08/03/18 10:08:46 7BUu1GAp
10年前に焼肉チェーンのバイヤーしていたから
全国の焼肉店を回りました。
肉の味+値段+オーナーの熱心さを基準に推薦するのは
彦根:天山・・・手切りの厚い塩タンがお勧め。
カルビは日によりいいものが混ざったり。
値段は納得の400~900円
カルビクッパーはお値打ちです。
草津:天晴・・・カルビ・ホルモンがお値打ち。
石山なら1200円はする肉。
チゲ鍋の辛さ甘さも○
他にも美味しい店はあるけれど並カルビで1000円とは高すぎ。
また安くても『情熱ホルモン』のような50~70gで1人前とは
お客に失礼!『天壇』『新羅』は高すぎです。
大津からですが石山は行かなくなった・・・彦根はチト遠いから
最近は南草津ばかりかな。