岡山県の美味い焼肉屋at KBBQ
岡山県の美味い焼肉屋 - 暇つぶし2ch241:名無しさん@お腹いっぱい。
08/12/22 20:26:48 EgWt0JdU
>>237
>どう異常に美味いんだよw
>ミョンドンだけの特別な牛なのかw

一応、上・特上クラスのロース・カルビはA4~5クラスの和牛が出てくることが多い
多いと言うのも確実に出てくるワケではない 一頭買いなので当たりはずれも当然ある
その上真空パック熟成してるので肉の風味を確保したうえで肉が軟らかい
そこまでのランクの肉と処理・保存方法をする店はまず焼肉屋に存在しない
素材と処理が普通の焼肉屋やら精肉屋とはレベルが違うんだよ ある意味異常
とりあえず手始めにカルビ・ロースランチでも食ってから話しろ
カルビ・ロースの端肉約200g+豚汁+ドリンク・キムチ
その上ご飯お代わりし放題でたった¥1100 平日11時~14時限定
一頭買いで通常メニューで出せない端肉だろうが味は通常の焼肉屋の特上肉クラス
他の焼肉屋で上肉注文するのが馬鹿馬鹿しくなって久しい
しかし平日しかやってないので・・・

>>240
>今日ミョンドンの前通ったけど
>裏(道路沿い)の大型冷蔵庫の中から
>おばさんが肉のカタマリ出してたけど
>その取り出した肉地面にほり投げてたぞ!!

あそこは真空パックで肉を熟成保存してるからな 
だから肉が柔らかくておまけに風味が良い 冷蔵庫の臭いが移らないからな
まあそのおばさんの行為の信虚は別として真空パックしてあれば大した問題ではないな

>他に熱い店ある?

庭瀬の山屋だな
ホルモンが熱い パイプ使ってるから激しく燃えるし脂が旨い
その炎上を逐一監視してる店長の教育的指導が特に熱い 
2回やらかすとマジ説教されますw でもホルモンはココで食うことに決めてる

みんなでワイワイやりながらだったらにしきとかかな
ガツガツ飲んで食ってなら肉自体よりボリューム・値段とか雰囲気

俺は食う部位によって店を使い分けてる 店によって得意・不得意な部位がある

とりあえずココも同業者のやっかみが多いですねw


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch