08/06/03 01:49:59
多分皆さん興味ないだろうけどじゃあ八幡の某店のメニュー紹介するね。
最近だと3種の色があるアマダイの中の最高のシロアマダイ(普通は料亭に直行
されるがしかもさっきまで生きてたのを出してくれる)、季節によってその日のコースには
丹波のマツタケ、由良ウニ(料亭クラスの最高品)、近江牛のミスジ(1頭から3キロ
しか取れない)、筍(その料理のために炭まで用意される)ノドグロ(超高級魚)ETC
店が知りたかったらいろいろな店に電話してそんな食材がいつもあるか聞けばすぐ
わかるよ。しかも安くね。(コースで4~6千円)瀬田の寿司屋さんも匹敵する
ネタおいてる。時々昼から同伴のカップルやキャリアウーマン風のお姉さんが一人で
最高の食材を食べてたり客筋もちょっと違う。