【上総】千葉の蕎麦屋【下総】2軒目at JNOODLE
【上総】千葉の蕎麦屋【下総】2軒目 - 暇つぶし2ch631:あぼーん
あぼーん
あぼーん

632:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/14 02:26:11 V8aLucZ9
各県のスレを好んで荒らしてた貼り厨も、6日を境にぱったりみたいだな。

dancyuに出てた、11月に鴨川にオープンした打墨庵(うっつみあん)加瀬、行った人います?
竹やぶで6年半修行してた人らしいね。一度行ってみたい。

633:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/14 12:15:53 E3p20IB5
じゃあ、行けばいいじゃん

634:名無しさん@お腹いっぱい。
10/01/15 00:23:58 +SyuiCxS
良く考えてレスした方が良いと思う。

635:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/05 02:35:19 uX4pPdxn
千葉市限定ネタだけど、地域新聞に仲かわ載ってるね。
土日限定蕎麦(2~5名向け)。あと地域新聞見たって言えば、特製デザートサービスだって。

636:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/07 12:29:33 P9NFNmcR

         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    < 良く考えてレスした方が良いと思う。
    |      |r┬-|    |       
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                        ン


637:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/07 22:59:45 WPqVGqJ1
>>624のさくら井って、土曜に見に行ったらシャッター閉まってて看板も置いてなかった。
まさかもう辞めちゃったとか?

638:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/13 20:54:35 6bsYwVnm
さくら井、行ったけど結構うまかったよ。かき揚げ丼セット頼んだんだけどせいろとかき揚げ丼で950円ならお得だし。
いいんじゃない・・。

639:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/14 22:13:46 U2pEVjLU
功徳庵更科、今週いっぱいで店閉めるってね。
市原ぞうの国の近所に移転するらしい。

640:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/15 02:29:22 mV1eW74d
混むのが嫌でみんな評価上げないんだと思うが、松戸市の藤助はマジでおすすめ。
俺はせいろを注文して後で追加するんだけど、そば好きには気に入ってもらえると思う。
そば湯は白くてドロドロだがそばのエキスが豊富な感じが気に入っている。

641:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/16 22:47:53 mtgcfnK4
>そば湯は白くてドロドロだが

最近そういうそば湯を出す店が多いけど、俺はサラッとしたそば湯が好き。
どっちがいいとかじゃなくて、単に好みの話です。

642:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/17 00:50:08 2zSZnWT/
おれは白濁派

643:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/17 14:22:56 xFk5UTWT
あの白くてドロドロの蕎麦湯は、蕎麦を茹でて出来たものではなく、
打ち粉を融かして作るらしいね。

644:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/17 23:27:36 8RjXZqXW
ネオ蕎麦湯
つまりネオ麦茶みたいなものか

645:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/18 06:23:24 OCrjascl
>>643
茹で釜のお湯があんなドロドロになるまで交換せずに蕎麦茹でたら
まともな蕎麦なんかできないもんな。
ドロドロそば湯は店がわざわざ専用に作っている、いわば蕎麦粉汁。
オレ的には、「なにもそこまでしなくても」と思う。
蕎麦が旨けりゃおk

646:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/18 09:41:34 05K1AtdG
そば湯はそのまま飲むのが一番美味い

647:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/19 20:03:23 CntBfUGt
俺の行く蕎麦屋は蕎麦打って切ったときに出るくずとゆうか切れ端で蕎麦湯作ってるな。


648:名無しさん@お腹いっぱい。
10/02/23 05:16:04 QYKP5b1a
若葉区 小倉の そば処さらしな が上手いと思う。


649:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/05 21:39:35 Dl9BOdpd
甘汁だけど印西の「さいとう」は美味いと思う

汁は独特なクセがあるけどね

650:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/06 00:45:23 nLl+ROxX
千葉そごうのならびでそう庵の前にある
  三好屋って美味しいですか?

昼に行ったら外に人が並んでて帰りました

 根性なしです
                                       

651:名無しさん@お腹いっぱい。
10/03/08 01:39:11 fXcROfXo
再チャレンジだ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch