09/01/18 10:20:56
秀峰の麻生田にひさしぶりに行った。場所が変わったんだな。
トイレに行くと途中で厨房が丸見え。トマト缶を再利用した具材いれや
おにいちゃん料理人にイメージが崩れた。
しかし、味は変わらず油通ししているのにあっさり、
それでいて酢豚の肉は柔らかく味がよくわかる。
タマネギも火が通っているのに型くずれせず歯ごたえがある。
エビチリソースも変な後味がないのに辛味と甘味と酸味が
おりあっていてどれも突出していない。麗郷まっさお。
デザートのマンゴープリンにはヨーグルトソースが載っている。
相性が良くマンゴーの臭さが消えていておいしい。
オレンジのムースは杏仁豆腐を洋菓子化したようで斬新。
廉価なランチだったが満足感が大きく、食後に、
口直しや足りないものを食べて補いたいという気にならない。
久し振りだったけど、秀峰はいいね。
惜しむらくは洗練されていて強い印象が残らないかな。