09/10/14 11:34:42
>>895
>「メラグラーナ・ドーロ」(¥1500時代)
>「旧マティエール」
>「旧夷」
>「旧マレンマ銀座」
指摘されたのに吉之翔みたいに見事過去の残滓で笑ったwww
以前と比較されたら昔の劣化でしかないから意味ないのに。
昔を出していいなら総合なら初期のファームグリル。
肉限定なら上野の竹弥で、最盛期はランチ\1050なのにテンダーロイン(ヒレ肉)が置いてあったwww
「ラ・カンパーナ」…載ってからここの書き込みにもあるように急速に劣化中。
まだ短期間なのにレベルの維持できてない店って一度落ちたら値上げしない限り元のレベルに戻ることはない。
有名になってから3~6ヶ月くらいは品質維持して、その後は急速に落ちる店って多いけどこの系統と見た。
「アニエス・カフェ」…安い時間なら文句なし。テレビに出た直後に知らずに行くと地獄。
「オールドマンズ・アン 汐留」…味はいいけど種類が少なすぎる。
「響銀座7丁目店」…料理は昔より劣化が激しくて、数を絞って品質落としてない看板のおにぎりが品切れたら意味がない。
当たりの日と外れの日の差も大きいのが難点で、しかも良かったメニューの品切れも早い。
5年以上前なら文句なし。
「メラグラーナ・ドーロ」(¥1500時代)…スイーツ(笑い)向けの店。今も昔もこれ以上の感想はない。
「ペル・レガーロ」(やや年配のスタッフ=レジ打ち の態度除く)…態度気にしたらどこも変なのは多少いる。
アニエスで客に呼ばれたとき舌打ちしてるスタッフだっていた。ここはレジで目立つだけだろう。
「新味園」…値上げしてから微妙に味が落ちてる。原材料の高騰もあるけど、どこも昔には敵わない。
と、まぁ個人の感想書いていいなら、どこもかしこもこんなもんだ。