そば・うどんに関する「雑談・質問・日記」総合スレat JNOODLEそば・うどんに関する「雑談・質問・日記」総合スレ - 暇つぶし2ch96:名無しさん@お腹いっぱい。 05/10/11 17:06:43 yGImsEVb【手打ち饂飩レシピ】 ①小麦粉1カップ+飲料水1/4カップを よくこねて1~3時間寝かす。 ②醤油、酒(みりん)、飲料水(だし汁)、を1:1:4の割合でブレンド、沸騰させる。 ③1を麺棒で3ミリの厚さにのして7~10ミリの幅で切る。 ④3を塩を少々入れたお湯でふんわり茹で上げる(5分位?)。 ⑤2とお湯からあげた4を器に盛り付け、 お好みで刻んだ浅葱やワカメ、塩茹で野菜(人参など)を用意して一緒にいただく。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch