08/04/26 01:31:14
残飯でも食えばー
251:食いだおれさん
08/04/26 11:26:35
オマエガナ
252:食いだおれさん
08/04/26 12:13:01
長野はいいな。
ばばあに中だししてくれる篤志家がいるのは長野だけだw
253:食いだおれさん
08/04/26 13:48:15
長野(笑)
254:食いだおれさん
08/05/03 22:10:49
0263
255:食いだおれさん
08/05/03 22:41:17
いまどき4桁かよwww
256:食いだおれさん
08/05/03 23:21:26
3桁になった時とスタバが署名で来た時とどっちが嬉しかった?
257:食いだおれさん
08/05/04 12:15:30
240=254
258:食いだおれさん
08/05/04 12:33:58
大町とか信濃町とかは新鮮な魚介類が入るはず
下伊那あたりも意外に良さそう
259:食いだおれさん
08/05/04 16:28:23
>>258
道路事情知ってる?
北信はよさげだが
260:3
08/05/04 23:22:00
( ̄ー ̄)
261:食いだおれさん
08/05/04 23:33:08
>>258
>大町とか信濃町とかは新鮮な魚介類が入るはず
アホか?大町も信濃町も飲食店自体が生き残れてねぇんだよw
262:食いだおれさん
08/05/04 23:35:30
長野は最近ラーメン界がゲンキらしーね?ラーメン発見伝によると。
263:食いだおれさん
08/05/04 23:59:11
父親が都内の某大手出版社重役の某健一が売り込んでるからな
264:45
08/05/05 00:15:26
( ̄ー ̄)
265:食いだおれさん
08/05/05 00:17:18
>>49
>>51
素晴らしい料亭ですね
266:食いだおれさん
08/05/05 00:29:45
>>264
潰れたんだろ?贔屓の店www
267:食いだおれさん
08/05/08 01:08:06
長野市の淡竹という店の情報ありませんか?
268:食いだおれさん
08/05/08 03:44:04
福島県の内陸の方には、塩鮭とか干鱈とか身欠き鰊など、加工海産物を使った上品な料理があります。
信州にはそういう文化は育たなかったのだろうか?
269:食いだおれさん
08/05/08 19:04:04
>>267
新鮮なアワビやハマグリが食いたいならば、その店ではないぞ。
270:267
08/05/09 15:13:46
魚料理が美味しいと聞いたので…。
この辺でアワビやはまぐりの美味しいところってあるんかな?私は貝系は苦手なものも多いっす。
271:食いだおれさん
08/05/26 23:58:20
>>267
長野市東部?
272:食いだおれさん
08/06/03 09:53:45
げんだいって貝類美味しいよね
273:食いだおれさん
08/06/06 17:11:16
スレの最初の方に出てくる蔵部の元料理長、
小布施に美味しい懐石料理の店を出した。
蔵部からさして遠くない。鈴花という。
毎日新潟まで魚を仕入れに行ってる。
リベンジか?
274:食いだおれさん
08/06/07 05:05:06
北信は新潟県上越エリアが近いからな
以前中野に住んでたときは新井の某鮮魚センターまで片道25分だった
(もちろん高速利用だが)
275:食いだおれさん
08/06/07 20:06:45
>>273
蔵○は安っぽい定食屋に堕ちた。焼肉定食屋で魚は不味い。
鮮魚をさばける料理人が一度に逃げ出したのだから仕方ない。
鈴花まだ行ってないが、評判は悪くないが予約が必要と。
混んでるようだ。
276:食いだおれさん
08/06/08 18:38:23
>>275
>蔵○は安っぽい定食屋に堕ちた。
その店二度と行きたくない。
277:食いだおれさん
08/06/09 16:12:34
長野市の善光寺近くの竹風堂に本格和食が食べれる。小布施の鈴花から出た方が料理長だよ。
278:食いだおれさん
08/06/09 21:14:16
小布施の観光サイト「いい小布施ドットコム」にも、別の和食屋ができたらしく、
例の店と比較されていた。ここも鈴関係? 鮮度がいいとは魚もあるのか?
**********
和喰処「あと部」(アトベ)
投稿者:グルメラー 2008/06/07(Sat) 22:05
おいしい和食処がオープンしました。
さっそく行ってきました。
お店の名前は「あと部」(アトベ)
街中心部から歩いて5、6分。国道403号を小布施町内から須坂へ向かって
「松川橋北」信号(コンビニ・デイリーヤマザキがあるところ)を右折、徒歩2分。
以前「マードレ」があったところです。
お値段も、サービスも、もちろん「味」も合格です。鮮度もいいです。
町内中心部にある「蔵○」よりも気さくでゆっくりでき、お値段もお手ごろ。
知り合いのおうちでおよばれしているような居心地のよさでした。
お昼はランチメニューあり、夜はゆっくり仲間と、大事な人と『乾杯』
是非、皆さん行ってみてください。気に入ると思います。
279:食いだおれさん
08/06/10 21:42:07
長野で海産物は無理でしょ。
それよりシナノユキマス,信州サーモン
木崎マスも美味。
280:食いだおれさん
08/06/10 22:41:50
>>279
安曇野で食べたニジマスの塩焼きがウマー
甘露煮もあったが、こってり系好きの人にはいいかも。
281:食いだおれさん
08/06/11 10:31:54
長野の女の子ってどんな味がするの?
282:食いだおれさん
08/06/11 18:12:28
だから 信州サーモン。
サーモンなんて いねーよ。
283:食いだおれさん
08/06/13 12:09:21
泰ウメェーな
かっぱやスシローはもうイラネ
284:食いだおれさん
08/06/13 20:06:53
>>276
>その店二度と行きたくない。
んだんだ。
前は魚ウマーだったが、今は焼き肉屋になってる。
285:食いだおれさん
08/06/16 11:57:04
長野の女の子って美味しい?
286:食いだおれさん
08/06/21 09:33:38
>>285
食べた事ないからわからない
287:食いだおれさん
08/06/21 10:21:31
鈴花は平日なら少し早目に逝けば何でもなく入れる。
最初は量が少なくって??と思ったが、今ではかなりの大食いでも
満足出来るのではないかと思われ・・・
288:食いだおれさん
08/06/21 10:37:35
>>287
いいこと聞いた。
もぅ一方の店は完全にダメだみたいだね。
事件後に言ってみたが、あんなもの二度と食いたくない。
場所が有名な美術館の前、見たくれは悪くないから、
それだけで客が行って、それだけだね。
駐車場も無くて不便だった。鈴花は車事情どう?
289:食いだおれさん
08/06/23 10:39:14
海旬の蔵はどう?美味しい?
290:食いだおれさん
08/06/30 09:31:25
>>289
誰か答えてちょ!
291:食いだおれさん
08/07/01 15:27:11
月に1回スーパーのパックの刺身が食えたらそれで十分さ
292:食いだおれさん
08/07/01 23:10:01
>>288
いい小布施ドットコムという観光サイトにカキコあり。
どちらも偽善的、パスタの方は東京というが社員じゃないか、と思える。
自画自賛同士でライバル心燃やして別カキコ、田舎町の醜い争いがうかがえるよ。
こんな町のものは敢えて食べる必要もなし。
鈴花
投稿者:キヨピー 2008/06/29(Sun) 23:28
感動しました。おいしかったですー!!!
聞くと、元『蔵部』に居たあの店のスタイルを作り上げた板長
だった人とそのお弟子さんたちからなるお店。どうりで!!!超オススメデス!!!
お店の設計はJR九州の新幹線デザイナーの手によるものだそうです。
超超絶品パスタ
投稿者:ロバロバ 2008/06/23(Mon) 23:50
『傘風楼』でランチをしました。
「自家製クリームチーズと豚肉のトマトソースのパスタ」(1000円)が
もうめまいがするほど美味しかったです。クリームチーズがさっぱりとしてコクが
あってトマトソースとよく合っていて、豚肉も角切りゴロゴロでボリュームたっぷり。
パスタの茹で加減もこれぞプロというかんじ。サービスのオリーブ入りフォッカッチャ
もモチモチフワフワで、皿に残ったパスタソースをつけて残らずいただきました。東京
在住なのでなかなか行けないのが悲しいですけど、どうぞいつまでも味を落とすことな
くお店が続きますようにと祈るばかり。ぜったいにまた行きたいお店です、
293:食いだおれさん
08/07/02 16:25:01
鈴は美味いが、パスタの店は超マズいよ。
この人、どういう味覚してるんだろうね。
294:食いだおれさん
08/07/02 22:18:50
公務員板の小布施スレにこんなカキコあった
書いたの自分じゃないよ、マジに。
蔵部は何度か行ったことあるけれど
(料理人が変わる前、以後は一度行ったが、全然まずくなってた)、
洋食屋はイタリアンになってから行ってないし。
701 名前: そういえば・・・・・ Mail: 投稿日: 2008/07/02(水) 20:00:54
2度ともイタリアンレストラン食べに行って
途中で吐き気がして全部戻したことがある・・・
295:食いだおれさん
08/07/03 07:53:14
俺にとってイタリアンと言えば『スパ王』
夜中に食うと美味いんだなこれが!
296:食いだおれさん
08/07/04 04:31:36
>>294
お前は自演しすぎ
297:食いだおれさん
08/07/04 12:56:22
小布施堂乙カレー
何で鈴の人たち逃げ出したのに小布施に戻ってきたのかね。
リベンジか
298:食いだおれさん
08/07/05 17:09:00
>>297
>鈴の人たち逃げ出したのに
詳しく
299:食いだおれさん
08/07/10 21:35:23
>>298
URLリンク(www.nikkeibp.co.jp)
300:食いだおれさん
08/07/12 17:13:12
あっちゃん、高くて食いに行けねえー
301:食いだおれさん
08/07/16 12:16:22
>>299
この人、顔に心の醜くさ充満してない?
あそこの料理すごく美味しかったのに、こんなのが上にいたんじゃぁねぇ。
逃げ出した理由も、いろいろイチャモンつけたらしいし。
302:食いだおれさん
08/07/18 10:39:06
かっぱとスシローのつぶ貝で十分さ!
303:食いだおれさん
08/07/19 12:57:25
やっぱりエンガワだろ
304:食いだおれさん
08/07/21 10:33:31
今の蔵部は焼き肉屋
305:食いだおれさん
08/07/27 20:58:22
揚げ
まんじゅうの季節もすぐそこ。
306:食いだおれさん
08/08/07 03:39:01
長野県人大したもんくってねーのな
ドケチで閉鎖的だもんな
307:食いだおれさん
08/08/07 22:06:51
内陸部の県に美味いもの無し
新潟生まれで長野在住
出張にて全国各地制覇
まあ群玉よりマシぐらい?
308:食いだおれさん
08/09/07 12:20:54
( ̄ー ̄)
309:食いだおれさん
08/09/07 15:22:37
群玉の方がマシだから
310:食いだおれさん
08/09/08 18:59:04
トラックで数時間で来るはずだが、目利きとか取扱いの技術がないからまずいのだと思う。
山国の人は好意でぬるっとした刺身をすすめてくるから困る。山菜や山女をだしてくれ!!!
311:食いだおれさん
08/09/11 13:10:04
そりゃあ長野だろうと平壌だろうと、金さえ出せばそれなりのものは出せるだろうが、大衆的な店になると海沿いの県とは大違いだよな。
312:食いだおれさん
08/09/21 23:02:02
信州蕎麦、信州牛、山菜、野沢菜漬けなど、旨いもの一杯あるじゃん。
寿司のネタも、どーせ回転しか行かないなら、大した違いは無い。
シャリなんかはむしろこっちの方が旨い。
313:食いだおれさん
08/11/17 21:25:32
>>312
何処と比べて言っているんだか?
長野の米で喰えるのはほんの一部だぞ!
まともな米を食ったことないのか?
314:↑
08/11/17 21:30:22
ついでを忘れていた
長野の蕎麦はたいして旨くない
結構有名だぞ
315:↑
08/11/17 21:38:47
売ってる野沢菜はほとんど四国産
本当の野沢菜は地元の人から頂くこの時期のものが最高
他は偽物
312が何を言いたいのか謎です
316:食いだおれさん
08/12/16 07:33:55
バイキングじゃなくて焼肉も寿司も食える店があればいいのに!
317:食いだおれさん
08/12/31 09:27:18
セック○がしたい!