09/10/18 23:58:14
>>245
発表会の会場では星付き料理人たちに
ちやほやされてたみたいだね
門上さんにはまだまだ及ばないが期待されてるよ
251:食いだおれさん
09/10/19 01:59:50
>>250
もうエエからw
252:食いだおれさん
09/10/19 03:27:41
関谷って初めて見たけど
不細工やなぁ~(笑)
ちょい、オカルト入ってるで
253:食いだおれさん
09/10/19 09:06:16
私も見たけど、予想に反して妖怪みたいだった…(ふくよかなマダム風だと思ってました)
254:食いだおれさん
09/10/21 23:49:18
おせち料理三ツ星
三越(日本橋)
×
伊勢丹(新宿)
瓢亭
高島屋(日本橋)
菊乃井(完売)、つる家、瓢亭
高島屋(京都・大阪)
京都吉兆(完売)、菊乃井(完売)、つる家(完売)、瓢亭(完売)
伊勢丹(京都)
京都吉兆、菊乃井(完売)、つる家、
阪急(大阪)
菊乃井(完売)、つる家、瓢亭
255:食いだおれさん
09/10/22 00:09:43
関谷えりりんの悪口はそこまでよ。
256:食いだおれさん
09/10/22 00:12:55
悪口じゃなくて感想でしょ!255あんたって馬鹿ね
257:食いだおれさん
09/10/22 05:37:58
本音を書いたら「悪口」となるのか・・・怖いなぁ。
258:食いだおれさん
09/10/22 09:30:08
お前らがここで麻生や関谷の悪口書いてネガキャンしたところで
麻生や関谷の快進撃は止まらないよw
2人ともこれからどんどん雲の上の人になっていくからね
259:食いだおれさん
09/10/22 11:40:38
>>258
お前も馬鹿だね
雲の上の人って大袈裟
ああいったのを仕事にしてても
表だけ見せかけだね
何も羨ましくないしお前のこめんと
かわいそうになってきたよw
260:食いだおれさん
09/10/22 17:44:40
平日にこんなところに書き込んでるお前のほうが
かわいそうなことに気付けw
261:食いだおれさん
09/10/22 21:17:42
260 itteyoshi
262:食いだおれさん
09/10/22 21:59:39
麻生が目だ立たないから関谷叩きかな?
麻生がダメなのは出自が卑しい乞食家だからだよ。
下賤の麻生が京都語ろうとするから料理人が深入りしてくれない。
関谷はダメだけど連れてくる奴らが一流なので愛でられている。
いまだに予約電話で名前だけじゃなく電話番号聞かれるの気にしてるみたいだけど…ね
263:食いだおれさん
09/10/22 22:12:20
へーーーーーーーーーーーーーそうなの>>262
あんたって、お友達なの麻生さんの!
確かに赤い人は、自分のブログで取り上げる京都では
いちおートップのシェフとつるんでるしな!でもうるせーよあのおばちゃんは
264:食いだおれさん
09/10/22 22:43:02
でも麻生クンに媚びる店が多くなってきたのも事実。
毎晩のように京都大阪の高級店で特別料理三昧らしい…ね
雑誌が休刊続きだから仕方ないが
>>245のようにテレビ業界人や出版社が次々と麻生クンを持ち上げてきてる
このスレで誹謗中傷されるのも有名税と割り切るしかないね
マスヒロ化するか…新たな関西の権威となるのか…
さてどちらかな麻生クンの未来は…
265:食いだおれさん
09/10/22 23:25:17
普段の仕事は何してる人なの?
でもさけっこんして普通の妻子持ちで幸せが後年の思いだよ
ちやほやされて外食なんかでほざいてると老後いたいことになるよ
266:食いだおれさん
09/10/23 00:00:36
陽気そうに見えるけど、実はものすごい人見知りの寂しがりやで、
涙もろい感動屋さんで、後輩にはすごく面倒みがよく、
テレビ番組であの有名料亭の料理長が
日本のライターで一番表現力と審美眼が卓越していると
評すほどの実力者でありながら、オタクでもある しかも独身
これで童貞でなれば最高の京男だった
267:食いだおれさん
09/10/23 00:07:32
>>
266
なになにそれ。ほんとのことなの?どうてーはネタでしょ。
家柄いいの?京都人っていうのはよく老舗の京都人がいうけど
血とうがいいってね。血統悪いと京都人じゃないって。
268:食いだおれさん
09/10/23 01:20:44
イケメン
性格最高
身長180cm
美食専門ライター、レシピの達人、タレント、
飲食店プロデューサー、写真家、未婚、変態
何ひとつ勝てる要素がない
269:食いだおれさん
09/10/23 01:46:17
URLリンク(r.tabelog.com)
ういーんだいせんせーとあそーさんはどちらが格上ですか?
ういーんだいせんせーは訪問日が古すぎる情報を食べログに書きますが
270:食いだおれさん
09/10/23 02:40:14
門上先生>>麻生先生
271:食いだおれさん
09/10/23 08:20:49
久々に上がってると思ったら、ロクな書き込みが無いな。
272:食いだおれさん
09/10/23 08:28:59
>>264
それが事実だとしたら、マジで情けないよね・・・応援してたからショック。
結局、料理人のフンドシで相撲取ってる、そこらへんの雑誌記者と変わらないんだな。
だから「ヨイショ記事」しか書けないのか(^^;
まぁ、麻生氏も小者だったってことね。
つまんねぇな。
273:食いだおれさん
09/10/23 09:21:29
↑麻生が自費で料理評論してると思ってたのか?
どんだけスイーツなんだw
文化が破綻してる現代に、そんな奇特な人はいない。
274:食いだおれさん
09/10/23 10:52:19
>>272
それは仕方ないよ。ミシュ○ンに媚びるよりも麻生氏に媚びたほうが確実だもん
ミシュ○ンで相手にされなかった関西イタリアン界も
これからは麻生氏に媚びてくるんじゃないかな…。
275:食いだおれさん
09/10/24 02:53:26
↑こらこら、調子に乗るな。
何であんな小僧に媚び売らないとダメなん?
アホとしか言い様がないwww
276:食いだおれさん
09/10/24 10:00:27
とりあえず関西の有名レストランを検索してみな
出てくるのは食べログか麻生の記事ばかりだよ
今の客はネット検索して店の情報をチェックするからね
下手なブロガーに書かれるより麻生に書いてもらったほうがイメージが上がる
そしてその記事を業界人が読む。ミシュラン関係者も読む。
つまり…
麻生に取り上げられる=ネットで検索にかかる=評判が上がるってこと
277:食いだおれさん
09/10/24 10:09:25
>>275
バカだな。相手が小僧だから媚びるのさ
高級ワインと特別料理を食べさせてやれば
小僧はすぐに絶賛記事を書いてくれるwww
278:食いだおれさん
09/10/24 10:54:02
いやだないやだな踊らされてるのあそーくんか