タン塩(゚Д゚)ウマーat KBBQ
タン塩(゚Д゚)ウマー - 暇つぶし2ch100:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/21 23:03:22 k5/uX1mv
そこでポークタンでつね。

101:名無しさん@お腹いっぱい。
06/02/21 23:12:50 Osg9adoA
>>84
厚切りってさ店によってある店と無い店当時からあったんだよなぁ・・・
一週間のうちで東京と新潟で行ったんだけど片方ではあったのにもう片方ではなかった

102:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/26 16:00:15 AHLpV6iM
>>100
豚タンうまいよねえ。
牛タンしか知らない人はかわいそうだね。

103:名無しさん@お腹いっぱい。
06/03/27 07:57:47 rXolJLoO
なんでチキンタンって無いんだろう

104:名無しさん@お腹いっぱい。
06/04/13 20:10:46 +dpXEdUW
タン塩をおかずにしてご飯が食えますか?
おれは食えます。

105:名無しさん@お腹いっぱい。
06/06/06 12:45:58 Zl0RdZ/Y
つかタン塩は焼肉の前菜だろ
ご飯と一緒に食べる必要はないよ

106:名無しさん@お腹いっぱい。
06/06/14 18:35:09 XLK463YY
ご飯と一緒に食べたら先におなかが膨れちゃって、
たくさん食べられなくなっちゃうじゃないか

107:名無しさん@お腹いっぱい。
06/06/15 14:39:45 MnfQ37OO
タン塩はやっぱビールとだよ


108:名無しさん@お腹いっぱい。
06/06/17 12:41:14 eVVJOp1y
やっぱりワシは塩タンがエエなぁ~!

109:名無しさん@お腹いっぱい。
06/08/03 17:39:38 6POsH+bR
狂牛病の危険部位です。

110:名無しさん@お腹いっぱい。
06/09/07 13:01:53 +hBKRClO
「狂牛病のリスクは牛タンにも及ぶだろう」という記事が、
2002年10月19日付けの英国の高級紙ガーディアンに 掲載されました。

数百倍感度の高い検査方法により、舌に含まれる扁桃腺組織に
狂牛病の感染性があると分かったそうです。
扁桃腺組織を含む牛タンは危険なので、
スーパーや肉屋から牛タンが消えることになるかもしれません。
BSE risk may extend to tongue
James Meikle, health correspondent
Saturday October 19, 2002
The Guardian
URLリンク(www.guardian.co.uk)

nature誌の記事
Tongue's out for BSE
Mouth's muscle could be a route for infection.
30 December 2002
URLリンク(www.nature.com)
新しい報告書によると、牛タンは狂牛病伝達の
危険をもたらすことができます。


111:名無しさん@お腹いっぱい。
06/09/10 00:14:59 hX4Wx/Zx
age

112:ごま
06/12/03 05:10:21 wz9R46sz
藁藁藁ワラワラワラわらわら笑い笑い笑い(謎な俺自分でも認める馬鹿なのか??)そうは
思いたくは無いがそうなのかもしれない
普通わらわらわらて、書くのを・・・藁藁藁なんて書く奴なかなか何所を探してもいないと
自分ではそう思ってはいたが!!最近変な事ばかり起きる。
俺は、一パーセントの陰謀に飲み込まれたと言うのか。
もしかしたら、俺の存在は陰謀で作られた人間なのかもしれない。(陰謀のは、注意してく
ださい)


113:ごま
06/12/03 05:25:56 wz9R46sz
アッ!!これ俺の心の叫びを書き込んだだけだから、
あんまり気にしないでください(荒らしじゃ無いですから)

114:名無しさん@お腹いっぱい。
07/06/12 19:15:41 ePo12DUJ
タン塩ウマー

115:名無しさん@お腹いっぱい。
07/08/31 19:55:10 pvgfpIKT
タン塩の下味って何?

116:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 10:30:35 Lo5w919P
ミオラ、これ使わない良店は殆んど潰れたなぁ
今生き残ってんのはコレとD‐55を使ってきた店ばかり


117:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/02 18:21:00 0jqLm/e5
常識的に考えて美味しんぼの反り返り方には絶対ならない

118:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 13:33:49 X+n0+eCj
牛の舌なんか気持ち悪いんだよ!
油バッカりで栄養無いらしいし、無駄に高い

119:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 15:21:37 dJkrrzl1
>>118
タンは希少部位だから高いのは当たり前 焼肉に栄養なんか必要ない

120:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 15:31:13 X+n0+eCj
>>119
「栄養無い焼肉」ばっかり喰ってるんだ…
だから「頭の悪い」レス返すんだ…
脳梗塞でアボ~ン

121:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 16:09:01 X+n0+eCj
本来タンは、部位的に安いホルモン
希少部位と言えども人気無かった
今じゃ、肉より高い贅沢品…
松茸と並んで値段に釣り合わない代表になってしまった…
馬鹿らしくて食う気持ち無い

122:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 18:13:33 dJkrrzl1
>>120
焼肉ばかり食えねぇよ
月1しか金銭的に食えねぇんだよ

123:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/04 19:21:26 X+n0+eCj
>>122
そっか
月一の楽しみなんだ
自分は、晩飯150円の生活だから…
雲の上の生活を嫉妬してたんだな…
時給900円の生活じゃ、今の焼肉は無理だな…

124:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/09 19:54:30 idMMBLWB
>>123
焼肉屋でバイトすれば?

125:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/12 06:38:47 /nGOs+0L
東京園の牛タンうま~

126:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 00:46:36 I4suFEsS
>>124
馬鹿かテメエ焼肉屋で働いててもそうそう喰えるかっつーの

そもそも「商品」である「食材」を何故バイトに喰わせなければならんのだ?

127:名無しさん@お腹いっぱい。
07/09/14 02:59:10 kG1VRAB3
1.バイト先で仲間を見つける
2.バイト先の仲間がオフの日に、焼肉を食べに来させる
3.ありえない程サービスしまくる(ハラミを頼んだのに、特上塩ロースが出てくる)
4.選手交代

学生たちは普通にやってんじゃね?
馬鹿は気付かないかもだけど(プッ

128:名無しさん@お腹いっぱい。
07/12/29 15:41:10 ipAyBvAG
ネギタン塩を家でやりたいんだけど、
お店みたいなネギってどうやって作るんですか?

129:名無しさん@お腹いっぱい。
08/03/29 01:07:27 GA1kp0tA
牛タンもうまいけどブタタンもうまい!
ケチな嫁に牛タン食べさせてもらえないから最近はずっとブタタン
うまいから文句はないけどね

食べたことない人は食べてみて
おいしいよ

130:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/02 19:23:30 qjMB4x+j
>>128
畑を耕し


131:名無しさん@お腹いっぱい。
08/04/14 18:30:24 LBmcgrW9
薄い豚タンが大好きで、牛角の食べ放題を豚タン目当てで行くんだけど
ほとんど豚タンしか食べてないから恥ずかしい
タン塩専門店ってないのかよ

132:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/21 02:13:52 7jv4YCvG
豚タンうめえ

133:名無しさん@お腹いっぱい。
08/07/21 14:16:51 Ep1/mbqd
>>103 考えたらわかるだろ、鳥はお前の拳ほどもない頭の大きさでそこからどんだけタンがとれるんだよ…

お前魚は切り身で泳いでるってタイプだよな

134:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/14 00:56:22 o8XJF7o+
焼肉屋でさ、塩コショウだけじゃなくて、透明っぽい輝くタレみたいなのがかかって
出てくるんだけど、あれってどういうレシピなのかな?
塩かけて出てくる肉汁?

135:名無しさん@お腹いっぱい。
08/11/14 23:55:31 35yzrjtO
エバラ

136:名無しさん@お腹いっぱい。
09/01/18 17:51:21 /Vuk5F4v
タンうま~

137:名無しさん@お腹いっぱい。
09/01/19 01:51:10 j18xHBro
片面焼きに限る!

138:名無しさん@お腹いっぱい。
09/01/24 01:41:15 sTqkeG/e
恵比寿にあるタン専門店 めちゃくちゃ美味い!

139:名無しさん@お腹いっぱい。
09/06/22 19:44:19 2iEc81ue
ネギタン塩ウマー

140:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/25 01:47:25 GurVqCYW
タン塩最強

141:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/26 08:42:44 a7PKrNV3
レモンかける

142:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/27 03:41:29 Jmf03qpB
レモンは賛否両論

143:名無しさん@お腹いっぱい。
09/08/31 05:28:50 5++MGVB4
舌なんかよく食えるな・・・

144:名無しさん@お腹いっぱい。
09/11/07 19:28:53 SbWpuyox
タン塩ウマー

145:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/31 15:04:26 CjpsyBi4
焼肉行くと、最初にタン塩頼む奴って・・・レバ刺しだろ
スレリンク(news板)l50


146:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/21 05:05:46 JgibXVQd
初めての店で出たタン塩、焼く前に皿からとるとネバ~て糸ひいたんですが、これって普通ですか?
店員に聞いたら「焼いたら大丈夫」と。2枚食べて残しました。

147:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/29 20:09:33 fuzeIu8j
タン

148:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/30 07:56:44 E+vWgFu3
今日は炭火で焼いた豚タンとビールにしよう。

149:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/30 15:22:29 oCr0vKzI
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者            
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?           
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!

150:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/30 23:17:41 6ztfI34n
>146
冷凍ものを切り置きしてたんだろうね。

>ネバ~て糸ひいたんですが
大丈夫だろうけど、普通そんなの店で出さないよな。

151:あぼーん
あぼーん
あぼーん

152:名無しさん@お腹いっぱい。
10/04/18 19:18:04 cM3O43V1
高いよ

153:名無しさん@お腹いっぱい
10/05/03 22:15:09 XcN/HVPT
ペラペラな牛タンしか食べた事無いまま死にたくは無いな


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch