麻生玲央(京都グルメガイド)at GURUME
麻生玲央(京都グルメガイド) - 暇つぶし2ch887:食いだおれさん
09/01/14 12:15:03
>>886
スイーツ脳だな。

888:食いだおれさん
09/01/14 12:19:16
愛媛といえば、宇和海・豊後水道の魚介類は最高だよ。
熊野灘の魚介と比肩しても、全く遜色が無い。
っていうか、それ以上かも。
某割烹で働いてた時、産地をバカにしちゃいかんなと思った。

889:食いだおれさん
09/01/14 12:26:26
>>883
讃岐うどん、そんなに美味しいかな??
俺は、稲庭うどんファン。
あの上品さがクセになる。

890:食いだおれさん
09/01/14 12:41:52
>>882>>887
分かってないな~
麻生はスイーツ脳。
読者もスイーツ脳。
だから文句言うな。

891:食いだおれさん
09/01/14 13:38:46
>>888
昼の営業しながらネットしてたらダメだろwww
バレたらお客さんに怒られるぞ。


892:食いだおれさん
09/01/14 14:33:10
讃岐うどんって昔に流行ってたな
今でも人気あるのか?

893:食いだおれさん
09/01/14 15:31:51
>>891
「某割烹で働いてた時」と書いてるだろ。
過去の話じゃねーのか?

894:食いだおれさん
09/01/14 16:24:13
麻生さん、阪神間の店も採り上げて下さいな。
良質なバーや(麻生さんは、洋酒ダメですか?)、
小粋なフレンチレストランが沢山あります。

神戸の中華も日本屈指のレベルを誇ってるので、
是非お願いしたいです。

895:食いだおれさん
09/01/14 19:03:54
バーなんて、スイーツ野郎には無理だろw
下戸っぽいし。

896:食いだおれさん
09/01/14 19:08:37
麻生さんは京都だけやってくれてればいいお。


897:食いだおれさん
09/01/14 20:38:35
下戸が食を語ること自体おこがましいんだが。
酒あっての料理、料理あっての酒だろ。

898:食いだおれさん
09/01/14 20:56:18
マリアージュですね、分かります。

899:食いだおれさん
09/01/15 15:44:41
>>888
雲助乙

900:食いだおれさん
09/01/16 05:49:11
>>896
どこも似たり寄ったりだし、和食に関してなら麻生さんより詳しい人(素人ブロガー)は結構いる。
というか・・・麻生さんは下戸なの?
ブログ見たら、日本酒の写真が載ってるが。
でも、チビチビ飲んでる感じで、酒の本質は分かってない感じやね。

901:食いだおれさん
09/01/16 05:57:53
チビチビ飲むからこそ、日本酒の美味しさとかが分かるんじゃねーの?
酒量を誇るバカがいるからダメなんだよwww

902:900
09/01/16 06:04:27
いやいや、そういう事を言いたいのではなく、、、、、
ある程度の酒量を誇れないと、酒の味って分からないものですよ。
勿論、酔っ払うまで飲めとかじゃなく、「分かる量」というのがある。
それは、ワインでもスコッチでも同じ。
種類も膨大やしね。
やっぱり、酒に強い方が酒を語れる。
これは揺るぎない事実。

903:食いだおれさん
09/01/16 09:13:46
ワインも日本酒もテイスティングで点数付けされてるんだよ

利酒氏やワイン評論家は口に含むだけで飲み込まない

大量に飲まないと味が分からない奴は味覚が老朽化してる


904:食いだおれさん
09/01/16 09:25:07
そんなこと、素人でも分かってるでしょw

ただ、料理を食べる(愉しむ)上で、酒との相性を測るのには、
ある程度の量を飲まないと論じる事が出来ない。
所謂、「食通」(こういう言い方は嫌いだが)と呼ばれる人は、
テイスティングという行為とは掛け離れた飲み方で酒の面白さや魅力を知る。

905:食いだおれさん
09/01/16 10:10:13
>>904
何となく同意。

906:食いだおれさん
09/01/16 11:10:58
「食通」と「酒飲み」は違う人種じゃないかな。
「居酒屋」と「料亭」が違うように
「食通」と「評論家」も似て非なる人種。

907:食いだおれさん
09/01/16 11:12:04
だから何?

908:食いだおれさん
09/01/16 11:45:51
麻生はスパイス系が苦手なんだな。

食べ物の好みを見ても、先天的に酒が苦手なんだろうな。

909:食いだおれさん
09/01/16 14:45:29
麻生は豪酒。
バーではラム酒しか頼まない。
有名だよ。



910:食いだおれさん
09/01/16 14:50:00
嘘こけw

911:食いだおれさん
09/01/16 15:12:17
でも、ケチだから店でわ飲まないw
レストランでもグラスワインだけwww


912:食いだおれさん
09/01/16 15:36:24
ケチwww

913:食いだおれさん
09/01/16 16:58:02
なんでレストランってあんなにワインが高いの?
ボトル1000円のワインは1200円ぐらいで出してほしい。
東京の「ひらまつ」グループみたいに適正価格で出すべき。

914:食いだおれさん
09/01/16 17:06:30
レストランにボトル1000円のワインってあるのか?

915:食いだおれさん
09/01/16 17:42:04
麻生以外の話はよそでやれよ。
話題逸らしはワザとらしい。

916:食いだおれさん
09/01/16 22:41:02
たった200円じゃセラーで保存したりワイングラス用意したりはできないだろ。
在庫リスクもあるしな。

案外高いワインほどお得だね。
あくまで割合的相対的な意味でだけど。

917:食いだおれさん
09/01/17 01:16:30
話題逸らしはワザとらしい。


918:食いだおれさん
09/01/17 09:19:58
じゃ、お前が麻生さんについてなんか語れよ。
期待してるぞ。


919:食いだおれさん
09/01/17 16:28:32
散々書かれてるやんw

920:食いだおれさん
09/01/24 21:37:12
昔から知ってるが(面識は無いけど、ネット上の動向は忘れない。最初の方の書き込み参照)、
この人、酒に関しては全くというほどダメやね。
色んな書き込みを見てそう思った。
あと、好みの範囲が狭いな。
幼少の頃から色々食べ歩いてた感じが全くしない。

921:食いだおれさん
09/01/24 23:19:04
かどかみ2世。

922:食いだおれさん
09/01/25 02:34:24
>>921
門上ほど含蓄ないだろw
単なるブロガー。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch