【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 27【栄養】at HOMEALONE
【自炊】一ヶ月食費1万円に抑えたい 27【栄養】 - 暇つぶし2ch594:774号室の住人さん
10/07/30 23:02:28 0AWXh9kx
茹でずに食べられるタイプの麺は
熱費や冷房費の節約になって良いと思う

595:774号室の住人さん
10/07/30 23:19:43 5TsezUjf
乾麺って上手いの何かあったかな

596:774号室の住人さん
10/07/30 23:24:44 0AWXh9kx
>>595
揖保の糸 島のひかり 稲庭うどん きしめん マルタイ棒ラーメンなどは
定評がある

597:774号室の住人さん
10/07/31 00:19:41 W1HE8D2b
茹でないで食える麺なんてあるの?

598:774号室の住人さん
10/07/31 00:31:33 iZOMfk9q
>>596
揖保の糸あなどれない、そうめんレシピいっぱいだw
URLリンク(www.ibonoito.or.jp)

後安いって言うならイオンの麺侮れない
90円台の癖に結構いける(製麺地香川)

599:774号室の住人さん
10/07/31 00:32:16 6VhHR6Rk
>>597
ベビースター

600:774号室の住人さん
10/07/31 00:33:10 Gi2CFuRm
>>597
水で洗ってすぐ食べられるというシマダヤ?かどっかの素麺を食べてみたよ
保存料なのか若干酸味を感じるのと、水で洗うと泡立ってくるのがまずマイナス
給食のソフト麺みたいなもんだから当然味もそれなり
煮たら少しはマシなのかも知れないけど、それだったら冷凍か乾麺を食べるわw

というレベルでした

601:774号室の住人さん
10/07/31 01:12:59 GAAUNJmX
100円たくあんに美味しいのってないなあ。
今日買ったのはもさもさで最悪だった。
国産だから信じてたのに…。

602:774号室の住人さん
10/07/31 02:37:49 6I4N6Eha
>>597
普通に茹でてある麺売ってるやん
うどんに和そばに中華そば
ひやむぎそうめん焼きそば麺
ソフト麺にスパゲッティ等

603:774号室の住人さん
10/07/31 08:36:57 GAAUNJmX
むし麺の焼きそば炒めるとき、なかなか炒まった感じしなくて
不安に思いながらいつも食ってるなあ。

604:774号室の住人さん
10/07/31 09:10:19 scpw8lFy
>>603
袋を少し破って電子レンジでチン
それから炒めると、ほぐれていい感じでっせ

もしくは、具と麺を別々に炒める
麺は、まずは水を少し加えて蓋をして蒸し焼きにする(やりすぎるとのびる)
それから蓋を開け、麺をほぐして水を切り、余分な水分が飛ぶまで炒める
最後に油をたらり

こんな感じで

605:774号室の住人さん
10/07/31 13:43:48 CCiHiubP
茹でずに食べられるタイプの麺=既に茹でてある麺、か
まぁ確かにw

美味しくなかったそうめんは、チャンプルーにしたり、タイカレー等で食べたりがおすすめ

606:774号室の住人さん
10/07/31 15:21:03 yxt+UDtL
無理

ヤキトリUMEEEEEEEEEEEE


607:774号室の住人さん
10/07/31 15:28:51 FiqExg1D
昼間からビール飲みたくなってきた

608:774号室の住人さん
10/07/31 16:23:10 dAr7bxOl
ビールは自作

609:774号室の住人さん
10/07/31 16:40:48 iZOMfk9q
>>608
自作可能なのか!

是非その極意を!

610:774号室の住人さん
10/07/31 16:45:53 jnDzZ9hh
麦茶に炭酸と泡を入れるだけで、ノンアルコール・ノンカロリー・ビールテイスト飲料が出来上がる
今アサヒビールがCMやってるヤツだな

611:774号室の住人さん
10/07/31 16:48:43 Gi2CFuRm
>>609
Googleって知ってる?

612:774号室の住人さん
10/07/31 16:54:03 TKiwwlD1
節約するにはホッピーだろ

613:774号室の住人さん
10/07/31 17:18:24 z93RPSrD
炭酸がたまにほしくなって困る

614:774号室の住人さん
10/07/31 17:21:24 WiX2Boqt
麦茶を泡立てる為に石鹸を混ぜたら不味くて飲めません。何処が間違ってたのでしょうか?


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch