09/06/02 00:44:41 tpriq7od
>>511
>980円ぐらいの四国明治の和牛100%の大和煮がたべたいけど
>1,000円なら和牛のステーキ買えるからいまだに未食
昔からある牛肉の大和煮の缶詰って結構高級品だよね。
戦時中の旧日本軍でも牛缶といえば貴重な御馳走だったみたいだし。
俺は安い牛缶もどきしか食った事がない。さすがに缶詰に1,000円出すのは勇気がいるぜ・・・。
一度は食べてみたいけど。
同様に鯨肉の大和煮も食べてみたいね。
たまにスーパーの缶詰コーナーに置いてあるが、これもまたなかなか手が出せない。
>>510
まあ馬刺しもあることだし、食肉用の馬がちゃんといるんじゃないかなー。
走れなくなった競走馬の処分肉説は俺も想像したw