10/06/22 10:07:01 OOf1WiUY
BBQ関連のスレはここしかないのかな?
有りそうで無かった・・・・。
そろそろシーズンインだね。
最近BBQ用の串を大量に購入してからはほとんどの食品を串に刺して焼く事にした。
串焼きは何かと便利と思った。
特に大勢でガヤガヤやるときには串の方が良いよ
・皆に渡しやすい
・箸、皿も不要
・食べ手と串の数が把握しやすい
・焼き係も楽ちんで熱くない
・金属串はその性質から肉や魚を中なら焼く事が出来る
・抱き合わせ串で残飯減
・残ったらそのまま冷凍
ちなみに、串は金属限定でね。竹、木製は黒こげになるから
短所
大概、初めての子供は串でやけどするので、冷ますか、皿にとりわけが必要
串に刺すのが結構面倒
串洗うのも面倒
皆さんも串焼きどうぞ