10/01/29 11:32:52
ファミレスで味を云々しても虚しくならない?
537:食いだおれさん
10/01/31 15:57:33
昨日はじめていったけど、うまかったよ 魚のランチとAセット食べた
最後のコーヒーが不味かったのでアンケートにかいといたよ
やっぱりパンが美味しいだけにコーヒーの不味さが際立つ
538:食いだおれさん
10/02/19 21:03:12
テイクアウトしたサンドウィッチとパンがタバコ臭かったので捨てた。
もう2度と買わない
539:食いだおれさん
10/02/23 23:09:46
日曜日に行ったんだけどあまりに店の対応が悪くて
ずっと気分悪かったのでホームページからその店を名指して
苦情を出しておいたんだけど、その店の店長さんとか本部から怒られたり
するかな?
540:食いだおれさん
10/03/20 00:07:00
>>533
あくまで私の主観に基づいた意見だけれども
バケットは社員を人間だと思ってない、と受け取られてもおかしくないような
労働環境であると思う。あくまで個人的な意見ですよ。はい。
541:ddd
10/05/19 17:58:48
普通のものを高く食わせるそれがサンマルクビジネスです。
542:食いだおれさん
10/05/25 13:38:51
いつかはきずくだろう。
いつかは垢が出るであろう。
間違いない
543:しがないバイト
10/06/11 02:32:47
マルクで働いてるけど このスレ見て衝撃受けたよ。
まず予約。うちの店ではご予約のお客様から優先的にいい席取って予約セッティングしてるよ。
予約取ってるのに待たせるとか論外。
料理。まさか全部バイトが作ってるとは思わなかったけど、作り手によって味が変わるってのはわかる気ガス・・・
暖かいものは暖かいうちに提供するために、うちの店では料理第一。
キッチンから出たらすぐに持って行けと言われてます。
パンサー。やっぱりパンがメインで来られる方が多いから、基本ずっと焼いてる。ワッサン系・バケット系の生地以外はだいたい8分で焼きあがるから、8分間隔で常に焼いてる。
団体客とかが居たらそれにあわせて量を増やしたり、上下のオーブンで4分間隔で焼いて
とにかく常にパンを切らさないようにしてるよ。
まぁべーかりーががんばっても、回る人によってお待たせしたりしなかったりするね。
やっぱり各店舗によっていろいろ違うってのが、このスレ見てよくわかった。
お客としてマルクに来たことないから何とも言えないけど、少なくともうちの店の隣の市にある店舗はだめ。
店長が電話したときに対応のスタッフの言葉遣いがなってないってキレてた。
ほか なにかあったら答えるよ
544:しがないバイト
10/06/11 02:54:17
そうそう あとシルバーだけど、うちはディナーはコースセッティングでモーニング ランチはナイフレスト。
正直使い回しは嫌だけど、セッティングがすぐに終わる。
オーダー
↓
セッティング
↓
食事開始
↑の時間が短縮されるから、料理の提供速度は格段に上がる。
それと ピアノさん たまにめっちゃへたくそな人いるけど
上手い下手はその人の腕だから仕方ないね。
545:食いだおれさん
10/06/11 14:33:47
じゃあ質問~。
ランチの女王を頼んだらサラダと前菜が同じ皿に盛り付けられてきたんだけど
そういうもんなの?
ランチの女王頼んだの初めてだったからどうなんだろうと思って。
546:しがないバイト
10/06/12 01:28:07
他店舗のことはわからないけど、うちの店は別々
スープ
↓
オードブル(前菜)
↓
サラダ
↓
主菜
の順番。
>>545の質問見て正直びっくり。
まず 同じ皿にのせるってのが ありえないかな。
オードブル+サラダで1皿だったら、お皿下げたら即主菜上げなきゃいけないから、
キッチンの負担が大きいと思うし お客様を待たせることになる。
イメージ的には 主菜が上がるまでの間 サラダ食べて待っててくださいね~ って感じかな
まぁ このスレ見ててわかるとおり店舗によって様々だから
一概には言えないけどね。
とりあえず文章力なくてごめんなさい。
547:食いだおれさん
10/06/12 14:41:25
>>546
あーやっぱり変わってるよね。ありがとう。
ランチの女王は安くてお得なコースだし別に文句言う気もないんだけど
「野菜タップリで豪華な前菜だな~。・・・ってこれサラダも一緒?」
って何故一緒に盛られてきたのか謎だったんだよね。
きっと何か理由があったんだろうね。
これからもバイトがんばってください。
548:食いだおれさん
10/06/12 19:12:07
食べ放題のパンって最高でどれくらい食べる人がいるの?
549:食いだおれさん
10/06/12 20:44:59
>>548
友達は15個食べて死にそうになってたw
550:食いだおれさん
10/06/13 20:08:09
ここでバイトしてたけどホールはガチで最悪だぞ・・・
店長&社員が最低の奴らで、人の人格を否定するような罵詈雑言を平気で吐いてくる
常に人を見下したような態度、些細なミスでバイトを執拗に怒鳴りつける。普通に注意出来んのか
バイト初日から「次やったらぶっ殺すぞ」だもんな
2日目にして「今はクソでも全然大丈夫だよ^^あ、やべ、言っちゃったw」
客の前ですら怒鳴るから本当に驚きだよ。後頭を殴られたりもしたな
長年バイトしてる先輩によると、正社員は殆ど休みを貰えない劣悪労働環境みたいだから気が立ってるのかも知れん
まずいとは思わんけど、外食もバイトも決してオススメしない。最低
551:しがないバイト
10/06/15 09:48:50
>>550やだー 分かるw
ホールってか 社員がね~・・・
きっきん専門の人ホールに出していじめたり
昨日もうちが信頼してた人 濡れ衣着せられてやめちゃったorz
のくせ 自分は伝票かけ間違えたり AF行ったの捨てなかったするとか・・・
基本 言うこと矛盾してるし なに言ってるかわかんないからね
休みほんっっとにないのは分かるけど もう少し落ち着いてほしいわ
ちなみに↑は店長。 統括はなーんにもしないで見てるだけ
やっぱり最悪ね
やめるって言えないからこそ 続いてるみらくるww
552:食いだおれさん
10/06/23 19:01:31
【阪急】ある靴修理屋のウラの顔【十三駅】
表
「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づけるリフォームを心がけています」と話す
→岡橋正隆さん ※レザースタイル
(Googleに保存されているキャッシュ)
URLリンク(webcache.googleusercontent.com)
※(レザースタイル)
URLリンク(www.juso-friendly.or.jp) (13番)
URLリンク(www.juso-friendly.or.jp)
ウラ
【のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕】
奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
→岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・・女性用トイレの
のぞき目的で侵入した疑い。・・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。
(奈良新聞平成22年2月10日掲載)
553:この頃流行の名無しの子
10/06/24 16:00:31
誰がファミレスに雑炊くいにくるんだよ。
メニュー考えた人に「山田君座布団一枚持ってきて」ワラ
554:この頃流行の名無しの子
10/06/26 17:51:54
まだこの店あるんだ・・・あのレトルトのビーフストノガノフ
の不味さは超一流なんだけどな・・・
555:食いだおれさん
10/06/30 21:31:28
ちょっと格上のファミレス目指したけど、パンがお代わり自由なだけでイマイチ美味くなく値段の高いファミレスになっちゃったね。
556:食いだおれさん
10/07/05 13:00:00
パンがお変わり自由なのが好きだよ。
たまに無性に行きたくなる。