関西のフレンチ・イタリアン Part 15at GURUME
関西のフレンチ・イタリアン Part 15 - 暇つぶし2ch509:食いだおれさん
10/06/14 13:57:52
【大阪】ある靴修理屋のウラの顔【十三】


「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づける
リフォームを心がけています」と話す岡橋正隆さん(30歳)。

(Googleに保存されているキャッシュ)
URLリンク(webcache.googleusercontent.com)


【のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕】

奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。
・・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。

(奈良新聞平成22年2月10日掲載)


510:食いだおれさん
10/06/18 18:58:39
ラ・ベガス
レストランのスタッフに対して
「うえぇ~。そんなのお願いするのぉ?」 発言!
本当に下品な愛人は困るね
常識やマナーを知らなさ過ぎる
どんなに気取ってもオバハンだからしょうがない
URLリンク(ameblo.jp)
大阪って品のない愛人が多すぎで嫌だ

511:食いだおれさん
10/06/19 02:05:57
そんな雑魚フレンチ行くなら福島の楠本行くわ

512:食いだおれさん
10/06/20 09:30:27
ZAQ規制で遅くなりました。

>>501
>>491だけど、夜は2テーブル(2名×2)空いてた。
サラリーマン風のグループも3グループ居た(1グループは個室)ので接待も結構多いのかな?
スタッフさんによると夜は平日より週末の方が混んで、昼は平日でも女性グループで埋まるとのこと。
話し中でつながらなかったのは、回線が少ないから、だそう。

>>508
ハジメでキール→白グラス1杯→赤グラス1杯だと1万5千円のコースなので2万5千円でおつりが来る。
あそこは胃薬必須なほどパンがたっぷりと出るので、あまり飲めないかと。


513:食いだおれさん
10/06/22 10:35:47
御影ジエンヌ

514:食いだおれさん
10/06/27 20:59:05
ル・ポンドシェル
オワタ
パスカル退いて次のシェフダメダメ!
あれじゃ11年版では☆なしだわ

515:食いだおれさん
10/06/28 22:48:07
パスカルさんもコルビさんもいなくなった・・・か


516:食いだおれさん
10/06/29 06:35:16
御影ジエンヌ


517:食いだおれさん
10/06/29 21:56:34
凝るびさんどこ行くの?
スポンサーついて神戸あたりで店やるとか?

518:食いだおれさん
10/07/01 05:06:25
ミチノ良くなったな。ちょっと感動した。

519:食いだおれさん
10/07/01 21:59:21
>>518
kwsk

520:食いだおれさん
10/07/01 23:43:41
>>519
一時は野菜に走ったり変な感じだったけど、初心に戻って
本格的なフレンチに帰ったって感じ(まあ性格上、仕方なく
異端ではあるんだが)。
本気出せば超一流の腕なんだなって実感したよ。

521:食いだおれさん
10/07/02 16:27:39
師匠の和田は今いずこ?

522:食いだおれさん
10/07/02 21:47:09
>>520
行ってみる

523:食いだおれさん
10/07/03 04:44:25
俺も久々にトゥルビヨン行ったけど良かったぞ。
ただ見たことないようなモンが出てくるのは相変わらずだw

524:食いだおれさん
10/07/05 08:07:46
>>507リストランテルサーラのオーナーのおばはんの性格が異常だから

525:食いだおれさん
10/07/05 14:42:23
大阪の「エゴマノリヨン」は最近シェフの料理が変わったね。
モダンな料理に変わってからは関西トップだと思った。


526:食いだおれさん
10/07/05 16:34:07
>>524
kwsk

527:食いだおれさん
10/07/06 00:13:00
>>525
今度行ってみる。

528:食いだおれさん
10/07/06 00:15:00
>>525
最近評判がいいね。俺もシェフは天才だと思う。
今度また行ってみる。


529:食いだおれさん
10/07/06 07:53:58
>>526クラブのママ上がりでホステス時代から悪い噂が絶えないよ
新地のホステスの間でも評判はかなり悪いね
店はもちろん自分で金だして作った訳じゃないという話です
今の店でも香水くさい体で店に出て従業員はいつもぴりぴりしてる感じ
ヒステリックな怒り声が店内に響き渡る事もしばしばあるという話だったよ

530:食いだおれさん
10/07/06 18:55:03
ホステス時代の噂本当だったのか。
腰を落ち着かせて食べられないな。

531:食いだおれさん
10/07/07 10:20:43
あたし北新地のクラブで働いてるけどリストランテ・ルサーラのオーナーってほんま感じ悪いねん
色々悪い噂は聞いてるよ
店自体も高いだけでたいしたことないし

532:食いだおれさん
10/07/08 08:39:35
安っぽいホステスが2chにカキコか。

533:食いだおれさん
10/07/08 21:35:10
↑頭おかしいの?馬鹿なの?

534:食いだおれさん
10/07/09 06:13:23
新地いうてもいろんな店あるしなぁ。

535:食いだおれさん
10/07/09 10:26:11
その女オーナーって昔、英国館という外人ホステスつかってるジャズバーのオーナーとつきあってた。そのオーナーはシャブ中で糖尿病。いつもバイブをもちあるいているような変態だった。
結局別れた後たしか首吊ったんだよね。
ある意味何人男が泣いてるかわからんよ。

536:食いだおれさん
10/07/09 23:46:27
URLリンク(www.youtube.com)

537:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 00:07:30
>>535リストランテ・ルサーラのオーナーって在日朝鮮人だろ

538:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 11:11:23
チンコ屋

539:食いだおれさん
10/07/12 07:47:38
北新地のクラブのママなんてほとんど在日だろ

540:食いだおれさん
10/07/12 08:04:13
失礼な。
客も在日だし、ホステスも在日よ。
大阪自体が在日だらけなんだから今更いうことじゃないわ。

541:食いだおれさん
10/07/14 06:46:54
>>531このまえ小野のホステスに同伴しょうって言って予約しょうとしたら絶対あそこだけはいやって言われたわ
なんか客の前で恫喝されたらしい
二度といくかって言ってた

542:食いだおれさん
10/07/14 19:21:14
なんかさぁ、在日とか言うのやめようぜ。
在日でも大阪人も似たようなもんじゃん。
祖国が違うだけで、モラルの低さは似たようなもんなんだからさ。

543:食いだおれさん
10/07/15 04:46:09
大阪人は日本を憎んだり日本人に復習してやるとか別に思ってないけど
在日は思ってるんだから、我々にとっての危険度は全然違うだろ。

544:食いだおれさん
10/07/15 06:24:27
在日や沖縄の人達ってワキガやスソワキガの人が多いって本当?
だから皆香水臭いの?

545:食いだおれさん
10/07/15 08:20:36
>>543
そりゃ過去に大阪人が無茶苦茶下からじゃないのか?
因果応報果報は寝て待て。

546:食いだおれさん
10/07/15 10:07:17
↑っていうかスレ違いも甚だしい
問題は臭いか臭くないかの話
北新地のママ連中ってなんであんなに香水くさいのか?自分の臭い消そうとしてるのか?

547:食いだおれさん
10/07/15 11:23:16
臭いって点でいえば、どちらも同じレベルだろう。
臭いの種類は若干違うが。

548:食いだおれさん
10/07/16 01:08:02
御影ジュエンヌ

549:食いだおれさん
10/07/16 08:04:40
>>541川や上田や岩崎あたりの女の子にも評判わるいね。あの店。

550:食いだおれさん
10/07/18 16:02:50
新地の店なんて税金誤魔化してる店ばっかりやろ

551:食いだおれさん
10/07/20 03:15:07
つーか、新地に来る金持ちやホステス相手に儲けようとする料理人って
卑しい感じがするね。

552:食いだおれさん
10/07/20 10:07:18
>>546
一回読んで笑って、今読んで又笑った。

非常におもしろい。

553:食いだおれさん
10/07/24 07:06:16
一回新地のママと寝たことがあるがスソワキがだったなぁ
あれはあれでたまらんよ

554:食いだおれさん
10/07/25 12:25:35
小野や川の客層考えたらルサーラがお似合いだろw
新地の近親憎悪の叩きはよそでやれ

555:食いだおれさん
10/07/25 12:27:38
>>508

ここにいるが、ここにラ・ベのこと書いても虚しいだけだからね


556:食いだおれさん
10/07/25 15:11:49
>>554リストランテ・ルサーラって雇われシェフが作ってんだろ?
大したことないね。やっぱりいくならオーナーシェフの店が安心できるしね。


557:食いだおれさん
10/07/25 23:13:01
江坂のトゥルヌッソル
和田系だけど
いい筋してる


558:食いだおれさん
10/07/26 02:15:07
>>556
>>554リストランテ・ルサーラって雇われシェフが作ってんだろ?
>大したことないね。やっぱりいくならオーナーシェフの店が安心できるしね。

そんな風にこだわるなんてバカだな。
シェフが経営者なら何でもよくなるとおもってるのかい?

559:食いだおれさん
10/07/26 09:20:50
トゥルヌッソル
ホムペあるね
なかなかよさ気

560:食いだおれさん
10/07/26 14:47:06
>>558

ほんとにそう。
そのこだわりははっきり言ってクソ

561:食いだおれさん
10/07/29 10:00:36
神戸のペルージュってどうですか?
評判はいいみたいだけど。

562:食いだおれさん
10/07/30 02:18:24
>>561
>神戸のペルージュってどうですか?
>評判はいいみたいだけど。

コースの途中で、なんかもうイイや、めんどくさくなってくる。

563:食いだおれさん
10/08/01 13:31:10
平成22年8月現在、和田信平氏がどうしてるのか知っている人いませんか?



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