09/12/21 15:04:09
周南の金星で食ったんだが、シャリが変。
口の中で一粒一粒がパラパラとなって食後感がとても悪い。
飯粒もしっかり噛みたいのに逃げていく。
唇の裏側と歯茎と間に入り込むんだわ w
それが気になって舌をモソモソ動かしてかきだしたくなる。
まぁ、無様な醜態をさらすことになるわけよ。
飯粒の表面に粘りがなくてツルツルだからこういうことになるんだろうが、一体どういう処理をしてるんだろうね?
ネタはすべて仕事されていて醤油はいっさいなし。
その仕事は、鮮度の悪いネタをいかにおいしく食べるかで発展した江戸前の技法なんでしょう。
まぁ、ネタがいいので加工されて(も)うまいのだが、刺身をシャリの上にポン、そんな鮨も食いたかったなw
摘みはレベル高いとは思えなかった。あんましうまくなかったってこと。
値段(良心的)相応の店でしょ。
ヒロシマン釣られなくていいからね、出てくるなよ。