09/06/23 10:24:58
737 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2009/06/09(火) 19:07:07
東区平田町西北の「orange オランジュ」
これぞビストロ
下駄履きで通えるアットホームな雰囲気ながら
フランスの☆☆☆レストランで3年あまり修行をされた
若いシェフが供して下さる料理、素晴らしいの一言
739 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2009/06/20(土) 14:26:48
>>737
ググった。
名古屋のビストロでは「野沢菜とちりめん山椒パスタ」が「デザートの前に」出てくるんですか?
すごい。すごすぎ・・・
743 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2009/06/22(月) 09:42:24
こういうおなかにたまるものが最後に出てこないと名古屋人は納得しないんだろうな。
んで、「フレンチに和食材って珍しいわよねー」とか言うんだろう。むちゃくちゃありふれてんのに。
この際、フレンチでも似非イタリアンでも関係なし。
744 名前:食いだおれさん[sage] 投稿日:2009/06/23(火) 04:23:56
オレも見た
URLリンク(gurumesyatyou.blog5.fc2.com)
こんな汁だくパスタはイタリアンじゃ笑いものだな
745 名前:食いだおれさん[] 投稿日:2009/06/23(火) 10:02:43
いや、日本でも笑いものでしょ。
こんなにボリューム重視のフレンチ、理解不能。貧乏くせ~。
しかも最後ティラミスって、何考えてんだか・・・せめてシャーベットにすればいいのに。
生鮭もウズラもオージービーフもパスタも原価安いけどなー、2000円だったらこんなもんか。
東京だったら、もっと質を向上させて3500円という価格設定だろうけど、名古屋人は
「東京の物価はどえりゃー高いわー」とか言うんだろうな。だけど質が全然違う。