【淡路島】 美味しい店>不味い店 【Part11】at GURUME
【淡路島】 美味しい店>不味い店 【Part11】 - 暇つぶし2ch267:食いだおれさん
10/07/15 13:55:02
淡路では、例えば学生が一人、もしくは友人とダベるのはマックかモス、ミスドで十分
国道沿いまでまず行かない、行ってもダベる場所が無い
そもそもあの店は持ち帰りで家で食べてもらうのが専門だから
そうなると主に家族向けになる
独身者が都会と比べて少ない淡路島ではそもそも商売が難しい
その上、焼くのに時間がかかる
車から降りないといけない(ドライブスルーにすべきだった)
買うものに比して、国道を曲がる労力が比例しない
マイナス面が多すぎる

現在の淡路で流行るのは、都会では古いかもしれないが、チェーンの粗悪な材料でつくったものではなく、値段そこそこのレストランとか焼肉屋だよ
家族中心で外食に出るし、普段そこそこのもの食ってるから、いくら安くても「こんなん食えんわ」という意識が強い
ガストもいうほど流行ってないし、周囲で進んでいく人間はいない
この不景気だが、外食の機会が少ないから、外食一回の消費額はそこそこ高くてもいいのが淡路
何故四国資本のチェーンが思惑ほど儲けられないか、何故安いのに、マルヨシの惣菜より
少々高めのイオンの惣菜を買うかを考えて見ればいい
淡路は腐っても関西圏、特に神戸圏なので、そもそも四国の「安かろうまずかろう悪かろう」
とは志向が違うのである



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