08/07/28 02:59:09 +Qb5lKjj
412 名前:神奈さん[] 投稿日:2008/07/28(月) 00:03:35 ID:AlGyeOsY
さっき盆踊りシーズン・祭りに関しての出店(的屋)の場所割をやってた。
場所だけでも同じ通行料に同じ品・同価格でも3倍近く儲けがかわるらしく
場所が悪いと原油高の影響で出店料を捨ててでも他の縁日を優先してしまうそう。
そんな中でも仕入れコストが安くて安定して儲かるのが焼き物だそうだ。
とうもろこしが仕入れ値で100本20円と聞いて驚き。
イカやタコは流通店舗でさばけず売り物にはできなくなった腐りかけを
冷凍保存し醤油で焼くことで客は騙されると聞いて買うのは怖くなった。
売り物にもできず、家畜の餌にもならないとうもろこしも醤油で焼かれて騙されているらしい。
でも何故かあの匂いが胃を刺激して食いたくなる。
学園祭などで出店される焼きイカなどと違い、
生計を立てている的屋さんの醤油焼きのものは手を出すなという的屋さんのネタばらしだけど
今まで食べてきて平気だったんだから平気だよなぁ。