ホワイト餃子愛好家が集うスレッド Part.7at JFOODS
ホワイト餃子愛好家が集うスレッド Part.7 - 暇つぶし2ch123:やめられない名無しさん
09/09/16 20:30:39 IbK7Qfey
イトー屋(芦屋伊東屋)の「黒豚餃子」「スープ餃子」に気をつけろ!

通販で冷凍餃子を4000円ほどで購入したが、怒りを通り越して呆れる結果だった。

黒豚餃子は複数が固まってしまっていて、完全にはがせない状態。
しばらく置いてもダメだった。
仕方なくそのまま焼いたが、はがすときに中身が出てしまう。
スープ餃子も煮ている途中で、中身がボロボロこぼれる始末。
半分づつ2回、やり方を変えてトライしたが結果は全て同じ。

餃子が大好きで各地のものを100件以上取り寄せているのだが、ここは全国最下位の過去最低の品質。

まずい!!!

こんなものを金を取って売るという行為が詐欺に等しい。
餃子の体をなしていないものを売るな、と言いたい。
こんな酷いものを売って罪悪感がないのか!と言いたい。
イトー屋は食べ物を売る資格がないと思う。

少なくとも、私は2度と買わないと宣言!
みんなもここの餃子は絶対に注意!高級品ぶっているがスーパーの100円パックの方がまだマシ!

124:やめられない名無しさん
09/09/16 22:16:27 TsUfAVHy
>>123
スレ違い

125:やめられない名無しさん
09/09/17 12:56:51 /VI5+QXI
通販で食ったことない食品を買うなんて無謀
はっきりいって ざまぁwww

126:やめられない名無しさん
09/09/19 06:17:55 c55xtwYo
URLリンク(img.wazamono.jp)

いつもこんな感じに焼くよ・・・   どうだろ?

127:やめられない名無しさん
09/09/19 07:43:30 c+cDZabd
うゎ~
食いてぇ~

128:やめられない名無しさん
09/09/19 10:09:53 dwg5vCLw
>>126
おーっ!!こんがり焼けているじゃん!
おいらも食いたくなったからホワ餃に行ってくる。

129:やめられない名無しさん
09/09/19 20:00:50 /zKk0ztq
>>126
超~食いて~!





でも、ちょっち焼きすぎじゃね?

130:やめられない名無しさん
09/09/19 20:59:40 hp4wXjcq
121だけど俺のは華麗にするーされたんだぜorz


131:やめられない名無しさん
09/09/19 21:41:24 eukRcy/i
>>130
グロの可能性が有るので俺は見ないよ
最後がjpgなら、専ブラで恐る恐る見るけど

132:やめられない名無しさん
09/09/19 21:47:26 cXu++Kui
>>131
専ブラだったら、瞬時にスレを閉じられるからな
わざわざブラウザをたちあげてみるのはリスクがある

133:やめられない名無しさん
09/09/19 22:28:14 hp4wXjcq
そうかorz
いめぴたでうpしちゃだめなんだな

134:やめられない名無しさん
09/09/19 22:49:50 c+cDZabd
>>130
見たよ。
何となくあっさり目に見えるのだが、どうだろうか。
食いてぇ~!

135:やめられない名無しさん
09/09/20 00:01:52 iHjFydWL
>>126
焦げすぎ。もっと白い状態で食うよ
油もそんなに使わない

136:やめられない名無しさん
09/09/20 00:03:18 PJXPijX9
まぁおれも>>121の状態で食うな
ちょっと画像が赤みかかって美味そうに見えないけど

137:やめられない名無しさん
09/09/21 09:29:54 jA4wg5Lh
店によっても焼き具合が微妙に違うよね
この前久しぶりに亀有店行ったら
意外にあっさりした焼き方で、これが意外に旨いと感じた

138:やめられない名無しさん
09/09/22 23:58:56 3v04tKDB
30年位前に、越谷のヨーカドーの近くの角にあったよね?

駐車場の向かいの角。

139:やめられない名無しさん
09/09/26 05:17:23 VMRa71f+
昨日はじめて食ったけど、あまりの不味さに引いたんだけどw
つーかどこが美味いのこれ?
マジ不思議。

140:やめられない名無しさん
09/09/26 06:27:10 ouXHSmux
何度か食べているうちにホワイト中毒になる人が多い。
グルタミン酸Na中毒?原材料が気になる。

素材の産地表示と原材料表示をしてほしい。




141:やめられない名無しさん
09/09/26 16:03:40 Nxs8aiRm
さっき、巣鴨店で初めて食べてきた。
まあ不味くはない。不味くは無いが特に旨くもない。

確かにあの皮は特徴的で物珍しいけど、それが
味にあまり結びついていないというか、あの分厚い
皮の方がメインになっちゃってる感じ。

142:やめられない名無しさん
09/09/27 01:38:56 TwxHkf8p
>>137
店(作り手)によって本当に違うよね。
亀有は皮が薄く柔らかくて食べ易い。店名は違うが古河の丸満も同様に皮が薄くて食べ易い。
柏は分厚くて硬いが味はまあまあ(最近少し落ちたけど)。
しかし相模原店は問題有り、どろどろの油がねっとり付着した状態、皿にしたたり落ちる油油油。
表皮は白色、皮は厚く硬い。味は・・・これがホワイトか?と疑いたくなった。

私のお勧めは茨城古河の「丸満本店」、店内もユニークでいい。次点で亀有。

143:やめられない名無しさん
09/09/27 07:12:34 xFrY81vV
>>141
>皮の方がメインになっちゃってる感じ。

まあでもそういう食べ物だからね。イヤ本当に。
肉汁がぴゅっぴゅ出てくるような餃子が好みでしたら、他に行った方がいい
俺もそういうのが食べたい時は別のお店に行く

144:やめられない名無しさん
09/09/27 07:54:28 U0OzY+i0
やっぱりカリっと揚がってるのがうまいよね

145:やめられない名無しさん
09/09/30 02:33:41 QLYdC1sD
>>144
「さー、パリッとしたところ」

146:やめられない名無しさん
09/09/30 20:22:47 gme2ZL4t
>>145
それは亀戸信者のお題目だろw

147:やめられない名無しさん
09/09/30 21:57:56 PDp0eMWi
>>141
例の海原雄山なら・・・餃子の肝は皮なのだと言いそうなものだが

うどん、そば、パスタなんかはいずれも麺が主体。
天婦羅や他の具財は麺をより美味く食すためのもの。

であれば餃子の場合は皮が主体であろうというもの。
ホワイトはそれがより顕著なだけではあるまいか?

148:やめられない名無しさん
09/09/30 22:15:03 B7kXr62J
つーか、肉が食いたければ、シュウマイかツクネでも食べればいいと思う。

149:やめられない名無しさん
09/09/30 23:47:36 Cbem1x2T
少なくともご飯とは合わないな。難しい食べ物

150:やめられない名無しさん
09/10/01 00:04:28 dHT+gO6w
いや、超合うと思うけど・・・

151:やめられない名無しさん
09/10/01 09:20:53 EYcSTIVx
難しい食べ物w

152:やめられない名無しさん
09/10/01 14:42:41 VCL4eE7O
いつも餃子ライスで注文してるよ

153:やめられない名無しさん
09/10/02 14:17:01 Km6qSF6Z
超合うと思うけど、餃子をたくさん楽しみたいから
最近はご飯注文しない

154:やめられない名無しさん
09/10/02 14:23:40 WuXYVpxO
餃子ライス

155:やめられない名無しさん
09/10/02 16:44:22 NMbzhQ1v
大食いの人たちって何個くらいいけるんだろ。

156:やめられない名無しさん
09/10/03 15:14:57 mIV3gaM2
女子(高校生2人組)が60個食べてたのには驚いた
それも普通の体型の子
過去に1人で50個ってのは見たことある
自分は最高で40個(限界)食べたが、それからしばらくホワイトは食わなかった

157:やめられない名無しさん
09/10/03 16:12:55 F908eFFH
ギャル曽根やったら何個食えるかな?

158:やめられない名無しさん
09/10/03 16:22:41 GCJtq5cv
よく、○○個食ってるの見た、とかいってる奴居るけど、ずーっと他人が食べてるの見てるのかねえ?
なんか怖い。

159:やめられない名無しさん
09/10/03 16:44:52 YV/yL1bK
>>158
食べた本人が書いてるんだろjk

160:やめられない名無しさん
09/10/03 16:57:28 ppWw4Lom
この間の大食い大会予選で揚げエビ餃子ってのをアンジェラが168個食べてたから、
その位はいくのかな…

161:やめられない名無しさん
09/10/03 17:49:56 qnv8zJxI
大学の時ラグビー部でホワイトに練習後によく行ってた。
後輩は一人で46個食べてた。

162:やめられない名無しさん
09/10/03 18:52:43 erQ91Wvt
>>158
注文してるところと完食したところ見てれば十分だろ

163:やめられない名無しさん
09/10/03 19:24:45 XnFG9ZH6
そう言えば巣鴨ファイトの大食い大会って今でもやってるのかね?
以前は店内に「○○個」など記録出したヤツの名前を張ってあったがw

164:やめられない名無しさん
09/10/04 01:26:12 kaT9btXP
>>163
もうやってない。
色紙も剥がされちゃったよ。

165:やめられない名無しさん
09/10/04 16:50:56 yArPd73a
俺は頑張れば50は食えそうだが、フードファイターには遠く及ばないな・・・
奴らどんな胃だ。

166:やめられない名無しさん
09/10/04 17:52:06 T0e1ar9y
>>165
知人で、わんこそば女性部門優勝経験のある人がいる。
コメだったらおにぎり50個以上平気で平らげる人なんだが、
彼女は
「TVの大食いに出てくる人は別世界の人」
と言っていた。
それをわかっていたから、彼女はTVの出演依頼を断っていた。
一度TVでやっていたが、ギャル曽根は腹全部といっていいくらいに
胃袋が広がっていたな。

167:やめられない名無しさん
09/10/05 00:56:19 288CikJI
>>165
以前TVで見たけど、彼女等の胃腸は消化吸収能力が低いんだ。
ほんの少ししか栄養吸収できなくて直ぐに排泄する。トイレの回数が多い。
すぐに空腹になってまた食べる。悲しい病気だね。
食事代がむちゃくちゃかかるので飲食店で働いて食わせてもらってるって。

168:やめられない名無しさん
09/10/05 01:02:35 zKEQ2GVb
一食何でもかんでも5kg以上とか食えないよな。
ワンタンメン32杯とか・・・。

東京予選を1位で通過した「アンジェラ」(アンジェラ・アキに似ているため)こと佐藤さんは、
1回戦の「太巻きロールキャベツ勝負」でロールキャベツ30皿(6kg)、2回戦の「揚げたて舞茸 天ぷら勝負」
でまいたけの天ぷら25皿(3.75kg)、3回戦の「炊きたて納豆ご飯勝負」で納豆ご飯28杯(5.6kg)を完食し、
いずれも1位で通過した。

 さらに舞台をマカオに移した準々決勝以降も佐藤さんは圧倒的な強さを発揮。
準々決勝の「炭火焼きラムチョップ勝負」でラムチョップ130本(5.2kg)、
準決勝の「海鮮シュウマイ勝負」でシュウマイ34皿(5.1kg)を平らげ1位で通過した彼女は、
決勝の「特大ワンタン麺勝負」でもワンタン麺32杯を食べきり、見事完全優勝を成し遂げた。
URLリンク(news.ameba.jp)


169:やめられない名無しさん
09/10/05 17:51:40 x7gP9fYL
焼き15個・ライス(中)・わかめスープが定番。

170:やめられない名無しさん
09/10/05 20:53:54 bm85VAOX
中中豚が定番

171:やめられない名無しさん
09/10/05 23:08:52 t+b75sY9
>>164
となると公式内の「年に一度イベントを~」の部分を削除すべきだな。
つか公式って店舗の閉店以外内容の更新してないんじゃないかと思うがw

172:やめられない名無しさん
09/10/06 00:37:16 4poJsP59
>>146

お題目は
ナンミョーホーレンゲーキョー
だろjk

173:やめられない名無しさん
09/10/06 10:19:25 y/1rf8y/
比喩も分からんアホ乙

174:やめられない名無しさん
09/10/06 16:18:08 x4HlDA3K
不味い。胃壁を壊すだけのもの。ネタに味が浸透してない。キャベツ饅頭油揚げ。胃ガンになるな

175:やめられない名無しさん
09/10/07 00:43:35 mI9EqDIw
>>174
俺はホワイト餃子を最低100個/月×30年食ってる。
最近胃カメラやったけど、ベストな状態!文句無し!って医者に言われましたよw


176:やめられない名無しさん
09/10/07 07:35:32 MdUjZWct
ダメージは後からくるもの

177:やめられない名無しさん
09/10/07 10:58:21 C9PGp9wN
後っていつの後よ?w

178:やめられない名無しさん
09/10/07 12:42:02 hDxTPNKg
若いころにスキンケアを怠って直接日焼けしてると、
中年以降にシミがでてくるよな(´・ω・`)

179:やめられない名無しさん
09/10/07 16:30:27 f3P4ViPu
若い頃暴飲暴食を繰り返し、「オレは大丈夫!」なんてほざいてたヤツが、
中年になってからメタボや肝臓病、糖尿病にまっしぐらなのは数知れず。

180:やめられない名無しさん
09/10/07 16:45:08 wX9aCEeP
> 最低100個/月
10日に一度普通に食べてるだけじゃね?

181:やめられない名無しさん
09/10/07 16:59:30 VgWC8r8J
10日に一度だと、一回30個以上食べてることになるわけだが…

182:やめられない名無しさん
09/10/07 17:40:52 wX9aCEeP
多いか?じゃあ週一で普通。

183:やめられない名無しさん
09/10/07 17:52:09 C9PGp9wN
いつから30年なのかは知らないが、少なくても>>175は大丈夫だって事でいいんじゃねぇの

184:やめられない名無しさん
09/10/07 19:06:44 JXthdoaU
ヒント
肉30% < 野菜70%   餃子成分

なんだかんだ言っても、結局これだよ

185:175
09/10/07 19:42:49 mI9EqDIw
月100個=週イチ25個×4週 ぐらい食べてるかな

186:やめられない名無しさん
09/10/08 20:49:44 AjVXqP9l
こんなスレあったんだね。久々に行こうかな。

187:やめられない名無しさん
09/10/09 03:15:35 zCevKmm2
久しぶりに柏店に行こうと思っているんだけど、今でもライスなどの定食メニューはありますか?

一番近い、つくば店はライス類が無いんです。


188:やめられない名無しさん
09/10/09 03:18:21 zCevKmm2
ホワ餃が近所にあったら、週1ぐらい焼きたてをテイクアウトして夕飯にしたい。

夫を修行に行かせて、フランチャイズ店舗出させようかな?

189:やめられない名無しさん
09/10/09 19:14:53 Q+8S1BVn
>>187
大丈夫、ありますよ。

190:やめられない名無しさん
09/10/09 20:52:23 8KJ04I+3
巣鴨にファイト餃子ってあるけど、別モノ?

191:やめられない名無しさん
09/10/10 00:38:07 VnIxGKbG
技術連鎖店だろう

192:やめられない名無しさん
09/10/10 22:54:10 icJta4H8
あす、巣鴨近辺に行くんだ。覚えていたら寄ってみるよ。

193:やめられない名無しさん
09/10/11 20:46:43 lE++32kq
189さん

ありがとう

今日行ってきました。
遅い時間だったせいで水餃子は売り切れでしたが、餃子ライス美味しかったです。



194:やめられない名無しさん
09/10/12 17:25:59 4sha/j6B
今日行きましたが、正直期待していた程ではありませんでした。
以前はホワイト餃子の店だったのですが、フランチャイズを切ったのか、見た目はホワイト餃子だったのですが…
本物じゃなかったからでしょうか?


195:やめられない名無しさん
09/10/12 18:08:24 YwCsNwmo
>>194 本物もそんなモン


196:やめられない名無しさん
09/10/12 18:13:48 /GYPgOI7
>>194
期待度によるだろうね。

映画なんかも「絶対面白いから観てみて」なんて勧められて
期待して観たらたいしたこと無かったってことにもなるだろうし
反対に、全く期待せずに観た映画が抜群に面白かったってこともあるだろうしね

ま、でも俺はホワぎょー好きだけどねw

197:やめられない名無しさん
09/10/13 10:20:09 ZWvqhL2p
そんなに期待して食べに行くほどの味じゃないでしょ。

行動範囲内に無ければ、わざわざ食べに行くほどのモンじゃないと思うよ。

ウチはホワイト圏内に住んでるから、食べるけどw

198:やめられない名無しさん
09/10/13 18:07:32 mPRGn2Ha
私はホワイト圏外だけど、休日に夫とツキイチで食べに行っているよ。

199:やめられない名無しさん
09/10/13 22:20:19 MdRGzOUM
どっかで昔みたいなシナモンの匂いがプンプンする
ホワイト餃子は食べられないのでしょうか?

200:やめられない名無しさん
09/10/14 17:47:01 TWLD0uIM
そんなに美味いもんじゃない、とかじゃなくハッキリマズイと言えるレベル。

201:やめられない名無しさん
09/10/14 17:58:40 0mbfvaje
>>200
じゃ何故この愛好家スレッドに書くの?君も愛好家なんでしょ?

202:やめられない名無しさん
09/10/14 18:41:45 Zy7ymyeE
>>200 は王将マンセーだろw

203:やめられない名無しさん
09/10/14 20:44:14 RQK8aYJE
キムチ類なんてあるからたぶん・・・

204:やめられない名無しさん
09/10/14 20:52:30 W0J6atq9
ええっ 餃子と(日本の)漬物盛り合わせだけじゃないの?

205:やめられない名無しさん
09/10/14 21:37:23 e9WNAMg3
第七だけは許せない

206:やめられない名無しさん
09/10/15 02:11:40 zs0d6U3p
>>201
>>1

207:やめられない名無しさん
09/10/15 02:18:10 oswBzW1H
営業時間が短いのは何故でしょうか?

208:やめられない名無しさん
09/10/15 03:05:48 myepyF4A
>>207
店に直接訊けよ。野田がバラック小屋だった頃から殆ど変わらない。

209:やめられない名無しさん
09/10/15 10:17:22 HppCJb1e
>>206
悔しかったのか?w

210:やめられない名無しさん
09/10/15 21:37:00 yA5IomYd
>>205
なんでぃね?


211:やめられない名無しさん
09/10/15 22:29:24 699er1Ko
ホワイト餃子を「餃子」だと思っちゃだめだよね。
あれは「ホワイト餃子」というジャンルだから。

212:やめられない名無しさん
09/10/15 22:44:13 jNrJFPGK
持ち帰り用の包装紙

-------------------------------------
原材料名

野菜(キャベツ、白菜、玉ねぎ、にら)、
豚肉、大豆加工品、塩、海老、チキンエキス、
乳製品、植物油、調味料(アミノ酸等)、
香辛料、皮(小麦粉、発酵調味料)、
添付油(ラー油)
--------------------------------------

シナモンが「香辛料」で一括表示されている
可能性もなくはないが、ふつうに考えれば
記載されてなければ入っていない。

213:やめられない名無しさん
09/10/16 06:06:12 aIOET9oD
名古屋だけど暖簾分けした店があって、そこで出すスープギョーザはけっこううまいと思う

214:やめられない名無しさん
09/10/16 07:14:03 Sdl02F4A
カリット餃子黄金だろ?
湯餃子だろ?
情報は正しく書こうぜ

215:やめられない名無しさん
09/10/16 23:28:36 Sdl02F4A
白くいてぇぇぇっぇ
日曜日に食いに行くか。。

216:やめられない名無しさん
09/10/17 02:39:09 uRNgp7J1
>>211
二郎みたいな言い方だな。
支持する。

217:やめられない名無しさん
09/10/17 14:25:07 rIwcnBlH
>>215
既に發と中は3つ揃ってるのか

218:やめられない名無しさん
09/10/17 21:49:56 9odJlIJk
大三元かw
俺は自分で焼く時、冷凍状態の餃子にシナモンパウダーをかけてから焼いてる。
又は、酢醤油にシナモンパウダーを混ぜて食べてる。
どちらも昔を思い出させる味だぜ。
因みに家の子もシナモン風味がお気に入りだぜ。

219:やめられない名無しさん
09/10/17 21:57:21 NwPFFIHK
昨日はじめて食べたけどマズすぎて不安になって、思わず店員に食わせて「この味が普通なんですか?」って聞いたw
「そうですが?何か問題ありましたか?」と言われたので笑顔で金払ってそのまま帰った。

220:やめられない名無しさん
09/10/17 22:12:32 fXpjBYOr
今日野田本店に行ってきた。
ま、月イチで行くのが家の行事だからなw
ごちそうさま~
明日朝の生餃子の予想売り切れ時間は10時だったよ。
いつもより多く生産したな。

221:やめられない名無しさん
09/10/17 22:24:18 9R5c95aR
だから何なの?
日記にでも書いとけ。

222:やめられない名無しさん
09/10/18 02:36:23 DJQ87H2l
>>220
予想売り切れ時間って、土日は7時がデフォじゃね?
10時は珍しいかも。


223:やめられない名無しさん
09/10/18 02:59:42 cewcXTyu
>>219
何処の店舗か書いてくれや 近くなら試しに逝く

224:やめられない名無しさん
09/10/18 03:22:20 J0JDxRAY
オレも行くぞ

225:やめられない名無しさん
09/10/18 06:24:33 5MAS/2i5
>>219では無いが、柏店は混雑時だけかも知れんが焼きが雑。
自分で焼いた方が美味しく焼ける。

226:やめられない名無しさん
09/10/20 05:49:34 hawfPs4w
ここの餃子って皮が厚すぎて別のもん食ってるみたい
強いて言えば小さな肉まんみたい
肝心の中身も旨くないね
二度目はないと思った

227:やめられない名無しさん
09/10/20 06:03:09 LfRm9NWb
一週間後、行列の最後に並ぶ>>226の姿が

228:やめられない名無しさん
09/10/20 11:36:27 DPChMAj1
>>226
美味い肉まんは皮が美味い。
勿論具も美味い。
この餃子はどっちも不味い、というか味が無い。

肉まんと一緒にすんな。

229:やめられない名無しさん
09/10/20 11:58:19 tRmtWLWq
素材の味がします。

230:やめられない名無しさん
09/10/20 19:19:45 pFcyvwGh
あげにくまん

231:やめられない名無しさん
09/10/20 19:24:20 JnGcsmne
先週は予定が入ってて行けなかったorz
今週こそは行きたいな。

232:やめられない名無しさん
09/10/20 19:47:08 Ko+IRa6a
>>231
いってらっしゃい♪
ホワイト餃子って、たまに行くからいいのかも。


233:やめられない名無しさん
09/10/20 21:55:54 JnGcsmne
>>232
ありがとう!
私は月に1~2回行ってます。

234:やめられない名無しさん
09/10/21 06:31:57 +2WsUhhp
今日、弁当にホワイト入れた。


235:やめられない名無しさん
09/10/23 01:26:25 RY0pSNv9
さっき、AKBの大島のお気に入りの店としてTVで紹介されていたよ。

236:やめられない名無しさん
09/10/23 01:30:17 RY0pSNv9
酢醤油より、ラー油と醤油の方が合うと思う。

桃屋の食べてるラー油付けてみたい。

237:やめられない名無しさん
09/10/25 07:57:55 XxD+aY8r
学生時代に、よく柏で食ったなあ。
個人的には水餃子の方が好きだったけど、やってない店もあるんだね。

仕事で金沢に行った時に、ホワイト餃子が石川名物みたいに紹介されててすごい違和感。

238:やめられない名無しさん
09/10/25 09:04:03 qgjwdvvW
>>236
いつも行ってた店は、酢醤油はお好きな方だけお好みでどうぞと調味料がおいて
あるところに書いてあったよ



239:やめられない名無しさん
09/10/25 11:06:32 yKTQ/lWL
>>237
金沢は治外法権だから相手にするな

240:やめられない名無しさん
09/10/25 20:38:50 W+2feycF
つーか、餃子に醤油かけて食うヤツの味覚が信じられない。

241:やめられない名無しさん
09/10/25 22:13:28 wnb5sMia
ホワイトを喜んで食ってる時点で味障w

242:やめられない名無しさん
09/10/26 19:27:02 CBVVuajo
卑下する為に、好みでもない板に来る・・・
おもろいな~ あなた達二人  ふふふ

実際、大好きでおもっきり食べてるんでしょうね  (笑)

243:やめられない名無しさん
09/10/26 19:54:29 42HLGzhW
餃子って醤油以外に何かけて食べてるんだろ。
何もかけないのかな…
醤油・酢・にんにく・ラー油を良く混ぜて食べるのが好き。

244:やめられない名無しさん
09/10/26 19:57:57 K0znoFJG
ホワイト餃子をホワイトと略す奴は、100%中毒患者。

245:240
09/10/26 20:05:41 6XH7OmKp
酢とラー油だけ。

246:やめられない名無しさん
09/10/26 20:09:26 KFYTbK3d
俺ラー油だけだよ
ちなみにホワイトって略すのも通り越して白って略すのが本当の中毒患者

247:やめられない名無しさん
09/10/26 20:42:26 1VLVt0QV
>>241は実は熱狂なファンか、季節柄発生しがちな変質愉快犯

248:やめられない名無しさん
09/10/26 21:25:19 42HLGzhW
酢とラー油・ラー油だけか。
今度行った時に最初の一個はラー油、二個目は酢とラー油で食べてみよう。

249:やめられない名無しさん
09/10/26 23:27:46 TbyMImKk
油っこいのがイヤだから、自分は醤油とお酢で。

250:やめられない名無しさん
09/10/27 06:09:01 IRPGkkd9
醤油1:お酢2ぐらいだと、さっぱりしていい感じ

251:やめられない名無しさん
09/10/27 11:15:05 mLrt6JTD
俺の知ってる奴で、酢を皿になみなみと注いで醤油は数滴という奴が居る。

252:やめられない名無しさん
09/10/27 15:24:14 lqTcBNCd
何もつけないで食べている人いる?

253:やめられない名無しさん
09/10/27 17:45:15 wO2RuqCM
>>252
初めの五個は何も付けないで食べてるよ

254:やめられない名無しさん
09/10/28 10:21:23 z8kS1gDN
高校の時に後輩に教えてもらって初めてホワイトに行った
酢なんて入れずに食べたと言ったら
『 酢入れなあかんわー 』 と、怒られた・・・

255:やめられない名無しさん
09/10/28 22:37:06 4lJ5UOqt
近々デビューする予定なんだが、
準備しておくコトはありますかね?


256:やめられない名無しさん
09/10/28 23:36:05 wmNLCXTf
はじめて行くなら注文は最小限にしとけ。
味のわかる年齢になってからはじめて行く奴は9割方不味くて食えないって言うから。

257:やめられない名無しさん
09/10/29 06:57:44 0N1lnv9v
味については好みだから準備のしようがない
ホワイト同士がくっついた状態で出てくるから、3~4個ほど剥がす
んで、くっついてた場所が柔いので箸で穴を開けておくと
火傷しなくて済むじょ

258:やめられない名無しさん
09/10/29 08:26:25 RoFmnc1+
>>255
My箸持参を強くオススメする。
食べる時に落ちないよう意識して挟んだり、>>257の作業をすると
指を痛める人が多い。デビュー組は必ず「中指痛いー」とか言ってる。

259:やめられない名無しさん
09/10/29 12:57:48 KyIhd1wf
私も穴あけ派です。
幼少の頃はよく舌火傷したっけな(笑)

最近、ホワイト食べてない(T^T)

禁断症状出る前に食べに行くか冷凍買いに行かなくちゃ!

260:やめられない名無しさん
09/10/29 18:01:49 ydTqQKRi
火傷してでも熱々を食べる派(`・ω・´)

261:やめられない名無しさん
09/11/01 20:29:01 8yWYGCcS
今日、昼過ぎに亀有行ったんだけどサッカーのユニフォーム着たバカが昼からビール飲んで
地鳴りするぐらい騒いでて、味がわからんった・・・・。
川口市の芝中田にあるぎょうざ屋さんって店名の餃子が、ホワ餃にそっくりなんだけど
なんか関連あるんですか?ちなみに、嫌いじゃないけどニッキの香りが他店よりも強い
かなと思った。なんか他に情報ありますか?




262:やめられない名無しさん
09/11/03 08:25:27 DrEPwI+r
>>261
「ぎょうざ屋さん」はホワ餃蕨店でしたが、現在は技術連鎖店を解除し無関係になっています。
食べれば分かりますがホワ餃とは似て異なる食べ物になってしまいました。

263:やめられない名無しさん
09/11/03 11:04:16 4idvx9I2
最近では店で焼くより自分の方が美味く焼ける。
店でも美味く焼けていない事がある。

264:やめられない名無しさん
09/11/04 22:06:39 r0zbvrvc
>>262
流山に「ぎょうざやさん」と言う同じ名前の一部の大食いヲタに知られた店があるのだが、
そことは関係あるのか?

265:やめられない名無しさん
09/11/07 02:05:16 WZFw7v1m
>>263
カリッとしたい時とかごま油分を多くしたいときとかあるよね・・
自分で焼く方が好みに合わせられる

266:やめられない名無しさん
09/11/07 04:28:18 CLtK2FYI
>>235
彼女は野田市出身だし
自分も野田市出身なので
ガキの頃からホワイト餃子
食べて来た

267:やめられない名無しさん
09/11/08 12:11:47 2WS3epqy
昨日巣鴨ファイトに行ってきた。
12時ころ入店したが、バイトの新しい女の子がいた。
これが可愛いというか品のある美人だった。(奥菜恵+上戸彩)÷2って感じ。
う~ん餃子屋の油まみれの仕事は似合わないなぁ

肝心の餃子はいつも通り文句なし!20個ぺロリ ごちそうさん

268:やめられない名無しさん
09/11/08 12:29:07 AGUTgP+p
下らない。
ブログに書けカス。

269:やめられない名無しさん
09/11/08 12:36:16 2WS3epqy
>>268
ウジムシ どこに書こうが勝手だろがっ
てめえは生ゴミでも食ってろ 

270:やめられない名無しさん
09/11/08 13:23:54 uy0BEioK
奥菜恵や上戸彩に似てて品のある美人ってどういうこと?

271:やめられない名無しさん
09/11/08 15:06:27 s4b9kQe2
だろがっ(笑)

272:やめられない名無しさん
09/11/12 18:52:34 X7eE4T3l
技術連携店と直営店ってそんなに味違うの?

273:やめられない名無しさん
09/11/13 03:30:25 8HlAZTR0
ホワイト餃子って創業何年くらいなの?
現在、東北に2店舗しかないようなんだけど、オレが高校の時(20年くらい前)に高校の近くにあったと思うんだよな。
しかも、山形県の酒田っていう田舎町に。
部活後によく行ってたんだけど、同名の違う店なのかな。

274:やめられない名無しさん
09/11/13 04:38:51 KzWe+Cu2
>>273
来年、創業50周年!

275:やめられない名無しさん
09/11/13 13:10:23 hwsrvhc0
朝鮮漬けうまいよな

276:やめられない名無しさん
09/11/13 17:01:29 8HlAZTR0
>>274
あっ、そんな歴史あるんだ
ありがと
ウチの田舎町では餃子専門店は衝撃的だった

277:やめられない名無しさん
09/11/15 19:04:37 uHNouEoD
これが美味いとか言う奴は、味覚云々以前にどっかおかしいと思う。
あまりにもムカついてスレ探して来ちまった。
お前らが美味い美味い言うのは勝手だが他人に勧めるのはやめろ。

278:やめられない名無しさん
09/11/15 20:17:12 1NqZMtH6
>>277
>あまりにもムカついてスレ探して来ちまった。
>あまりにもムカついてスレ探して来ちまった。
>あまりにもムカついてスレ探して来ちまった。
>あまりにもムカついてスレ探して来ちまった。
>あまりにもムカついてスレ探して来ちまった。



ぷ。

279:やめられない名無しさん
09/11/15 23:06:17 8KERxzWd
>>276
野田本店の正面入り口に、四十周年記念碑があるよ。
確か九年前の日付だったから、来年は五十周年だと思う。
間違っていたらゴメンよ。

280:やめられない名無しさん
09/11/16 10:25:11 vBQ1doqs
文句いってるやつはB級グルメってものがわかってないよな
庶民の普段の食い物でちょいうまいとか量が多くてうれしいとか
安くて値段のわりにお得感があるというのがミソ
飛び切りうまくて交通費使ってでもというようなホントのグルメじゃないんだからさ

281:やめられない名無しさん
09/11/16 11:01:13 VyB0wh5b
安さが売りの1つのB旧グルメの店に文句つける馬鹿も居たもんだ・・・
だったら10倍金出してもっと美味いと思う店行けばいいよ。

282:やめられない名無しさん
09/11/16 12:56:38 LZsKUslB
どうせ粘着アンチだろ
言わせておけ

283:やめられない名無しさん
09/11/16 17:08:09 oOBDBH0a
食べたことないんで一度行ってみたいんだけど店によって味が違うの?
相模原が近いんだけどまんきん餃子ってどう?

284:やめられない名無しさん
09/11/16 23:24:38 DRBRiBPM
B旧グルメってのもどうかと思うけどな
どんな漢字変換してんだよ?

285:やめられない名無しさん
09/11/17 00:51:48 PCKE8c8O
たかがホワ餃、されどホワ餃。
ちょっぴり幸せ感を味わえる。


286:やめられない名無しさん
09/11/17 01:34:55 VfVWvaEL
ホワイト餃子小山店オープン情報
11/20オープン、店内飲食17~20時、餃子販売10時~営業終了時迄
との張り紙を確認しました
場所はこの辺
URLリンク(qurl.com)

287:やめられない名無しさん
09/11/17 12:11:08 VK1CBbcc
B級グルメ=不味くてもオーケー、ってどういう認識なんだw

288:やめられない名無しさん
09/11/17 12:26:18 C+4tADrz
>B級グルメ=不味くてもオーケー
何処にそんな事書いてあるよ?
また、ゆとりの極論か?

289:やめられない名無しさん
09/11/17 12:31:04 PJFtE7uo
>>280-281辺りを脳内変換したんじゃね?

290:やめられない名無しさん
09/11/18 12:21:58 2+qP0lWl
>>286
情報提供乙!
うちから30km位だけど、今度行ってみるよ。

291:やめられない名無しさん
09/11/18 17:27:03 h8wpmKpw
馬鹿じゃないの。

292:290
09/11/18 21:30:05 2+qP0lWl
あ、野田在住で実家が小山ですよ。
実家の家族みんなと行けるから楽しみなんだけど♪

293:やめられない名無しさん
09/11/19 12:56:35 UzO4AOy/
野田の本店で食べるのが夢♪

柏店オンリーだが、いつか本店に行ってみたい(⌒~⌒)

294:やめられない名無しさん
09/11/19 13:14:38 wF4vau8w
実家に帰って老いた両親や親戚一同で餃子ってどこまで恥ずかしい一族なんだ^p^;
しかもホワイトww^w^

295:やめられない名無しさん
09/11/19 16:08:05 sKb/3IbG
>>294
野田ではそれが当たり前だと聞いたが

296:やめられない名無しさん
09/11/21 19:45:17 jLYu5K8q
ここの餃子油っぽくて食べると胸焼けするが
冷凍餃子を買って水餃子にポン酢付けて食べると
なかなか美味しかった。
本店だと油っぽくて食えない。油べとべとで靴が滑る。

297:やめられない名無しさん
09/11/24 13:09:42 r1m5gBrb
所用で来た鹿児島で初めて食べた
岐阜店以外食べた事無かったけど、遜色ない味でワロタ

やっぱ旨いわ

298:やめられない名無しさん
09/11/24 17:04:15 SCk621nI
>>294は寂しい奴だね

299:やめられない名無しさん
09/11/24 19:54:04 X8um88s7
>>298
一々レベルの低い顔文字使わんと書き込みできないところで程度が知れるだろw

300:やめられない名無しさん
09/11/24 19:58:49 viMAsRgF
>>293
馬鹿にされてるぞw
レベル低いってさ。

301:やめられない名無しさん
09/11/25 00:53:39 6psbYuP4
>>294
馬鹿にされてるぞw
レベル低いってさ。

302:やめられない名無しさん
09/11/25 21:57:09 tierefeb
>>300
過疎スレで
脊髄反射の
必死さよ

303:やめられない名無しさん
09/11/26 08:29:48 x6BoRKi5
野田本店で持ち帰りの為に並ぶのが嫌な人は
明治屋という店に行けば
すぐ買えるよ

304:スレチでゴメソ
09/11/27 22:53:48 0w/+IIeP
流山・ぎょうざ屋さん
 行ってみたが他の客を見ていると下呂でそう
野田・あーちゃん餃子
 なんか薬臭くてベチョベチョしてる
古河・丸満餃子
 シナモン臭がすごいし、変な豆を砕いたのが入っていて食感最悪
王将
 問題外、二度と食うことはない



305:やめられない名無しさん
09/11/27 23:33:08 b8mOCIFb
ホワイト餃子最強 餃子の王将(笑)
スレリンク(news板)l50


306:やめられない名無しさん
09/11/27 23:50:51 0jZkPWD7
わざわざ他の餃子の批判をなぜ書くんだろう・・・。
民度が低い千葉土人の好物といわれても仕方ないわ・・・。

307:やめられない名無しさん
09/11/28 02:00:47 cZ/3HoMt
ホワイト餃子のスレにわざわざアンチがきて
くだらない煽りを入れてるほうが低能だと思う


308:やめられない名無しさん
09/12/01 17:11:32 JYbPY705
坊やだからさ

309:やめられない名無しさん
09/12/01 17:29:59 mX9cljld
今日はじめて、三郷の店行ってみようと思うんだけど量ってどんなもん?
一人二人前位食えるかね?
餃子の一人前って店によって量がバラバラでよーわからん。

310:やめられない名無しさん
09/12/01 20:15:09 ffi26Ehm
自分はいつも20個だが、初めて食べるなら5個にしとくといいよ


311:やめられない名無しさん
09/12/01 20:53:27 sWIDFb1i
5個なんて頼めるの?

312:やめられない名無しさん
09/12/01 21:26:09 TQTxzxvf
10個がデフォルト

313:やめられない名無しさん
09/12/01 21:41:54 sWIDFb1i
>>312
そっか、ありがと。
15個で頼めるなら次回そうしたかったんだけどな…

314:やめられない名無しさん
09/12/01 23:35:04 ffi26Ehm
>>311
ごめん、勘違いしてた
ゆで餃子が5個だったかな


315:やめられない名無しさん
09/12/07 04:55:52 6BjGZBty
1.5とか頼めるよね?
0.5はだめかなぁ

316:やめられない名無しさん
09/12/07 12:52:12 2MWPJtJy
本店内での年内の飲食は昨日で最後かな?
誰か行った人いる?
もう暮れの時期に入ったな。


317:地元民
09/12/12 09:29:21 PvjeZu6I
下記に激しく同感。
どちらも食後胸焼けが凄い......

>古河・丸満餃子
> シナモン臭がすごいし、変な豆を砕いたのが入っていて食感最悪
>王将
> 問題外、二度と食うことはない

318:やめられない名無しさん
09/12/12 12:51:56 sIqZCmnv
また釣りか

319:やめられない名無しさん
09/12/13 17:37:33 wOsvuESr
豚肉の脂があまり体に良くないのか、化学調味料満載
なのがいけないのかわからないが、体質的に肌の弱い
人は注意。在庫を切らすことなく常に冷凍庫にストック
していたり、継続して食べ続けられる状況下におくことは
控えたほうがよいかも。

320:やめられない名無しさん
09/12/14 03:58:03 Y+aybPR9
>>319
何で変なところで改行するんだ?

321:やめられない名無しさん
09/12/14 04:03:49 3o4FZZ2v
>>320
ヒント
縦読み

322:やめられない名無しさん
09/12/14 11:24:27 lA6hIT1d
塩ラーメンのスープで水餃子にすると最高。

323:やめられない名無しさん
09/12/15 00:32:12 VV/cnY7F
今日三回目のホワイト訪問しました。前回より半年ぶりです。
餃子セット+半ライスで900円。
味うんぬんより餃子にしては高過ぎる気がした。
味は好みの問題もあるけど、俺なら近所に王将があればそっちに行くかな…

324:やめられない名無しさん
09/12/15 00:47:46 XtSYb9VU
>320
さしつかえなければ使用している専ブラ教えてください

325:やめられない名無しさん
09/12/17 20:53:50 Ariw60CU
>>205
第七のトン汁の出汁って、味の素なの?
99 :やめられない名無しさん:2009/12/15(火) 18:52:59
一年ぶりに第七に行ったらトン汁の味がかわっていた
味の素からホンダシになった?
魚系の味がする
石川県のB級グルメ
スレリンク(jfoods板:99番)

326:やめられない名無しさん
09/12/17 22:20:43 Ka/ImgS6
>>325
第七は本だしでなくて、魚のアラでとった出汁だろ

327:やめられない名無しさん
09/12/18 00:23:37 US5WVVfV
第7の豚汁は脂身の多い豚肉とネギしか入っていない。
「ネギあぶら汁」と言ったほうがよい。

ふつうの豚汁は赤だしベースで芋やゴボウ、にんじんも入っている。

328:やめられない名無しさん
09/12/18 08:57:01 HzuCLwfY
>>326
最近魚の味が強くなったと思わない?
>>327
お前は名古屋人か?



329:やめられない名無しさん
09/12/18 21:08:40 7jDRrlFT
昔は巣鴨で焼き餃子を持ち帰りできたのに。
自宅で焼きあげるのは困難。

330:やめられない名無しさん
09/12/19 11:30:30 77DkbWpS
>>329
はっきり言って、自分で焼くほうが旨いぞ


331:やめられない名無しさん
09/12/19 18:06:00 cXrrnh6B
>>329
今は出来ないのか?
2年位前は普通に買えたが。

332:やめられない名無しさん
10/01/07 20:09:43 7Cupdx0B
>>331 巣鴨は客をさばききれず一時期、焼餃子の販売を止めていた。

333:やめられない名無しさん
10/01/08 22:39:01 bhU5bcoa
こないだ初めてここの系列店(巣鴨のファイト餃子)行ったら閉まってた。
でも餃子モードになってたので、すぐ近くのネパール料理の店で
ネパール風焼き餃子食ったw


334:やめられない名無しさん
10/01/13 04:09:45 yzobnGmo
焼き方難しいから普通の焼き方でも旨いかな?

335:やめられない名無しさん
10/01/23 19:49:30 63dWbBKz
小さいころから食べてるけど、最近具が少なすぎ。スカスカ。。。
ある意味芸術的な巻き方だが。

336:やめられない名無しさん
10/01/23 21:06:03 OPH6TEMD
中国人のおばちゃんが作ってるからな・・・

337:やめられない名無しさん
10/01/25 23:09:19 phwFsYbB
最近おばちぁんは作ってないょ
バイトが作りバイトが焼くから失敗だらけ
醤油も痛いのにな きついデス

338:やめられない名無しさん
10/01/27 11:46:42 PonW0Vva
>>337
3行目がイミフなんだけど

339:やめられない名無しさん
10/01/27 13:14:45 OALePFbx
第七の予約ってどうしてなくなったんだろう?
少し遠くから行くので便利だったんだけどなあ


340:やめられない名無しさん
10/01/27 21:41:34 MEfVtrnT
>>339
休日なんかだと客が大勢来てるじゃない?
で、二階の受付はいつものおばちゃん一人で仕切ってるわけでしょ?
で更に、予約時間にきっちり来てくれるとは限らないわけだし、
たくさん順番待ちしてる客をさばきつつ、ちょっと遅れてきた予約客をその間に入れたり・・・なんてことが
とんでもなく面倒だったんじゃない?
順番待ちの客からは不満も出るだろうしね。


341:やめられない名無しさん
10/01/30 02:11:46 6SXIRoXy
外の自販でコーラー買ってグラス出しだし・・・・

醤油は一番安いの使っているから
まずいんじゃないの
味覚障害かな? 340さんは w

342:やめられない名無しさん
10/01/30 04:49:30 FLOC3ffc
>>333
庚申塚のファイト餃子だろ?
…あそこへ約二十年ぶりに食べに言ったが、当時と比べるのがおこがましい位、激マズくなっててガッカリしながら帰路に着いた、去年の夏をフト思い出した件。

343:340
10/01/30 18:07:28 2PEVVW3U
>>341
俺宛て?
ごめん、意味わかんないわ??

344:名無しさん@お腹いっぱい
10/01/30 23:29:06 6SXIRoXy
↑ 従業員だな w


345:340
10/01/31 07:46:23 5ROaTthM
>>ID:6SXIRoXy
やっぱ俺宛でよかったの?
ごめん、俺>>340では全然『味』のことについては書いてないんだけど
>>341では
>醤油は一番安いの使っているから
>まずいんじゃないの
>味覚障害かな? 340さんは w
って、『醤油の味』や『味覚障害』ってのがどっからくるのか
意味解からないって

しかも
>>344
では『従業員だな w』だし???

・・・・うんこ触ったかなぁ??




346:やめられない名無しさん
10/01/31 18:36:38 +ygYoyg4
コーラをコーラーって言っちゃう人に関わらない方がよし

347:やめられない名無しさん
10/02/06 22:53:06 xEBvsltN
大学時代に金沢市で第7ギョーザ(ホワイトギョーザ)を食べてはまりました。
就職で名古屋に来て黄金陸橋のホワギョーに行って油っこくて不味くわなかったが、
比べると美味しくなかった。今はカリット餃子に変わったらしいが行った事はない。
その後、植田にホワギョーが出来たので行ってみたけどココの味は自分には合わなかった。
今でも金沢に行く時があれば必ずと言って良い程行ってるが、もっと食べたい。
金沢店と同じ味を名古屋でも食べたい!!!

348:名無しさん@お腹いっぱい
10/02/07 01:51:33 JC5SnhLI
340は必死やな~ ww

349:やめられない名無しさん
10/02/07 09:13:16 sUBGwvFp
第七はホワイトにあらず

350:やめられない名無しさん
10/02/07 09:40:17 fAvFWI5p
>>347
第七も昔と比べると大分落ちましたよ
(こちらが年食って味覚が変わったのかもしれないが)
愛知だったら岡崎にもホワイト餃子の店があります
岡崎市福岡町のボーリング場の向かい

351:やめられない名無しさん
10/02/07 15:37:57 V7UWAgrH
愛知県津島のホワギョウ怖い人が多い

352:やめられない名無しさん
10/02/07 16:07:13 Rg2UzvSB
>>351
「まんじゅう怖い」
ならぬ
「ギョウザ怖い」かw

353:やめられない名無しさん
10/02/10 00:28:34 hzvFj26L
>>350
そこのホワギョーの味の評価はどうですか?

354:やめられない名無しさん
10/02/10 00:39:57 yj/Z1JPk
岡崎のホワイトってつぶれたらしいけど・・・
店の前に行ってみたらシャッター閉まって寂びれてた。
移転?

355:やめられない名無しさん
10/02/16 22:08:52 gYhF6Ik/
詳しい人教えて

相模原で食べたときと高島平で食べたのが
同じじゃないような気がするんですが、店舗によって味変わりますか?

ちなみに僕は相模原のほうが美味しいように感じました。


356:やめられない名無しさん
10/02/16 22:18:49 qamUqwAE
そりゃ全く一緒なわけないだろ。
同じ店舗でも焼き手によって味違うし。

357:やめられない名無しさん
10/02/17 07:34:50 D6f7v4qJ
全く同じでも違うように感じることもある

358:やめられない名無しさん
10/02/17 11:25:14 Bn0JXyyo
焼き餃子の方を冷凍して発送してくれないかな。電磁コンロひとつしか
ない台所では狭くて危ない。

359:やめられない名無しさん
10/02/17 21:07:50 E0W2WTiD
うまいかといわれると美味くないよな
取り得が無い。具も少ないし皮が厚い。ここらへんが初心者に不評の原因だろう
慣れると肉厚の皮と、火傷しそうな熱さが病み付きになるんだけどなぁ


360:やめられない名無しさん
10/02/19 18:11:09 nvjT4pcI
食べてみたいけど近くに店ないな。
大田区に出来ないかな?

361:やめられない名無しさん
10/02/19 22:47:36 vYPcip4x
>>360
小岩まで行きゃいいだろ

362:やめられない名無しさん
10/02/20 19:38:07 pxiJSUio
>>361
めんどくさい。
千葉までいきたくない。


363:やめられない名無しさん
10/02/20 20:33:08 EWdORGDt
>>362
じゃあ諦めろ

364:やめられない名無しさん
10/02/20 21:15:55 pxiJSUio
そうする。

365:やめられない名無しさん
10/02/21 02:03:52 Vh+le1M7
1人前(10個)220円だったころからファンだけど
昔と比較して1個1個が小さくなったよね。
値上がりしようが小さくなろうが、
何故かやめられない。

366:やめられない名無しさん
10/02/21 23:35:56 Vh+le1M7
今日、新規開店した小山店に行ってきた。
しかし、今まで20年以上食べなれたホワギョではなかった。
皮がヘニャヘニャだった。やはりカリカリでないと個人的にはNO GOOD。たまたまかな?
これならうちの嫁さんが焼いたほうがおいしいよ。
もう一回行って同じだったら、もう小山店行かない。

367:やめられない名無しさん
10/02/22 12:35:07 Vy4XsGBi
>>366
シロ焼きとか言うオプションではないの?<へにゃへにゃ


368:やめられない名無しさん
10/02/24 22:07:42 CxJKcFMy
つーか、ホワイトは根本的にクソ不味いから焼き方は関係ないだろ。

369:やめられない名無しさん
10/02/25 12:07:26 H5pAnA4w
また味障か

370:やめられない名無しさん
10/02/28 20:16:32 zrD7FdUf
ここの餃子美味いっていう奴は、味障って言うより池沼を疑うw

371:やめられない名無しさん
10/02/28 20:46:19 g6R8yX73
かってに疑ってろwww

372:やめられない名無しさん
10/02/28 21:08:35 UwaGM9kX
>>371
ちょ、愛好家スレに来てこういう書き込みするカマってちゃんを構っちゃらめw

373:やめられない名無しさん
10/03/03 22:44:10 tMzbY2nL
>>372
>>1

374:やめられない名無しさん
10/03/03 22:56:55 ZnWDR/PM
>>373
そんな>>1の意見は認めんよw

375:やめられない名無しさん
10/03/04 00:07:01 TogiMq6V
では、あなたの意見も認められませんねw

376:やめられない名無しさん
10/03/04 12:08:53 MXQh7ZPX
亀戸スレにカエレ

377:やめられない名無しさん
10/03/04 23:33:31 uwdnsWAg
茹でたら、餃子がパンパンに膨れたw
塩鍋スープにニラとホワイト・・・美味すぎ

378:sage
10/03/07 15:01:14 tNhF7BQu
>>351
昼行ってきたけどそんなことなかったよ
味の方は・・・特別うまくは無いけど、値段のこと考えると
又行きたくなるね!!
皮がごついので、別に頼んだ唐揚げをおかずに食べる感じだった。

379:やめられない名無しさん
10/03/07 17:33:57 weJgod8Z
5年前迄名古屋にいて、黄金陸橋側のホワイト餃子 よく行っていたのだが
もう無くなったのかな?

津島はメニューが豊富だった。

二代目横浜店が復活しないかな。

高島平は店主が優しい。

380:やめられない名無しさん
10/03/07 17:52:23 H4+qEoy8
>>379
独立してカリット餃子黄金になった。
スマイル餃子っていって一回り小さい餃子ができた。

381:やめられない名無しさん
10/03/07 18:37:06 weJgod8Z
379です。 早速情報ありがとうございます。

初夏頃には、植田も含め再訪したいです。

382:やめられない名無しさん
10/03/07 20:27:08 XnmqDLrN
茨城県古河市に丸満っていう店があるが、
ホワイトとどういう関係なのかね?見た目はソックリなんだけど。
URLリンク(www.maruman6868.com)

383:やめられない名無しさん
10/03/07 22:05:33 qRShxmzZ
シナモンが強すぎないか?


384:やめられない名無しさん
10/03/08 09:15:34 /qg/fQ3S
まぁ餃子って、冬は1日中零下2桁で普通という地方の料理だからな
体をあっためるためのレシピなんだろう

385:やめられない名無しさん
10/03/08 10:34:44 0Fzh80SH
>>382
技術連鎖店だった旧古河萬金の跡地にできた店。
ただし萬金との関連性については分からん。

386:やめられない名無しさん
10/03/09 00:31:02 umCUgtCJ
>>385
さんくす。
喧嘩別れなのかな?

387:やめられない名無しさん
10/03/09 21:38:46 y6Ff5CPw
>>385
それかなり昔の話かな?
古河に生まれて二十云年だけど初耳

388:やめられない名無しさん
10/03/11 17:38:17 eA+vTXs3
>>382
焼き方のビデオ見たら何か少し大きいような
今は亡き市川駅前のひさご亭を思い出した

389:やめられない名無しさん
10/03/12 15:57:20 1de4+i2O
三郷店に行ってる方いますか?
以前持ち帰りしたのですが、なんか美味しくないと思いながら食べていたら、気づいたんです。
中身が小さじ1杯程度も入ってなかったので、皮だけ食べてたんです><
たまたまかなぁ?いつも具無し餃子なんですか?もぉ三郷で買えないやぁ~と思いました。
1度本店で食べてみたいですね^^

390:やめられない名無しさん
10/03/12 16:24:41 WXEaDV+k
>>389
自転車で江戸川CR走ってる時に何回か買ったけど
移転して遠くなってからは行っていない
本店のとあまり変わらなかったと思う

391:やめられない名無しさん
10/03/13 11:24:21 YNeHxRnt
まだ朝鮮漬けの名前でメニュー出してる店ある?
柏の朝鮮漬けはうまかったよな

392:やめられない名無しさん
10/03/15 09:06:32 F5DNAYxv
>389
店で食べたときは普通に美味かったが、持ち帰りはマズイと思った。
でも、ホワ餃の具ってもともと少なくね?

393:やめられない名無しさん
10/03/15 21:40:01 c5tvSOXf
貧しい千葉土人の食べ物だから具が少ないのは仕方ない。

394:やめられない名無しさん
10/03/16 01:10:58 7xfQicJK
↑山谷民乙

395:やめられない名無しさん
10/03/30 23:58:16 VUpDmzvC
小山店に行ってみたんだが、何と言うか皮の食感が微妙だった。
焼き色はウマそうなんだけど、ゴムみたいな食感で水分足りない感じ。
他の店より焼き上がりが早かったから、湯で時間(?)が足りないのかなぁ.....

396:やめられない名無しさん
10/03/31 02:00:03 aeL32fZ6
むかし、千葉の京成大久保駅近くにあったときは、
ラーメン二郎とホワイト餃子が隣同士だったよな
もう二度とあんな最強のタッグは見られないのかな

どっちの店も、船橋のラーメン横丁に入れば大人気になりそうなのに。
大規模テナントにはどっちもはいらなそうだけど。

397:やめられない名無しさん
10/03/31 02:01:08 aeL32fZ6
写真見つけた
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)
夢の並びだよなこれは

398:やめられない名無しさん
10/03/31 07:18:45 n/gL2Q/N
>>397
ハシゴするわけですねわかります。
名古屋に引っ越してきました。
待ってろよカリット餃子黄金

399:やめられない名無しさん
10/03/31 21:47:43 HWz6teb5
ラーメンの超人気行列店、二郎と最強タッグってw
たまたま隣だったからって擦り寄られても二郎も迷惑だろ^p^;
町で遭遇した有名人と一緒に写真撮らせて貰って、勝手に親友とか言い出す妄想ジジイみたいなw

400:やめられない名無しさん
10/03/31 22:22:49 DelqpGER
俺にとってはどっちも豚の餌( ´,_ゝ`)
丁戊付け難いわ

401:やめられない名無しさん
10/04/01 12:07:13 yxCkIAmy
味障池沼キモデブヲタ御用達の二郎(大爆笑)

402:やめられない名無しさん
10/04/01 17:07:49 JLbx3QQW
丁戊付け難い?
そりゃ丁と戊は隣同士だから端から区別はし辛いわなあ

403:やめられない名無しさん
10/04/01 22:06:17 SW7rGf2G
ホワ餃は餃子界のラーメン二郎だって、よく飯食う奴が言ってた(´・ω・`)

404:やめられない名無しさん
10/04/02 00:31:41 NwbnxN2p
わかりにくいたとえやなー

405:やめられない名無しさん
10/04/05 01:17:22 NlyOVtkY
>>397
船橋は閉店したんだよな

406:やめられない名無しさん
10/04/08 21:45:18 aboMUJ++
てst

407:やめられない名無しさん
10/04/09 23:00:01 a+z3x6xu
DDT

408:やめられない名無しさん
10/04/13 06:18:53 NrrrwgrK
本川越駅前にある店はホワイト餃子を名乗ってるけど、ホームページに載ってないのはどうしてだろう。

409:やめられない名無しさん
10/04/13 15:56:38 Qj0sAeKq
はながさの支店じゃないかと。

410:やめられない名無しさん
10/04/13 20:38:11 MnyF2coa
三郷店で食うなら、止めた方がいいよ、近くの蒲生店がうまいよ。
報告たのむ。

411:やめられない名無しさん
10/04/13 23:04:49 a2GzDn6I
凶の夕飯はホワギョです。いま嫁さんが作ってる。

412:やめられない名無しさん
10/04/14 10:12:59 fUwv4hh3
川越の件、ご回答ありがとうございました。

差し支えなければ、横浜と船橋の閉店理由を教えていただきたいのですが?

413:やめられない名無しさん
10/04/14 10:56:51 q1lFgJ+y
船橋はホワ餃の公式ページに、店主の健康上の理由により、って書いてある
単に年齢的な問題じゃね?

414:やめられない名無しさん
10/04/15 21:58:22 O+RDHk3G
庚申塚のファイト餃子の40個無料チャレンジデーって今年はいつなの?

415:やめられない名無しさん
10/04/15 21:59:36 6gOST+Gq
毎年11月とかだった気がするけど、ここ数年やってないんじゃなかったっけ?

416:やめられない名無しさん
10/04/15 22:00:16 u9TY+rLV
>>399
ホワイト餃子なめんな!

417:やめられない名無しさん
10/04/17 00:36:45 m1XQnJm9
ぺろんちょ

418:やめられない名無しさん
10/04/20 19:55:32 +f6stEjt
ホワイトプロ教えてくれ

公式のとうり焼いてみたのだが、
油を入れて間もなく餃子同士が離れてしまって、さらにひっくり返ってしまうのだが
何が悪いのだろうか?
ご教授お願いします<(_ _*)>

419:やめられない名無しさん
10/04/21 01:37:14 aptg7g18
隙間なく詰めてないんじゃね?

420:やめられない名無しさん
10/04/21 05:47:08 WDQoXOoc
>>419
隙間なくつめて置いてやってます^^;

油の量か油を入れるタイミングかなぁ?

421:やめられない名無しさん
10/04/21 06:56:56 aptg7g18
油はギリギリ浸る程度
入れすぎると浮いちゃうのかな

422:やめられない名無しさん
10/04/21 11:59:49 ka8Trakk
手で押さえてないのか?

423:やめられない名無しさん
10/04/21 16:27:09 lUVmzOUK
youtubeかniconicoにホワ餃を作る動画なかったっけ?

424:やめられない名無しさん
10/04/28 00:53:19 E9VZ6dxK
カリット餃子についてちょっと質問。
植田のホワイト餃子がカリット餃子になって暫くしたら元に戻って
その後黄金のホワイト餃子がカリット餃子になったけど経緯知ってる人居る?

425:やめられない名無しさん
10/04/28 08:01:58 caFYRCN6
臭い消えてた
美味しくてびっくりだ

426:やめられない名無しさん
10/04/30 13:01:20 FZIIRofm
まだ、食べたことないんですが・・・

本店に電話で予約すれば、いいんですか?
いくらぐらいだろう?

大阪に住んでるんですが、何で関西にないんだろう?
やっぱり、王将があるから?


427:やめられない名無しさん
10/04/30 14:20:07 XDYh0fS+
釣り乙
放置のこと

428:やめられない名無しさん
10/04/30 17:49:00 w53o0590
グループ公式HPとカリット餃子の説明書とで調理方法が少し違う
公式では沸騰したら油を入れるところからフタを取るとあるがカリット餃
子では油を追加するところまでフタしたまま で俺はうまく出来ました

429:やめられない名無しさん
10/05/02 22:32:43 GGYAw/Ng
黄金か…
名古屋に立ち寄った時は近鉄名古屋から2駅、MB-3020の音を愛でてから突入するのが俺のお約束。
名駅に戻って国鉄5・6番の住よしで神杉をやっつけてから新幹線で帰るのは事実だけど。

430:やめられない名無しさん
10/05/03 11:37:28 2lCb+sZp
小山店に行った方いますか?

431:やめられない名無しさん
10/05/04 21:18:51 SkDwJPE2
愛知の大高の「情熱ギョーザ」って関係店?
完全にホワイトギョーザだった。
上の方はあんまりカリッとしてなかったが。

432:やめられない名無しさん
10/05/04 21:24:12 vCleJuB7
餃子っていうかむしろパンだよね

433:やめられない名無しさん
10/05/05 06:50:30 xPKsCp+w
>>430
はい

434:やめられない名無しさん
10/05/06 16:53:10 jKM/uTcj
今更ながら黄金の店名変更の原因だが、ホワイトの暖簾を持っていた
店主が亡くなって夫人が店を継いだが、店に暖簾の権利を持つ人間が
いなくなったためにホワイトの名称返上と改名を余儀なくされた、と言うことらしい。
こう言う例は今後増えてくるのかも知れんが…

435:やめられない名無しさん
10/05/10 07:38:16 ROh4syKv
名古屋の店だけど 考え方が 逆なような気がするが。
屋号のみ変えて営業を続けるって 本店の縛りは 特許と
一緒で 似たような事すらさせないんじゃあないの、普通。

436:やめられない名無しさん
10/05/10 10:06:25 qpM1Dl/X
>>435
> 似たような事すらさせないんじゃあないの
具体的にどうするんだ?

437:やめられない名無しさん
10/05/22 22:43:50 BUlFk0+9
岐阜以外で食べたこと無かったんですが足利の
技術連鎖店で食べてきました。
最近ばらつく気がする岐阜より焼色が綺麗
でしたが慣れているせいか私は岐阜店の方が良かった。

438:やめられない名無しさん
10/05/26 03:21:22 Hk3NJ8H7
>>434
なんか味も落ちた気がする

439:やめられない名無しさん
10/05/29 14:45:08 Ia43Xjt0
ホワイト餃子 亀有店

URLリンク(beebee2see.appspot.com)

URLリンク(beebee2see.appspot.com)

王将がいいかなと

440:やめられない名無しさん
10/06/03 15:24:47 VsFc2aZs
>>439
ホワイト餃子の1人前は10個ですよね?
半分の5個でも王将の一人前と同じぐらいのボリュームあるし

ホワイト餃子って
皮がしっかりしてる分中の具が蒸し焼きになってうまみも閉じ込められてうまいですよね。
皮の上をを少し裂いてたれを流し込んで食べるホワイト餃子...

うー食いたくなってきた

皮が膨れて中が空洞で具なしとか言ってる奴はほっておけばいい
薄皮王将の餃子もすきだけど、それとこれと一緒にするなといいたい

441:やめられない名無しさん
10/06/05 14:37:20 PkaZpIt9
ご飯と食べるおかずの日本の餃子と、それそのものが主食の餃子ではおのずと違うわね

442:やめられない名無しさん
10/06/05 17:34:59 iCVeXlk1
ホワ餃は、餃子というよりは、パンのカテゴリなんで

443:やめられない名無しさん
10/06/06 10:52:44 AyUNET2g
第七ってまだあんの?

444:やめられない名無しさん
10/06/06 14:57:41 teF29bJ7
あると思います

445:やめられない名無しさん
10/06/06 19:21:25 DJDy+gZh
巣鴨のファイト餃子に行ったが、こりゃ最低だな。

ママさん以下全然テーブルウォッチングが出来てない。接客業の基礎が駄目。
ママさんとやらは風邪気味なのか、ゲホゲホいいながら自分はお冷やを飲んでいる。
客のお冷やの有無など全然気にしてない。
やたら配膳ミス、会計ミスが多いようで、味噌汁忘れたから100円引きとか、何人もの
客に迷惑を掛けていた。なんだこりゃ。

肝心の餃子は仕上げに油で揚げているようだが、この油も繰り返し使われまくっている
ようで、茶色くなっている。少なくともごま油ではない。お陰で餃子が臭い。
醤油もやたら臭いがきつく、酢も安いミツカンの米酢を使っているようで、口に持って
くるとむせる。

次からは素直に王将に行くわ。

446:やめられない名無しさん
10/06/07 02:10:30 mF3OpJmh
>>445
もう少し足延ばして高島平へ行ってみては?
店の人感じ良いし、店内も綺麗だよ。

447:やめられない名無しさん
10/06/07 02:14:53 npoKpM21
高島平は内陸の場末な雰囲気がどうも苦手だ

448:やめられない名無しさん
10/06/07 09:15:40 f6EoRCmv
こだわるなら本店に行け

449:やめられない名無しさん
10/06/07 14:10:37 fipWwb9h
>>447
それを言ったら亀有も小岩も(いずれも23区の果て)行けんなw

450:やめられない名無しさん
10/06/07 22:51:59 /R+spumO
本店の一階は5月から禁煙になったから快適に召し上がれるよ

451:やめられない名無しさん
10/06/18 14:50:01 LBm/HZuA
店舗のない県在住(西日本)につき、通販しようとしたのですが、直接各店舗に注文する方式なのですね。
今まで巣鴨店のみ来店したことがあります。

お取り寄せするなら、やはり本店が良いのでしょうか(味)・・・?
通販経験のある方、お勧めのお店がありましたら教えてください。

452:やめられない名無しさん
10/06/20 16:12:03 gE6txZtR
巣鴨はどんどんと落ちていく感じがあるなあ。20年前の店主は元気よくて
手伝いのおばちゃんも手早く、壁には早食い勝負で勝った人や負けた人の
色紙が貼ってあって活気があり、店内は古びてのんびりして良かったが。
手が回らなくなって持ち帰り餃子に制限を付けだしたあたりからおかしくなり、
また元へ戻したようだが、お店そのものが衰えたか。跡継ぎらしい若い夫婦が
入っていたこともあったので安心していたが、うまくいかなかったんだ。

453:やめられない名無しさん
10/06/23 15:15:26 AvqV9Imx
mixiのブログに自宅で焼いたホワイトの写真載せてる奴を発見。痛い。痛すぎる。

454:やめられない名無しさん
10/06/25 07:33:40 6hqBgDoj
>>453
なんでそれが痛いの?

455:やめられない名無しさん
10/06/25 07:40:34 LKZvlIO+
>>453
スレタイを50回読み直して自分のレスを見てみろ。
痛すぎるだろ?

456:やめられない名無しさん
10/06/25 18:24:28 ngOIv7Bi
自宅できちんと焼きができる技術を体得するのは、
ホワイト愛好家としては、基本中の基本、イロハのイだ


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch