麻生玲央(京都グルメガイド)at GURUME
麻生玲央(京都グルメガイド) - 暇つぶし2ch902:900
09/01/16 06:04:27
いやいや、そういう事を言いたいのではなく、、、、、
ある程度の酒量を誇れないと、酒の味って分からないものですよ。
勿論、酔っ払うまで飲めとかじゃなく、「分かる量」というのがある。
それは、ワインでもスコッチでも同じ。
種類も膨大やしね。
やっぱり、酒に強い方が酒を語れる。
これは揺るぎない事実。

903:食いだおれさん
09/01/16 09:13:46
ワインも日本酒もテイスティングで点数付けされてるんだよ

利酒氏やワイン評論家は口に含むだけで飲み込まない

大量に飲まないと味が分からない奴は味覚が老朽化してる


904:食いだおれさん
09/01/16 09:25:07
そんなこと、素人でも分かってるでしょw

ただ、料理を食べる(愉しむ)上で、酒との相性を測るのには、
ある程度の量を飲まないと論じる事が出来ない。
所謂、「食通」(こういう言い方は嫌いだが)と呼ばれる人は、
テイスティングという行為とは掛け離れた飲み方で酒の面白さや魅力を知る。

905:食いだおれさん
09/01/16 10:10:13
>>904
何となく同意。

906:食いだおれさん
09/01/16 11:10:58
「食通」と「酒飲み」は違う人種じゃないかな。
「居酒屋」と「料亭」が違うように
「食通」と「評論家」も似て非なる人種。

907:食いだおれさん
09/01/16 11:12:04
だから何?

908:食いだおれさん
09/01/16 11:45:51
麻生はスパイス系が苦手なんだな。

食べ物の好みを見ても、先天的に酒が苦手なんだろうな。

909:食いだおれさん
09/01/16 14:45:29
麻生は豪酒。
バーではラム酒しか頼まない。
有名だよ。



910:食いだおれさん
09/01/16 14:50:00
嘘こけw

911:食いだおれさん
09/01/16 15:12:17
でも、ケチだから店でわ飲まないw
レストランでもグラスワインだけwww


912:食いだおれさん
09/01/16 15:36:24
ケチwww

913:食いだおれさん
09/01/16 16:58:02
なんでレストランってあんなにワインが高いの?
ボトル1000円のワインは1200円ぐらいで出してほしい。
東京の「ひらまつ」グループみたいに適正価格で出すべき。

914:食いだおれさん
09/01/16 17:06:30
レストランにボトル1000円のワインってあるのか?

915:食いだおれさん
09/01/16 17:42:04
麻生以外の話はよそでやれよ。
話題逸らしはワザとらしい。

916:食いだおれさん
09/01/16 22:41:02
たった200円じゃセラーで保存したりワイングラス用意したりはできないだろ。
在庫リスクもあるしな。

案外高いワインほどお得だね。
あくまで割合的相対的な意味でだけど。

917:食いだおれさん
09/01/17 01:16:30
話題逸らしはワザとらしい。


918:食いだおれさん
09/01/17 09:19:58
じゃ、お前が麻生さんについてなんか語れよ。
期待してるぞ。


919:食いだおれさん
09/01/17 16:28:32
散々書かれてるやんw

920:食いだおれさん
09/01/24 21:37:12
昔から知ってるが(面識は無いけど、ネット上の動向は忘れない。最初の方の書き込み参照)、
この人、酒に関しては全くというほどダメやね。
色んな書き込みを見てそう思った。
あと、好みの範囲が狭いな。
幼少の頃から色々食べ歩いてた感じが全くしない。

921:食いだおれさん
09/01/24 23:19:04
かどかみ2世。

922:食いだおれさん
09/01/25 02:34:24
>>921
門上ほど含蓄ないだろw
単なるブロガー。


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