08/03/13 13:16:08 HDj6H5ao
青森に来て数ヵ月。
最初に食ったのが東北本線八戸駅立ち食い。
全く腰が無い蕎麦が出て来て驚いた。
にゅうめんかと思った。
次に行ったのは青森中央のかく田。可もなく不可もなく。
辛味大根が全く辛味が無かった。
自分のすするストロークと麺の長さが
あって無いのか、どうもリズム良く食えない。
どうでも良いことに気が行った。
蕎麦の香りは悪く無かった。
弘前高砂。このスレ見て行ってみた。
天ぷらが旨いとカキコがあったけど
数本たぐってすすりあげ鼻に抜ける香りと
ロクに噛まずに呑み込む喉越しが
楽しいおれには天ぷら食うタイミングがわからない。
高砂の蕎麦はツユにしても蕎麦湯にしても
特に工夫も無い感じなのにテンポ良く
無心になって一気に食ってしまった。
やっぱり水が良いのかな。
また旨いとこ教えて。長文スマソ。