09/06/12 20:32:25 sgwyGp/T
値上がりも嫌だけど、量を減らされるのも結構ショックだよね。
なんかサギにあったようなキガス。
950:やめられない名無しさん
09/06/12 21:04:02 qJbHn68H
>>949
マーケティング的にいうと、
値上げよりは、原材料費を減らすほうが、
売り上げへの影響が少ない。
ま、しょうがないっしょ。
951:やめられない名無しさん
09/06/12 21:07:29 d1c4+gjk
>>944
逆に聞くけど国産にんにく使ってるメーカーって?
どこの飲食店でもにんにくは中国産が「普通」だよw
952:やめられない名無しさん
09/06/12 23:39:51 WApns+7A
たしか青森産のにんにくは中国産の10倍くらいするんじゃね?
953:やめられない名無しさん
09/06/13 08:54:38 iaBwx3ty
ニチレイフーズ
国産素材を使って国内で生産
URLリンク(www.nichireifoods.co.jp)
はいはい、中国産が嫌いな人は、これを買ってね。
954:やめられない名無しさん
09/06/13 15:45:19 2lxtrmkC
>>953
主な食材しか「国産」って書いてないよ。
しょうがとかにんにく使ってたら間違いなく中国産だな。
955:やめられない名無しさん
09/06/13 15:52:34 QpUMA7SW
冷凍食品なんぞ買っておいて産地産地って
なんだかDQNとかスイーツ(笑)とか、あぁいう連中と同じ臭いがする
956:やめられない名無しさん
09/06/13 16:13:05 2lxtrmkC
>>955
俺は国産って書いてあるから突っ込んだだけだぞ。
別に産地とかよっぽどでなければ気にしないし。
どこ産だかわからないにんにくチューブとか平気で使ってます。
957:やめられない名無しさん
09/06/13 18:35:45 PKhdd6F9
にんにくとかたまねぎとか虫つきそうなイメージないんだが農薬使うのか?
958:やめられない名無しさん
09/06/13 22:57:36 EEeCPoPr
冷食の唐揚げを初めて買った。
味の素の。予想外に美味しくてびっくり!
今まで勝手な固定観念で拒み続けてた。ごめんなさい。旦那の弁当に入れよう!!
959:↑
09/06/13 23:07:37 bjk88ywu
美味しかったから旦那さんにも食べさせてあげよう
っていうレスだが
何故か旦那さんがイジメや虐待されているかのように思えるのはどうしてだろう?
960:やめられない名無しさん
09/06/14 02:58:11 3EogADMy
>>957
大量に使うって聞いた事あるよ。
961:やめられない名無しさん
09/06/15 08:49:21 q5IaqRGy
>>959
結婚したことがないからだよ。
妻が手間ヒマかけて作った、まずい料理、
文句を言わずに食べるのも、つらいんだよ。
冷食でも、おいしかったら、どれほどありがたいことか。
962:やめられない名無しさん
09/06/15 17:33:57 tsUQhLvN
妻が手間ひまかけて作ってくれる料理がまずいなんて贅沢すぎる発言は看過できない
('A`)
963:やめられない名無しさん
09/06/16 09:48:45 4UO0VnC7
>>962
女性の方ですか?
まあ、全部まずいわけではないんです。
当たり、外れがある。
ブレも大きい。
964:やめられない名無しさん
09/06/16 21:50:36 yTOVykbR
質問です。日本ハムのチキンボーンってあるじゃないですか?
なんていうかな。チキンボーンが白いんですがこんなものですか?
なんか賞味期限切れの食品によくみるような感じなんでちょっとお聞きしたい。
こんなものかなと温めてみたらやっぱちょっと臭い。
味はそんなに変わった様子はないけど、臭いが気になりました。
これって不都合品ってやつかな?ちょっと気になっています。
965:やめられない名無しさん
09/06/17 02:59:08 /8MDied7
電話で聞いてみればいいのに。
966:やめられない名無しさん
09/06/17 03:32:07 etx4Ef2B
普通茶色のやつだよね?うp
967:やめられない名無しさん
09/06/17 16:04:54 rDa5WoUK
味の素の唐揚げは最悪だと思うんだが…
968:やめられない名無しさん
09/06/18 20:44:13 LWT/MyY5
イトーヨーカドーのバリューブランドのやつが美味いよ。
醤油唐揚げと竜田揚げ
969:やめられない名無しさん
09/06/21 03:48:14 17O8UWJF
冷凍のツケメンは高いけど結構うまかった。
袋メンのもいろいろ試してるけど、冷凍の方がメンが滑らかだったような?
調理がちょっとメンドイけどね。