07/07/07 03:55:15
かなり低いよね
637:食いだおれさん
07/07/07 06:55:42
誰??
関西の小僧か?
638:食いだおれさん
07/07/07 11:21:28
>>637
URLリンク(oishiikansai.com)
…「個人的・主観的なグルメガイド」らしい
639:食いだおれさん
07/07/13 09:54:52
>634
どこがルッチョラべた褒めなんだ?
URLリンク(oishiikansai.com)
経験値は低いんだろうけど、麻生よりセンスその他で余程まし
だいたいここは麻生のスレだろ
640:食いだおれさん
07/07/13 11:01:15
>>639
こんな戯言を書くヤツは、本人しかいない・・・
痛いぞ。
痛いのはブログだけにしおけ。
つーか、麻生のスレだよな。
おまいの気持ちも分かるが、もう書き込むな。
641:食いだおれさん
07/07/13 12:31:40
>>639
いさをは麻生に憧れてるからな
でもここは麻生のスレ
宣伝したいなら他のスレでしろ
642:食いだおれさん
07/07/13 13:42:57
麻生の素顔はひどいらしいな。
all aboutの写真は詐欺に近い加工ものだそうだ。
643:食いだおれさん
07/07/14 08:22:21
>>639
ウォッチャーじゃなきゃ知らないだろうけど
ルッチョラの記事は書き直したんだよね
(webの風評が芳しくないからという噂)
本人ご降臨かぁ、以外とナイーブだな
麻生に憧れてるって、何を目指してるんだ?
644:食いだおれさん
07/07/14 13:00:24
>>639
ああ、恥ずかしい・・・www
645:食いだおれさん
07/07/14 20:37:21
いさをの方が麻生なんかより全然マシ。
646:食いだおれさん
07/07/14 20:56:03
>>645
頼む、いさを、他のスレでやってくれ
647:食いだおれさん
07/07/15 07:40:54
>>645
いさをw
益々、痛いヤツになっていくねぇ。
648:食いだおれさん
07/07/15 08:56:27
>>642
マジで!?
649:食いだおれさん
07/07/21 08:54:35
プロにはかなり評価されてるんだな
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)
650:食いだおれさん
07/07/22 17:36:55
一般化はよくない。
偶々一人の料理人がそういってるだけでしょ。
651:食いだおれさん
07/07/22 17:56:00
>>649
個人店は、毎日が必死。
生きるか、死ぬかというくらい頑張ってる。
様々な媒体に採り上げられないとキツイから、
それくらいの事は書いて当然でしょ。
652:食いだおれさん
07/07/23 03:35:08
allaboutがどうこう、なんて書いちゃうのは個人店としては自分の首を絞めるようなもの、
と気付いてないとしたら痛い。
653:食いだおれさん
07/07/25 03:04:50
ところでS谷の薦めてる店に行くと
ほとんど不味い件
654:食いだおれさん
07/07/25 06:16:08
>>652
確かに。
655:食いだおれさん
07/07/26 20:03:32
麻生といさをは仲よしこよしなん?
656:食いだおれさん
07/07/26 21:09:22
麻生と関谷は仲よしこよしなん?
657:食いだおれさん
07/08/24 10:56:18
洋食屋の記事書いてどないすんねん?
やはり、このナル男修整写真クンには荷が重かったって事だね。
658:食いだおれさん
07/09/03 23:58:50
修正してあれかwwwwwww
659:食いだおれさん
07/09/04 07:46:51
どんなに格好つけても無理なもんは無理という見本。
660:食いだおれさん
07/09/04 19:45:36
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ なぜか無性にコピペしたくなる
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ なのに初心者にはコピペできない
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
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661:食いだおれさん
07/09/06 02:15:29
660:食いだおれさん :2007/09/04(火) 19:45:36 [sage]
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺
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662:食いだおれさん
07/09/12 20:14:22
いさをさん、めっちゃいいひとなのに…。
レオちゃん含め、美味しいもの好きな若い人応援しようよ
663:食いだおれさん
07/09/13 03:17:46
>>662
若い食べ手は応援してるけど、
その2人は料理を上手に扱ってない。
「俺、グルメなんだよ~」というのを誇示したいというのが丸見え。
それが抜けた時、初めて心から応援出来る。
664:食いだおれさん
07/09/13 10:44:31
「食べ手」なんて気色の悪い言い方はやめなさい。
スノッブ臭プンプン。
665:食いだおれさん
07/09/13 18:42:40
>スノッブ
死語ワロスwww
666:食いだおれさん
07/09/13 19:41:30
>>663
アンタの文体は少々キモイけど、気持ちは分からんでもない。
667:食いだおれさん
07/09/13 20:54:27
若い世代はこのボク、くるすさんですよ!!!!
668:食いだおれさん
07/09/14 10:46:49
京都の人ってスノッブ臭嫌うよね
669:食いだおれさん
07/09/29 19:09:10
あんがいスマートなんだな
URLリンク(mew.blogzine.jp)
670:食いだおれさん
07/10/09 02:04:44
:名無し0
都はるみ:上京区乾隆小。倖田くみ:伏見・鳥羽。
西陣:山城新吾。銀閣寺:ジュリー。
大徳寺:鈴木史郎アナ。桂&伏見:ブラックマヨネーズ。
一乗寺:チュートリアル。東寺:島田紳介。
嵐山:サッカー釜本。
・・・以上のように、ひとくくりに「京都」というのはナンセンス。
京都の洛中かそうでないか、洛中洛外それぞれ各地域で、地域性があるのが分かる。
それぞれからの、格下地区と一緒にされたくない、という感情は狭い京都盆地でそれぞれ強烈!
671:食いだおれさん
07/10/13 16:29:20
日本@名無史さん :2007/09/08(土) 23:57:39
>>オランダ宣教師の日記にあるように京の都では本物(洛中/洛外)ってことに敏感で何百年天皇の権威に
群がって来た人々のもったいつけた商売が熟成されてる、のだと。
北陸の農家では京都の人はこっちで一つで売るかぶらを千枚におろして商売上手っていうのだと。
>>茶華道も形式化がすごくて利休が見たらどう思うかってとこだけどそんなのが外国から、
日本の文化の中心ってみられるのはどうよ。皇室結婚儀礼の十二単(藤原紀香w)
672:食いだおれさん
07/10/18 22:26:44
五木寛之は昭和44年、金沢から東京に戻ります。しかし三年後の昭和47年4月、
執筆活動休止を宣言し京都に転居します。『「京都でどんな人間が敬遠されるか、
知ってるかい」 と、先輩作家のRさんが言った。 「いいえ」 「知らんだろう。
教えてやる」 「金をつかわない観光客ですか」 「ちがう、ちがう、そんなんじやない」
「教えて下さい」 私はかって二年半ほど京都市左京区聖護院円頓美町に住み、
左京税務署に税金を払ったことがあるから、何となくそう言われると気になってくる。
「まずだな、ざっくばらんな男」 「へえ」 「初対面で腹の中を打ち明けて喋りまくる
ようなタイプ」 「ほう」 「竹を割つたような気性の人」 「ヘーえ」 「まあ、大体、
九州人の典型的なタイプだな。四国もそうだろう。まず、この辺が京都の風には合わない。
嫌われる」 「本当ですか」 「間違いない。地元の新聞社が京都市民にアンケートを取ったら、
そう出た。資料にもとづく結論だから心配するな」 「心配するなって言われても - 」…』。
このエッセイは昭和50年に「京都で嫌われる人」として書かれたものです。
673:食いだおれさん
07/10/26 17:10:50
こいつの写真のヘタっぷりはどうにかならんか
まずそうに見えて行く気が失せる
674:食いだおれさん
07/10/26 18:46:26
まだ生きてたのか・・・
すっかり忘れてた・・・
675:食いだおれさん
07/11/02 14:01:21
昨日、昼の番組にちょこっと出てたな
676:食いだおれさん
07/11/04 21:58:41
>>675
詳細キボン
677:呑んべぇさん
07/11/07 11:30:23
美味い!!菊○井よりも↑
☺ ☻ ☺ ☻御幸町つばき ☺ ☻ ☺ ☻
御幸町三条上ル
678:食いだおれさん
07/11/25 03:11:31
関連スレ
京都のB級グルメを語ろう! その10
スレリンク(jfoods板)
679:食いだおれさん
08/01/01 21:11:42
gnndfhdfh
dhfdhfdf
fgjfgjk
tdsdts
jgdjdjdfjdfj
680:食いだおれさん
08/03/05 04:55:07
>>679
京都のB級グルメを語ろう! その11
スレリンク(jfoods板)
スレ移行したよ。
681:食いだおれさん
08/05/03 12:14:41
ൊ
682:食いだおれさん
08/05/23 10:39:58
麻生玲央ブログ 2008.05.22 「北海道における鮨文化」
なんか仰々しい題目だなとおもいつつ、読んで見れば
別に鮨についてロクスッポ論じてるわけでもなく
店探しも
「ただ、地方に食べに行く時はネットの情報よりも、
地元の食通に聞くのがベストだなぁと実感。」
って極当然の結論。
あまりに浅すぎて、軽薄にも程があるねぇ、この人
683:食いだおれさん
08/05/31 17:33:13
文庫本出させてもらったのに話題にならないのかわいそう。
684:食いだおれさん
08/06/01 03:51:20
この麻生っていう坊主・・・
如何にも通ぶってるし、「私は前から知っていた」みたいな書き方が異様なほど寒い・・・
料理の本質(というか、娯楽の根幹等)を全く理解していないような気がする。
>>682さんが書かれてるように、浅い。何もかもが浅い。
大嫌いだけど、山本益博とか門上武司の文の方がずっと読み応えある。
文体も個性に乏しく、何ら心に響くものが無い。
685:食いだおれさん
08/06/01 14:45:03
>>684
俺もそう思う
686:食いだおれさん
08/06/01 19:34:02
最近はあの女史のほうが目に余る
687:食いだおれさん
08/06/02 02:56:23
ブログで「いくら食べても健康~」みたいな事書いてたけど、
数値とかアテにならんからね~
痩せてても、胃へ掛かる負担は物凄い。
「特異体質」なんて無いんだよ。
688:食いだおれさん
08/06/02 09:48:46
>>686
関○?
689:食いだおれさん
08/06/02 12:03:57
このスレまだあったのかwww
しっかし、麻生のブログもオールアバウトも代わり映えしねえな。
この人の芸風は稚拙な自己主張で占められてるから、基本的に成長しねえわな。
690:食いだおれさん
08/06/03 10:28:57
食を論じるというより、自慢したいだけの凡人ですよ。
691:食いだおれさん
08/06/06 16:04:36
>>682
あの薄っぺらい内容で本出してるんだから恐れ入るw
692:食いだおれさん
08/06/18 13:29:19
ウォーズマン理論
超人強度100万パワーのウォーズマンが、両手にベアクローをはめ、
二倍のジャンプをし、いつもの三倍の回転を加えて必殺技スクリュードライバーを放つと1200万パワーになる、という理論
麻生 玲央理論
麻生のコアヲタ総数500人が1人当たり44冊購入することによって22000部になり、発売一週間で大型書店で軒並み一位に食い込めるという理論
㌧でも理論だがこんな人でも本を何冊も出せるのは
こういった女性ファンのおかげなんだよな
693:食いだおれさん
08/06/23 15:16:57
恥ずかしい行為だって今頃気づくってどんだけw
694:食いだおれさん
08/06/25 06:58:37
アホ丸出しのブログに萎えた・・・
様々な方面の人を冒涜してるね。
っていうか、元々分かってなきゃいけない事を、今更・・・
まぁ、心の奥底では分かっていたけど、私利私欲に駆られてたんだな。
所詮、オリジナリティの欠片も無い2番煎じ男だよ。
695:食いだおれさん
08/06/25 08:55:39
偉そうな事書いてるけど、自己顕示欲のためだけに飲食店を利用する兄ちゃんじゃねーの?
696:食いだおれさん
08/06/26 04:34:31
ブログに「反響があった」とか書いてたけど、うそ臭いなぁ。
この人にメール送るやつって… 一体、どんだけ物好きで暇なんだろw
本もブログの内容も薄っぺら~いのに、執筆とか講演とか…
浅井健一の絵を髣髴とさせる裸の王様っぷりだわw
697:食いだおれさん
08/06/26 11:42:32
麻生氏がココ見ててくれてたら嬉しいんだけど・・・オールアバウトに、もっと良い店を紹介してほしいですわ。
確かに人気店などUPしてると思うけど、どこもブロガー諸氏が先に紹介してる。
もったいぶらずに紹介するべき。
隠れた良店はまだまだ山のようにあるのに・・・。
そして、もっと鋭く斬ってほしいですわ。
あれじゃ、単なる褒め殺し。
多角的に料理を斬ってほしいけど・・・無理なんかなあ。
698:食いだおれさん
08/06/26 13:49:05
どうみてもタダ飯して載せたっぽいところもでてるしね…
699:食いだおれさん
08/06/26 15:08:44
>>697 100%無理!
700:食いだおれさん
08/06/26 15:31:49
>>697
冗談やないね。
まだ僕のすきな店がでてへんからええようなもんの。
端的にゆわしてもろたら、止めてもらいたいわ。
701:食いだおれさん
08/06/26 15:33:07
誉められても貶されても気分わるいわ。
702:食いだおれさん
08/06/26 15:37:25
褒める要素は無い。
貶す要素ばかり。
703:食いだおれさん
08/06/26 16:06:41
褒める要素はある。
雑誌買わなくても、新店の動向を知る事出来るから。
住所・TEL番・メニューを知れるので重宝してる。
でも、彼の薀蓄や味覚は全く参考にならない。
704:食いだおれさん
08/06/26 17:20:32
新店ならあのライター(笑)のほうが鮮度いいじゃん
まああそこも露骨にタダ飯たかりしてアレだけど
データベースとしてはつかえる
705:食いだおれさん
08/06/26 21:51:37
そりゃ、ただ飯食わせてくれたら、中学生並みのヨイショ記事書くしかないわな~w
706:食いだおれさん
08/06/28 13:32:13
>>704
ああ、あのレッドおばさんですねw
御丁寧に写真入りで・・・確かに、麻生さんより使えますね。
707:食いだおれさん
08/06/28 18:24:17
レッドは最近露骨すぎる!
文頭に宣伝記事と入れて欲しい。
708:食いだおれさん
08/06/29 01:45:27
レッドは単なる宣伝マシーンと化してるなw
709:食いだおれさん
08/07/08 02:08:39
レッド、最近何人かと喧嘩したからか、リアルでよく悪評聞くねw
710:食いだおれさん
08/07/10 17:20:07
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ なぜか無性にコピペしたくなる
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ なのに初心者にはコピペできない
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ なぜか無性にコピペしたくなる
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ なのに初心者にはコピペできない
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺
711:食いだおれさん
08/07/10 17:27:39
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ なぜか無性にコピペしたくなる
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ なのに初心者にはコピペできない
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺
☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
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☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
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☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺
712:食いだおれさん
08/07/10 17:29:52
☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☜
☞ ☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☜ ☜
☞ ☞ ☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☜ ☜ ☜
☞ ☞ ☞ ☞ (‘A‘) ☜ ☜ ☜ ☜ なんだか無償にこぴぺしたくならない
☞ ☞ ☞ ☞ ☝ ☜ ☜ ☜ ☜ ☜
☞ ☞ ☞ ☝ ☝ ☝ ☜ ☜ ☜ ☜ ナノに初心者こぴぺできないの?
☞ ☞ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☜ ☜ ☜
☞ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☜ ☜
☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☝ ☜
713:食いだおれさん
08/07/12 16:33:42
伝説の独創チャイニーズ「静華」が京都で復活!
714:食いだおれさん
08/07/12 16:34:59
>>709
kwsk!
715:食いだおれさん
08/07/13 04:48:30
相変わらず勘違いブログ炸裂させてるね。
716:食いだおれさん
08/07/13 10:39:45
>>715
オマエモナー
717:食いだおれさん
08/07/13 11:45:53
さも昔から「俺、知ってる」みたいな書き方が寒い。
クソ京都人の典型だな。
718:食いだおれさん
08/08/18 23:20:51
URLリンク(mew.blogzine.jp)
> 花畑牧場の生キャラメル。
> さすがは始祖「生キャラメル」だけあって、
> 他の生キャラメルとは別格の口溶けの速さ。
花畑のはコピー商品なの、知らないっていうんだから
恥ずかしいにも程があるのぅ
719:食いだおれさん
08/08/27 01:07:57
朝日新聞が支持
辻元清美 、福島瑞穂、青島幸男、村山富市、土井たか子、野中広務
人権擁護法案、外国人参政権、従軍慰安婦(1991年捏造)、南京大虐殺(1972年捏造)
朝日新聞が不支持
石原慎太郎、橋下徹、安倍晋三、小泉純一郎、中川昭一、麻生太郎
公務員改革、防衛庁、靖国参拝(問題化)、スパイ防止法、竹島は日本領土
麻生支持でおk
∧,,∧ ∧,,∧ おk
おk ∧,,(´・ω・) (・ω・`) ∧,,∧ おk
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
おk `u-u'. `u-u' おk
720:食いだおれさん
08/08/27 02:05:55
>>717 同じ匂いがする
URLリンク(ameblo.jp)
721:食いだおれさん
08/08/27 02:46:39
このスレ、まだ生きてたのかw
という事で、めっさ久し振りにブログ見てみたけど、
何の「個性」も感じられない文章。
「個性」が感じられないと、胸に響かないんだよね。
そこが、この人の最大の弱点。
才能無いことに気づけばいいのにね・・・
グルメ評論ごっこやらなうても、充分食っていけるんでしょ?
個人的趣味で、ひっそりやればいいと思う。
でも、ネット上から引退とか言ってたみたいだし、さっさと消えればいいよ。
「創造する」事が出来ない人だから、文に深みとかオリジナリティが無いね。
門上とか関谷(両者とも嫌いだけど)の方がずっとマシに思える。
722:食いだおれさん
08/08/27 02:49:33
誰?
723:食いだおれさん
08/08/27 03:04:53
関谷だよ
724:食いだおれさん
08/08/27 03:26:04
>門上とか関谷(両者とも嫌いだけど)の方がずっとマシに思える。
この人たちの後釜がいないのは深刻。
麻生はね… コイツはあかんわ…
725:食いだおれさん
08/08/27 06:23:16
>>721
ほぼ同意見。
読んでも、あっそう。それで?みたいなヌル~イ文章。
己の知識(間違い多し)と食った自慢(にしか見えない)をひけらかす鼻に付く文体がキモイ。
ただ、門上や関谷みたいな癒着老人よりは良いかな。
726:食いだおれさん
08/08/27 10:31:10
このオッサンの本、売れてるんでっか?
727:食いだおれさん
08/08/27 18:41:24
>>724
> >門上とか関谷(両者とも嫌いだけど)の方がずっとマシに思える。
>
> この人たちの後釜がいないのは深刻。
後釜って...
こんな胡散臭い人たちの後釜なぞいらんわ
728:食いだおれさん
08/08/27 19:13:29
確かに門上とか関谷と比べると麻生のほうがマシにみえるw
729:食いだおれさん
08/08/27 21:19:21
>>728
マシに"見えて"も中身が全くないのが困りものなのだが
730:食いだおれさん
08/08/28 02:57:04
料理人にとっては有り難い存在かもねw
とにかく褒めてくれるから。
といっても、どこかで見たような文体と自己顕示欲が見えるので
書かれた側は興醒めするんだけど…
731:食いだおれさん
08/08/28 03:52:07
レッドのオススメの店にいくと失敗する
レッドは特別扱いされてるんだなあってのがよーくわかる
732:食いだおれさん
08/08/29 01:29:22
関西のプリンス
733:食いだおれさん
08/08/29 01:38:35
関西のイチビリ
734:食いだおれさん
08/08/29 06:10:10
>>733
ワロスw
735:食いだおれさん
08/08/30 07:39:23
この人って、ニートなんですか?
ブログ観たら遊んでばかりで笑える・・・
736:食いだおれさん
08/08/31 14:39:07
レッドは紅茶のお店からいくらもらってるの?
737:食いだおれさん
08/08/31 22:36:52
レッド=関谷?
738:食いだおれさん
08/09/01 19:53:39
関西OLうまうま日記とMのランチ(フ○イザー製薬MR)の関係
まっちゃんと一緒に食べに行って一度も払ったことないよ~。だって会社の金で経費で落とせるからさーって言うんだもん。
だけどいつも「ほんとに食べたいのはキミなんだよね~」と言うんだよね。
ありゃ、そういつも言ってタダ飯でつってんだよ~。
えー?あたし?
そんなのに乗るわけないやん!バカだよね~M三郎って。
739:食いだおれさん
08/09/02 08:50:43
>>737
OK
740:食いだおれさん
08/09/03 13:09:03
スペイン料理うまそう
741:食いだおれさん
08/09/04 05:56:03
以前、某ブロガーがクソみたいに貶してたんだけどなw>スペイン料理店
742:食いだおれさん
08/09/05 23:40:04
修学院のベリベリって潰れたん?
743:食いだおれさん
08/09/07 00:23:37
スレ違い。他のスレ聞け。
744:食いだおれさん
08/09/07 15:33:35
このオジサンの職業は何ですか?
フリーライター?
喫茶店店主?
745:食いだおれさん
08/09/07 17:29:19
まだ20歳代のにぃちゃんやろ。
若造が昔から何でも知ってますみたいな言い方するから、
おちょくられてるんや。
746:食いだおれさん
08/09/07 20:37:25
麻生さんは30代前半じゃなかったっけ?
知ったかぶりの帝王だなw
どうにも胡散臭い。
747:食いだおれさん
08/09/08 01:19:10
胡散臭くは無いけど、全てに於いて‘浅い’ですね。
オールアバウトもブログも、ゴハン日記の域を出ない。
748:食いだおれさん
08/09/08 13:23:38
そろそろ関谷の単独スレが立ってもいい頃なのに・・
やはり全国区では門上や関谷よりも麻生の方が知名度高いのか・・。
749:食いだおれさん
08/09/08 14:42:04
>>748
「全国100万人の読者の皆様~」っていうのが失笑ものだよなw
本人は景気づけの為に書いてるんか知らんが、もう痛々しさを越えて情けない。
>やはり全国区では門上や関谷よりも麻生の方が知名度高いのか・・。
男の方が叩きやすいってのがあるんじゃ?
750:食いだおれさん
08/09/08 16:08:35
>740
ああいうの喜んで食ってるのは、スイーツ脳か田舎者だけ。
751:食いだおれさん
08/09/30 15:44:16
【韓国経済】ウォンドル為替市場 一時 1,200ウォン突破 ★6[09/30]
1 :No.104-25@朝一から閉店までφ ★:2008/09/30(火) 13:24:26 ID:??? ?2BP(5171)
ウォンドル為替が暴騰して取引中に 一時 1,200ウォンを突破しました.
ソウル外為市場でドル貨幤に対するウォン為替は午後に入って 1,200ウォンを
記録しながら急騰して外為政府が介入しながら上昇幅が減って前週末より
28ウォン 30銭急騰した 1,188ウォン 80前に取り引きを終えました.
ウォンドル為替が 1,200ウォン台を突破したことは去る 2003年 12月以後
4年 9ヶ月ぶりです.
外国為替市場参加者達は月末を迎えドル貨幤需要が急増したうえに年中最高点
が抜けながらストップロスが加勢して為替が急騰したと分析しました。
YTN (韓国語)
URLリンク(www.ytn.co.kr)
*原文のまま 暴騰という表現を使いました。日本では暴落となります。
★12008/09/29(月) 17:40:23
スレリンク(news4plus板)l50
752:食いだおれさん
08/10/06 01:10:40
麻生さんがプロデュース(?)した日本テレビ系列の
テレビ番組「美味いは京都 料理人たちの挑戦」放送まであと30分!
753:食いだおれさん
08/10/06 09:40:31
>>752
それ昼の2時スタートな
深夜2時じゃないぞww
それに放送はもう終わってるから
754:食いだおれさん
08/10/06 16:35:24
さっき録画してたビデオを見た。
スタッフロールの時にチラっと出てたな。
予想外にいい番組だったが、
パリと京都のロケとか、金かかりすぎだろw
755:食いだおれさん
08/11/30 23:46:57
「もう、料理の写真は撮らない」とかエラソーに書いてたくせに、前と全く変わってないやんw
御託並べるだけ並べて、行動の伴わない小者だな。
人(純粋な人)に擦り寄るのは上手い(?)のかもしれんが。
麻生って、イチローの金魚のフン・義田貴士みたいw
756:食いだおれさん
08/12/03 14:49:00
ちょっと写真が綺麗になってるような感じ?
新しい機種買ったから嬉しくて撮りまくってるんだろ(笑)
757:食いだおれさん
08/12/03 14:59:22
あそうさんはなんの仕事してんねん?
あんな贅沢してあほまるだしだね
結婚してないんやろ?
758:食いだおれさん
08/12/03 18:11:53
どうせホテル代や食事代も
テレビ局か出版社から金が出てるんだろ
759:食いだおれさん
08/12/03 18:26:26
ああ、なるほどな
760:食いだおれさん
08/12/03 21:23:11
単なる太鼓持ち。
真の才能ゼロ。
761:食いだおれさん
08/12/05 11:20:04
☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ <br> ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻ ☺ ☻
762:食いだおれさん
08/12/05 11:22:07
<dt>712 :<a href="mailto:sage"><b>食いだおれさん</b></a>:2008/07/10(木) 17:29:52 <dd> ☞ ☞ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☜
763:食いだおれさん
08/12/06 07:35:15
>>755
>義田貴士
めっちゃ言いえて妙www
764:食いだおれさん
08/12/06 12:01:16
全部同じ文体、捻り一切無し、先人のライター達の模倣・・・
こんなオッサンが、したり顔してのさばってるなんてねぇ。
なんや、淋しいわ。
765:食いだおれさん
08/12/06 13:25:42
麻生てオッサンか?
じゃ、俺は爺さんだなw(当方41歳)
そんなこた~どうでも良いけど、俺も>>755に一票w
ウマイ例えやなw
766:食いだおれさん
08/12/06 15:10:39
>>757
僻みの一言に尽きますね!いやらしい性格だね。
哀れな人。
あわれ!そんな風だから、うだつが上がらないし高級レストランにも行けないんでしょ?
767:食いだおれさん
08/12/06 16:03:51
高級レストランいってるからってあそーさんえらくも
なんともないわ。かこわるーいだけ。
自慢するだけ、影で笑われてるの知らないんだよ。
ぷぷっ
768:食いだおれさん
08/12/06 20:56:46
>>767
自慢って思うあたりが、あんた寂しいww行けないからコケおろして
ほっとしてるww
陰で笑うのは貧しい人間レストランにも行けないカイショなし
ここで陰口いって慰めあってる
769:食いだおれさん
08/12/06 22:15:22
レストラン行く前に自炊しなさい!!!!!
770:食いだおれさん
08/12/07 09:36:07
麻生本人の登場かw
笑えるww
771:食いだおれさん
08/12/07 10:21:28
いや、レストランに行って「自慢」するやつなんて、
近代化以前の田舎者だけでしょ。
今、そんな人がいたら、失笑を越えて同情します(笑)
でも、麻生氏の場合、何でも”自慢”に思わせる文章・文体が
鼻につくんじゃないですかね。。。
そういう部分を改善しないと、評論より自己陶酔が目立って
いつまでも真の理解者は出てこないのではないでしょうか。
772:食いだおれさん
08/12/07 10:32:46
まだ、門上やレッドwの方がマシだな。
773:食いだおれさん
08/12/07 10:49:41
そうそうそうね、自己顕示欲すごいね。
文章も幼稚園のぼっちゃんだもんね。
苦労してないからね麻生くんは。
贅沢三昧だよね。たまにはB&C級の店でも紹介すればね、
いいのにね。一度だけ掲載してあれだけの店、通ってちゃんと
お金を落としてあげてる店ないでしょ。一度限りばかりで。
774:食いだおれさん
08/12/07 13:46:59
苦労知らず=人生知らず
こんな感じかな。
物を創作していこうとする気概のある者は、必ず苦労するようになっている。
そういう運命になってる。
平々凡々と平和な人生を送りたいなら、苦労なんかしないほうが良いけどね。
変に挫折して、曲がった人生になるのも可哀相だし。
>>733の書いてるように、新店なかり行ってないで、古参の店も紹介してあげなよ。
まだまだ良い店沢山あるのにな。
775:食いだおれさん
08/12/07 13:48:55
訂正。
>>733→ >>773
776:食いだおれさん
08/12/07 14:35:59
>>775
イチビリwww
777:食いだおれさん
08/12/07 19:00:17
語るに足りん奴だよ。
778:食いだおれさん
08/12/07 19:40:28
>>771
自慢に思わせる文章ってどういうこと?
自慢に思うか思わないかは、読んでいる側の問題じゃないのかな?
読む側に羨望や妬みがあると、自慢に思うんじゃない?
779:食いだおれさん
08/12/07 20:03:25
>>778
オレは>771じゃないけど、「料理」「レストラン」の魅力が
彼の文章からは伝わってこないんだよ。
読了後、「料理」よりも「彼本人の自己顕示欲」が印象に残るんだよ。
彼の事を批判(?)すると、すぐ「羨望」やら「僻み」やら
ワンパターンな返しが来るので辟易するんだけど
(これは、他のスレッドでも同じだけど)
勿論、「料理」が印象に残れば、どうとも思わない。
麻生さんは、普通のグルメブロガーと変わりなく思えるんだよね…
あと、「問題提起」が全く無いというのも不自然。
だから、評論に骨を感じないので、こっちも考えながら読めない。
そういう印象も彼が煽られる(?)事に繋がっているかと。
っていうか、>>778アンタは本人かい?
780:食いだおれさん
08/12/07 20:09:27
>>778
>>178>>513>>627>>682
にも良い事書いてる。
781:食いだおれさん
08/12/07 20:16:10
友里本人かい?
782:食いだおれさん
08/12/07 20:24:31
778は、スイーツ脳か、昔の麻生を知らないんだろ。
783:食いだおれさん
08/12/08 02:18:54
僻んだり、羨望するような実力・魅力は、この人には無いよw
784:食いだおれさん
08/12/08 14:50:48
同世代として期待してるんだけど、やっぱりイチビリ感が拭えない。
どこかで仕入れてきた知識をひけらかすだけで、自分の意見が無いように思える。
自己顕示欲というより、自己陶酔って感じかな。
でも、この不況下でレストラン側にとって有り難い存在でしょう。
ここ観てるかどうか分かんないけど、切れ味鋭い批評とかしてほしいな。
785:食いだおれさん
08/12/08 16:25:29
もう少し精神的に大人になればいいのだがw
それにもっとB級グルメもやっていけば、門上に変わって
関西のグルメシーンを支えていく存在になるかもな
786:食いだおれさん
08/12/08 16:30:45
れおくんはね、だめだよ。なんでかというたらな、最新情報
おせーんだよな。レッドやさろん木々のマネして、あげる店
同じで遅すぎ。みんなマネしで過大評価しすぎ。
ほめすぎで、かわいそうなくらいの、どーこだ!!!!
787:食いだおれさん
08/12/08 16:51:05
なんで料理評論家って来栖や麻生みたいなのが多いの?
788:食いだおれさん
08/12/08 17:08:24
>>780を見たら、悲惨すぎて笑えたよ・・・・・
789:食いだおれさん
08/12/08 17:17:41
>>787
飯食って、ジャンジャカと三味線弾いてりゃ儲かる。
まともな人はしないでしょ。
っていうか、麻生君は料理評論家とは言えない。
790:食いだおれさん
08/12/08 21:51:20
513にかいてあることがきになるなだれかおしえてくださいな
791:食いだおれさん
08/12/08 23:04:47
来栖けいが友里に反論してるw
URLリンク(www.kurusukei.com)
792:食いだおれさん
08/12/08 23:14:48
読んできたよ!でもくるすだよ!
くるすのhpはじめてみたよ!
でもさ、自分で美食の王様っておかしいよ!
793:食いだおれさん
08/12/08 23:52:25
78 :食いだおれさん:2005/09/26(月) 09:34:33
ここに何度も書かれてる通りだよ。
ほんの数年前にサイトをたちあげて、相互リンク頼みに
駆けずり回り、名前もヨッシーなんて名乗ってた。
他人のサイトの掲示板なんかにも顔出してたしな。
誰も彼らのことなんか知らないし、顔のきく店もない。
店選びは悪くないし単にサイトだけやってりゃ別に
反感買うこともないはずだが、まあ元からくだらない
商品レビューを載せて、こういうのをやらせてくれと
色気を出したりはしていたからね。
ところが本を出した途端、文壇の人間ヅラやら
富山の親善大使志願だの、ユウキへのみっともない噛み付き
やら今や目も当てられない。
そもそも30もいかない若造が、特に京都で認められるわけないだろ?
特にこんな性格の香具師が、料理人や先輩者に可愛がられるわけがない。
夜食会とやらもちっとも実態が見えないし、誰も知らんよ。
京都人はこんな香具師は相手にしないし、陰で笑っているよ。
知らぬは本人ばかりなりだな。
コイツはと猛者とのようなカリスマ性もないし、ファンもいないから
ここで擁護しているのは間違いなく本人だと思っていい。
80 :食いだおれさん:2005/09/26(月) 10:48:37
麻生こと吉村こそ有名になりたいだけのカス野郎。
友里にメールしてすりより、来栖にメールしてすりより、おこぼれをいただくことに必死な香具師。
誰も褒めてくれないから自分で自分の宣伝や弁護に必死。
こんな奴がいると京都人が馬鹿にされる。
794:食いだおれさん
08/12/08 23:59:14
ゆうきってだれやの?
あそうれおはあそうれおじゃないの?
本名は?
795:食いだおれさん
08/12/10 04:32:44
行動力は買うけど、、、深さとか面白味に欠けますね。
上のほうにも書いてあったけど、苦労知らずというのが原因でしょうか、、、、、。
人間的に深みがないと、食や芸術は語れないのかなと、、、、この人の文を読んでいて思いました。
796:食いだおれさん
08/12/10 15:14:17
人間的な深みなんて関係ない評論が新世代麻生のいいとこじゃん
理解できるのは20歳~30歳ぐらいの若い層じゃないかな
貧しいオッサンどもに受け悪いのは仕方ない
797:食いだおれさん
08/12/10 20:54:17
新世代(苦笑)
もう、麻生さんも30オーバーですがなw
人間というのは、どんな時代でも根幹は変わらないと思うよ。
だから、>>795は普遍的意見だと思う。
798:食いだおれさん
08/12/10 21:08:00
読んでて面白くないんだから、人間的深みに欠けるというのは同意。
読者あっての麻生さんなんだから、興味深く・面白く読ませる力量が無いと。
だからこそ、人間的深みが必要なんじゃないかと思うよ。
ま、読んでる人たちは知識も経験も無い、考える事をしない、ゆとり世代なんだろうけど。
799:食いだおれさん
08/12/10 21:37:02
期待の裏返しなんですね、わかります。
800:食いだおれさん
08/12/10 22:02:50
麻生は「ゆとり世代」向けのグルメブロガー。(ライター、評論家では決してない)
だから、「深み」なんて期待してもダメ。
あの「浅さ」が、スイーツ脳やミーハーOLさんに読みやすいのです。
801:食いだおれさん
08/12/10 23:00:08
なるほど
802:食いだおれさん
08/12/11 01:36:45
食を語る人は、私小説を書ける力量がなきゃね。
食べること=人生だからさ。
酸いも甘いも噛み分けた人じゃないと、より深く食を語れない。
大体、料理の知識なんて、本やネットですぐ手に入る。
金と少しの好奇心さえあれば外国のレストランを難なく体験出来るし、
料理人に擦り寄れば、大概の事は教えてくれる。
そこから「先」が、大事なんだよ。
食を語るというのは。
803:食いだおれさん
08/12/11 05:57:20
たかが飯じゃんw
大袈裟なw
飯に寄生するヤツは、タレントのおっかけレポーターよりダサいなw
804:食いだおれさん
08/12/12 11:20:44
友里氏のブログより抜粋。(麻生さんにも読んで頂きたいです)
世の中は広いのです。来栖氏や友里より外食経験、海外訪問経験の多い人はごまんと居ます。でもまともな人はそれを自慢しないんですね。
ブログや本で店訪問自慢している人は友里含めて、ITや外資関係の成り上がりの人か、自己顕示欲が強すぎる人だけと言っても過言ではありません。
自分より味のわかる人、経験のある人がサイレントであるということを自覚して行動しないと単なるピエロになってしまいます。
幼少時代に最初に食べに行ったのが箱根のホテルだった、とデビュー本だかに自慢のように紹介されていましたが、こんなことまったく自慢にならないことだと自覚していただきたい。世にはもっと凄い店へ幼少時からデビューしている人が沢山いるのです。
そんなことを自慢すること自体が痛い、成り上がりの業界でしか通用しない、ということをはやく悟っていただきたい。
805:食いだおれさん
08/12/12 12:22:17
この不景気な時代に高級レストランを紹介できるのは
来栖と麻生ぐらいだからな
業界としては、ありがたい救世主なんだよ
自慢なんてどうでもいいジャマイカ
いい大人なら温かく見守ってやれ
806:食いだおれさん
08/12/12 14:08:19
それはそうだけど、
実力皆無なんだから、自分語りはやめて、
純粋に「レストランの紹介」だけしてほしい。
匿名なら完璧!
807:食いだおれさん
08/12/12 14:13:18
匿名大賛成。
特に、麻生は匿名でやってりゃ効果あったのにな。
808:食いだおれさん
08/12/12 16:20:17
匿名の頃も痛かったんじゃないの?
上の方のレスに書いてあるけどw
809:食いだおれさん
08/12/12 16:40:01
別に自慢じゃなくて事実なんじゃないのかな?
箱根ホテルが自慢って考える友里が自分の貧困な生い立ちを語っているような。
806,807に聞きたいんだけど
匿名だと完璧って、どういうことですか?
810:807
08/12/12 17:16:02
>809
誰も「自慢」とは思ってないって!
上の方の書き込みにもあるだろw
幼少の頃に何処行ったとか、そんな自分語りは貧相だから、イラネっつってんの。
金さえ払えば、そこらへんのサラリーマンだってグランメゾンに行く時代。
マスヒロや、門上などのオジサンが自分語りするのは時代的に許せるが、
麻生などの平坦な時代に生まれた人が自分語りしても無意味なだけ。
(それが返って「自慢」(恥ずかしい行為)に思われるのかもな)
匿名にすれば、少しは説得力があったかも。
最初の方のレスを読めば分かるが、そこらへんのニイチャンなんだから、
氏素性を出さず、レストランのみに特化して書けば良かったと思う。
811:807
08/12/12 17:19:41
同世代として少しは応援してるんだけどねw
812:食いだおれさん
08/12/12 17:26:40
氏素性を隠し、完全覆面でやればカリスマ性あったかもな。
ブログも、料理のみに特化したものだったら良かったかも。
薄っぺらい京都ネタや音楽ネタが、マイナスに作用したかもしれん…
813:食いだおれさん
08/12/12 17:32:34
匿名とか、どう考えても無理だろ。
湯水のように使える金・時間・見識のある真の道楽者じゃないとなぁ。
ネット時代の申し子っぽくて可愛いじゃん。
>>805の言うように、一所懸命頑張って料理業界を応援してくれてると思えば微笑ましいよ。
814:食いだおれさん
08/12/12 18:17:19
レッドよりマシw
815:食いだおれさん
08/12/12 20:16:30
レッドのほうがマシだよ
レッドは大昔からアレでメシ食ってるんだもん
たかり飯もさりげなく混ぜても嫌味じゃないけど
この方の場合は露骨に変な店がいきなりでてきたりする
816:食いだおれさん
08/12/12 20:35:09
レッドの方がマシでしょ!
だって、レッドは仕事だから一貫してる。(色んな意味で)
麻●さんは、素人に毛が生えただけって感じ。
それに、一貫してないとこも激しくダサイ!
写真撮らないと宣言したくせに、前と全く変わらず。
817:食いだおれさん
08/12/12 20:44:39
ちょっと気になるんだが、、、
この方は、何を目指したいんだろうか、
何をしたいんだろう、、、。
よう分からん、、、。
しかも、何者なんやろ、、、。
スイカ小太郎とか、むちゃえもんの方が、読んでて後々まで残る、、、。
818:食いだおれさん
08/12/12 20:46:02
わいはレッドのネイルが嫌いやな!!
あんなん、あかんで~!!
自分で料理してへんの○出汁やないか!!
紹介するとこ個人的贔屓店がおおすぎるわ!!
819:食いだおれさん
08/12/12 20:48:55
レッド、大人気www
820:食いだおれさん
08/12/12 20:55:46
>>816
レッド、乙。
821:食いだおれさん
08/12/12 21:34:21
レッドw
822:食いだおれさん
08/12/16 09:59:27
フレンチや割烹よりスープカレー特集してくれ
823:食いだおれさん
08/12/16 12:10:24
いやじゃ!
824:食いだおれさん
08/12/20 10:25:23
今度は農業問題かw
この人のコラムは面白いなwww
825:食いだおれさん
08/12/20 10:48:49
麻生さんの魅力はイケメンで金持ちなのに独身だってこと
グルメライターで独身男性は麻生さんだけ
スイーツ女子にとっては麻生さんはアイドルなんだから
下手に難しいことは書かなくてもいいのにw
826:食いだおれさん
08/12/20 11:10:06
本物を見たことある?
写真と全然違うんだよw
これがイケメンならみんなイケメンだw
827:食いだおれさん
08/12/20 11:18:51
オールアバウトの写真画像もいけめんなんかに見えないで
長髪きもいし眼鏡もきもい
あそうくんは彼女モチやろ
828:食いだおれさん
08/12/20 15:41:24
結婚してるんでは?
まえはよくそんな話題だしてたような
829:食いだおれさん
08/12/20 16:27:24
>>828
まだ独身。
以前ラジオで花嫁募集!みたいなこと言ってた
830:食いだおれさん
08/12/20 16:32:21
いままでいっしょにhpしてた共作してた人はだれ?
れおさんて、一流企業の人なの?
831:食いだおれさん
08/12/20 16:32:53
あんな
しゅみのおおい
こっとうばか
ぐるめばかは
おんながきらう
832:食いだおれさん
08/12/20 16:32:59
そんなことどうでもいいだろw
833:食いだおれさん
08/12/20 16:33:58
>>831
確かにw
834:食いだおれさん
08/12/20 16:41:14
>833
あれだよ、あれ。自己陶酔酷過ぎて典型的に女から心底愛される
タイプではないな。同じような自己陶酔金持ち女が似合うよ。
家柄も釣り合う女。捜せばいるだろ。
835:食いだおれさん
08/12/20 17:10:36
誰か紹介してやってくれw
836:食いだおれさん
08/12/25 14:30:57
>>834
確かに自己陶酔が過ぎると、人からきちんと愛される事はないよな・・・
もっと、コイツの痛いところをビシッと言ってくれる人を探すべきw
837:食いだおれさん
08/12/25 22:00:33
この人の悲劇は、文化衰退著しい時代に真逆の方向へ行ってるというところ。
音楽も紅茶も骨董も、何もかも語るには遅すぎる時代になった。
もう少し早く生まれてれば、普通のオタクとして(オタクほどの知識は無さそうだが)ここまで嘲笑されずに済んだのだが…。
それから、やっぱり「取って付けたような」意見をブログに書くのはやめたほうが良いね。
益々浅くなる。
838:食いだおれさん
08/12/26 02:20:00
書き方が悪いのか?
キャラが変なのか?・・・
普通の事を書いてるのに、どうもイチビリな所が鼻につく。
839:食いだおれさん
08/12/26 12:28:21
ブログで経済問題にも触れて欲しいな。
どうせ、暗いことしか書けないだろ。
表面しか見えてない男やからな。
840:食いだおれさん
08/12/26 13:13:19
友里、麻生にも捨てらて嫉妬でつか?www
841:食いだおれさん
08/12/26 15:42:33
こいつがイケメンだったら、飯ごときに執着してなかっただろうな。
842:食いだおれさん
08/12/27 14:34:14
ちょっと遅れてるところが魅力なん?
843:食いだおれさん
09/01/03 21:43:25
新年から、きっついブログ書いてますなぁw
844:食いだおれさん
09/01/03 22:11:35
この人ワイン無知だね
845:食いだおれさん
09/01/04 01:50:00
紅茶もだよ
846:食いだおれさん
09/01/04 03:28:39
日本酒に関しても無知だな。
なんなんだろ、こいつ。
847:食いだおれさん
09/01/04 12:44:37
>>846
おまえこそなんなん?
一般庶民のくせに
848:食いだおれさん
09/01/04 12:56:45
>847
おまえのほうがただの庶民だ
849:食いだおれさん
09/01/04 15:30:41
べつに一般庶民でいいじゃんか
自分は特別!
みたいに思ってるから
上手くいかずに
2ちゃんに住み着くように
なってしまったんじゃないの?
850:食いだおれさん
09/01/05 00:54:26
現実社会で上手く行ってないやつは、ネットで偉そうにするよね。
麻生君始め、グルメごっこしてる人なんて、その典型でしょ。
と言いつつ、俺もブログで偉そうな事書いて悦に入ってるけどねw
851:食いだおれさん
09/01/06 01:53:11
友里征耶こと寺田治夫の写真発見!
URLリンク(www.table-studio.jp)
URLリンク(www.table-studio.jp)
右手中央のにやけた男が自称グルメ評論家友里征耶こと寺田治夫である。
左手中央の茶髪女がグラフ社で友里征耶担当編集者だ。
全員!写真保存キープされたし!
各自!関係諸氏に転送されたし!
店関係者、コピーして仲間に配るべし!
852:食いだおれさん
09/01/06 03:38:01
ウゼーな。
俺たちは、麻生さんにしか興味がないんだよ!
頼むから、話題逸らしはやめてくれ!
853:食いだおれさん
09/01/07 06:17:51
数ヶ月前に、「料理の写真は撮らない」と抜かし、
マナー云々とか偉そうな事を書きまくってたのに、嘘ばっかりだな。
カキフライの写真までバンバン載せてやがるw
信用出来ね~わ。 コイツだけは。
854:食いだおれさん
09/01/07 07:43:51
昔から全く変わってないなw
せめて一定のポリシーくらい持てよ…
855:食いだおれさん
09/01/07 09:17:18
お前らどんだけ麻生読者なんだよw
そこまでムキになって読んでもらってる麻生さんは幸せ者だな
856:食いだおれさん
09/01/07 18:15:59
首になった陸や食べログアク禁にされてもねえむばりゅうにへばりつき
非正規雇用でも陸で働いた事が自慢だだ夜目社会から見放され
写真撮影するレビュアー叩くテンツリ
857:食いだおれさん
09/01/07 18:37:38
テンツリの話題は他でやってくれ。
俺たちは、麻生さんにしか興味がないんだよ!
頼むから、話題逸らしはやめてくれ!
858:食いだおれさん
09/01/07 21:02:24
>>855
読者っつーか、いまどき「こんなにイタイ奴おるか?」ってな感じで、物珍しいんだよ。
そこを分かってないお前は、スイーツ脳に冒されてるぞw
859:食いだおれさん
09/01/07 22:08:19
歳が若いっていうだけで、もう、ダメ。
せめて40歳以上でないとね、話を聞く気にならん。
860:食いだおれさん
09/01/07 22:11:23
同意。
歳を重ねれば、誰でも含蓄深くなるってワケじゃないけど、
やっぱり、人生経験豊富な方が、あらゆる分野に於いて『説得力』があるよな。
この人の場合、薄っぺらくて仕方がない。
861:食いだおれさん
09/01/07 22:12:29
貧乏人じゃなければいい
862:食いだおれさん
09/01/07 23:37:42
20歳~40歳のスイーツ女を相手に商売してるのだから
軽いキャラを演じてるだけじゃないのw
863:食いだおれさん
09/01/08 00:37:29
↑本人?
864:食いだおれさん
09/01/08 02:55:26
>>862
笑わせんなw
865:食いだおれさん
09/01/08 09:05:15
雑誌が廃刊していく出版不況の今、
関西レストランの救世主は麻生先生だけ
まだ若いけど嫉妬に負けずに頑張ってほしい
866:食いだおれさん
09/01/08 13:33:25
て
ん
つ
り
の
ね
ん
ち
や
く
し
つ
と
に
は
き
を
つ
け
ろ
867:食いだおれさん
09/01/08 14:18:38
天釣りはネームバリューに弱い
首になった会社Rで非正規雇用で働いてたのを自分で醸す
夜目からも社会からも阻害され鬱憤を
アク禁になったタベログ板や関西馬OL板や東京風呂板や来栖板に張り付き誹謗中傷繰り返し
関西で悪評広がり東京で営業始めた
868:食いだおれさん
09/01/08 18:14:21
だから、テンツリの話題は他でやってくれ。
俺たちは、麻生さんにしか興味がないんだよ!
頼むから、話題逸らしはやめてくれ!
869:食いだおれさん
09/01/08 18:24:34
>>865
嫉妬されてるのは来栖けい君だけだよ。あっちはブルジョワ。
870:食いだおれさん
09/01/08 19:40:29
来栖の話題は他でやってくれ。
俺たちは、麻生さんにしか興味がないんだよ!
頼むから、話題逸らしはやめてくれ!
871:食いだおれさん
09/01/09 01:05:59
話題逸らしはやめてくれ!
872:食いだおれさん
09/01/13 11:49:00
四国行きたい。
873:食いだおれさん
09/01/13 21:26:12
>>865
門上もいるだろw
874:食いだおれさん
09/01/14 08:15:33
雑誌自体に魅力が無くなってきてるというのもあるけど、
書き手にロクなのがいなくなってきた。
麻生なんてのは趣味の域を出れないブロガーだし、
門上さんは影響力無くなっちゃったな。(90年代初頭~半ばが旬だった)
875:食いだおれさん
09/01/14 09:05:34
今ではブロガー>>雑誌だからな。
ネット出身の麻生が関西グルメのトップに君臨しているのも
時代の流れだろ。
876:食いだおれさん
09/01/14 09:27:31
>>875
もしかして本人じゃないだろうな?(失笑)
無料で読めるブログに、真の情報や磨かれた文体など存在しないよ。
人気作家とか、政治系ブログは別だけど。
877:食いだおれさん
09/01/14 09:32:18
>>875
わろたw
878:食いだおれさん
09/01/14 09:42:11
情報=無料の時代に出版社は悲鳴をあげてるだろうな
門上さんもブログやってる場合じゃないだろw
879:食いだおれさん
09/01/14 10:00:30
情報つっても「上澄み」だけで、大した情報ないけどな。
その点、きちんと美味しい情報開示してくれる素人ブロガーは偉大だ。
麻生君は、「出し惜しみ感」が匂うので好きになれん。
小金にこだわっても仕方ないのにw
880:食いだおれさん
09/01/14 10:10:29
京都人はケチだからなw
881:食いだおれさん
09/01/14 10:15:51
>>879
>美味しい情報開示してくれる素人ブロガーは偉大だ。
ただ純粋に、好きでブログを書くというのは、何物にも勝るね。
金やしがらみが出来た途端、安っぽい賛辞ブログに成り果ててしまう。
>>880
>京都人はケチだからなw
多分、日本一ケチだと思う。
882:食いだおれさん
09/01/14 10:32:55
四国って、直島と香川かよwww
スイーツ系雑誌のプチ特集かと思った。
愛媛の松山~大洲~八幡浜(長浜)~宇和島~西海まで巡らないと旨いものにはありつけない。
高知南西部、徳島の小松島も行かないと。
883:食いだおれさん
09/01/14 10:46:12
実は、香川のウドンはそんなに旨くない。
四国には、旨いウドンを食える県が存在する。(香川以外に)
教えないけどね。
884:食いだおれさん
09/01/14 11:17:07
だったら黙ってろ。
ガキ!
885:食いだおれさん
09/01/14 11:34:35
いやじゃ!
886:食いだおれさん
09/01/14 11:38:28
愛媛って蜜柑ぐらいしか思いつかないw
887:食いだおれさん
09/01/14 12:15:03
>>886
スイーツ脳だな。
888:食いだおれさん
09/01/14 12:19:16
愛媛といえば、宇和海・豊後水道の魚介類は最高だよ。
熊野灘の魚介と比肩しても、全く遜色が無い。
っていうか、それ以上かも。
某割烹で働いてた時、産地をバカにしちゃいかんなと思った。
889:食いだおれさん
09/01/14 12:26:26
>>883
讃岐うどん、そんなに美味しいかな??
俺は、稲庭うどんファン。
あの上品さがクセになる。
890:食いだおれさん
09/01/14 12:41:52
>>882>>887
分かってないな~
麻生はスイーツ脳。
読者もスイーツ脳。
だから文句言うな。
891:食いだおれさん
09/01/14 13:38:46
>>888
昼の営業しながらネットしてたらダメだろwww
バレたらお客さんに怒られるぞ。
892:食いだおれさん
09/01/14 14:33:10
讃岐うどんって昔に流行ってたな
今でも人気あるのか?
893:食いだおれさん
09/01/14 15:31:51
>>891
「某割烹で働いてた時」と書いてるだろ。
過去の話じゃねーのか?
894:食いだおれさん
09/01/14 16:24:13
麻生さん、阪神間の店も採り上げて下さいな。
良質なバーや(麻生さんは、洋酒ダメですか?)、
小粋なフレンチレストランが沢山あります。
神戸の中華も日本屈指のレベルを誇ってるので、
是非お願いしたいです。
895:食いだおれさん
09/01/14 19:03:54
バーなんて、スイーツ野郎には無理だろw
下戸っぽいし。
896:食いだおれさん
09/01/14 19:08:37
麻生さんは京都だけやってくれてればいいお。
897:食いだおれさん
09/01/14 20:38:35
下戸が食を語ること自体おこがましいんだが。
酒あっての料理、料理あっての酒だろ。
898:食いだおれさん
09/01/14 20:56:18
マリアージュですね、分かります。
899:食いだおれさん
09/01/15 15:44:41
>>888
雲助乙
900:食いだおれさん
09/01/16 05:49:11
>>896
どこも似たり寄ったりだし、和食に関してなら麻生さんより詳しい人(素人ブロガー)は結構いる。
というか・・・麻生さんは下戸なの?
ブログ見たら、日本酒の写真が載ってるが。
でも、チビチビ飲んでる感じで、酒の本質は分かってない感じやね。
901:食いだおれさん
09/01/16 05:57:53
チビチビ飲むからこそ、日本酒の美味しさとかが分かるんじゃねーの?
酒量を誇るバカがいるからダメなんだよwww
902:900
09/01/16 06:04:27
いやいや、そういう事を言いたいのではなく、、、、、
ある程度の酒量を誇れないと、酒の味って分からないものですよ。
勿論、酔っ払うまで飲めとかじゃなく、「分かる量」というのがある。
それは、ワインでもスコッチでも同じ。
種類も膨大やしね。
やっぱり、酒に強い方が酒を語れる。
これは揺るぎない事実。
903:食いだおれさん
09/01/16 09:13:46
ワインも日本酒もテイスティングで点数付けされてるんだよ
利酒氏やワイン評論家は口に含むだけで飲み込まない
大量に飲まないと味が分からない奴は味覚が老朽化してる
904:食いだおれさん
09/01/16 09:25:07
そんなこと、素人でも分かってるでしょw
ただ、料理を食べる(愉しむ)上で、酒との相性を測るのには、
ある程度の量を飲まないと論じる事が出来ない。
所謂、「食通」(こういう言い方は嫌いだが)と呼ばれる人は、
テイスティングという行為とは掛け離れた飲み方で酒の面白さや魅力を知る。
905:食いだおれさん
09/01/16 10:10:13
>>904
何となく同意。
906:食いだおれさん
09/01/16 11:10:58
「食通」と「酒飲み」は違う人種じゃないかな。
「居酒屋」と「料亭」が違うように
「食通」と「評論家」も似て非なる人種。
907:食いだおれさん
09/01/16 11:12:04
だから何?
908:食いだおれさん
09/01/16 11:45:51
麻生はスパイス系が苦手なんだな。
食べ物の好みを見ても、先天的に酒が苦手なんだろうな。
909:食いだおれさん
09/01/16 14:45:29
麻生は豪酒。
バーではラム酒しか頼まない。
有名だよ。
910:食いだおれさん
09/01/16 14:50:00
嘘こけw
911:食いだおれさん
09/01/16 15:12:17
でも、ケチだから店でわ飲まないw
レストランでもグラスワインだけwww
912:食いだおれさん
09/01/16 15:36:24
ケチwww
913:食いだおれさん
09/01/16 16:58:02
なんでレストランってあんなにワインが高いの?
ボトル1000円のワインは1200円ぐらいで出してほしい。
東京の「ひらまつ」グループみたいに適正価格で出すべき。
914:食いだおれさん
09/01/16 17:06:30
レストランにボトル1000円のワインってあるのか?
915:食いだおれさん
09/01/16 17:42:04
麻生以外の話はよそでやれよ。
話題逸らしはワザとらしい。
916:食いだおれさん
09/01/16 22:41:02
たった200円じゃセラーで保存したりワイングラス用意したりはできないだろ。
在庫リスクもあるしな。
案外高いワインほどお得だね。
あくまで割合的相対的な意味でだけど。
917:食いだおれさん
09/01/17 01:16:30
話題逸らしはワザとらしい。
918:食いだおれさん
09/01/17 09:19:58
じゃ、お前が麻生さんについてなんか語れよ。
期待してるぞ。
919:食いだおれさん
09/01/17 16:28:32
散々書かれてるやんw
920:食いだおれさん
09/01/24 21:37:12
昔から知ってるが(面識は無いけど、ネット上の動向は忘れない。最初の方の書き込み参照)、
この人、酒に関しては全くというほどダメやね。
色んな書き込みを見てそう思った。
あと、好みの範囲が狭いな。
幼少の頃から色々食べ歩いてた感じが全くしない。
921:食いだおれさん
09/01/24 23:19:04
かどかみ2世。
922:食いだおれさん
09/01/25 02:34:24
>>921
門上ほど含蓄ないだろw
単なるブロガー。