09/03/22 19:50:13 RqsHGddj
私はカプイソを唐辛子と納豆で摂取し、米国産のノコギリヤシを常用(1500mg/日)して三ヶ月経過します。
ハゲ始めて10年以上経過しますが、かなりの進度で頭髪が再生されています。
しかし、上記の要因だけで頭髪が再生されることは、生理学上は考えられません。
まず、髪に限らず新たな細胞を生み出すためには、必須アミノ酸を含めた一定量のタンパク質が不可欠です。
そして、最も重要な成長ホルモン(体脂肪を分解し、筋肉、骨、髪等の成長を促進させる)の分泌は、
30歳を過ぎるとノンレム睡眠中しか分泌されません。
従って、頭髪を再生させるための最低条件として、タンパク質(肉類全般)、ビタミンB群(牛肉、豚肉等)、
ビタミンAの摂取(レチノールとして鶏のレバーから摂取するか、緑黄色野菜のカロテンを体内変換させる)、
六時間以上の睡眠を挙げることができます。
また、タバコは栄養の進路である血管を収縮させるため吸わず、シャンプーも使用していません。
これらの最低条件を満たし、カプイソ+ノコヤシでかなりの結果がでています。
基本的に、AGAは文明病だと考えられており、栄養失調(ビタミン欠乏症)、
睡眠不足、ストレス、外的要因(有害物質の塗布等)が原因です。
これらの要因を満たしてしまった時に、頭髪の再生を継続させるか、他を優先(臓器や筋肉)させるかは
個々の体質の問題であり、遺伝とも考えられています。