バイキング・食べ放題情報 20皿目at GURUME
バイキング・食べ放題情報 20皿目 - 暇つぶし2ch769:食いだおれさん
09/09/27 01:42:07
国立と府中の市境あたりだと思ったけど
甲州街道下り車線側に面したバイキングの専門店があったと思ったけど
検索しても出てこない。
なんていったかなあ。


770:食いだおれさん
09/09/27 03:05:17
吉野家という牛丼チェーン店で行われている、紅生姜の食べ放題。牛丼等の一品以上を注文すると、紅生姜が食べ放題となるシステム。
牛丼は味付けがしっかりしていてコクとまろやかさがあり、チェーン店にしてはまあまあだ。
店内はカウンター席のみで喫煙可となっていた。床はコンクリートに赤塗装。BGMには邦楽ポップスが流されていた。
客層は30代以降が中心。女性は1割もいなかった。
紅生姜の補充は遅い方だ。皿の交換もなかった。牛丼などのメインが運ばれてくるのに時間がかかる。
加えてドリンク類は別料金となっていてお得感はない。
ちょうどランチタイムだったこともあってホールはちょっと混乱していたようだ。
チープで大衆的雰囲気な雰囲気で紅生姜をたくさん食べたいのであれば、利用するとよいだろう。

771:食いだおれさん
09/09/27 03:17:33
俺紅しょうがあんまり好きじゃないんだよな

772:食いだおれさん
09/09/27 03:20:31
>>770
とーりゅー風ワロタw

773:食いだおれさん
09/09/27 07:02:15
>>769
使えないから芯で欲しい

774:食いだおれさん
09/09/27 09:53:03
紅しょうがは合成着色料が体に良くない
癌を引き起こす可能性

775:食いだおれさん
09/09/27 10:16:16
そういやとーりゅは男女比書くより混雑具合を書いて欲しい
女性が9割を占める、とか言って全体がガラガラだったら意味ないし

776:食いだおれさん
09/09/27 10:21:49
ガラガラってネガティブキャンペーンだから
そんなこと書けないだろ・・・

777:食いだおれさん
09/09/27 10:48:35
>>774
赤色2号の真っ赤の方が毒が少ない。
ピンクの赤色102の方が実は発ガン性が高い。
薄いほう、おいしそうな話には裏があるってことな。

778:食いだおれさん
09/09/27 14:59:01
>>777
ちなみに生姜を酢と砂糖の混合液に付けただけでも化学反応を起こして薄い薄いピンクになる。
一緒に塩など入れたものによっては薄い薄い肌色にも。

もっとも時間がかかるので工業的な大量生産には向かないが家では試してみれ。

779:食いだおれさん
09/09/27 15:39:39
モンテいったら、分厚いブタロースのカツレツあったけど、脂身がなかった…(´・ω・`)

780:食いだおれさん
09/09/27 17:42:08
ローストビーフやステーキで、わざわざ脂身を切り落としてくれるところがあるんだが。
余計な事をするなと言いたい。

781:食いだおれさん
09/09/27 18:12:45
>>780
脂身はもちろん成型肉として使われます。

782:食いだおれさん
09/09/27 18:36:46
焼いた後の脂を成型できるのか?

783:食いだおれさん
09/09/27 18:48:23
>>782
>>780を読めば切り落としたってわかるだろ。お前はバカか?



784:食いだおれさん
09/09/27 18:55:20
普通は焼いた後で切り落とすんだがな…

785:食いだおれさん
09/09/27 19:08:24
>>784
キリオトシニク

786:食いだおれさん
09/09/27 19:22:46
たぶん想像するものが違うんだね。
ローストビーフのカービングとかの経験があれば
あまりそういう発想しないと思うんだけどな。
まあいいや

787:食いだおれさん
09/09/27 19:27:23
テレ東見てたら食べ放題行きたくなった

788:食いだおれさん
09/09/27 21:12:46
大食いは食べ放題と違うだろ
1品だけ食いたいなら牛丼屋でお代わりしてろよゴラァ!

789:食いだおれさん
09/09/28 02:49:05
>>769
国立と府中の境界あたりでバイキングなんて元々なかったはず。
6年くらいこのあたりを毎日仕事で通っているから。
もしかして日野駅の先にあるカーニバルブッフェ八王子高倉店のことでは?


790:食いだおれさん
09/09/28 08:45:07
昔カルネステーションがなかったか?

791:食いだおれさん
09/09/28 09:32:37
カルネといえば雑司ヶ谷や幡ヶ谷にもあったがかなり減ったな。

792:食いだおれさん
09/09/28 16:41:26
ファームグリルが何で無くなったのか未だに分からん。

793:食いだおれさん
09/09/28 17:36:23
>>792
聞いた話だが、あの店は客は入っているが赤字って状態だったらしいよ
特にランチは客が入れば入る程赤字が増えるような状態だったらしく
経営会社のハナマサが上場するか何かの際に
銀行に「この店は赤字が酷いから閉店しろ」と言われたそうな
本当はその時点ですぐ閉店の予定だったらしいが
従業員も店を続けたかったので頑張って無駄をなくしたんだそうだ
(メニューの内容の見直しや店内の備品の無駄を省いたりしたらしい)
でも結局、半年ばかり延命出来ただけで、最終的には閉店になったって話

794:食いだおれさん
09/09/28 18:59:10
あそこは、値段上げても存続して欲しかったよ・・・

客が入って赤字って事は、値段設定に問題があったんだろう。
どうせ閉店なら、値段上げて、様子を見てからにして欲しかったな。

795:食いだおれさん
09/09/28 22:23:32
成田のハナマサの二階に食べ放題があって
よく東アジアからの団体観光客のバスが来てるのを見たが
あれがファームグリルってやつだったのか?
上記の理由でちょっと敬遠してたんだけど、よかったのなら
住んでた頃に一度くらいは行っとけばよかったかな

796:食いだおれさん
09/09/28 23:22:33
五反田のゆうとぴあ?の8Fで平日月曜限定寿司バイキング1480円やってたから
いってみたよ
10月いっぱいまでの期間限定で、10/12はしないらしい。時間帯は11:30~14:30 LO14:00
13:30に入って俺以外バイキング客いなくて吹いたwww
品揃えは 
寿司:
イクラ(塩)、まぐろ、まぐろ、あぶり、ネギトロ、イカ、カンパチ、
甘エビ、サーモン、玉子、鉄火巻き、かっぱ巻き
その他:茶ソバ 天麩羅(えび、はぜ、なす、れんこん、ピーマン) 煮物(肉ジャガ)
デザート:あんみつ(フルーツミックス+つぶあん)
飲み物:緑茶、コーヒー、紅茶

回転力は不明。といっても、新しいのわざわざ出してくれたりサービス力はありそう。
寿司の味はそれなり。といっても1500円はかなりがんばってると思うよ。

797:食いだおれさん
09/09/29 00:40:05
>>796
糞レポいらねーよ
勝手に吹いてろ
低学歴ゆうとぴあ(藁

798:食いだおれさん
09/09/29 01:30:25
と自宅警備員が申しています

799:食いだおれさん
09/09/29 01:36:24
なんだ自宅警備員か

800:食いだおれさん
09/09/29 02:29:30
そうだね。プロテインだね。

801:食いだおれさん
09/09/29 05:49:41
>>796
スレに延々粘着してる自宅警備員が何と
言おうと実食レポは評価する

店名くらい正確に書こうな
ゆうぽうとの8階のお寿司屋さん「葦」な
URLリンク(www.u-port.jp)

夜の食べ飲み放題がそこそこお得だな
90分はせわしないけど

802:食いだおれさん
09/09/29 07:29:44
>>643-644
きのう行ってみたけれど、かな~り満足しました。>あの内容で¥1000はお得。
メニューや客層の傾向はすみれ草レポとほぼ同じ。

メインはもちろんスペイン料理だけど、和・中・エスニックもちょっと入っていて客に対して優しさがある店だとおもた。
実は自分は和食が一番好きなので、最初に箸を付けたのが「鮪丼」!>小さい四角い容器に入ってかわいらしい。
どのメニューも美味しかったけれど・蕪と胡瓜のさっぱりサラダ ・ひき肉とマッシュポテト ・トルティージャ が特によかった。
お品書きには・オムライスとあったけれど、途中で・五目チャーハンに変更になったのかな。
バケットもなかなか美味しかった。
丁度帰る前に第2弾のパエジャ(黒かったのでイカスミの?)が並んでました。気づいてたら食べられたけど。

近所に小石川植物園があるので腹ごなしに散策してみるのも乙かも。

803:食いだおれさん
09/09/29 08:42:51
完食レポなんていらん
ここに書いてるのなんてショセンド素人の糞レポ
全体ならikukoさんとクワさん、デザなら熊さん見るしね

804:食いだおれさん
09/09/29 08:59:41
食い放題のプロてかw
自宅警備員は言うことが違うわ


805:食いだおれさん
09/09/29 09:02:13
>>803
あなたがこのスレに来る理由は何ですか

806:食いだおれさん
09/09/29 09:51:02
わざと荒れるようなレスして
構って欲しいんだろ
構えば構うだけ調子に乗るからスルー推奨

807:食いだおれさん
09/09/29 10:15:50
>>795
新橋だったので別物だな>ファームグリル
未だに値段考えると内容でここを超えてる店を知らない。

夜は値段が高くなるけど通常コーナーに出てる料理は半数がランチと入れ替え、
日本に何台もないっていうロティサリーチキンを焼く機械はあったし、、
ローストビーフも1cm厚くらいに切ってくれてグレービーソースで食えて、
他にも注文コーナーで頼むとステーキやパスタを席に出来立てアツアツで持ってきてくれた。
デザートコーナーには変な菓子屋よりは美味いタルト地が見えないくらいフルーツが乗ったタルトや、
チーズが濃厚なニューヨ-クチーズ、チョコが濃厚なショコラケーキとか取り放題。

あとアルコール飲み放題も付けると100種類近いカクテルまで呑み放題になり、
黒人の店員がいたけどこの人はカクテルを造るのが妙に上手かった。

808:食いだおれさん
09/09/29 13:46:59
>>807
ファームグリルは俺の中では伝説。
内容良過ぎだった。

ただ、会社の飲み会で使ったていたから、
意地汚くガツガツ食えなかったのが悔やまれるwww
同僚にあわせて酒ばかり飲んでいたし。

809:食いだおれさん
09/09/29 14:53:48
今は牛肉が高騰したせいで、どうやっても昔の品質で肉を出せないのだろうな…
単純に考えても狂牛病騒動以前の2倍くらいになってるから。

他にも問題はいろいろあって特に問題だと思うのが2000年以降は家畜を育てる飼料や、
野菜などを育てるために使う各種肥料や資材なども全部値上がり。
この逆に個人の収入は先進国中唯一伸びがなくなり、それどころか今回の経済危機前からずっと減少傾向。

昔は殆ど気にしなくて良かったこういうことまで今は影響するようになってきたので、
今はどこもかしこも今としては良い店やましな店はあっても昔のそういう店に比較されてら勝ち目がない。
世知辛い話だけど単品メニューと違って厳密に単価の設定ができないバンキングでは無視できない。


モンテスアルだっけ?
外苑前のあそこの店も前に仔羊のローストがなかなか出ないって書き込みあったはずだけど、
あれって業者の卸価格でも1本\150~200くらいするので出しまくると赤字になるんだよ。
実は仔羊って結構値段が高い。
店は利益を考えると原材料費は価格の15~30%、
潰れかねない限界でも40%なので\2000だと原価\800に抑えないとだから結構厳しい。
40%から上がっていくと赤字が出始め、50%に行ったら確実に潰れる。
品質の低下は嫌なので、潰れるよりは多少は値上げしてでも維持して欲しい。

そういえばファームグリルでも仔羊のロースト食ったことが一度だけあるなぁ。
切ってない状態で丸ごと自由に取れたので1人2本として一緒に来てた5人で10本持って行った記憶があるw
当時は値段知らなかったのでごめんなさい…

810:食いだおれさん
09/09/29 15:12:55
>>802
私も行ってみたけど良かった、あの場所だからあの価格設定で出来るのかもね

腹ごなしコースまで同じなんでびっくりしました

811:食いだおれさん
09/09/29 18:13:29
>>791
池袋は草の根通信のOFFでも利用していました。
幡ヶ谷は知人が近くに住んでいたので、新宿からたまに自転車で襲撃。
他のカルネと違い価格設定が安めで、木曜辺りにはディナー\1,000とか。

>>794
ハナマサ自体が死に体だったから、どのみち無理かと。
その昔、ハナマサスレにファームグリルの内情とか書かれていた記憶。
しょーもない雑貨とか輸入していたヒロシ(社長)の娘が担当だったかな。
ヒロシの無計画な出店で蝕まれ、狂牛病でトドメを刺された・・・と。
新宿の花まさ館と花まさ亭が徒歩圏内だったので、よく利用してました。

>>796
びっくりするほど(略
以前は\980でやっていたかな。
そばや天ぷらとか変わってないけど、寿司の種類が増えてますね。

812:食いだおれさん
09/09/29 19:15:49
羊がたまにでる永田町シーボニアは貴重ということか

813:食いだおれさん
09/09/29 21:00:10
ファームグリルの思い出と言えばワッフル。
お台場のTHE OVENが似てるからたまに行くけど全てにおいて遥かに及ばない。
せめてあの水っぽいソフトクリームだけでもなんとかしてほしい。

814:食いだおれさん
09/09/29 22:05:08
ぴあの食べ放題本2010年版を立ち読み
去年の記事や写真の使いまわしばっかwやる気なさすぎ
あいかわらずモンテとか載ってねーし

815:食いだおれさん
09/09/29 22:30:48
で、最近のモンテはどうなの?
前は予約無しだと入れなかった

816:食いだおれさん
09/09/29 22:33:16
あれっていくらぴあに金出しました?の世界の本だろ
同じ系列の店がやたら乗ってたり情報としては見る価値ないね
クーポンなけりゃ買わんわな

817:食いだおれさん
09/09/29 23:30:41
>>815
日曜に行ったら、予約客が何組かいたが、予約なしで入れた。
たまたまだったかは不明。

818:食いだおれさん
09/09/30 08:39:45
↓この女とやるぜ!
上智の英文出身たって食い意地が張ってるから食い物で釣れば一発w
某六大学出の俺様にすれば簡単よ
今回は合コンだったが次回はホテルでパツイチ・パツニ・いやパツサン以上決めるw
初回はアナルは勘弁してやるがオジサンの黒光りした宝刀を覚えたらもう容赦しないからなw


>合同お誕生日会なのに○○さんに全部出してもらっちゃって申し訳ない
溶岩焼き、美味しかったですね特に黒下和牛のロースがありがとうございました
お腹がはちきれそうなくらいパンパンで、明日は年齢が1つ上がるだけじゃなく、体のサイズもワンサイズあがってそうです

>あっメール打ってたら目黒で下り過ごしちゃいました五反田で引き返さなきゃ
○○さんも寝過ごさない様に気をつけて

次はお前を寝かさないよwwwww

819:食いだおれさん
09/09/30 18:58:41
この手の書き込みは意図がまったくわからん

820:食いだおれさん
09/10/02 14:20:08
ステラ 新宿で検索すると出会い喫茶が出てきた。こっちの方が興味ある。行ってみた方います?

821:食いだおれさん
09/10/02 21:46:01
評判のラ・カンパーナ@茗荷谷に行ってきた
1000円であのクオリティは奇蹟に近いと思った
ヘタなホテルのランチバイキングよりはるかに美味しい
デザートが弱いけど梨、パイン、ぶどうと3種類フルーツがあったからまあおk
あれだとおそらく相当赤字出てると思うので、
クオリティが低下しないうちに近所のヒトはさっさと行っておいたほうがいいよ


822:食いだおれさん
09/10/03 01:27:59
猯尾谷は遠いからなあ

823:食いだおれさん
09/10/03 10:41:14
>>821
ぶ、ぶ、ぶ、ぶどうもあったのですかあ~?
自分の時は梨・パイン・生クリームちょこっと乗せコーヒーゼリーですたよ。
オーナーと料理長が太っ腹で優しいのだと思います。
1時間制だしファミリーや年配の人も多く、がっついている人は余りいないけれど、あのレベルで千円はかなりの赤字になるかと。

別の日に¥1500で前菜・メイン・パン・コーヒー(パンお替り有料 デザートも¥500)のフレンチいただきましたが、
はっきりいって茗荷谷の店のほうが美味しかった。

>>822
地下鉄白山駅・本駒込駅・バス停向丘二丁目から10分くらい歩けば着くので、そういうルートもありですよ。

>>810
植物園行かれましたか。
自分は月曜日で休園日だったので火曜日に入園。
日本庭園にいたキバの出ている雄黒ネコがかわいかった。

824:食いだおれさん
09/10/03 12:42:42
>>823
810ですが、9月2週目に行って既にぶどうはありました
自分はデザートまで余裕なかったんですが
パエリアの魚介類大盤振る舞いといい、肉がダメな魚好きですが大満足でした
確かにお客さんががっついてなくて、ビュッフェ台でお喋り渋滞起こすオバサン連中もいなくてよかった

植物園、時計のついた建物が乱歩チックでよかったです
あの辺り環境いいですよね

今のところ、あけびとここが2トップです

825:食いだおれさん
09/10/03 20:15:09
あけびは天ぷらの呼び出しがうるさくて食べてて落ち着かないからヤダ

826:食いだおれさん
09/10/06 18:54:07
>>823
いや、いくら何でも白山や本駒から10分では着かないだろう。

827:食いだおれさん
09/10/06 21:57:35
なんかラ・カンパーナ盛り上がってますねw
今日行きましたがパエリアはイカ墨の黒いもの、カレーはチキンでした
ビーフステーキとさわらのフライをオレンジなどで和えたやつが美味しかった
あとムースはサーモンで先週の鶏レバーより好みでした
デザートは最初がミルクゼリーのマンゴーソース、途中からマンゴーババロアに変更
それぞれ2個ずつ食べてしまったw
雨だったせいか店内は空席もあって落ち着いて楽しめました

828:食いだおれさん
09/10/06 22:03:02
すみれ草には、たまに極上の掘り出し物があるよね

829:食いだおれさん
09/10/06 23:42:54
>>828
単に数打ってるからともいえるが。
俺的には、
いくこ>むっしゅ>すみれ
なんだが、反論もあるだろな。

830:食いだおれさん
09/10/06 23:51:57
むっしゅむらむら

831:食いだおれさん
09/10/07 00:30:03
いくこは偏見多いし
むっしゅは舌と文章がアレだからな、、、
すみれはデータ量がすごい

832:食いだおれさん
09/10/07 01:11:03
ikukoのページてどこ更新したのか全然わからないんですが…

833:食いだおれさん
09/10/07 01:19:59
ikukoは100キロデブの癖して
大食いというふうに思われるのを嫌う

だから更新をめちゃくちゃにして
毎日腹がはちきれるまで食ってるのを
バレないようにしています

834:食いだおれさん
09/10/07 02:00:38
トップはまあすみれ草だろうな。
>>770みたいな真似が出るくらいになれば大したもんだ。

835:食いだおれさん
09/10/07 08:23:11
他にあるのはくわ、冬眠熊くらい?
くわと冬眠熊のホムペはなんていうか数年前のページ作りだよね
技術はよくわかんないけど説明できんけど、古いっていうかださいっていうかね

836:食いだおれさん
09/10/07 10:13:44
>>832
ここをこまめに見るがよい
URLリンク(ikuko.ciao.jp)

837:食いだおれさん
09/10/08 01:46:40
食べ放題はメタポの元

838:食いだおれさん
09/10/08 03:05:20
>>832
URLリンク(ikuko.ciao.jp)
ここのラジオボタンを押すことはおすすめしないな。

839:食いだおれさん
09/10/08 03:38:44
キツイな

840:食いだおれさん
09/10/08 08:26:48
これでイク豚さんは自分が
 ・デブではない
 ・小食
 ・ブスではない
と言い張るんだから立派なもんだ

オフには二度と参加したくない
この人は他の女の悪口か他の若い男の噂にしか興味ないから
空気も全然読めないから取り巻きが異常に気を遣っているのが笑えるけど

841:食いだおれさん
09/10/08 08:51:25
>>840
なんでそんなに粘着してるの?

842:食いだおれさん
09/10/08 09:16:07
この手の話題になると嬉々としてしゃしゃり出てくる奴って何なんだろ

843:食いだおれさん
09/10/08 18:18:24
ネトヲチ板だとidでるからスーパーハカーがあらわれてウイルス送り込まれるとか思ってるんじゃない

844:食いだおれさん
09/10/08 20:02:25
イクコさんはデブス専にはいいんじゃない?
きっとど真ん中だと思うよ

845:食いだおれさん
09/10/08 20:27:22
女でデブなのに食べ放題行くってどっか頭おかしいだろ?

846:食いだおれさん
09/10/08 21:03:18
男はいいのかよ

847:食いだおれさん
09/10/08 21:27:20
>>845
ごめん



848:郁子
09/10/08 22:17:24
>>844
ありがとう

>>845
ごめんなさい

849:食いだおれさん
09/10/08 22:22:39
なんで>845なんかに謝るわけ?
たいした奴でもなさそうだし
ネット弁慶だろコイツ

850:食いだおれさん
09/10/08 22:56:48
>>845
こないだあけびに居た
かなりふくよかな女性

851:郁子
09/10/08 23:21:25
コンビニの残飯を好きに食べてたらデブになってしまいました(><;
あ、学生の頃からデブだった

852:食いだおれさん
09/10/08 23:32:09
俺はピザだが男なので勝ち組

853:食いだおれさん
09/10/09 00:34:11
レビューしてくれてるんだからいいじゃん

854:食いだおれさん
09/10/09 00:35:42
>>851
とーりゅみたいにラ・カンパーナ級の店を見つけてきてください

855:食いだおれさん
09/10/09 00:36:57
>>821
カンパーナは種類も雰囲気も2か月前と比べて落ちた。
店員もキビキビした感じがなくなって疲れだけが出ている感じ。
店内もすいていた。
だいたい客の質が悪くなった気がする。
●マグロ丼の小鉢を1人で一度に6個も持ってきて食べてる1人客の太ったオバサン。
●2人で来てろくに食べずに喋ってばかり、店員が1時間だからもうそろそろ終わりと言うと「まだほとんど食べてない」とマジギレ。
●山盛りに取ってきたパエリアにカレーを大量にかけてものすごい勢いで食べてるデブ男。
ここが食べ放題やめるのも時間の問題じゃないかと思った。

856:食いだおれさん
09/10/09 00:47:43
>855
@ラ・カンパーナ
たしかに最近は客質が悪くなったな。
近くのバスの車庫や大きい郵便局の連中が大挙して来て
離れたテーブルの仲間と大声で話してるのを見かけるし。
内容を戻して2000円くらいに値上げすりゃいいんじゃないの。

ところで・・・
>●マグロ丼の小鉢を1人で一度に6個も持ってきて食べてる1人客の太ったオバサン。
これって逝く子じゃないのw

857:食いだおれさん
09/10/09 01:31:24
逝く子さんて懐かしいね
とおもったらまだホムペあるwwww
自身のグロ写真も残ってるしwwww
消さないってことは自信あるのかな
あれが人生のMAXってことだよね・・・・orz

858:食いだおれさん
09/10/09 02:52:22
ネットでしか見たことない人間に執着する奴の気が知れない
偏見じゃなくて、こういうのってやっぱ女?

859:食いだおれさん
09/10/09 07:48:45
喪男だろ
ネットに男しかいなかった時代からこういうタイプの粘着はあった

860:食いだおれさん
09/10/09 08:13:53
オフ行った人なら嫌われてる理由わかるでしょうね
オフ行かない人でもレポート読めば嫌われる理由わかるでしょうね

861:食いだおれさん
09/10/09 09:48:34
小鉢一個ずつ何回も取りにいけば、その分消費カロリー増えるのに…


862:食いだおれさん
09/10/09 11:12:19
>>861
ワロタ
100万回くらい取りに行かなきゃだめだなw

863:食いだおれさん
09/10/09 11:58:50
>>855
>マグロ丼の小鉢を1人で一度に6個も持ってきて食べてる1人客の太ったオバサン。
そういうのって確かにいるな。

>2人で来てろくに食べずに喋ってばかり、店員が1時間だからもうそろそろ終わりと言うと「まだほとんど食べてない」とマジギレ。
これもよく見るが中年ババアに多い。

>山盛りに取ってきたパエリアにカレーを大量にかけてものすごい勢いで食べてるデブ男。
作る人が見たら失望するね。
パエリアをドライカレーだと思っているのかも知れん。

864:食いだおれさん
09/10/09 15:41:43
ドライカレーにはカレーをかけるのか?

865:食いだおれさん
09/10/09 16:16:16
サフランライスだと思ったって言うのなら判るけどな
ドライカレーっていうのは判らん

866:食いだおれさん
09/10/09 17:21:30
好きなものを好きなだけ食えばいいんだよ。
取ったもんを残したり、走り回ってるガキ放っておくような親より
一兆倍はマシだろう。

867:食いだおれさん
09/10/09 19:36:24
中をとって、
好きなものを好きなだけ食いながら走り回る

868:食いだおれさん
09/10/09 21:18:13
>>863
読めば読むほど育子にしか思えない
本人を知っている人はみんなそう思ってます

869:食いだおれさん
09/10/09 21:39:26
ラ・カンパーナも下降線なんですか…
食べ放題歴まだ浅いですが、一つの超優良店が没落していく過程を目の当たりにしてるのかな
今までにもこういったお店がいくつもあったんでしょうね~

870:食いだおれさん
09/10/09 23:31:02
新宿近辺で、バイキング行こうと思ってるんですが
自然洞、ステラ、新大久保プングム どらが良いと思います?

871:食いだおれさん
09/10/10 00:17:26
カンパーナはたしかに前より料理が少なくなったし
客層が堕ちたのも否めない。
あの手の店で大声で話したり
パエリヤにカレーぶっかけてワシワシ食ったりする奴の気が知れない。
そういう奴らは虎ノ門時代の吉乃翔で十分。

872:食いだおれさん
09/10/10 02:11:29
バイキングってBスレでしょ

873:食いだおれさん
09/10/10 07:01:05
Bは拘りなり、主張がなければ入れられない。

874:食いだおれさん
09/10/10 19:08:44
六本木・豚組しゃぶ庵のランチ、ありゃねーな。

ランチでも豚肉が売りだったはずなのに、
肉ジャガも肉なんかほぼ入ってない。
ラストオーダー30分前には料理の追加もやめるから
肉だんご、豚の卵とじ、サラダなんて全滅。
何でひたすらマカロニ喰わなくちゃいけねえんだよ!

875:食いだおれさん
09/10/10 22:16:38
>>869
客が店の質を落したというところか

876:食いだおれさん
09/10/11 02:30:49
プレナ幕張のくいどんに行ってきた
たれが塩辛すぎで水ウメー
今考えるとコップの水を皿にぶちまけて洗ってから焼けばよかった
牛角と同じフロアでよくやっていけるな


877:食いだおれさん
09/10/11 10:34:01
五反田のメルチェリエっていいよ。ランチ1150円です。コストパフォーマンスが高い。

878:食いだおれさん
09/10/11 11:13:57
アメリカでは自由に部位指定で買えるケンタッキーフライドチキン。

しかし、日本ケンタでは部位を指定しても拒否される。
それは人気部位のサイに指定が集中し、可食部が少ないウィング、ドラムが残ってしまうから。

部位の偏りを無くし、効率よく各部位を掃けさす為に客に部位指定買いを拒否しはじめた。

ケンタ・ファンには、好みの味があり部位に拘ってる客が多い。
この客層を無視し、効率だけを消費者に押しつけているのだ。

アメリカでは破棄まで10分を切った不人気部位のウィング、ドラムを割引し提供しているらしい。

消費者の要望が多い部位指定買いを拒否する日本KFCの経営方針。

いかに都合の良いルールを消費者に押し付けるか、どうやって都合の良い消費者だけを残すか、
それが彼らの経営理念かもしれない。

■Yahoo!知恵袋より
「ケンタッキーフライドチキンの部位が選べないのは、「どのお客様にも公平に」って...」

URLリンク(detail.chiebukuro.yahoo.co.jp)

■日本KFCへのご要望はこちらまで
 
URLリンク(ssl.kfc.co.jp)

879:食いだおれさん
09/10/11 23:53:58
>>878
コピペうざい。
ケンタが食べ放題始めたというなら別だが。

880:食いだおれさん
09/10/11 23:57:33
東京のケンタ食べ放題に行ったら、行った前日が食べ放題最終日だったn年前w

881:食いだおれさん
09/10/12 00:11:25
>>879
吉野家なら紅生姜が食べ放題だよ。

とーりゅが出てる。
URLリンク(www.youtube.com)

882:食いだおれさん
09/10/12 01:47:50
アメリカでは部位で値段違うから指定で買える
日本は一律販売だからなぁ

883:食いだおれさん
09/10/12 03:50:03
ドラムおすすめ

884:食いだおれさん
09/10/12 14:46:16
>>824
>今のところ、あけびとここが2トップです

さっそく、あけびに行ってみたのですがワタシ的には今3くらいですた。
・味噌汁→底をすくってもほとんど具がない。→響7丁目店のようにテーブルサービスのほうがよい。
・天ぷら→野菜はともかく海老にプリプリ感がなかった。なぜあんなに身が真っ白で痩せているのだろう。
・ランチだったので刺身などの生の魚がなかった。→旧吉乃翔など千円クラスの店でもあるのに。
・五目ちらし寿司もなかった。→リプトンコーナーでさえあったのに。神田の夷にも。
・里芋がなかった(見つけられなかっただけ?)→野菜中心とはいえ、蓮根・牛蒡・茄子・薩摩芋でダブりすぎ。味付けも輪郭がぼけている。

自然食で減塩というのはわかるけれど、それだけが理由ではなさそう。
キンピラなども家で作ったほうが牛蒡の香りが出て美味しいくらい。

五目煮豆や鶏挽肉?が入ったご飯(上にグリーンサラダが乗っていた)などは美味しかったですが、
¥1600近くするのだから、品数削ってもいいからもう少し美味しいのを提供して欲しいと思いました。
自分はもう行かないけど。

885:食いだおれさん
09/10/12 14:51:11
>>882
でも1ピースで1.5と0.5の部位があるのに、
6ピースで頼んで0.5の部位が2つで1.5の部位が1つだったりも。

食おうと思って開けたらこれだったので、
配達やってる店舗だったので苦情行って交換させた。
知らないとこれ泣き寝入りだろ?


886:食いだおれさん
09/10/12 15:00:50
リプトンコーナーのランチってケーキ争奪戦は相変わらずですか?

887:食いだおれさん
09/10/12 15:07:21
>>884
他の店で良かったものと比較ならそりゃそーさ。
旧吉之翔なんてあの形態でやっていけなくなり止めた店まで比較に出してさ。
こういう書き込み見るたびいつも思うけど、そういう貴女は1つの店としてはどこが良いと思ったの?

結局同じ程度の価格と条件で、賃料もあるので場所まで考慮しないとお店って比べられないよ。
たまに値段\1000の店と\3000の店で比べたりする人や、
冬・北海道って厳しすぎる条件あるけど、港にあがったばかりのカニ無料食べ放題なんてのもあるから(笑

>>886
今年の7月のときは相変わらずだったよ。
乳製品の値段は上がったままなのでどうしようもないかも。

888:食いだおれさん
09/10/12 15:23:26
>>885
サイとウィングをセット販売のみにしないとウィングが余るからな
みなしピース数で損したくなければ
「ウィング抜き」か「ウィングと同数のサイ入れろ」って言うしかない


889:食いだおれさん
09/10/12 18:03:26
今月末で店じまいのバイキングに行ってきた
いつもは空いてるのに今日に限って満員で1時間待ち
それでもいい方で、自分のすぐ後で受付終了してた

890:食いだおれさん
09/10/13 10:07:17
>>877 定期的に同じような書き込みが続くな。宣伝乙。

891:食いだおれさん
09/10/13 14:26:37
宣伝ならもうちょっとうまくやるだろ
客層とか店の雰囲気とか、どんな料理があったとか、なにが美味かったとか。
877みて興味が湧くかね?

892:食いだおれさん
09/10/13 14:31:12
牽制球というか様子見なんだろ
後々「877見て行って見た」って言う段階的な方法もとれるからな

893:食いだおれさん
09/10/13 14:33:31
だったらそろそろその段階に行って無いとおかしいんじゃ
あのまったくそそられない書き込み何回見たか…

メルチェリエ自体はTOC行った後よくお茶で寄るが

894:食いだおれさん
09/10/13 14:43:57
すみれ草は安くて美味かった。
また行きたい店だ。

895:食いだおれさん
09/10/14 02:48:40
>>887
ん?値段の安い店のほうがトータルでずっと良かったと書いただけだけど。
私は最近では茗荷谷のスペイン料理店がかなり気に入っていて
>>824さんが2トップと書いているので期待していたけれど期待外れだったよ・・と。

それほどいろいろな店に出没しているわけではないけれど、結構気に入ってリピートした(もしくはリピートしたい)店。

「ラ・カンパーナ」
「アニエス・カフェ」
「オールドマンズ・アン 汐留」
「響銀座7丁目店」
「メラグラーナ・ドーロ」(¥1500時代)
「ペル・レガーロ」(やや年配のスタッフ=レジ打ち の態度除く)
「新味園」
「旧マティエール」
「旧夷」
「旧マレンマ銀座」

基本的に安いところしか行かない。
あと、ニラックス系はあまり好きではないかな。
新橋にあったパパゲーノも今ひとつだった。

896:食いだおれさん
09/10/14 07:08:10
アニエスの1000円時間帯は自分もお気に入り♪

897:食いだおれさん
09/10/14 07:10:59
ごめんなさい1050円でした…

898:食いだおれさん
09/10/14 08:46:29
メラグラーナ一回行った(その1500円時代)けど自分は全然ダメだった
まさにかっこだけのスイーツ騙しの店
響も
結局人それぞれだってこと


899:食いだおれさん
09/10/14 11:34:42
>>895
>「メラグラーナ・ドーロ」(¥1500時代)
>「旧マティエール」
>「旧夷」
>「旧マレンマ銀座」
指摘されたのに吉之翔みたいに見事過去の残滓で笑ったwww
以前と比較されたら昔の劣化でしかないから意味ないのに。
昔を出していいなら総合なら初期のファームグリル。
肉限定なら上野の竹弥で、最盛期はランチ\1050なのにテンダーロイン(ヒレ肉)が置いてあったwww

「ラ・カンパーナ」…載ってからここの書き込みにもあるように急速に劣化中。
            まだ短期間なのにレベルの維持できてない店って一度落ちたら値上げしない限り元のレベルに戻ることはない。
            有名になってから3~6ヶ月くらいは品質維持して、その後は急速に落ちる店って多いけどこの系統と見た。

「アニエス・カフェ」…安い時間なら文句なし。テレビに出た直後に知らずに行くと地獄。

「オールドマンズ・アン 汐留」…味はいいけど種類が少なすぎる。

「響銀座7丁目店」…料理は昔より劣化が激しくて、数を絞って品質落としてない看板のおにぎりが品切れたら意味がない。
             当たりの日と外れの日の差も大きいのが難点で、しかも良かったメニューの品切れも早い。
             5年以上前なら文句なし。

「メラグラーナ・ドーロ」(¥1500時代)…スイーツ(笑い)向けの店。今も昔もこれ以上の感想はない。

「ペル・レガーロ」(やや年配のスタッフ=レジ打ち の態度除く)…態度気にしたらどこも変なのは多少いる。
                         アニエスで客に呼ばれたとき舌打ちしてるスタッフだっていた。ここはレジで目立つだけだろう。

「新味園」…値上げしてから微妙に味が落ちてる。原材料の高騰もあるけど、どこも昔には敵わない。

と、まぁ個人の感想書いていいなら、どこもかしこもこんなもんだ。

900:食いだおれさん
09/10/14 11:57:16
いやいや、個人の感想参考になるよ
程度によりけりだけど、個人の感想のぶつかり合いって
一番貴重な情報じゃないか?

個人じゃない感想とかって何よwって話しだし

901:食いだおれさん
09/10/14 12:17:11
当初は最初だけって言われたモンテスアルが
単価の高いメニューこそ絞っても今もがんばってるのと比較すると
確かにラ・カンパーナは劣化早すぎ
典型的な地元密着型店で、増えた客に対応できないのだろうね
\1500くらいに値上げしても昔に戻して欲しい>ラ・カンパーナ

響は3丁目と7丁目が昔好きでした
今はどちらも…

902:食いだおれさん
09/10/14 14:51:33
「新宿・ステラ・レポート」で検索して見て下さい。

903:食いだおれさん
09/10/14 17:25:47
>>899
辛口でつね。
シーボニア2店はどういう評価になりますか?
私はお気に入りだけど。

904:食いだおれさん
09/10/14 18:21:15
星陵会館は人参のマリネが一番おいしい
異論は認める

905:食いだおれさん
09/10/14 20:39:57
星陵会館の方は店員がおひとり様を冷遇するからもうイカネ。
メンズの方は星陵会館より値段が高いなりに料理内容が良いけど、
料理を食べられる時間が実質1時間である点がイマイチ。
13時以降は時間制限がないといっても、料理は14時前に下げられるし、
スイーツもまともなものは残ってないし。

906:食いだおれさん
09/10/14 23:55:59
>>905
いつも一人で行ってるが、冷遇された覚えないんだが、どう冷遇されてんだ?



907:食いだおれさん
09/10/15 01:32:51
ひとりぼっちにされたんだウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!

908:食いだおれさん
09/10/15 07:43:38
いや、だって一人で行ったんじゃw

909:食いだおれさん
09/10/15 08:14:26
一人で行くなんて考えられん。 
しかも一人で一時間以上いようとする気がしれんわ。友達も彼女もいないのかよ。 
一人でバイキングなら、何も食わない方を選ぶ。

910:食いだおれさん
09/10/15 09:12:50
>>906
予約して且つ開店前に並んでいたのに、後から来たグループを自分より先に案内され、
会計時にも、同じタイミングでレジについたグループの方を先に会計され、
自分が会計したときには「お待たせしてすみません」という言葉どころか、
「ありがとうございました」という言葉すら言われなかった。
食事時もお皿を全然下げてくれないし。
土曜日で満席状態で混んでいたというのもあるだろうけど、
2人以上のグループに比べてとにかく扱いが悪かった。
だからもう2度とイカネ。他にいいお店はいっぱいあるからね。

911:食いだおれさん
09/10/15 10:11:43
五反田のメルチェリエ、昔はよかった。
980円だったし、実演コーナー(天ぷらなどをその場で揚げている)があったり、
小皿だけど刺身もあったりした。

今では実演コーナーもない (少し前までは、蕎麦につゆを入れてくれるサービスw)
業務用食材に、ちょっと味付けして「○○の××風」なんて、おしゃれな名前をつけている。
フルーツ、デザートもさびしくなったな。
空いたビュッフェ台のスペースには、意味も無く皿や飾りが置いてあるし。

912:食いだおれさん
09/10/15 10:41:23
>>910
>他にいいお店はいっぱいあるからね

いいお店プリーーーーズ!

913:食いだおれさん
09/10/15 15:27:52
銀座のバンコクキッチンのレベルはやばいよ、高すぎる!
おかずの種類多いし、どれもおいしい。
締めのカレー(グリーンとレッド)も手抜きが無くてびっくり。
安いタイ料理のバイキングだと水みたいなコクの無いカレーに呆れること多いけど、
ここのはそんなことがない。

デザートのパウンドケーキとかも良い。

今は無き同じ銀座のサイアムを惜しむ必要もなくなったし、
最後はぐだぐだだった浜松町インターコンチのエイジアンテーブルを
懐かしむ気持ちもなくなるわ。

7月に開店してたのに今まで知らなかったことが本気で惜しい…。
まぁいいや、これから通えばいいだけだ。

914:食いだおれさん
09/10/15 23:27:30
今日はやるき茶屋でマグロとハマチ食べ放題だった
食べきれなくて苦しい

915:食いだおれさん
09/10/16 02:42:55
カンパーナは場所がよくない。
通りから少し入って目立たないうえに、片方は無人地帯(小石川植物園)。
しかもあの場所は後楽園からも近いうえに労働者が多くてガラが悪い。
場所も街並みも一見山の手なのだが歩いている人は下町系。
質の高い食べ放題店もバカ食いするだけの客に染められてしまう。


916:食いだおれさん
09/10/16 08:36:08
>>895 >>899
>>「新味園」…値上げしてから微妙に味が落ちてる。原材料の高騰もあるけど、どこも昔には敵わない。

確かに。
でも、使っている材料は見かけ\880時代と大差ないから
単なるコックの味付の変化という気がしないでもない。
レギュラーのエビチリなんて劣化が激しすぎる。
不味くて喰えないわけではないのだけれども・・・。

あと、レギュラー以外の当たり外れの幅が大きいよね。

と、月2回は行っている奴の感想でした。

917:食いだおれさん
09/10/16 20:17:08
>>ラ・カンパーナ
バケットの生ハムがサラミに…(コストダウン?)
デザートが安っぽい杏仁豆腐…(上のフルーツはもろ缶詰)
パエリアの魚介が明らかにしょぼくなった…(エビがいない、ふつう主役でしょ?)
メニューに書いてあるサーモンムースが存在せず…(金曜だから?)
たかが1000円で多くを望むのは間違いだろうけど、少し悲しくなった
あ、でも牛肉のカルパッチョは最高でした
↓こんな感じ
URLリンク(www.dotup.org)


918:友人を平気で裏切る小林信弘、吉田豊って俺達のことだぜ
09/10/16 21:49:46
この間ラ・カンパーナ行ってきたが普通だった。

919:食いだおれさん
09/10/16 23:50:06
>>917
自分も今日行きました
確かにパエリアの魚介類はしょぼくなってましたね
外のメニューは変更の場合があるって書いてあったけど、サーモンムースとパプリカとアンチョビのマリネは食べたかった…
途中からコーヒーゼリーに変わってた

でもまあ1000円ならまだまだ許容範囲かなー

920:食いだおれさん
09/10/17 09:53:47
銀座の響は俺も好きだった。5年前くらいは月に2回以上は行ってた。
あの場所で1000円であの品質は最高だったな。
お水くださいって言ったらミネラルウォーターが出てきてビビッタw

ニューオータニのスカイってとこが気になるんだけど、誰か行った事ある人、
教えてプリーズ。



921:食いだおれさん
09/10/17 10:19:17
>>899
旧というのは今は閉店しているか、タベホ止めているから。
他に数店書いたのも数年前によく行っていたけど最近はご無沙汰気味。
>>901 響7 質落ちたのですか。モンテアスル今度行ってみます。
 >>916 新味園も値上げされてから行っていない。てかされてるの知らなかった)

指摘されていたのに・・って、そんなに偉そうに書くなら
あなただって「昔を出していいなら」なんてダラダラ書かなければいいでしょ?
変な人。

>>895 書き忘れたけど
「ベトナムガーデン」
「ガンバルジョ」(品数少ないけどグルジア料理珍しいから)
このあたりの味も好き。
あと1店舗くらい美味しいと思ったとこあったけど忘れたw

「ペル~」は自分は3回行ったけどやはりレジの人印象良くないから正直に書いただけ。
他の人もブログでスタッフの態度指摘しているから、まあそういう店かと。
渋谷のセレブと同系列だからさもありなん。


922:食いだおれさん
09/10/17 10:23:21
>>920
自分も「スカイ」気になる。
ブログでかなり綺麗に撮れている写真見てから、いつか行きたいと思ってた。

923:食いだおれさん
09/10/17 11:01:08
>>917>>919
パエリアは小さい海老なら少しだけ乗ってました。先週のイカスミのですが。
サーモンムースもありました。やはり早い時間帯のほうが良い?
自分はいつも全種類制覇出来ないけど(今回はサラミピンチョ、ナントースト、チャーハン、ピッツァ、油琳鶏は食べなかった)
まだまだ満足の範囲内です。

・ピンチョハモンセラーノ  ・サーモンのムース  ・タラとオリーブのサラダ  ・スモークサーモンと水菜のナン
・カンパーナ風シーザーサラダ  ・小海老と大根の粒マスタード合え(←美味しかった)  ・カジキのエスカベッチェオレンジ風味
・マグロ丼  ・本日のお魚料理  ・魚介のミックスパエージャ  ・キャロットスープ  ・タコのトマト煮
・五目チャーハン  ・鶏ササミの明太子マヨネーズ焼き  ・若鶏の唐揚げ”油琳鶏”  ・ビーフステーキ(というよりローストビーフ風 あんまり・・)
・スペイン風オムレツ”トルティージャ”  ・チキンカレー  ・コーンマヨのピッツァ  ・スパゲティアマトリチャーナ
・その他
→リストに書いてなかったけれど ・豚肉のオニオンスライス合え ・グリーンサラダ2種ドレッシング サウザンとフレンチ ・パイン ・梨 ・マンゴーババロア(やたら甘い)
・バケット  ・コーヒー  ・紅茶

924:食いだおれさん
09/10/17 11:15:37
ザ・スカイは高いだけあって料理はどれもおいしいよ
個人的には
ザ・スカイ>オーキッドルーム(ホテルオークラ)>サール(帝国ホテル)
ただドリンク別料金がクソ仕様

925:食いだおれさん
09/10/17 12:04:24
>ラ・カンパーナ
平日って土曜日も入るんかな?


926:食いだおれさん
09/10/17 13:21:36
>>913

かき氷が無くなって早くも劣化w

927:食いだおれさん
09/10/17 14:27:31
>>924
ドリンクは、まさかホテル価格で一杯1500円とか?

やっぱスカイはうまいのか。
ブログとか見てても、褒めてるとこが多いもんね。
ただ、食べ放題では最高価格帯だからな・・・・

928:食いだおれさん
09/10/18 10:37:36
>>921
ぶっちゃけ今は閉店した思い出語りとして店名出すならいいけど、
あんたみたいに自分で後から説明が必要な旧なんて書き方されると新規の人が困ると思う。

それに響は5年前って意見が2つ付いてるけど、何年行ってない店書いたんだ?(笑
5年じゃないけど3年前に行った時ですら昔より劣化が気になった。
昔は良かったせいもあるけど、今はわざわざ行くほどじゃない店に落ちてるよ。
参考とするなら過去1年以内に行った店がいいと思う。

929:食いだおれさん
09/10/18 15:48:14
まあ、過去に思いをはせるよりは、現在の有益情報が欲しい。
けど、最近は、ホテルばかりに行くな。

地元に焼肉とか、中華とかの食べ放題があるから、そこには行くが。
電車に乗っていくのはホテルばかり。

930:食いだおれさん
09/10/18 17:34:30
>>926
カキ氷の代わりに何か新しいデザートは出たの?

931:食いだおれさん
09/10/18 20:53:13
そういや最近、ホテルの食べ放題は客が増えてるって記事があったな。

932:食いだおれさん
09/10/18 22:09:44
>>931
女性向けの雑誌に結構な頻度で特集組まれてるから>ホテル系バイキング
あと自然食系も

933:食いだおれさん
09/10/19 14:32:18
>>899
>と、まぁ個人の感想書いていいなら

ここだけは遠慮勝ちなんだね
今まで一体何を書いていたんだw

934:食いだおれさん
09/10/19 15:37:02
読解力のない人って切り抜いて噛み付くよね

935:食いだおれさん
09/10/19 18:33:52
インドカレーも含めていいのなら日比谷線・神谷町駅近くのニルヴァナム。
値段に対してまだレベルは高い。

936:食いだおれさん
09/10/19 19:38:01
ニルヴァナムはカトリもっと使わせろや!

937:食いだおれさん
09/10/19 23:51:14
牧場の少女?

938:食いだおれさん
09/10/19 23:53:23
懐かしすぎるw

939:食いだおれさん
09/10/20 18:01:42
よし。

しゃぶしゃぶの食べ放題に行ってくる。

いや、なんとなく宣言したくなっただけなんだけど。

940:食いだおれさん
09/10/20 18:27:07
いってらっしゃい
おなか一杯食べておいで
美味しいお肉があるといいね

941:食いだおれさん
09/10/21 00:25:09
安いんだけど豚オンリーなんだよな

942:食いだおれさん
09/10/21 02:44:42
川崎のサルバトーレに週末行く予定なんですが行かれた事ある方いますか?

サブナード(時々野村ビル)よく行くので味は同じようなものだろうが、客層雰囲気等はどうでしょうか?

個人のレポ見たら小籠包の蒸籠を一人で六個取ってった客がいた、とかあってちょっと不安…

943:食いだおれさん
09/10/21 06:25:21
それ、一緒入ってる中華のバイキングのほうじゃ?

944:食いだおれさん
09/10/21 07:34:05
川崎のサルバトーレ、てらちらほら行くよ
小籠包は、別に全員が全員何個も蒸籠をとりまくってる雰囲気ではないよ

週末だと子連れが多くなるから確実に平日より煩いと思う
これをどう受け取るかは人による
あからさまなDQNは私はそんなに目に付かないけど
他の客の粗が気になって仕方が無いタイプならもっと高いとこに
行ったほうがいいとは思う
日航のランチバイキングとか老人ばっかりだったからそっちとか


945:食いだおれさん
09/10/21 07:42:17
新宿アイランドの北海道もメニューと量が有りなかなかだな。
\950だけどこちらの評判はどう?

946:食いだおれさん
09/10/21 08:47:25
揚げ物が多すぎる感

947:942
09/10/21 09:14:16
レスありがとう
>>943
今は中華と一緒?になってるらしいの
>>944
そうか…日航のも調べて検討してみます

詳しく教えてくれて感謝です


948:食いだおれさん
09/10/21 10:15:59
ちなみに、日航のナトゥーラはなんか地味で
そんなに美味しくはない

てか、そんなに客層が気になるなら、そもそも
バイキングに行かないほうがいいんでないの
川崎は再開発でニューファミリーがぐっと増えたから、
週末だとどこも子供はいっぱいだと思うよ

949:食いだおれさん
09/10/21 10:36:42
ラ・カンパーナいいじゃん。
1000エンだぜ?それでローストビーフぽいのも鴨のローストも食えるし。
カレーにしてもレベル高いし。良店だよ、ずっとこの値段でやってて欲しい。
一人でバカ喰い派だからこういう店ほど重宝するもんないな。
普通にどれもおいしいしww

950:食いだおれさん
09/10/21 11:05:27
>>945
揚げ物多すぎメタボパラダイス

>>949
氏ね

951:食いだおれさん
09/10/21 11:16:51
お前が歯ね

952:食いだおれさん
09/10/21 11:49:03
>>948
またまたありがとう

客層を気にするのは、いつも一人でバイキング言ってるんだけど、今回同行者がいるのでつい…

当日まで色々考えてみます

953:食いだおれさん
09/10/21 14:30:06
千円以下のバイキングでgdgd言う奴らって
普段何処で何食っているのか、マジ不思議
肉が腐ってるとか、
あまり金のかからない清掃や接客が悪いとかならともかく

954:食いだおれさん
09/10/21 15:08:09 BE:952856892-2BP(0)
同意。オレも昨日秋葉の焼き肉バイキングの大酋長(980円)
でゴキブリ同時に2匹見たけど全然気にならない。
カルビ2キロくらい食ったし

955:食いだおれさん
09/10/21 15:58:10
すみれ草にも食べログにも載ってないから聞きたいんだけど…
WA[和] cafe dining-ぐるなび
URLリンク(mobile.gnavi.co.jp)
↑行ったことある人いたら感想よろしくお願いします><

956:食いだおれさん
09/10/21 18:57:01
今週のラ・カンパーナは秋茄子のカレーとキャベツのパスタが秀逸だった
あと牡蠣の南蛮漬けみたいなのもよかった
そぼろ丼…は別にいらないと思ったw
12時30分に退店したら外に10人くらい並んでてびびった
楽園が脅かされつつある…と感じた一日でした

957:食いだおれさん
09/10/21 21:15:56
短パン

958:食いだおれさん
09/10/21 21:33:28
自分は揚げ物には気を付けてますので。

959:食いだおれさん
09/10/21 22:05:55
ゴキブリってうまいの?

960:食いだおれさん
09/10/21 23:26:23
熱を通して、殺菌すれば、うまいらしいよw
あと、一部健康食品の原材料にされてるらしいし。

これ、ちゃんとしたものの事だからね。

961:食いだおれさん
09/10/22 01:13:25
>>935
思い出して久しぶりに行ってきた。
半年前は1300円だったが1200円に値下げしていた。
内容的には劣化はしていないんでひとまず安心。


962:食いだおれさん
09/10/22 11:13:53
ニルヴァナムはまあまあだ。
先週行ったが込んでいた。
ただ名札(料理の説明札)の日本語が不自然だったが。
美味かったのはモグライスタイルチキンカレー。
チキンの他にモグラの肉が使われているのかと期待したが
モグラ肉は使われていなかった。

963:食いだおれさん
09/10/22 14:07:29
川崎のサルバトーレ行ったら、
こないだのテレ東の大食い選手権で
一位だった人見た!
食べてるところ見たかった…

似てる別人だったら申し訳ない。


964:食いだおれさん
09/10/22 17:22:51
>>963
某自然食系バイキングの店でギャル曽根に遭遇したことあるけど、
皿に山盛り盛った料理を11回お替りしてたwww
そこでこちらの時間が来てしまったので、まだ食ったかは不明。

ちなみに寿司は60カンくらい食える俺が、あの盛りだと3、4回くらいで限界の量。

965:食いだおれさん
09/10/24 01:08:43
>>962
モグライ風というとバングラディッシュからインドに入ったカレーですな。
そんなのがあるんだ。
今度食べに行ってみよう。
ビリヤーニも出るらしい。



966:食いだおれさん
09/10/24 01:16:05
茗荷谷初めて行ったが予想以上だったわ
それだけにここから劣化or値上げして行くかと思うと切ないな

967:食いだおれさん
09/10/24 01:31:36
あけびの実、行ってみたけど
野菜料理好きなので、あの値段なら満足だ。

968:食いだおれさん
09/10/24 09:52:47
エピナール那須は凄い。サンバレー那須より上だな。

969:食いだおれさん
09/10/24 19:16:30
>>914どこのやるき茶屋?
行きたい!

970:食いだおれさん
09/10/24 20:04:17
そろそろ次スレか

971:食いだおれさん
09/10/25 09:44:48
川崎のサルヴァトーレは確か、平日と休日は料金が違うよね?
内容もグレードアップするの?

972:食いだおれさん
09/10/25 12:21:40
あけびの実にディナー行ったら2800円なのに満席だったよ。メニューほとんど昼と変わりないのにw

973:食いだおれさん
09/10/25 13:00:28
>>972
夜行ったことなかったけど、昼とそんな変わらないんだ。
じゃあ昼で十分だね。

974:食いだおれさん
09/10/25 17:29:01
ニラは店によってソフトクリームの質が違うのねw

975:食いだおれさん
09/10/25 18:57:13
肉食ってきた・・・

腹いっぱいだ。
胃薬つーか、消化剤でお奨めって無い?

976:食いだおれさん
09/10/25 20:28:25
>>875
>消化剤でお奨めって無い?

俺のウンチw
1グラム1000円でどう?

977:食いだおれさん
09/10/26 00:53:25
そうか。

978:食いだおれさん
09/10/26 02:36:01
ヘパリーゼは食い過ぎにも効くのかな
ヘパ飲んでから二日酔いと言う言葉が過去の物になったが

979:食いだおれさん
09/10/26 09:02:29
>>975
すり下ろしニンニク100gくらい飲め

980:食いだおれさん
09/10/26 14:30:54
>>972
昼夜の差は寿司とタイムサービスかな

この前行った時は
魚の兜焼きと牛カルビと豚ホイル焼と豚角煮
が限定で出てきた

981:食いだおれさん
09/10/26 15:55:43
>>980
お昼もタイムサービスでマーボー丼とか出てきたよ。

982:食いだおれさん
09/10/26 17:16:48
違いすぎるw

983:食いだおれさん
09/10/26 17:20:17
>>981
牛丼の時は殺到してすごかったw
牛丼嫌いで良かったと思った

984:食いだおれさん
09/10/27 10:33:06
>>980
6種類くらいのささやかな寿司だったけどシャリがネトネトしててもち米かと思ったわw
角煮はうまかった。

985:食いだおれさん
09/10/27 23:16:36
うちの近所のホテルの1000円バイキングは毎回牛丼がある
いつも特盛りにして3杯くらい食う

986:食いだおれさん
09/10/28 00:30:46
池袋マヤイマヤイ。
塩焼そばはちょっと脂っこいが美味かった。
あとハンバーグも。

987:食いだおれさん
09/10/28 00:33:04
>>985
早死にするで

988:食いだおれさん
09/10/28 07:40:25
>>985
でも、おいしそう。うらやますぃ


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