賞味期限をぶっ飛ばせ! -まず食ってみろや(68)-at FOOD
賞味期限をぶっ飛ばせ! -まず食ってみろや(68)- - 暇つぶし2ch408:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 23:44:46
>>403
食中毒菌は味見さえ危険な分けではなく、味見では判断つかないだけ。
そもそも危険なレベルの量を取り込まなければ中らない。
サルモネラ菌の例だと、かなりの割合の生卵にはついているものだが
量が少ないので食べても問題ない。
増えていても加熱さえすればサルモネラ菌だろうがコレラ菌だろうが死ぬ。

要するに普通に加熱調理が必要な食品は加熱すれば問題ない。
料理したものをすぐに食べない場合は再び細菌が増えないようにしておく。
具体的には冷蔵庫に入れて低温環境に置けば増えにくい。

ようするにだ、普通に言われている食中毒予防をちゃんとやっていれば
何の問題もないわけよ。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch