10/02/11 21:02:49 rHrL/Qkl
大阪は丸亀製麺のひとり勝ち。チェーン店なのにどの店も手抜きがない。
うどんも出汁も水準を超えてる。ただゆっくり食べたいときは川福かのら家か
太鼓亭に行くけどね。
川福はうどんも旨いけどセットに付いてくるいなり寿司や小鉢物が美味しい。
スーパーのフードコートで旨くてもきつねうどんに500円以上は出せない。
太鼓亭がやってる金比羅製麺にはまだ行った事がないのでこの週末にで
行ってみるよ。
杵屋がやってる麦丸も旨い。箕面のカルフールに行く時は麦丸でかけうどんと
天ぷらを食べる。美味しいしそれで300円にならない。高松でうどんを食べる時
の感動が味わえる。