09/04/25 02:32:05 iQZh/sic
どうも、良い第一印象が無くて
「餃子専門店、って、餃子しかメニューに無いのかな? じゃあ、ヤダ。」
と、10数年避けてきたのを今後悔しながら、
某トーク番組の影響で、中華丼と餃子を食らってる毎日ですが
あ、毎日は嘘だ。
なんつーか、残念なことに麺類がいまいちだなあ、と。
あ、関東です。
いや、あの、そうじゃなくて、
王将マスターな方に、聞きたかったことがあって
某トーク番組で絶賛されてた「唐揚げ」を食ったんですけど
「味が無え。」
いやあの、醤油だかタレだかが、客卓にあるのはわかるんだけど
下味がまったくなかったんですよ。
塩とかコショウとかの下味が無くて、生肉をただ粉付けて揚げただけだった。
一応、2店で食ってみたけど一緒だった。
これ、王将デフォルトっすか?
個人的な思いですけど、
あんまりソースとかタレとか調味料かけて食うの好きじゃなくて
下味のみのさっぱりシンプルで食いたい希望があるんですけど、その下味も無くて。
文句ではないんだけど、ああ、困ったなあ。
でも中華丼と餃子コンボうめえなあ、という離れられない運命を個人的に思ってたりして。
餃子は下味がばっちりついてるんで醤油も付けずに食ってるのはたぶん変なんだろうけど、これは曲げられん。
あ、唐揚げの件、よろしくお願いします。