10/06/14 21:31:31 /o4jinT1
キャベツの量は変わってないよ。前からずっと一緒。
まあ、別盛りにする意味がわからんけど…
139:やめられない名無しさん
10/06/14 21:37:47 qIN944ZX
>>125
初めてしんじょスープ食った。あれは、しんじょっていうよりエビ団子だけどっていうのは、
美味しいから許すとして、ほぼ同感なのが、汁物メインの定食にに味噌汁つけてどうすると・・・
味噌汁抜いて安くするか、1/8~1/4丁でいいから豆腐をヤッコにして出すとか、
やり方はいくらでもあると思う。
ここって、前は鍋に味噌汁つけてたたし、味噌汁を付けることにこだわりあるのかなぁ(その割には
安っぽい味噌汁なんだけどw)
140:やめられない名無しさん
10/06/14 22:13:22 LncUQjZ2
>>133
んなワケねーだろww
141:やめられない名無しさん
10/06/14 22:33:38 VSUGa6AL
あたしも今日はじめてしんじょスープ食べた。
女子にはいいけど男子にはボリューム足りないかもね。
野菜、特に白菜がちょっと固かった。
もっとよく煮込んでおいたらいいのに。
いつも大体、鶏か豚の黒酢あんを食べていたんだけど
今日はこのスレ見て新しいメニューにチャレンジしたよ。
美味しかったけど、となりの人が鶏の黒酢あんをたべはじめて、においをかいだら
うらやましくなっちゃった(笑)。
どんだけ黒酢あん好きなんだよ、って感じ。
142:やめられない名無しさん
10/06/15 00:07:11 hbYKLYk/
>>138
いや 間違いなく減ってる
毎週2回以上利用している俺が言うから間違いない
143:やめられない名無しさん
10/06/15 00:41:17 DR7qQRqF
同感。
確実にキャベツ減ってるよ!
葉ものの価格が落ち着いたら元にもどして欲しい。
野菜たっぷり、が大戸屋の魅力じゃん。
頼む!
じゃなきゃもう行かないぞ!
144:やめられない名無しさん
10/06/15 00:59:03 WF1TrWhj
こういう大型チェーンて一括契約だから価格は関係ないぞな
145:やめられない名無しさん
10/06/15 01:01:26 XiRrgTNf
入ってこないんだもん しょうがないよね
146:やめられない名無しさん
10/06/15 01:16:14 hbYKLYk/
あと豚生姜焼きの豚肉も小さくなってるよ
147:やめられない名無しさん
10/06/15 02:38:02 M1+/gnjL
まぁ知らない連中があたかも正確な情報の如く語ってるなw
148:やめられない名無しさん
10/06/15 07:06:58 WoWA/GCd
大戸屋社員が必死だなw
149:やめられない名無しさん
10/06/15 12:38:42 RHYT3IgY
昨日黒酢食べたが、キャベツ全く減ってなかったよ
器が変わったから、目の錯覚で少なくなってるように見えただけだよ
いつも通りもりもり盛られてたよ
150:やめられない名無しさん
10/06/15 20:25:21 DR7qQRqF
>>144
入荷量が減ってるんだよ!
昨日鶏の黒酢食べたけど、キャベツ少なかったもん。
小さい器に竹ざるみたいなのしいてキャベツを盛ってたけど
量は前の半分以下だったよ。
151:やめられない名無しさん
10/06/16 00:03:08 D1BlY3cA
くだらねえ
半分以下なわけないだろ
152:やめられない名無しさん
10/06/16 00:13:13 VhOWdrCa
>>149
昨日といつの量を比べてるんだ?
キャベツの量が減ったのは前回の値上げのときだぞ?
153:やめられない名無しさん
10/06/16 00:14:54 VhOWdrCa
キャベツに一部、レタスが混じってることあるよね
在庫切れのためだと思うが、あれって詐欺だろ
154:やめられない名無しさん
10/06/16 01:09:24 IG5YX+My
今年の4月から大戸屋に通いはじめて(週2ペース)、週1で黒酢あん系を頼んでいたけど
やっぱり別盛りになってからキャベツは激減したよ。
といってもまだ別盛りになってから2回しか食べてないけど。
ホント半分くらいになってる。
別に大戸屋が嫌いなわけじゃない。
これからも通いたい。
野菜多めで値段も夕食としてはなんとか払える範囲。
ファーストフード行くよりずっと健康的だしね。
でもでもキャベツの量は戻して欲しい!!
もしくは1回だけお変わり可とかダメかな?
店員さんがボールにキャベツの千切りを入れて、テーブルまで来て盛ってくれる、
みたいな。よくトンカツ屋さんであるよね。
155:やめられない名無しさん
10/06/16 01:59:52 naFNzO3R
キャベツの量は変わってませんよ~。目の錯覚か作り手のさじ加減の問題でしょう。
と店員が通りますよ~。
156:やめられない名無しさん
10/06/16 02:44:10 VhOWdrCa
>>155
店にもよるんだよ
何店かいってみ
157:やめられない名無しさん
10/06/16 02:47:55 VhOWdrCa
>>154
>店員さんがボールにキャベツの千切りを入れて、テーブルまで来て盛ってくれる、みたいな。よくトンカツ屋さんであるよね。
和幸とかね あそこは最高だよ。
キャベツ、ご飯、味噌汁お代わりし放題。
確かに値段は高い(900円以上)だが、うまいしね。
味噌汁なんかしじみの出汁が効いてかなりおいしい。
158:やめられない名無しさん
10/06/16 07:24:25 nRbmONRM
じゃあランチと鶏黒酢頼んでみろ
別盛りになってないから、比べてみればいいじゃん
159:やめられない名無しさん
10/06/16 09:25:54 NI+IYtWG
>>157
え?和幸って、チェーン店としては頑張ってる方だとおもうけど、絶賛するほどじゃないと思うぞ。
特に主役のカツが可もなく不可もなく極平凡。あと、御飯がイマイチ。おかわり自由って言う店は
おかわりされても赤にならない程度の素材しか使えないって意味だからなぁ・・・
(別に、まずいってわけじゃないよ。)
160:やめられない名無しさん
10/06/16 17:45:13 HM8g5gK0
自分の地域の野菜がそのまま入荷されるんじゃないの?
だから 問題無い地域もあれば 足りてない地域もありそう
今年は天候が変だから 不作なのはしょうがない
通常イビツな野菜はボツで出荷されないもんなのに
今年はそんな野菜まで売り物に出さないとやってけないんだよ?
キャベツ少ないとか言ってるやつは
大戸屋責める前に 社会情勢把握しなよ
米だって危ないんだから 1993年の米騒動より危なくなる恐れがあるんだぞ
161:やめられない名無しさん
10/06/16 17:55:17 s+DO5I4z
ひじきご飯好きの俺としては、キャベツの量よりも
ひじきご飯の出来が日によって違い過ぎることの方が気になる
ほとんど味しないくらいパラパラとしか入ってないときもあれば
ひじきだらけでしょっぱすぎて、おかずと一緒に食えないときもある
162:やめられない名無しさん
10/06/16 23:55:05 IG5YX+My
ひじきご飯か~
まだ食べたことないや。
今度トライしてみる。
163:やめられない名無しさん
10/06/17 03:44:03 RoYr9Ot+
>>159
カツやご飯はそうだけど、味噌汁はけっこううまいだろ?
少なくとも大戸屋よりはかなり上
>>157はそもそもキャベツ等のおかわりし放題の例として挙げたまで。
164:やめられない名無しさん
10/06/17 20:49:31 uyxGH7gg
キッチンの人に聞いたら、キャベツの量は減ってないだって。
あと、日曜日からラー油とそばのメニューが始まるみたい。
165:やめられない名無しさん
10/06/17 20:50:58 ZHWqIW6o
味噌汁大盛になるようにしてくれたら嬉しいのにな。
166:やめられない名無しさん
10/06/17 23:17:06 /XIcHUzd
>>164
だから店名を書きなさいってw
実際に行って確認してあげるから
167:やめられない名無しさん
10/06/18 01:03:05 vG2lU44m
町田店って潰れた?
もしくは事件でもあったの?
168:やめられない名無しさん
10/06/18 06:09:10 aB6uHHjk
>>166
減ったって言ってる奴が書くべきだろ
169:やめられない名無しさん
10/06/18 10:29:33 uvpd/qX4
だから全店だよw リーマンショック後の大値上げに合わせて1割は減った
170:やめられない名無しさん
10/06/18 10:50:55 Bdz49HgO
だから減ってないってば
171:やめられない名無しさん
10/06/18 11:32:13 vdK8nyv3
減ったならメニューのカロリー表示とかも全部変えないと偽装表示ということになるだろ
172:やめられない名無しさん
10/06/18 12:09:11 23VDkfLE
カロリー表示は確か2割までの誤差は認められている
だから修正の必要はないな
173:やめられない名無しさん
10/06/18 12:11:38 e0NEuV6q
新宿~吉祥寺間の店をよく利用するが2年くらい前からかな キャベツは目に見えてわかる程度に減ったよ
174:やめられない名無しさん
10/06/18 13:12:45 buATrt6p
>>169
減ってないよ
175:やめられない名無しさん
10/06/18 13:44:21 iufNNT29
減ったとか、減ってないとかの前に、キャベツならキャベツの量ってどうやって決めてるの?
重さ?体積?
キャベツなんて、使う場所や調理法法、品種によって、重量は同じでも、見た目が全然違うなんてことはザラ。
176:やめられない名無しさん
10/06/18 15:44:14 e0NEuV6q
平均的な量、カサだよ もちろん見た目でしかないが。
2008年12月1日の大幅値上げ以降、キャベツの平均的な量は明らかに減った。
それよりも問題なのは、キャベツの量を減らしたり値上げしたりしても、収益がそれほど改善してないこと。
思うに、言われてきたことだがあまりに自家調理にこだわりすぎて客の回転率に影響しているのではないかということ。
これも指摘されてきたことだが、会計にも時間がかかりすぎていること。
会計のたびに何度大声を出して店員を呼んだことか。
177:やめられない名無しさん
10/06/18 15:46:44 Bdz49HgO
単なる錯覚です
実際は全く減っていません
178:やめられない名無しさん
10/06/18 16:13:43 buATrt6p
> 会計のたびに何度大声を出して店員を呼んだことか。
居酒屋?
179:やめられない名無しさん
10/06/18 16:38:17 vdK8nyv3
チャイムあるんだから大声出して呼ぶ必要ないだろ
180:やめられない名無しさん
10/06/18 17:01:21 e0NEuV6q
チャイムないところあるよ
あと注文するときもそう
いいかげん前払い制に統一しろよと
181:やめられない名無しさん
10/06/18 20:23:08 iufNNT29
>>176
だとしたら、尚更当てにならないんじゃない?常識的には店側は重さで管理する。
葉物野菜の場合、葉先を使う場合と、元を使う場合ではカサにすると倍以上変わる。
見た目で「減った減った」いっても、それこそ錯覚かもしれないよ。
あと、火を通したらカサは激減するからねぇ・・・重さはそんなに変わらないけど。
だから、火の通し加減を変えたらカサなんてまったく当てにならないよ。特に野菜では・・・
182:やめられない名無しさん
10/06/18 21:29:01 23VDkfLE
初めて炭火焼鳥のオレぽん食ってみたけど旨いね
正直鶏肉はしょぼかったが、網焼きしたキャベツが香ばしくて良かった
オレンジっつーから甘いのかと思って敬遠してたが、そんなこともなかった
183:やめられない名無しさん
10/06/18 23:42:36 buATrt6p
>>180
前払いが不評過ぎて後払いに切り替えたのに何言ってんだかw
184:やめられない名無しさん
10/06/18 23:50:34 e00pVvMi
漬物も味噌汁も(゚⊿゚)イラネのに料金同じ
185:やめられない名無しさん
10/06/19 00:39:27 XQiBnz5p
>>183
前払いでメニュー選んでる団体客の行列の後ろで1人客が立って待たなきゃいけないとかありえないもんな
186:やめられない名無しさん
10/06/19 01:15:05 tg8SYJQt
いちいち大声で呼ぶ手間よりそっちのほうがいいわ
187:やめられない名無しさん
10/06/19 02:03:51 XQiBnz5p
後払いの店でも前払いにどうしてもして欲しかったら
わざわざ会計のタイミングで丁寧に金払うんじゃなくて
店員が料理持ってきたタイミングで金渡せばいいだろ
188:やめられない名無しさん
10/06/19 08:52:57 S2tb04JM
後払いを嫌う理由が読めてない人ですねw
189:やめられない名無しさん
10/06/19 12:51:34 XQiBnz5p
大声出すのめんどいんだったら先に払っとけってことだよ
190:やめられない名無しさん
10/06/19 13:18:30 /bms/FHz
吉野家流だわね
191:やめられない名無しさん
10/06/19 13:34:15 pe/qoV0a
自分行ってるとこ 大声出せるような雰囲気じゃないよ
大声というか せかせか会計急かすなんて
できる雰囲気じゃない店だ 立地&客層からね
192:やめられない名無しさん
10/06/19 15:01:08 Y8AGDxhO
所詮大戸屋なのに、お前は何を言ってるんだw
193:やめられない名無しさん
10/06/19 16:17:45 pe/qoV0a
所詮とかかんけーねー
ちょっと気取ってる定食屋でしょ?
内装も接客もそうなんだが 立地も 金持ち多いとこだし
194:やめられない名無しさん
10/06/19 17:31:58 UbtGf9Dr
大戸屋のメニュー見直せよ
どんだけ貧乏人なんだよ
195:やめられない名無しさん
10/06/19 17:44:32 5kkxjmfV
フロアに店員がいるときにレジの付近に行けば気づいて来てくれるよね?
大声だす必要なんて無いけど?
たまにフロアに店員がいなくなる瞬間があるけど、20秒くらい待てば店員でてくるから、それから立ち上がってるよ。
196:やめられない名無しさん
10/06/19 17:55:06 pe/qoV0a
>>194
値段とか関係ないです
店内の空気読めないんですか?
自分がこうと思えば 場違いなことも平気でできるの?
197:やめられない名無しさん
10/06/19 18:08:19 HzQY2HWV
何だか知らんが、まぁがんばりな~
198:やめられない名無しさん
10/06/19 18:27:52 UbtGf9Dr
お前がこのスレで空気が読めて無いのがわからないのか?
貧乏人のキチガイさんよ
199:やめられない名無しさん
10/06/19 18:42:41 Y8AGDxhO
>ちょっと気取ってる定食屋
大戸屋に対してこんなこと思ったこともないからびっくりした
いや本気で
200:やめられない名無しさん
10/06/19 19:25:29 6axKa7nB
サービス業やったことないやつが文句言うとこうなる典型みたいなレスばっかwww
201:やめられない名無しさん
10/06/19 19:33:39 zhlj+Sqp
そんな仕事はお断りですもの。
202:やめられない名無しさん
10/06/19 21:43:34 pe/qoV0a
>>199
あと一つのほうは 遠いから行ったことない
そっちだと金持ち層じゃない地区だから 内装違うかもしんない
203:やめられない名無しさん
10/06/19 22:00:09 cz/oBDbd
>>167
北はもうないよ
東はある
キャベツは減ってないよ
でも日によって仕込んでるひとが違うだろうから荒くなったりはすると思う
204:やめられない名無しさん
10/06/19 22:01:15 cz/oBDbd
つうか割りばし持ち込みだめなの?
205:やめられない名無しさん
10/06/19 22:38:40 Y8AGDxhO
>>202
お前友達少ないだろ
コミュニケーションスキルが低すぎて、何言ってんのかわかんねえよw
とりあえず、自分が通ってる大戸屋は他とは違うんだと言いたいのか?
なら店名書けよ
ホントに「気取ってる」のか判断してやるから
206:やめられない名無しさん
10/06/20 00:37:58 0mKI1HH5
とにかく味噌汁のまずさをなんとかしろ
207:やめられない名無しさん
10/06/20 02:29:31 pQUPoBUF
いや具を変えてから旨くなっただろ
やよいとかその他牛丼チェーンと比べたら旨いレベル
208:やめられない名無しさん
10/06/20 07:35:27 0mKI1HH5
やよいのほうがうまいわ
209:やめられない名無しさん
10/06/22 22:28:15 IrNNZ/2t
赤羽店、平日夜いつ行っても黒酢あんが味濃すぎるんだよ。
あんの味しかしない。
もっと薄味にして素材の味を生かしてくれ。
お茶もでないし…
それに比べて王子店は味付け良し、お茶良し。
210:やめられない名無しさん
10/06/22 23:02:35 xC34Bs0q
お茶ってさ、出されるときと出されないときあるじゃない。
あと、近くの席の客には出しといてこっちには出さないとかさ。
ああいう不平等な扱いするくらいなら注文取るときか料理持ってくるときに全員出せばいいんだよ。
大戸屋のサービスは首かしげることがほんと多い。
211:やめられない名無しさん
10/06/22 23:11:22 8Zrtf1x4
大戸屋のお茶は基本的にはセルフだと思っていたが。
コーヒーもカップだけ持ってきてもらって自分でそそぐ格好だし。
このへんは店によって違うのかね。
212:やめられない名無しさん
10/06/22 23:52:54 1c5A/IS5
松山ケンイチ似のアルバイトさんがいる
笑顔がとてもかわいい~イヤン
213:やめられない名無しさん
10/06/23 09:29:29 CrFprsY+
>>211
店によって違う。
完全セルフの店もあれば、頼むと出てくる店、頼まなくても食事が終りに近づくと出す店、
最初に水かお茶か効いてから出す店、対応バラバラ。
ただ、今までの経験では、頼めば必ず出てくる。
これも経験上だけど、料金後払い&食事が終わりに近づくのを見てお茶を出す店が、
店の雰囲気もサービスも良い。逆に、料金前払い&お茶が完全セルフの店は、店員の
対応が悪かったり(バイトの質が低い)店が殺伐としている
214:やめられない名無しさん
10/06/23 10:44:36 KsD3p7bj
>>212
新宿スバルビル?
215:やめられない名無しさん
10/06/23 20:32:23 GK0diAEr
>>213
料金前払いか後払いかの違いより
本部経営かフランチャイズ経営かの違いのほうが大きいと思うね
216:やめられない名無しさん
10/06/25 16:46:44 57mzrRtc
津田沼店にいるメガネかけた年配の男性店員最悪
やたら近くで話かけてきて、息がものすごいくさい。わざと水こぼして「申し訳ございません」とかいって無理やり体よせてきて気持ち悪いんだけど。
何?セクハラ?
217:やめられない名無しさん
10/06/25 17:04:11 JbqJr+Xt
そうです。
218:やめられない名無しさん
10/06/26 07:58:28 cyII78O3
名誉毀損キター
219:やめられない名無しさん
10/06/26 23:14:55 cy0JW9g4
久々に行ってラー油つけそばだかを食した。ちょっとラー油の味が
口の中に残りすぎて、ご飯や付け合わせ食べてもラー油味が勝って
しまってイマイチ。
付け合わせの海老しんじょが結構美味しかったので、今度はこっち
の定食を食べてみようっと。
220:やめられない名無しさん
10/06/27 07:39:37 k+ErY/uz
>>218
本人乙
お客の意見を真摯に受け止めて、これからは気をつけてください
221:やめられない名無しさん
10/06/27 13:50:12 eS1S2uGv
別に本人でもなんでもないし
そういうこともあるかもしれないとは思うけど
>>216の書き方は個人特定可能で、かつ、名誉毀損な内容であるのは事実だから、
本人が訴えればたぶん勝てるよ
222:やめられない名無しさん
10/06/27 14:59:48 k+ErY/uz
申し訳ないが、ウチの店にも似たような内容(店員の態度が悪いなど)のアンケートが入ってるときもあるし、本部から注意喚起で他の店にきたアンケートとかまわってくるよ。
でも店主は真偽を問わず従業員全員に注意してる。
客がどう捉えるのか店側はわからないし、食い違いがあって当たり前。それをいちいち名誉毀損だなんだ言ってたら店なんてやってられない。
セクハラ発言は言い過ぎだが、そう思わせる対応をしたんじゃないかと真摯に受け止めるのが大人
名誉毀損だと訴えたかったら訴えればいいんじゃない?ただ店の信用を落として、自分がいづらくなるだけで何の得にもなんないと思うけどね
223:やめられない名無しさん
10/06/27 16:42:50 y58uv2NC
すばらしいお答えです。
ますます好きになった大戸屋。
224:やめられない名無しさん
10/06/27 19:39:56 U4w1od9g
だから個人特定できないように書けばいいわけでね。
これこれこういうことをする店員がいると。
法律ってそういうもんだから。
225:やめられない名無しさん
10/06/27 20:13:09 tdbOXk4E
中の人? が来てるようなので質問
炭火焼き鶏のオレンジぽん酢定食って、なんかシステム的に
間違い易いとかの問題があるのかな?
今まで3回頼んで、2回間違ったオーダーが通ってたんだが
1回は竜田揚げ定食、もう1回は何故かほっけ定食が出て来た
3回とも、メニュー開いて写真を指差しつつ、更に読み上げてオーダーしてるのに
何がどうなってこんなことになるのか、怒るよりも心底不思議で仕方ない
今まで何年もあちこちの大戸屋を利用しているけど、
他のメニューで間違われたことなど一度もないのに何故なんだろう
226:やめられない名無しさん
10/06/27 23:50:07 lR3o8WIx
運が悪かっただけだろ
227:やめられない名無しさん
10/06/28 00:28:29 eW8u8mvl
まあ今の株価の問題は、経営陣だね。
もっと、早く出せるオペレーションを構築すべきだね。
店内調理の差別化なんて偉そうなこと言ってるけど、
何年まてば、株価はあがる?
海外進出も良いけど国内も何とかせーよ!
馬鹿経営陣、ガイアの夜明けで特集されのぼせてんじゃね?
くだらね!
228:やめられない名無しさん
10/06/28 01:05:10 qDG2zeFI
仕込みが大変で、作る方に人が回せないんだろう
229:やめられない名無しさん
10/06/28 01:27:14 wafLIHHu
>>225
打ち間違えか他のテーブルと間違えてるんじゃないかな
230:やめられない名無しさん
10/06/28 09:15:22 ulfQcVrU
>>225
1. 実は>225が気になる店員が、>225の気を引こうとして
2. 実は>225が大嫌いな店員が「もう二度とくんな」の意味をこめて
3. 実は>225が記憶障害な人で注文後3秒経つと何を頼んでも「炭火き鶏のオレンジぽん酢定食」で頭が一杯になってしまう体質
4. 実は>225に瓜二つな人が同一店舗内にいた
5. 実は単なる偶然
231:やめられない名無しさん
10/06/28 18:00:01 GN9g+pqc
>>229-230
オーダーが通ってなくて、これから作り直しになると言われたから
他のテーブルと間違ったということは無い
店員も復唱しつつ打ってるのに、何で間違えるんだろう
オレぽん以外の料理はいつもちゃんと出てくるんだが…
とりあえずしばらく行くのは控えることにする(´・ω・`)
232:やめられない名無しさん
10/06/28 18:53:34 AHMoWawV
ある時期、行くと必ず一回以上はオーダーミスやらかしてた支店
ならあったけどw
オレ自身も食らったことあるが、どうも料理を運ぶ担当に間抜け
がいたらしく、カウンター席の番号をしょっちゅう間違えていた
ようだ。まぁオーダー聞きが席番伝達ミスってる可能性もあるが、
店員の特定までしなかったからね~
最近は改善したのか、行く時間帯でスタッフが違うのか、ほとん
ど遭遇しなくなった。
問題はミスで運ばれてきたものを、文句付けずにそのまま食べちゃっ
た客もいたこと。オレの時に少し離れた席にいるおっちゃんにオ
レが注文した料理が運ばれて、気付いていたけど様子見てたら暫
く逡巡した後そのまま箸付けちゃったからな…
オレの分は当然作り直し。
233:やめられない名無しさん
10/06/28 22:09:38 2mJC439+
ばくだん丼食ってきた。
美味しいけど量と内容の割に高いな。
まぐろ2切れは無いだろ。せめて3切れにして50円位安くして。
あと、スプーンはつけるべきだろ。
234:やめられない名無しさん
10/06/28 22:09:54 ulfQcVrU
>>215
本部経営かフランチャイズかの見分け方ってどうやるの?
235:やめられない名無しさん
10/06/28 22:22:58 rdltWeRR
>>234
聞けばいいんじゃないかなw
聞かずに見分けるとすれば、
フランチャイズ店では、他店では出さないデザートが付くことがある、とかね。
概して接客態度が多いところが多い気がする。
236:やめられない名無しさん
10/06/28 23:29:21 xP2hgayY
都内の別の店舗で合計三回オーダーミスされたんだけど、なんなのw
復唱はマニュアルにないのでしょうか。
今まで他の店ではこんなこと無かったのに。
メシウマだから好きなのにさすがにもう行きづらい、、、
237:やめられない名無しさん
10/06/29 03:48:45 MFL73tm0
>>233
ごめん、なんでスプーンが必要か理解出来ないんだけど
238:やめられない名無しさん
10/06/29 07:08:08 HSZ8jsSJ
>別の店舗で合計三回オーダーミスされた
それって自分の注文の仕方をまず疑うべきだな
239:やめられない名無しさん
10/06/29 13:29:27 mVqR3zlK
>>238
>今までこんなこと無かったのに
つか3つ頼んで、3点ですねって確認してんのに、2つしか通ってないっておかしいだろ。
240:やめられない名無しさん
10/06/29 13:33:19 Tih5Ay8E
>>239
きっと>239の体型と注文したメニューを考慮した上での店員の愛だよw
241:やめられない名無しさん
10/06/29 13:52:37 0SYX2+Ew
>>239「かつ丼大盛りごはんと、単品ロースとんかつと、単品とんかつ玉子とじをお願いしますぶひ☆」
店員(このピザ食べすぎだろ……単品ロースかつ減らしといてあげよう)
242:やめられない名無しさん
10/06/29 15:41:26 mVqR3zlK
>>240-241
連れと二人で3品(それぞれの飯とサラダ)頼んで、連れの飯とサラダだけオーダー通った。
ちなみに連れも俺もガリ。
しかもラストオーダー直前で、通ってないこと気づいた頃には、もう厨房片付けちゃって作れず、俺だけサラダ半分でおあずけw
そのあとラーメン屋入ってラーメンすすってる時の切なさと言ったら、、、
243:やめられない名無しさん
10/06/29 22:13:52 tbX2Kr+L
>>237
とろろが食いづらいんじゃ。
まさか器に口をつけるわけにもいくまい。
244:やめられない名無しさん
10/06/30 02:00:27 Au4wnME6
>まさか器に口をつけるわけにもいくまい。
「まさか」なんてワザワザ書くほど丼に口をつけること抵抗があるなら「スプーン下さい」で
いいんじゃね?
スプーンを使わず器に口もつけずあの丼を食いきった247は木もい
245:やめられない名無しさん
10/06/30 02:31:15 p49lyxPb
潔癖症なら、外食すんな
自意識過剰なら、誰もおまえなんか見てない
246:やめられない名無しさん
10/06/30 09:22:38 49D/FcLB
カップやグラス以外の器に口をつけて良いっていうのは、他ではほとんど見られない和食の文化だからなぁ・・・
見た目のデザイン以外に、手で持った時の質感、唇をつけたときの感覚までこだわるのは、和食器の特徴って
有名な陶芸家が言ってた記憶がある。
247:やめられない名無しさん
10/06/30 11:21:05 U7GrlZ0k
俺何も悪いことしてないのに>>244に木もいとか言われてる……
248:やめられない名無しさん
10/06/30 12:01:19 wo7zIKwr
>>247
お前 まじ キモイよ
249:やめられない名無しさん
10/06/30 12:05:05 OpSL1tQo
うちの店じゃばくだん丼にはれんげついて出てくるけど?
このくらいならアンケートにでも書いておけば対応してくれるんじゃない?
250:やめられない名無しさん
10/06/30 22:32:04 7GXNsZQm
>>244
247に謝ろうね。
スプーンはもらったよ。
でもいちいち言うの面倒だし、店員は忙しそうにしてるから悪いじゃん。
器がもっと小さいなら口をつけてもいいと思うけど
あの大きさだぜ?
いくら和食でも口はつけんだろう、普通。
251:やめられない名無しさん
10/06/30 23:47:00 VgP3DzNT
スプーンで食う方が恥ずかしいわ
あの人箸使えないんだ
みたいな
252:やめられない名無しさん
10/06/30 23:56:40 49D/FcLB
丼って口つけて掻きこんでもマナー違犯じゃないよ。
253:やめられない名無しさん
10/07/01 02:34:36 rtIubswF
まじキモイわ・・・
あの、とろろがかかった丼をひたすら箸だけで食い続ける>>247・・・。
「スプーンを下さい」の一言も言えないほどのコミュニケーション力の無さ・・・。
>>250
心配しなくていいと思うよ。
こんなキモいこという奴は忙しかろうが業務に支障をきたすほど多くないと思うし・・・。
むしろ、あの丼を混雑した時間にチンタラ箸だけで食われたほうが営業妨害かとw
たぶん奴はお茶漬けも箸だけで食うんだぜ?
254:やめられない名無しさん
10/07/01 03:44:38 /MJh5Wvo
↑そこまで叩けるお前の方がよりきもい
255:やめられない名無しさん
10/07/01 09:32:55 FB/3ANdR
丼をスプーンで食うとか・・・
箸もろくに使えない日本人が増えているのは嘆かわしいことだな
256:やめられない名無しさん
10/07/02 01:14:56 rSTqCOoA
お茶漬けってスプーンで食べるものなんだ・・・
今まで生きてきて初めて知った
恥ずかしいわ
257:やめられない名無しさん
10/07/02 01:26:37 AT471c5c
話の流れから言うと絶対器に口をつけないってことが前提なんじゃね>箸だけで
となると、スプーンか?でも爆弾丼でスプーンを付けろとかいう奴ならそれが普通?
258:やめられない名無しさん
10/07/02 03:14:53 +iV+YGcv
>>233が話の発端だから、ばくだん丼をスプーンで食うって話だろ?
あんなのスプーンのほうが余計食いにくいよw
259:やめられない名無しさん
10/07/02 11:36:14 BcxDvg29
いやバクダン丼はスプーンあったほうがいいなとは俺も思う
まあハシでも食えるけどドロドロネバネバで掴みにくいのは確か。
260:やめられない名無しさん
10/07/02 13:18:35 dJeglGJ4
そんこと言ったら何でもナイフ、フォーク、スプーンのほうが食いやすいよw
ようは美意識の問題だな
261:やめられない名無しさん
10/07/02 21:16:42 I34DAd3A
スプーンくださいと言ったら、柄が長い木のスプーン(塗りのやつね)を持ってきてくれたんだ。
だからばくだん丼に使えるように和食で使ってもおかしくないのを用意してるんだね。
まぐろは箸でつまんだけど2切れだし、まぁみそ汁もついてたから
箸とスプーン両刀使いで食べたさ。
262:やめられない名無しさん
10/07/02 23:46:34 CerXUK3y
俺の美意識では、
どんぶりものにスプーン・・・不可
どんぶりに口づけ・・・可
とろろを音をたててすする・・・不可
263:やめられない名無しさん
10/07/03 00:28:28 XHTsPqPe
松屋のビビン丼っていうビビンバの丼ブリあるけどデフォでスプーン付いてくるよ
あれもいわばグチャグチャにかき混ぜて食うわけだけど、バクダン丼も食い方は同じだからねえ
スプーンが付いてても全然おかしくはないと思う むしろそっちのが親切じゃね
264:やめられない名無しさん
10/07/03 00:54:35 jXtIIc44
>>252
自分ルールなんじゃね?
マナー知らない人間のために大チェーン店が動くわけないけど
>>261
それはカツ重とか親子重につけるものだ
別にばくだん丼のために用意してるわけじゃない
話変わるが、今のうちに鶏カツソース丼とか梅おろしチキン食っとけ
肉がムネからモモに戻るぞ
265:やめられない名無しさん
10/07/03 01:10:15 5OR/S/Xq
>>264
中野人なのは分かるけど、モモの方が美味いので食う必要なし
ムネになってから明らかに不評だった
ただ、モモは高騰しているので売価アガリマース
266:やめられない名無しさん
10/07/03 20:39:17 10qhej+Z
先週赤羽店に行ったら、気のせいか少し黒酢あんの味付けが薄くなったように感じた。
良い傾向だ。やっぱりお茶はでなかったけど(笑)。
黒酢あんはもっと薄味でいいからなー。
前にOL二人組が「味濃すぎるー」って言ってたしさ。
頼むぞ。
267:やめられない名無しさん
10/07/03 21:01:07 XHTsPqPe
俺は逆にチーズフォンデュのようにツボの中に入った黒酢に唐揚げヒタヒタして食べたいわ
268:やめられない名無しさん
10/07/04 07:17:25 xdaIMnFl
>>265
書いてる事全部逆で笑ったw
2ちゃんなんてこんなもんだw
269:やめられない名無しさん
10/07/04 08:56:38 fZxO+qkQ
>>266
難しいもので薄けりゃ薄い、濃けりゃ濃いと逆の文句を必ず言われる
なのでレシピ通りが一番。
その上でよっぽどであればお客様側から一言添えてもらって濃いめ薄め別対応。これがベスト
赤羽が濃過ぎるのかどうかは知らんけど、少なくともそういうばらつきは良い傾向とはいえない
>>268
とりあえず変更の定食、弁当は大体20円値上がりですよー
梅チキン
ソースかつ系各種
かあさん・・・はどうだったかな?忘れた
270:やめられない名無しさん
10/07/04 12:45:20 aKPoVTPF
赤羽店はメニュー値下げに併せてキャベツの量を激減させた
271:やめられない名無しさん
10/07/04 16:27:49 sYBlVsfK
>>270
自分もそう思っていた。
でも先週行ったときはちょっとましになってたからわからないなー。
また行ってきたらレポするよ。
272:やめられない名無しさん
10/07/04 20:08:27 iVeE0LuR
>>270訂正
×値下げ
○値上げ
273:やめられない名無しさん
10/07/07 23:09:27 rdg9E/uR
さっき大戸屋いったら
注文してから20分待たされた挙句御飯がつぶれてる
チェンジした御飯も同様
274:やめられない名無しさん
10/07/09 22:43:16 MLM6vF+s
1年ぶりぐらいにここで食ったけど味変わったな
ソースなくなったし大戸屋ランチの鶏肉も硬くなった
千切りは増えた感じがするけど皿が変わって角度がついたからか
味は前よりよくなった気がする
275:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 10:11:22 KcpAgbUo
近くにやよい軒できてからはそっちばかり行ってる
276:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 14:05:42 mCFT3++S
俺も7:3でやよい軒に行っちゃうな。
277:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 16:09:59 6IoMVxEb
お前らはデブ
278:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 21:20:09 yIl8cuBg
7:3はやよいのピザ客の比率
279:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 22:44:01 0bBwfh6R
長芋とろろと豆腐のねばねば小鉢は
混ぜ混ぜして食べるべきか黄身だけ潰して
豆腐は冷奴のように食べるべきかいつも悩むが
おまいらはどうやって食べてる?
280:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/10 22:54:18 IuEKZv94
>>275-276
最近の大戸屋は、値段と質と量のバランスが悪いんだよな。
やよいだと、そこそこの値段で腹一杯にはなる。
281:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 22:22:22 b3ILIYY4
今日くずきりはじめて食ったんだが…
味薄すぎる!
水っぽいんだよ!
くずきり自体はいいの、黒みつが水っぽくて味がしない…
黒みつってもっとトロトロじゃないとダメだろ!
若桃?は美味しかった。
282:やめられない名無しさん
10/07/11 23:24:03 9MphWAHt
>>273
それが嘔吐屋クオリティ。
ちなみに全国どこ行っても一緒。
人員が少ないせいで作業ミスも多い。
俺も最近は、やよい軒だな。
283:やめられない名無しさん
10/07/12 00:09:22 LSE5Wc4j
うむ、スタッフが若いからか、外国人が多いからか、
ありえないミスが多くてな、それを平然と客に出すのもビックリするし…
食だから心配になっちゃうのさ。
284:やめられない名無しさん
10/07/12 00:34:55 Qm/nrzHs
全国の大戸屋で食ってる方がビックリだ
285:やめられない名無しさん
10/07/12 01:54:09 xQ0cUMuh
>>284
レポをブログにでもアップして欲しいもんだね(´・ω・`)
286:やめられない名無しさん
10/07/12 21:36:01 M/mHqns8
10分目標、リアル12分で出してるおれからすれば>>282は胸糞悪くて仕方ない
お前は全店回って食べたのか?
287:やめられない名無しさん
10/07/12 22:11:29 Gs2f7q1S
今日王子店に行ってきた。
相変わらず、接客良いし、味もいい。
でも、今日の水、なんか苦い味したんだよね。なんで?
お茶も苦かった。でもお茶は出し過ぎちゃっただけかもだから、
水が問題…
ご飯もいつもより美味しくなかった。なんで?
一部の席が水漏れで使えなくなってたけど、何か関連あるのかな?
おかずは普通に美味しかったけど。
288:やめられない名無しさん
10/07/13 01:36:54 NZl1pD7i
ビルの給水所に何かの廃液が混入したのか?
289:やめられない名無しさん
10/07/13 14:14:31 hNjy2K67
別の店で、水は大丈夫だけど、お茶が変な苦さだった事ならあった。
ひと口つけてヤバイから飲まなかったけど、他の客が苦情を言ってたな。
290:やめられない名無しさん
10/07/14 22:20:11 AxDiKMtB
水が苦いのはヤバイよね。
昨日赤羽店行ってきたぞ。
ご飯が美味しかったし、お茶をはじめて(笑)だしてくれた。
黒酢あんもいい感じだった。うれしい!!
キャベツの量は一時期よりもましになったな~。
お客が多くて出てくるまでに時間かかったけど、まぁ許す。
商売繁盛は良いことだからな。
とにかく赤羽店、ありがとう。よくやってると思うよー。
今後も期待してます。また来週行くからね!
291:やめられない名無しさん
10/07/14 22:26:09 DCXkzJG6
西新宿店で洗ってない茶碗そのまま使いまわされたwwwwwwwwwww
笑うしかないwwwwwwwwwwww
292:やめられない名無しさん
10/07/14 22:29:07 8aLtSq5M
楽しそうですねぇ
293:やめられない名無しさん
10/07/14 23:14:20 CoD0aIh5
>>291
kwsk
294:やめられない名無しさん
10/07/15 02:53:20 2M7lq9Bx
洗ったけど、ごはん粒とれてなかったとか?
295:やめられない名無しさん
10/07/15 21:51:24 zQflaHcu
>>291
それはまずいだろ~
やめろよー
296:やめられない名無しさん
10/07/15 22:42:54 fD0LyiPE
またその場で文句も付けられず、家に帰って2chでうさばらしかい。
297:やめられない名無しさん
10/07/16 03:39:38 dUhjsqp3
茶碗はともかく
汁椀をちゃんと洗ってない店多いよね 大戸屋に限らず。
298:やめられない名無しさん
10/07/16 10:59:21 FOroZ6Cb
大根おろしが、めちゃくちゃ苦くて残したんだけど
夏になると大根って苦くなるのかね?
299:やめられない名無しさん
10/07/16 13:51:18 WoRF4frt
いや、んなこたないはず
偶然苦い部分引き当てちゃったか、苦い大根だったんじゃないか?
店員だっていちいち大根おろすたび試食するわけにはいかないんだから許したれ……
300:やめられない名無しさん
10/07/16 15:02:37 SGORGJfY
うなぎ、ちょっち高いが今日は食いに行ってくるお!
楽しみ楽しみ
301:やめられない名無しさん
10/07/16 18:45:04 bdPawzeu
台湾産だけどな
302:やめられない名無しさん
10/07/16 21:06:43 T4L7PXhb
>>301
バカじゃないの?
303:やめられない名無しさん
10/07/16 21:25:53 NQFHnidj
>>300
ポインヨカード使える?
304:やめられない名無しさん
10/07/16 22:52:50 Sa9gFPl+
カードは無理だよ。
自費で買いましょう。
305:やめられない名無しさん
10/07/17 09:11:44 Kygf4oTc
>>303
メニューにポイントカードは使えません、とシールが貼ってあったよ。
でもポイント3つたまった!
306:やめられない名無しさん
10/07/17 12:51:17 Kygf4oTc
肝心の味は、なかなか美味でした。
吉野家とかのウナギだと異常に脂がのってるけど、
わりとあっさり目な感じでとてもよかったですよ
307:やめられない名無しさん
10/07/17 18:45:03 rKL46Jnk
>>306
まっとうなうなぎ屋は、焼きながら適度に脂を落として仕上げるからね・・・
吉野家とか「脂が乗っている」を勘違いして、ただ脂っぽいだけのうなぎを出す。
で、それを有り難がって食うの客もいるけどね・・・
そういう点で、大戸屋のうなぎは、この手の店で出すにしては、まともだと思うよ。
308:やめられない名無しさん
10/07/18 01:45:30 eWBKLLtB
>焼きながら適度に脂を落として
店で焼いているの?
一度焼いて冷凍してあるやつを店で温めてるだけでしょ?
店で焼いているなら食いたい。
309:やめられない名無しさん
10/07/18 03:35:08 guM9RrJZ
>>308
お前は大戸屋をなんも分かってないなwww
手間を快感と思えだぞwww店の炭焼きグリラーで焼いてるに決まってるだろがwww
310:やめられない名無しさん
10/07/18 20:30:26 eWBKLLtB
何にも知らん。
>手間を快感と思えだぞ
カッケーw今度食うわウナギ・・・
でも、ウナギ屋並みに時間かかるってこと?
311:やめられない名無しさん
10/07/19 00:50:17 jUv3EjQU
うなぎ食べたよ
うなぎ自体は多分いい物だと思う
すき家なんかより全然良かったし
ただ、タレがあんまり美味くなかった
やっぱ専門店にはかなわない
今後頼むことは無いな
時間は普通の料理と変わらないと思う
デザート頼んでスタンプ4つも進んだw
312:やめられない名無しさん
10/07/19 04:24:34 XU8KmGu8
>>310
さすがに捌くのはムリだw
313:やめられない名無しさん
10/07/19 07:46:41 7yGE5R7k
蒸しまで完了してる物を店で焼くという感じか。
314:やめられない名無しさん
10/07/19 11:04:49 IBOpAXUI
そういや株主優待券があるわ。
それでウナギ食べてみてもいいかもしれない。
315:やめられない名無しさん
10/07/19 19:28:45 g+yoxrGR
この間昼間に赤羽店行った。
とりのオレンジポン酢はあまり好みでなかったけど
お茶は言わなくても出してくれたし、接客は良かった。
次回はやっぱり黒酢あん食べようっと。
316:やめられない名無しさん
10/07/20 15:28:09 MGrud4Wf
990円の食事してポイントカードに判子を2個押してくれる
やさしい店員さんも居れば散々レジを待たせといて
やっと会計できたと思ったら一個しか押さないケチンボの
店員さんも居るよね。
店の対応もそうだけど店員個人個人の資質もかなりバラつきがある。
317:やめられない名無しさん
10/07/20 17:49:12 /Dnk0guD
525円でスタンプ1個なんだから、それに満たない額でサービス気分で
2個押す店員はルール違反。それをありがたがるのはポイント乞食。
318:やめられない名無しさん
10/07/20 21:02:46 onZmqGSn
カツオ丼食べたんだけど、これで800円は高すぎるなぁ。
600円くらいが妥当だと思った。
319:やめられない名無しさん
10/07/20 21:54:31 ErswXJ5b
最近はやよい軒ばかり利用してる
320:やめられない名無しさん
10/07/20 21:59:15 G0f6ZaTp
鰻に1800円出すくらいなら鰻やいくゎ
前は1500円でもポインヨカードおkだったのに
しゃーないから今月で期限切れになるポインヨカードで
かつ鍋食ってきた
321:やめられない名無しさん
10/07/21 04:35:54 atOBdpg3
>>316
それケチンボじゃなくて普通
お前は貧乏性
322:やめられない名無しさん
10/07/21 20:56:09 nC75ZUg5
いやぁ
今日も990円でスタンプ2個押してもらえたよ
やっぱり俺がカッコ良いからかなぁ
モテル男は罪作りだよね
323:やめられない名無しさん
10/07/21 21:05:34 bz/2inT9
株を持っているので、優待消費のため年に4回いく。
525円引きでは申し訳ないほど安いと思うし
定価ではちょっと高いと思うおいらは世論の代表であると信じて疑わないw
324:やめられない名無しさん
10/07/21 22:21:38 6Z42lG56
あの株価の推移じゃ肝心の株で益が出てないだろう
325:やめられない名無しさん
10/07/22 03:13:35 Ay2nnPsy
仕組み知ってる?
326:やめられない名無しさん
10/07/22 09:51:49 HG/O6L5i
優待取りで買っても権利落ちで下がるから優待の意味がないっていうw
両建てしたら空売りの分で金利払わないといけないから意味ないしねw
327:やめられない名無しさん
10/07/22 09:53:54 HG/O6L5i
>>326
× 金利
○ 配当
328:やめられない名無しさん
10/07/22 16:02:11 Cyf3Llb2
ヒウチダイは直営だと個数制限らしいが
FCだと制限なく出してると聞いた
今度都内に行くのだが、新宿や渋谷方面でFCの店舗を教えてくれる?
自宅の近辺はみな直営らしく、夜しか行けない自分はありつけた試しがない…
329:328
10/07/22 16:04:46 Cyf3Llb2
追記。
羽田経由なので、通過ルートの店でもよいです。
330:やめられない名無しさん
10/07/23 20:21:41 3pd2hbV+
目黒店はFCだね。
331:やめられない名無しさん
10/07/23 22:58:16 NtK+g2O0
>>286
そりゃ店が暇か、ベテランが多いか、人数多目に使えてるかで
余裕もってやってるからだろ。
新人がオーダーやらざるをえない、人数足りないなどの理由でぐっちゃぐちゃになってる店なんていくらでもある
332:やめられない名無しさん
10/07/24 01:18:45 GdAguJmV
>>331
何を話すり替えてるんだ?
全店回ったのかと聞いている。全店回っていないなら適当抜かすなって話だろうがヴォケ
333:やめられない名無しさん
10/07/24 02:42:49 LfR2GmEe
まあまあ・・・>>286みたいな頑張っている中の人がいるから短い昼休みに店が混んでいても
大戸屋でめしが食えるわけだ。286の店のお客さんは幸せものwだな
334:328
10/07/24 02:58:51 4pcjLbNQ
>>330
親切にありがとう。
ヒウチダイにありつけるといいのだが…。
目黒は少し寄り道になるが、行ってみるつもり。
335:バイト
10/07/24 08:43:59 6IAVwwBE
○朝○店の店長はきもい
336:やめられない名無しさん
10/07/27 20:53:05 BHp2aU3o
カツな気分だったので梅おろし食べたんだが
これってこんなに安かったっけ?
って思わず思ったんだが、新メニューがどんどん高くなってるから
感覚麻痺してるのかも。
337:やめられない名無しさん
10/07/28 04:23:26 LYap1chU
>>335
北朝鮮店? 大戸屋あんの?
338:やめられない名無しさん
10/07/28 14:30:32 2fYNfA5q
>>337
頑張ったのは分かる