▲▲▲京都盗兆 もとい 京都吉兆の品格▲▲▲at GURUME
▲▲▲京都盗兆 もとい 京都吉兆の品格▲▲▲ - 暇つぶし2ch200:食いだおれさん
09/03/03 03:12:25
>>194
一連の書き込みが、和食の料理人だったら幻滅だな~
汚らしい言葉遣いと、執拗な煽りをする料理人なんて気持ち悪い。
同業者として、ドン引きだわ。

201:食いだおれさん
09/03/03 03:14:30
>>198
自演じゃねーよ!
つーか、お前が自演してるから、そう思うんだろ?
文章の特徴で、丸分かりw

しかも、バカ調理師だしw

202:食いだおれさん
09/03/03 03:15:25
女優、吉野公佳(33)ら有名タレントを次々とAVに送り込んできたビデオメーカー「MUTEKI」が、4月1日に
新レーベル「MUTEKI EXCHANGE」を立ち上げることが2日までに分かった。

 そして注目の第1弾の出演タレントに、ZAKZAKのグラビアアイドル企画「ZAK THE QUEEN 2006」に
登場し、昨年12月から体調を理由に無期限活動停止していたグラビアアイドル、月見栞(22)が決定。
ZAKZAKではそんな彼女を直撃した。

 月見は身長170センチ、B89・W58・H89のFカップのナイスバディー。16歳からタレント活動をし、グラビア
アイドルとしての活動は4年前からやっていた。グラビア時代から過激な“着エロ”に挑戦しており、セミヌードや開脚、
Tバックパンチラはもちろん、緊縛プレイなどの独自な過激路線を進んでいた。

 昨年9月のDVD撮影中に「これで最後だな」と感じていたという月見。「正直、グラビアは楽しくなかった。グラビアで
無理やり笑顔を作っていることが本心からやっていることではなかった」と話す。そのため、ストレスを感じて体調不良に
なったという。「人から好かれたいという気持ちはあり、見えるか見えないか隠しながらでは辛い」と考え、以前から誘われて
はいたが自分からAV業界に飛び込んだ。

 今年1月上旬に撮影し「やはり恥ずかしさがあった」そうだが、「辛さはなかった」という。「インターネットの掲示板では
『デカ尻』とか書かれていたのでさらけ出していいものかどうか最後まで自問自答した」とのこと。ただ撮影をしてみて
「私の天職はAV」だと目覚めたという。ちなみに「お金のためではない」という。

 性体験は「人並みです」と恥ずかしそうに話した月見。AVはもちろん見たことがあり「大好き」とのこと。もっとも、一番
最初に見たときは「すごいことをする人がいるもんだ」と思ったそうだ。そして「人間の欲求の一つ『性欲』の処理のお手伝いが
できるなんて嬉しい」と語っていたが、唯一「スカトロ系だけはイヤ」。

>>2以降へ続く。
(09/03/02:ZAKZAK)
URLリンク(www.zakzak.co.jp)
URLリンク(www.zakzak.co.jp)

203:食いだおれさん
09/03/03 03:16:04
海外在住の漏れが来ましたよ
ただいまフレンチ修行でパリ郊外のレストランで下働きしながら勉強中です
こっちの職場もしんどいすよ。給料も安っいし。下っぱなんてゴミ扱いだし。
当たり前すけど楽な職場なんてないもんですわ
でもあと三年は頑張るつもりす!

204:食いだおれさん
09/03/03 03:17:01
>>201

図星だからってムキになんなよ恥ずかしい奴だな

205:食いだおれさん
09/03/03 03:17:24
>>203
クソつまんねー書き込みに、ビンビンのチンコが萎んだよw

206:食いだおれさん
09/03/03 03:18:09
>>204
目くそ鼻くそw

207:食いだおれさん
09/03/03 03:21:06
>>206

じゃあお前が鼻糞なw

208:食いだおれさん
09/03/03 04:12:19
低能同士の煽り合い、見てて面白かったよwww

っていうかさ。
船場吉兆が、ここまで悪いことしなけりゃ良かったんだよ。

209:食いだおれさん
09/03/03 06:53:58
船場吉兆の職人たちは、どこ行ったの?

210:食いだおれさん
09/03/03 08:18:44
9 :食いだおれさん:2008/05/08(木) 08:19:11


全店で食べ残しを使用

大阪市の本店で客の食べ残しを使い回していた高級料亭の
船場吉兆(民事再生手続き中)は7日、福岡市の博多店のほか、
同市の天神店(閉店)、大阪市の心斎橋店(同)でも
食べ残しを客に提供していたことを明らかにした。
これで全店で使い回しをしていたことになり、不信はさらに深まりそうだ。

*+*+ 産経ニュース 2008/05/08[00:29] +*+*
URLリンク(sankei.jp.msn.com)

211:食いだおれさん
09/03/03 09:08:55
【毎日/創価】池田大作氏の寄稿を掲載…「創価とズブズブなの隠しもしないのか」「報道機関として終わってる」とネットで話題に★2
スレリンク(newsplus板)
【変態×創価】毎日新聞に創価学会・池田大作の寄稿が掲載されて購読者大勝利!
スレリンク(news板)
【オピニオン/毎日】池田大作氏「危機の打開に若き活力を」
スレリンク(newsplus板)

212:食いだおれさん
09/03/03 15:17:44
妬んでるのは料理人っていうより料理屋の経営者じゃねーの?
オーナーシェフかもしれんが

213:食いだおれさん
09/03/03 18:21:22
なわけねーだろw
たかが2ちゃんで深読みしすぎw

214:食いだおれさん
09/03/03 22:12:47
単に負け組の低能が吠えてるだけだろ

215:食いだおれさん
09/03/03 22:48:52
調理師は全員負け組なんだから、それは無いと思いますけど・・・

216:食いだおれさん
09/03/03 23:05:59
安い、キツイ、臭い、長い(時間)、世間知らずになる・・・

エライ。
これだけの苦難をモノともせずに頑張る調理師はエライ。

217:食いだおれさん
09/03/03 23:21:13
>>215

だからお前や>>216のような負け組低能派遣工が
自分達より下と思ってる調理師叩いて憂さ晴らししてるんだろ
自分達よりまだ下があると思えば精神的に楽になるからな
しかしお前らも調理師も同レベルだけどな

218:食いだおれさん
09/03/03 23:22:41
偉いね。
俺も尊敬してるよ。


219:食いだおれさん
09/03/03 23:24:39
>>217
今どき、これだけ釣られる奴も珍しいなw
しかも、煽り方が相当ワンパターン。


220:食いだおれさん
09/03/03 23:26:25
調理師かぁ。
貧乏臭くて、ガラが悪いってイメージ。
うちの息子には、絶対やらせたくない。
ホワイトカラーじゃないと、一生苦労するよ。

221:食いだおれさん
09/03/03 23:27:36
調理師だけにはならんほうがエエで
うちの息子には、絶対やらせたくない
ホワイトカラーじゃないと、一生苦労するよ

222:食いだおれさん
09/03/03 23:28:36
俺の息子はビンビンだぜ。

223:食いだおれさん
09/03/03 23:33:25
>>219

レスしてるオマイも釣られてるわけだがw

224:食いだおれさん
09/03/03 23:34:28
>>221

ブルーカラー乙

225:食いだおれさん
09/03/03 23:34:43
>>220
釣られてやるが、
今からの時代は、手に職を持ってる人が強いんだよ。
しかも、お勉強と違って、並外れた体力、勘、センスが必要。
誰でも店に入れるが、10年以上続く奴がいないほど厳しい世界。
ファミレスや居酒屋とは違うぞ。
料亭や割烹の話だ。

226:食いだおれさん
09/03/03 23:36:00
>>224
調理師をバカにしてるのか?
ブルーカラーで何が悪い?
サイテー野郎だな。

227:食いだおれさん
09/03/03 23:38:28
>>224
職業差別するな!

228:食いだおれさん
09/03/03 23:39:41
>>219

ちょ・・釣られてるのはオマイのほう・・

229:食いだおれさん
09/03/03 23:43:05
白色ってもピンキリだからなぁ
ショボい会社の営業や事務なんて終わってるしw
調理師もピンキリである程度のランクまでいければかなりのモンだしな

230:食いだおれさん
09/03/03 23:46:04
>>220

君のカス遺伝子受け継いだ息子はせいぜい零細の営業ぐらいにしかなれないよ
一生苦労するから安心しろ

231:食いだおれさん
09/03/04 00:15:26
>>228
分かったから、他所でやれ。
荒らすな、バカ。

>>230
ブルーカラー乙 と、書いたクソ野郎のくせに。

232:食いだおれさん
09/03/04 00:16:54
>>224>>230
職業差別するな!!!!!!

233:食いだおれさん
09/03/04 00:18:00
>>230
調理師を馬鹿にするカス野郎め!
許さんぞ。

234:食いだおれさん
09/03/04 00:19:02
9 :食いだおれさん:2008/05/08(木) 08:19:11


全店で食べ残しを使用

大阪市の本店で客の食べ残しを使い回していた高級料亭の
船場吉兆(民事再生手続き中)は7日、福岡市の博多店のほか、
同市の天神店(閉店)、大阪市の心斎橋店(同)でも
食べ残しを客に提供していたことを明らかにした。
これで全店で使い回しをしていたことになり、不信はさらに深まりそうだ。

*+*+ 産経ニュース 2008/05/08[00:29] +*+*
URLリンク(sankei.jp.msn.com)

235:食いだおれさん
09/03/04 00:26:12
URLリンク(www.zakzak.co.jp)
URLリンク(www.zakzak.co.jp)


236:食いだおれさん
09/03/04 01:24:58
何だかんだ言うても、吉兆は日本料理界のトップランナーだよな。
このスレの熱さが、それを物語ってる。
上のレスにあったけど、船場吉兆の悪影響は無いみたいだし、これからも寄せてもらいます。

237:食いだおれさん
09/03/04 01:30:40
同意。
店舗広げすぎは、正直どうかなと思ってたけど、
全国の和食ファンにとっては有り難い事だったんだよね。
そのせいで多少弊害も出たみたいだけど、名門である事に変わりは無い。
日本が世界に誇れる料亭として頑張ってほしい。

238:食いだおれさん
09/03/04 06:25:13
吉兆のカレーは、まだ健在なんでしょうか?
御教授下さい。

239:食いだおれさん
09/03/16 02:22:06
いつ、船場の二の舞になるか?わからないけどね・・・ やっぱり、体質そのものは変わらないから、親族経営での怠慢とか! 従業員を大事にしないと、船場みたいに、いつリークされるか、わからないし・・・ がんばってほしいよね!

240:食いだおれさん
09/03/17 19:04:34
ところで、このスレに書き込んでる住人で、吉兆に行ったことある人は?

241:食いだおれさん
09/03/18 23:22:37
私は、現従業員! 信じないやろうけどね・・・ 話せば信じてもらえる話もあるけど・・・

242:食いだおれさん
09/03/19 10:02:05
>>241
船場吉兆のように手つかずの料理を使い回しするのは普通?

243:食いだおれさん
09/03/19 10:38:02
>241さん
 本当ですか?
 先月副料理長が変わったお店はどこでしょう?
 従業員なら解りますよねー

244:食いだおれさん
09/03/19 17:32:02
>241さん  243ですけどもうひとつ質問です。
今度手打ちうどんをやる店はどこでしょう?

245:食いだおれさん
09/03/20 01:53:37
>243さん 従業員なのですか??

246:食いだおれさん
09/03/20 13:00:45
あれ? 沈黙しちゃったね。
吉兆はグループとはいえ、別会社だから他の組織の事は判らないって繕っても
いいのにね。(笑)
それとも今頃は必死でネット検索して情報収集してたりして

247:食いだおれさん
09/03/20 14:56:45
つまんねーこと言ってないで、こんな糞スレageんじゃねーよ!!

248:食いだおれさん
09/03/20 15:09:49
なんか、吉兆のお偉いさんも、たまに、このスレ見てるみたいやな…
現従業員やったら、怖いのかな?

249:食いだおれさん
09/03/20 18:21:27
>>247
つまんねーなら見に来るなよ。 揚句にカキコまでするなら
文句言うな。ば~か

250:食いだおれさん
09/03/21 12:25:31
こぶ平が夏に、山でやるBBQの参加者って何人位呼ぶの?

鶴太郎の息子って、元ヤンなんか?

従業員さん、教えて~

251:食いだおれさん
09/04/10 14:22:22
あげ

252:食いだおれさん
09/04/12 15:16:12
未在の方が美味くて安い

253:食いだおれさん
09/04/13 01:52:59
☆☆☆

254:食いだおれさん
09/04/14 18:41:55
辻調出て2年目、厨房片付けて寮に戻れるのは12時過ぎ、5時過ぎには叩き起こされてます。
休みの日も先輩のお使いをさせられたり。
こんなにしんどいのはリーガロイヤルだけですか?

255:食いだおれさん
09/04/14 20:52:24
和食はみんなそんなもん
今からでも遅くないから洋食に移れ

256:食いだおれさん
09/04/15 02:02:01
同意。
洋食行け。

因みに、和食は独学でも出来る。

257:食いだおれさん
09/04/15 09:37:07
>255
リーガに2年目はいない。


258:食いだおれさん
09/04/15 21:38:16
>>254
リーガの追い回しかい。
がんばれ。
1年間辛抱して、有名な割烹に潜り込んで、スポンサー見つけて店を持て!。
夢を持てば耐えられるだろう。



259:食いだおれさん
09/04/16 02:09:29
リーガの厨房じゃなくて吉兆の方だろ?
せめてホテルの正社員ならそれなりにちゃんと待遇されるのにな
まあ最近のホテル厨房は期間派遣ばっかりだけどな


260:食いだおれさん
09/04/16 20:32:20
254です。
蟹工船の世界です。

261:食いだおれさん
09/04/17 00:39:58
修行しないで日本全国逃げ回ってた奴に弟子を採る資格があるか?

262:食いだおれさん
09/04/17 11:05:54
実家の良い材料と小手先のダイニング系料理を合体させて、
眼の上のタンコブを辞めさせ独自の世界を探求する徳岡邦夫氏の今後に期待


263:食いだおれさん
09/04/18 10:30:38
254です。
やっぱり先輩に我慢できません。
辞めます。

264:食いだおれさん
09/04/18 11:33:32
>>254
そういう職場に対して労基は何も言わないの?

うちの会社なんか労務カードの書き方や
PCのログオン、ログオフ時間までチェックされて、
いろいろと指導されるのに。

265:食いだおれさん
09/04/18 15:32:45
>>264
飲食店は小規模な事業所が多いから、いちいち細かい指導はし切れないんじゃないかな。
訴えがあれば動くんだろうけど、和食の場合は腕一本で渡り歩く的な感覚の人が多いから自ら労基やハロワに駆け込んだりする人もいない。
実際のところ、厚生年金や健康保険どころか雇用保険すら加入してないような事業所もいっぱいある。
それどころか従業員の給料よりも店舗の設備投資を優先させてしまうような事業主も普通にいる業界だからもうむちゃくちゃですよ。



266:食いだおれさん
09/04/18 15:43:38
厨房スタッフ採用の募集広告で既に1日10時間以上の
勤務時間になっている飲食店を偶に見るが、週休3日ではないようだ。

労働基準法では一週間の労働時間は40時間と決められている。
だから週40時間を超えた部分は残業となるので、
36協定で「残業を可能」とする取り決めが必要になる。
その上で40時間を超えた部分には割り増し賃金を事業所が支払う。
したがって上記取り決めを行い、割増賃金を支払っているならば違法ではない。

267:食いだおれさん
09/04/25 14:43:57
飲食業界でまともな待遇求めたらアカン
飲食業でまともな待遇得るには経営者になるしかなないんや


268:食いだおれさん
09/04/25 14:52:51
>>255

俺はイタリアンだけど似たようなもんだぞ
下っぱが楽できるジャンルなんかないよ

>>226

いや、和食のほうが独学では厳しいわ
惣菜居酒屋程度で良いなら別だけど

269:食いだおれさん
09/04/26 14:26:52
週刊文春の記事が酷かった。
京都吉兆は「京料理の店ではない」と総料理長も公言しているのに、
記事を書いている記者は何も分かってない。

270:食いだおれさん
09/04/27 01:19:25
未在良いね

271:食いだおれさん
09/05/01 00:07:28
age

272:食いだおれさん
09/05/09 15:28:37
京都吉兆の徳岡氏は中身スカスカのくせに吉兆の名前だけで大物になったつもりでいるのが滑稽で笑える

273:食いだおれさん
09/05/18 13:10:41
こぶ平 ウォッチに行くよ

274:食いだおれさん
09/05/23 23:50:37
ファミレスみたいな店員呼び出しボタンがあるのはここだけですか?

275:食いだおれさん
09/05/26 17:21:08
そんなん、無いよ~
いつも、東屋だからかなぁ
貴殿は二階が多いのかなぁ(笑)

276:食いだおれさん
09/06/23 23:23:17
よくもまぁ~(笑)テレビでアンな不味そうな料理作るわなぁ
創業者は泣いてはるで

277:食いだおれさん
09/06/28 10:09:50
凄いマスコミ露出ですな?
はたして嵐山に徳岡さんは週・何日居るんだろう?


278:食いだおれさん
09/06/28 12:25:50
今、花吉兆にいます。
ぎゃー

279:食いだおれさん
09/06/28 12:44:20
寒い、冷房入れすぎ

280:食いだおれさん
09/06/28 13:10:01
だから、寒いといてるだろうが

281:食いだおれさん
09/06/28 13:35:38
寒い、cold、客の言う事きけ。

282:食いだおれさん
09/06/28 18:13:22
客を凍らす気か

283:食いだおれさん
09/06/28 19:45:20
吉兆といっても、嵐山以外は無視してもいいな?

284:食いだおれさん
09/06/30 12:47:42
URLリンク(erisekiya.cocolog-nifty.com)

285:食いだおれさん
09/06/30 13:11:33
>>283
嵐山の2/3程度の料金を出せば、花吉兆の方が遥かにマシな物が喰える。

286:食いだおれさん
09/06/30 15:23:06
未在行けよ



287:食いだおれさん
09/07/01 19:55:28
未在はだいぶCPが落ちたぜ。
客を店サイドの都合に合わせて呼びつけるブロイラー方式も気に喰わん。

288:食いだおれさん
09/07/01 22:30:14
いつに、なったら調理場に入るんだか・・・

いまだに、自分は調理場の人間って言ってる意味がわからん!!



289:食いだおれさん
09/07/07 17:26:16
>>287
訪問後の感想をお願いします。

290:食いだおれさん
09/07/07 21:51:44
吉兆で昼を食って、夜は瓢亭に行ったが明らかに後者のほうが旨かったぞ


291:食いだおれさん
09/07/07 23:53:09
>>289
開業から5回程行った上での感想ですが何か?

292:食いだおれさん
09/07/08 11:15:24
>>291
季節はいつですか?
五回もご訪問となると、石原さんもさぞかしご存知なんでしょうなぁ(笑)

293:食いだおれさん
09/07/08 17:51:59
未在は写真撮影禁止だからガセは直ぐにバレますなぁ

294:食いだおれさん
09/07/08 22:48:19
吉兆は既に終わってる
湯木翁の最大の失敗は全ての娘に店を持たせたこと

295:食いだおれさん
09/07/09 19:12:29
未在に行くか? 嵐山に行くか? 
コスパのよい未在やね。

296:食いだおれさん
09/07/09 21:50:37
>>288
ほんまやねぇ… だれも、食いついてこないけど…わかる人にしか、わからんね!

297:食いだおれさん
09/07/10 10:23:05
喪中に付き、ご遠慮ください。

298:食いだおれさん
09/07/12 11:49:54
大女将亡くなったね

299:食いだおれさん
09/07/17 22:11:54
リーガ無くなるね

300:食いだおれさん
09/07/18 01:29:16
嵐山よりベテランが多くて、グランドは安心して接待に使えた

301:食いだおれさん
09/07/23 20:10:20
吉兆に詳しい人に聞きたいんだけど、徳岡氏の評判はどうなの?
いま、多方面で活躍(?)されてるみたいだが。
良く雑誌でも見かける。(東京の食イベントでも)

302:食いだおれさん
09/07/24 23:33:33
料亭「京都吉兆」大女将、徳岡準子さん死去
URLリンク(www.asahi.com)

303:食いだおれさん
09/07/25 01:29:56
京都吉兆は別物でしょ

本吉兆と神戸吉兆と船場吉兆が本当の吉兆

とくに、ビル吉兆(船場吉兆)が一番味が良いと評判だった・・・・

304:食いだおれさん
09/07/25 13:22:10
>>303
吉兆グループのメニューは徳岡孝二会長が考えだしたものだ
湯木貞一が独自で考え出したモノは少ない

305:食いだおれさん
09/07/25 14:45:28
何処の吉兆が一番美味しいのでしょうか。

306:食いだおれさん
09/07/25 14:47:10
他の吉兆は全部湯木なのになんで京都だけ徳岡なの?

307:食いだおれさん
09/07/25 15:29:18
京都以外は婿養子

308:食いだおれさん
09/07/28 13:48:42
さらに、杉井もいるけど!知ってる人は、この中に何人いるかな??

309:食いだおれさん
09/07/29 20:48:23
知りたくねーよw

310:食いだおれさん
09/07/29 23:26:16
>>309
知りたくないなら、見にくんな!!ちゅうねん!!


311:食いだおれさん
09/07/30 02:05:35
>>308の書き込みだけ「知りたくない」んだよw

312:食いだおれさん
09/07/30 04:56:05
着物HENTAI国家日本変態ジャパンキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

ピンクのパンツ・ガーター丸見えの風俗嬢ファッション。
日本女性変態説を裏付けるような服装でミス・ユニバースの世界大会に出場しようとしてます。
この格好が世界に流れた場合、日本女性が外国人から性的被害を受ける懸念があります。
URLリンク(s01.megalodon.jp)
URLリンク(www.jiji.com)
URLリンク(s03.megalodon.jp)

【文化】 「ミス・ユニバース日本代表、まるでポルノ女優」 日本・海外で非難殺到…イネス氏ら「流行遅れが批判」「パンツじゃない」★13
スレリンク(newsplus板)
【阻止】ミス・ユニバース日本代表下半身露出で出場5
スレリンク(ms板)
今年のミス・ユニバースって既女的にどう?
スレリンク(ms板)
【阻止】ミス・ユニバース日本代表下半身露出で出場4
URLリンク(s01.megalodon.jp)

628 :名無しさん@十周年:2009/07/30(木) 01:59:25 ID:+LCyZ59Z0
>>590
鬼女様たちが素性暴こうと躍起になって、
最終的に、会社の登記簿謄本まで取ろうという所まできてるよ。
住居はわかったみたいだけど、どうしても、中学、高校がわからない。
同級生、前職、先輩、後輩など名乗り出ない。
上智のときの同級生はいた、麻布十番で英語塾を経営している外国人。

313:食いだおれさん
09/08/18 01:31:36
吉兆がウドンってアカンやろが!!
おい!!養子、ちゃんとやれ

314:食いだおれさん
09/08/20 21:53:49
まぁ、ただのデブのプータローやしな…

仕事には来ないし、どこかでカキコしてたように…出来ないくせに、自称料理人やし…
恥ずかしいと思わんのかな…

従業員の、給料はカットしても、自分の生活水準は下げない、人や死ね

何においても、やっぱり!!
いまだに、自分が料理人と言ってるのが、従業員には、がまんできないみたいやけどね!

これについて、何か思う人はいるのかな??

315:食いだおれさん
09/08/20 23:03:46
吉兆の追いまわしさんですか?

316:食いだおれさん
09/08/21 07:52:00
まさに、蟹工船


317:食いだおれさん
09/09/17 13:55:52
▼株式会社ツアーサポート
 「占い呼び鈴-100円の幸運-」でより良いお店づくりに貢献
【募集職種】
営業/他
 ◆社長の為に働いてくれる人急募 ◆学歴・職歴一切不問 ◆業界未経験者歓迎
【勤務地】  本社(東京都新宿区)
【詳細】 URLリンク(toursupport.jp)
     URLリンク(yobirin.jp)

社長が極悪朝鮮人。人を騙し陥れては金儲けばかり企んでいる自己中の異常性格者。
問題多過ぎでハロワ出入禁止。求人広告も何処も掲載拒否でもう大変。
あんまり人が集まらないので、必死に社員募集してるよ。
社長はいつもファビョってます。サビ残・休出当たり前、給与は随時sage。
人生設計も何もできません。社長の奥さんもこれまたキチガイ。
パワハラなんて日常茶飯事、典型的なチョンDQNブラック会社。
もの好きな方はドブ板営業・狂気の巣窟のブラック会社で足掻いて下さい。
昼も夜もない馬車馬人生。連日18時からは恒例の火病社長の拷問会議です。
朝鮮人、DQN、中卒、中高年、病人・・どこにも雇って貰えない貴方でも、ここなら面接30分で
当日から勤務出来ます!住所不定の方にはアパートも手配!至れり尽くせりです!
今日の世相において救世主のような会社です。
仕事のない方は是非ともご応募下さい!!

318:食いだおれさん
09/09/25 19:45:11
未在が☆☆☆なら立場無いなぁ
こぶ平、危うし

319:食いだおれさん
09/10/04 15:23:21
今、BSでイタリアのサローネ行ったのみてるけど料理人ならパスタ
蕎麦みたいに啜ってくったりピッツアを手で食うとかさ、
最低限のマナーは勉強してから他の国に行ってくれよな、恥ずかしいぜ。

320:食いだおれさん
09/10/04 17:17:17
じゃあインドに行ったらカレーは手で食べてくださいね

321:食いだおれさん
09/10/04 18:47:13
極めて正しい意見だ

322:食いだおれさん
09/10/04 19:46:24
マジレスするとインドは、英国植民地だったから手で食べようと
カトラリー使おうとどちらでも良い、実際インド行くと、
カトラリーは出てくる。

そういうレストランじゃないところなら手で食べるしかない。
ナンだし問題ないけどな。

パスタのそば食いは問題外、食事中にゲップするのと同じ。

323:食いだおれさん
09/10/04 20:14:34
>>319



こういうのって日本の作法しらないくせに外国のマナーには煩いんだよな(笑)

324:食いだおれさん
09/10/04 20:19:59
日本に来て日本の作法守ってるイタリア人なんて皆無なのに
何で日本人だけアホみたい連中に合わせなきゃならんのだか
こんなんだから日本人は舐められるんだよ
向こうも守らないならこっちも守らない
これでお互い様
これがグローバルスタンダード


325:食いだおれさん
09/10/04 20:24:09
以前、お好み焼き屋で欧州系と思われる白人が
鉄板の上のお好み焼きをナイフとフォークで食ってたわ

最低限のマナーは勉強してから他の国に行ってくれよな、恥ずかしいぜ。

326:食いだおれさん
09/10/04 20:26:08
ほんまやで。
俺もそう思うわ。


327:食いだおれさん
09/10/04 20:27:37
たこ焼きを箸で食う関東人もいるしな。
たこ焼きは爪楊枝で食うもんだろ。

328:食いだおれさん
09/10/06 00:38:53
つ 料理人だろ。
しかも自称一流料亭。

329:食いだおれさん
09/10/06 11:47:00
詳しい人に聞きたいんだけど、
吉兆は、どの店が一番評価高いんだろう。
店を広げすぎて、何がどうなってるのか分からない。

330:食いだおれさん
09/10/06 12:15:34
>>327最近の蛸焼きはわざとやわやわにしてるからさ
箸だされるよ。町中はみんなそんな蛸焼きだ

331:食いだおれさん
09/10/06 12:34:52
それはたこ焼きちゃうねん
明石焼きや

332:食いだおれさん
09/10/06 12:42:36
>>328

フランス、イタリアの一流シェフが日本に来ても日本の作法なんて守ってませんよw
そんなもんです
フランス人なんて頑なにフランス語で通すしね

333:食いだおれさん
09/10/06 12:43:19
>>329

高麗橋

334:食いだおれさん
09/10/06 18:34:34
>>329

今は何だかんだ言っても嵐山吉兆ですね


335:食いだおれさん
09/10/06 20:14:59
釣られないよ

336:329
09/10/06 22:32:55
何だ、知らない奴ばかりかw


337:食いだおれさん
09/10/06 22:35:13
>>332
つ 日本でもそんなパスタの食べ方DQNしかしない。

338:食いだおれさん
09/10/07 02:18:43

【外国人参政権】【人権侵害救済法案】についての
反対署名が下記HP(署名TV)で始まりました。
住所本名を晒さなくても署名ができるようです。

今月開催の臨時国会で提出されてしまう可能性の高い法案です。
出来るだけ多くの署名および拡散協力をお願いいたします。

URLリンク(www.shomei.tv)■ject-1300.html

            _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ  (´・ω・`)´i
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
 ‐‐=''‐'`フ   中国  ,‐´     `\   朝鮮  /"
     .t_   . i`ヽ_/   < `∀´ >   ~j      `i、
     .л)   .`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
    __| . jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
    `フ `i      ノ        ヽ, /
    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
      <   _j 

『あなたの隣町が上九一色村になってしまうかもしれません・・・』

339:食いだおれさん
09/10/07 20:05:47
>>337

前にテレビでフランス人のシェフがウドンとラーメンをフォークで食ってたぞw

340:食いだおれさん
09/10/08 01:33:17
ジジイが集うスレか、ここはw

341:食いだおれさん
09/10/08 14:55:00
>>329
嵐山が一番だと思う。
こぶ平は船場ショックまでは勘違い甚だしかったが、最近は客の見送りにも出て来る様に成った。
一時期のケッタイな創作料理も影を潜めてエエ傾向
孫の中でもマトモに料理してる奴の少ない事、こぶ平が今の吉兆のイメージリーダーなのは疑う余地は無い

高麗橋もアカンわ
女将の着物、袖口真っ黒けやわ
10万弱も払って有れは無いやろう
築地も料理に精彩かくね
味も濃く、だし汁もレシピ通りやってるのカイナ?
一番良い選択は予約困難だが未在に行くのがベストだと思う。



342:食いだおれさん
09/10/08 23:27:48
本吉兆 

船場騒動の時、知らんぷりしてたカスや

東京吉兆

上に同じや
それに此処は関西組とは疎遠になっててようわからん
銀座本店の客層は吉兆グループで一番やとはきいとる
さすが天下の銀座やな

京都吉兆

船場騒動の時にHPでちゃんと謝っとったな
知らんぷり決めこんどった本吉兆と東京よりはマトモや
一番頑張っとるわ

神戸吉兆

可もなく不可もなく完全に空気や
やけど船場騒動の時はHPでちゃんと謝罪しとったからええとしよ

343:食いだおれさん
09/10/13 15:51:49

【速報】ミシュランガイド2010 京都大阪 京都吉兆嵐山本店が三ツ星に

三ツ星レストラン

京都

京都吉兆 嵐山本店
菊乃井
瓢亭
つる家
朱在
千花

大阪

ハジメ

344:食いだおれさん
09/10/13 18:03:46
朱在=×
未在=◎

345:329
09/10/13 20:51:14
>>341
どうも有難う。
ミシュラン(あんまり信用してないけど)で嵐山本店が3ツ星獲った理由が良く分かった。
高麗橋本店は掲載のみで星無しだったけど・・・取材拒否だったのかなぁ。

346:食いだおれさん
09/10/13 21:02:05
>最近は客の見送りにも出て来る様に成った

いつぐらいからですか?

船場事件くらいかな?
ミシュランが日本に来てからかな?

347:食いだおれさん
09/10/15 16:16:24
パルミジャーノを入れた和風リゾットみたいな料理を出す
和食店をミシュランは評価するんですね。

348:食いだおれさん
09/10/15 19:15:27

こぶ平にメニュー任すアンタがあほ
私なら、パルミジャーノ何か使わさない
昔ながらの吉兆料理をオーダーすればチャンとマトモな料理が出てくる。
ホンなら、文句有るのに何故に嵐山へ行くねんと言われれば
あの母家や庭を眺めながらの食事や、夏の舟遊びが有るからだ

349:食いだおれさん
09/10/18 02:23:19
こぶ平が伊太利亜で作ってた、イタリア風温泉卵は今でも注文したら作ってくれるの?

350:食いだおれさん
09/10/18 03:41:54
ミシュランは、外国人向けのガイドブックだからね。
そんなに誇るもんでもない。
本国とは権威の質が全く違うよって。

351:食いだおれさん
09/10/18 08:30:26
>>347

出したら駄目なの?
オメーみたいなの固定概念ガチガチバカが料理をつまらくすんだよ

352:食いだおれさん
09/10/18 08:32:35
>>350

星無し店関係者乙
嫉妬すんな(笑)

353:食いだおれさん
09/10/18 11:28:17
>>351
東屋でそんなモノ出て来ると思うだけでゾーっとするよ
包丁握れる様に成ってからウタエ、下足番のニーチャン(笑)


354:食いだおれさん
09/10/18 19:00:55
何で口が悪い奴が湧いてるの?

金が無くて料理屋に行けない貧乏人が悲願でるのか?

355:食いだおれさん
09/10/18 20:47:15
>>353

低脳丸出し

356:食いだおれさん
09/10/18 21:24:30
ほほぉ~俺に論戦を挑むんなら、楽しみにしてるよ(笑)
何月の料理でも聞いてくれ
石原さん時代の事でも良いぞぉえ
待ってるよ、下足番くん

357:食いだおれさん
09/10/18 23:00:36

馬鹿だろこいつ

358:食いだおれさん
09/10/24 15:54:44
スポンサーに有効な抗議の仕方

問題のある映像をスポンサーに見てもらうと効果的だと思います。
ニコニコやYouTubeなどの映像はすぐ削除されてしまうので
動画をダウンロードしYouTubeにアップロード、非公開設定にするのがお勧めです。

非公開設定なので簡単には削除されません。
25人までなら誰にでも見せることができるのでスポンサーに見てもらいましょう。


映像に問題がある。

誰かがニコニコやYouTubeにアップロードする。

保存ソフトを使い動画をダウンロードする。

YouTubeのMyアカウントでアップロードし非公開設定にする。

スポンサーに抗議する。動画URLも一緒に載せる

保存ソフト
URLリンク(www.crav-ing.com)
URLリンク(janesoft.net)

2chで「スポンサー」でTVスポンサー検索できるよ

359:食いだおれさん
09/11/06 18:32:42
下足番は笑った。
ま、谷が料理長で五万も取ったらあかんやろ

360:食いだおれさん
09/11/16 23:41:49
グランヴィアの女将とその旦那…頭おかしいってほんまなん??


361:食いだおれさん
09/11/17 18:04:52
このスレ住民で嵐山本店にて食事経験有るってヒト、何人居るんだろう?



362:食いだおれさん
10/01/29 00:57:47
残飯ブラザースに求めるものは無い

363:食いだおれさん
10/01/29 03:57:15
>>361
ゼロ。

364:食いだおれさん
10/01/31 15:15:23
料理長、エエタイミングで辞めたなぁ~
田舎臭い、鈍な奴やと思ってたけど結構・策士やなぁ

365:食いだおれさん
10/02/01 20:31:47
あきんどですから

366:食いだおれさん
10/03/06 20:38:04
あげ。
西垣料理長、元気ですか?

367:食いだおれさん
10/03/06 22:28:51
いかにも京都人って感じだよね。

368:食いだおれさん
10/03/07 18:41:32
前の嵐山店料理長って辞めて独立するの?


369:食いだおれさん
10/03/08 20:36:59
>368
嵐山は前から谷さんです。
西垣料理長はリーガロイヤルホテル京都の吉兆の料理長です。

370:食いだおれさん
10/03/11 15:30:26
今日の報道ステーションに出るよ。

371:食いだおれさん
10/03/11 22:56:06
高級料亭「吉兆」グループの「船場吉兆」(大阪市)による食品表示偽装問題で、
大阪府警生活環境課は16日午前、佐賀県や鹿児島県産の牛肉商品を「但馬牛」と
偽って販売していたなどとして、大阪市中央区の本社などを
不正競争防止法違反(虚偽表示)容疑で家宅捜索した。
同課は一連の偽装が会社ぐるみで組織的に行われていた疑いが強いとみており、
不明朗な販売実態の解明を急ぐ。

調べによると、同社は同市中央区の本店などで販売していた「牛肉みそ漬け」などについて、
今年3月以降、包装容器に「但馬牛」などと表示しながら、
佐賀県や鹿児島県産の牛肉を使用して販売していた疑い。(11:16)


372:食いだおれさん
10/03/11 22:56:53
部落

373:食いだおれさん
10/03/12 01:26:41
>>371

2007年3月の話だろ


374:食いだおれさん
10/03/12 13:24:38
今の吉兆を応援してあげたいなぁ。

船場店は別個の店。

他店舗は優秀だよ。

375:食いだおれさん
10/03/15 00:12:54
東京吉兆はひどい。
帝国ホテルは食えないほどまずいし、
西洋銀座でも蟹一匹出てくるなんて話を聞いた。

376:食いだおれさん
10/03/15 00:12:51
東京吉兆はひどい。
帝国ホテルは食えないほどまずいし、
西洋銀座でも蟹一匹出てくるなんて話を聞いた。

377:食いだおれさん
10/03/20 18:13:37
祝・開店
  HANA吉兆

378:食いだおれさん
10/03/26 11:00:50
みなさん、虎せんに吉兆のレビューをお願いいたしましょう!

URLリンク(u.tabelog.com)
Tu as fait caca,aujourd'hui?うんこは崇高な産物❤
人間の基本は、食べて、寝て、うんこする~+SEXは健康のバロメーター
老子曰=‘色食性也’この意味と感覚がわかる方とご飯食べしてみたいものですなぁ



379:食いだおれさん
10/03/26 11:03:43
スレリンク(gurume板:82番)n-

380:食いだおれさん
10/04/13 10:41:40
シンガポール吉兆

381:食いだおれさん
10/04/28 11:44:40
HANA吉兆料理だめ。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch