10/06/18 21:50:51
前スレでワシントンのステーキがから揚げに変わったとかティラミスや生ハムがなくなったとか
土日だけ劣化とか平日は大丈夫とかいろいろな憶測があったが、今週の月曜日、半月ぶりに再訪問した。
オープンから一ヶ月、気になる平日バイキングの状況は・・・。
結論としては、このスレですでに報告の通り、牛カットステーキ、ティラミス、生ハムの主力選手は見事になくなってた。
はじめ、ステーキがあった場所(パスタの左隣)に肉があったので、
「なんだ平日はステーキあんじゃん」と思ったが、よく見ると肌色の豚肉・・・。
カットの仕方と厚さはステーキと酷似しているから一瞬、ステーキかと錯覚。w
豚肉のステーキと言い張ればステーキといえるかもしれんが、店側もさすがにそんな
厚顔な真似はできないらしく、プレートの表記は潔く「豚肉の照り焼き」と変更されていた。
ティラミスや生ハムが置いてあった左側の台には漬物、豆腐、焼き鮭、サラダ、マッシュポテト。
一番面積を広くとっているのは漬物・・・こいつが主役。
デザートはコーヒーゼリーと塩キャラメルプリンそしてヨーグルトだけ。
人気があったティラミスはなし。ついでにガトーショコラもなし。カットフルーツに至っては一種類もない。つまりゼロ。
昔、大食い王のジャイアント白田が試合前には消化されにくく、腹にたまるゼリーを食べて、自分の胃袋の容積を
把握しておくといっていたが、最も安価で最も客の腹を膨らませることができるゼリー系だけにしたようだ。
コーンスープも味噌汁と中華スープらしき野菜スープに変わっていた。
正直、食えるものがない。楽しくない。
オープン二週間までの内容知らないなら、こんなもんかと思いながら豚肉食って帰るだけかもしれんが、
俺にとっては、もう何一品として魅力がないバイキングになってしまった。
さようならワシントン・・・もう訪れることもないだろう。