09/01/26 21:48:16 AyDRls/+
カンブリア宮殿
「現場に、炎を起こせ!~不況に克つ繁盛術~」
全国に中華料理店を展開する会社の社長・大東隆行さんをゲストに迎える。外食産業が
不況の影響を受ける中、同社は好調な業績を維持してきた。「現場に炎がなければ、活気は
生まれない」が信条の大東さんは、評判のギョーザにこだわっているという。国産の"生"
の豚肉を使い、皮から自前で作っている。半生状態で配送された材料は当日中に調理され、
決して作り置きはしない。また外食チェーンでありながら、店舗ごとにメニューや料理の
味は違う。「皿洗いで無料」など、変わったサービスを実施している店舗もある。大東さん
は「店の個性がすべて」と豪語する。
URLリンク(www.tv-tokyo.co.jp)