07/02/25 15:53:08 Tk4sExDE
カツカレー丼のレシピ
1.粘度の低いさらさらめのカレーを鍋に入れる。スパイシーな欧風カレーがいい。
2.薄切りにした玉ねぎを入れる。
3.1cm幅に切ったとんかつをのせる。豚肉に胡椒をまぶしてから作ってあるとんかつだとベター。
4.溶き卵を回し入れる。
5.蓋をして煮込み、卵が好みの硬さになったところで火からおろす。
6.どんぶりに盛ったご飯の上にすべらせて乗せる。
7.彩りが悪いのでクレソンと薄く切ったパプリカでものせとけ。
カツ丼カレーのレシピ
1.皿に薄切りにした玉ねぎと1cm幅に切ったとんかつをのせる。
2.溶き卵に醤油少々とだし汁を加える。だし汁入れすぎ注意。
3.フライパンをよーく熱してから油を入れ、だし入り溶き卵をフライパンに投入。
4.必死にかき混ぜる。
5.5秒でとんかつの上にかける。5秒間火にかけるんじゃなくて6秒目に入ったらとんかつの上にある状態にする。
6.和風なカレーを皿のふちのほうからかける。
よし、誰かやってくれ。責任はとらん。