10/01/12 15:20:26
聞いた話なんだけど
東京では天津飯のあんがトマトケチャップ使ってるって? それオムライスと間違ってね?
あとえびチリもトマトケチャップ使ってるって?
ま、まさかの酢豚もトマトケチャップ味なんだよ東京は・・・
なんでそんなにトマトケチャップ味なの?
もしかして白ご飯にもトマトケチャップかけて食ってる??
教えて東京人よ
2:もぐもぐ名無しさん
10/01/12 15:21:07
前スレ:
東京人ってなんでもトマトケチャップ味だよね? 1
スレリンク(food板)
3:もぐもぐ名無しさん
10/01/12 18:35:27
妄想乙!
====================ネタスレ終了====================
4:もぐもぐ名無しさん
10/01/12 20:49:54
東京はあまりケチャップは使わない
大阪・京都・奈良の方がドバドバと使ってる
ケチャップ購入量の関東と関西の比較(総務省調査による)
全国平均 1498g
3位 奈良市 1749g ←関西
8位 さいたま市 1677g
9位 和歌山市 1655g ←関西
10位 大津市 1653g ←関西
12位 大阪市 1628g ←関西
16位 京都市 1600g ←関西
21位 神戸市 1561g ←関西
23位 川崎市 1547g
28位 横浜市 1499g
30位 東京都区部 1440g
5:もぐもぐ名無しさん
10/01/13 10:29:06
東京人って目玉焼きにもケチャップなんだぜw
目玉焼きスレでケチャップって書いているのはみんな東京人
6:もぐもぐ名無しさん
10/01/14 03:45:39
>>1
乙です
7:もぐもぐ名無しさん
10/01/14 08:10:24
おかずが無い時はご飯にケチャップ最高です@東京民
8:もぐもぐ名無しさん
10/01/14 10:01:16
大阪名物ソーライスじゃあるまいしw
9:もぐもぐ名無しさん
10/01/14 11:04:21
もう議論で勝てずデータでも嘘を実証されてるのに何が彼をここまで執着させるのだろう・・・
10:もぐもぐ名無しさん
10/01/14 11:07:59
なにがって、大阪朝鮮根性だろ?
11:もぐもぐ名無しさん
10/01/14 22:00:32
東京人が
寿司にケチャップかけて食うのにはさすがに驚いたwww
12:もぐもぐ名無しさん
10/01/14 22:04:22
大阪人の常識では寿司にソースやもんなあ
そらおどろきますわな
13:もぐもぐ名無しさん
10/01/14 22:09:14
>>1
乙です
14:もぐもぐ名無しさん
10/01/15 14:36:56
>>12
ほんと、東京人が違和感なく寿司にケチャップかけてるのはそらおどろきますわw
15:もぐもぐ名無しさん
10/01/16 04:37:04
実はケチャップ寿司を食っているのは大阪人でした。
>大阪にはエビフライにマヨネーズケチャップで味をつけレタスを巻いたエビフライロールというユニークな巻き寿司がある。
URLリンク(www.ikkoen.com)
16:もぐもぐ名無しさん
10/01/16 17:20:03
また大阪人は自爆でしたでござるの巻 ニンニン
17:もぐもぐ名無しさん
10/01/16 18:55:59
ケチャップの王将w
18:もぐもぐ名無しさん
10/01/17 12:56:48
中華料理にケチャップとか
ないわw
19:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 10:46:30
海老チリってなぜケチャップの味?って思っていたらやっぱケチャップ使ってたのね
20:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 13:31:31
俺、エビ嫌いだし
21:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 13:35:28
まだこのスレ続いてんだ
がんばれゆとりw
22:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 14:25:50
ケチャップ発祥は中国という罠(事実)
無いと言う奴が無いわw
ちなみに本来のケチャップは鮭汁と書いてケージャプという
トマトケチャップは中国語では番茄醤とかく
23:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 17:19:14
東京人が愛用してるのは番茄醤の方?
24:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 19:01:30
エビチリは日本生まれの中華
25:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 19:22:32
東京人って、エビフライとかにもケチャップかける??
タルタルソースじゃないのかな
26:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 21:36:19
>>24
残念ながら違います
四川料理 乾焼蝦仁(エビの豆板醤炒め)がオリジナル
27:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 21:48:43
エビフライはレモンだけで食べる俺は、東京人です。
28:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 21:50:30
25 名前:もぐもぐ名無しさん[] 投稿日:2010/01/18(月) 19:22:32
東京人って、エビフライとかにもケチャップかける??
タルタルソースじゃないのかな
こういうバカって何を訴えたいんだ?
29:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 22:59:27
つまり、言いたいことは「ボクは馬鹿で東京コンプレックスの激しい中2病の引きこもり在日朝鮮人です」じゃね?
30:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 23:24:19
納得
31:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 23:34:47
納豆食うなトンキンw
32:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 02:26:10
中2病は嫌韓・嫌阪のひとつの特徴でもあるよね
33:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 05:22:34
中2病の在阪朝鮮人のお前がそれを言うって事は・・・
自己嫌悪? 自己批判?
34:元都民
10/01/19 07:43:37
東京人はフレンチポテトにケチャップつけて食う奴が異常に多いw
35:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 07:51:25
フツー
ソースつけたり、キムチ味の粉でシャカシャカしてる大阪人が異常
36:もぐもぐ名無しさん
10/01/19 08:46:31
どっちでもお好みで。あなた好みにあわせます
37:元都民
10/01/19 18:58:00
信じられないことだが頭狂人はとんかつにソースかけるからな
関西のように上品に抹茶塩で食えないのかね
38:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 13:54:10
どっちでもイケるしどっちでもいい。
39:もぐもぐ名無しさん
10/01/20 21:29:00
田舎の人って、「東京人」って言葉好きだよね。
40:もぐもぐ名無しさん
10/01/21 15:45:33
【グルメ】「オムライスにはケチャップ、という固定概念を打ち破りたい」
静岡のソースメーカーがオムライス専用ソース発売
スレリンク(newsplus板)
41:もぐもぐ名無しさん
10/01/21 15:49:32
>>40
残念ながら、ケチャッパーの東京人には受け入れられないだろう・・・
42:もぐもぐ名無しさん
10/01/21 18:16:45
>>41
豚の金玉食ってるチョンニート仕事しろやwwwボケ
43:もぐもぐ名無しさん
10/01/22 04:01:41
【レス抽出】
キーワード: 5Zr5xmed0
441 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/22(金) 00:36:57 ID:5Zr5xmed0
444 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/22(金) 00:40:10 ID:5Zr5xmed0
450 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/22(金) 00:45:16 ID:5Zr5xmed0
452 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/22(金) 00:48:51 ID:5Zr5xmed0
508 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/22(金) 02:59:09 ID:5Zr5xmed0
514 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/22(金) 03:13:13 ID:5Zr5xmed0
>509
お前、何の為に生きてるんだ?
主夫か自宅警備なら分かるが
普通に働いてるなら時間の大切さってのを理解した方がいいぞ
1本200円のケチャップ買えば
トマト缶開けて、煮詰めて、小分けして、冷凍する
これだけの時間を勉強なり休養なりに使えるんだぞ
519 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/01/22(金) 03:21:31 ID:5Zr5xmed0
>515
その90分が無駄だと言ってるんだよ
忙しいヤツが90分かけてトマトソース作るとか
ありえんだろ、JK
プッッ w ダッセ ――――― このザコwwwwwwwwwwwwwwwwwww
44:もぐもぐ名無しさん
10/01/24 23:01:13
ケチャッパーってネーミングだけはかっこいいなw
45:もぐもぐ名無しさん
10/01/24 23:04:48
意味不明な造語だな
ケチャラーというのは聞いたことがあるが
46:もぐもぐ名無しさん
10/01/24 23:19:30
東京人らしい汚い響きだなw
ケチャラーって
47:もぐもぐ名無しさん
10/01/24 23:20:57
東京人って造語つくんなやwチョンニートw
48:もぐもぐ名無しさん
10/01/24 23:22:43
東京人=チョンニートw
49:↑
10/01/24 23:24:57
豚の金玉ムシャムシャw
50:もぐもぐ名無しさん
10/01/25 00:57:02
>>1
そりゃ嘘だよだまされんなよばーかw
51:もぐもぐ名無しさん
10/01/25 09:04:59
そういわれるとケチャップ好きだな
スパゲッティーも本格的なのじゃなくて、ケチャップ味のナポリタンが一番好きだな
オムライスにもケチャップ、中のチキンライスもケチャップ
ハンバーグにもケチャップ
洋食の流れからそうなのか?
いやいや、エビチリも豆板醤よりケチャップ味の方が好きだな
52:もぐもぐ名無しさん
10/01/25 12:20:23
>>51
カーチャンに騙されてんだよ・・・
53:もぐもぐ名無しさん
10/01/25 17:16:56
ケチャップ購入量の関東と関西の比較(総務省調査による)
全国平均 1498g
3位 奈良市 1749g ←関西
8位 さいたま市 1677g
9位 和歌山市 1655g ←関西
10位 大津市 1653g ←関西
12位 大阪市 1628g ←関西
16位 京都市 1600g ←関西
21位 神戸市 1561g ←関西
23位 川崎市 1547g
28位 横浜市 1499g
30位 東京都区部 1440g
54:もぐもぐ名無しさん
10/01/25 21:59:52
ケチャップが売れない!日本デルモンテ、国内3工場閉鎖
スレリンク(news板)l50
55:もぐもぐ名無しさん
10/01/26 02:32:58
えー、↑読んでないけど
デルモンテ好きなのになあ。
56:もぐもぐ名無しさん
10/01/26 09:19:32
ハインツがうまいからなぁ
57:もぐもぐ名無しさん
10/01/26 09:29:12
>>4
これ見れば妄想&ねつ造ってのがはっきりしているのに、やっぱ大阪民国人って
言葉が通じないよな。
58:もぐもぐ名無しさん
10/01/26 12:09:30
天津飯にケチャップ、酢豚にケチャップ、東京はケチャップだらけや!とファビョッテ
いる大阪の方がケチャップの消費量が圧倒的に多いって笑えるよなw
何に使ってるんだろ?やっぱ直接ご飯にかけるとか、若しくはチューブから直飲みとか
大阪民国人ならではの高度なグルメを展開しているのでしょうか?教えて下さい阪在者の
皆様方。
59:もぐもぐ名無しさん
10/01/26 14:51:37
パスタ一つにしても、東京だとイタリア風のレシピで食べる頻度が高いけど、
大阪みたいな田舎では、ケチャップ炒めくらいしか、食べ方が普及してないんだろう。
その他、洋食系のソースなども、ただケチャップかけるだけとか単純なんだろうね。
60:もぐもぐ名無しさん
10/01/26 15:46:39
>ただケチャップかけるだけ
↓
ソース+ケチャップ
マヨ+ケチャップ
ソース+マヨ+ケチャップ
61:もぐもぐ名無しさん
10/01/26 19:17:47
ゴメン、なぜ東京のえびチリってケチャップ味なの?
62:もぐもぐ名無しさん
10/01/26 19:30:59
ケチャップ購入額[世帯当たり(年間)]
※ 総務省統計局 『家計調査』 品目別データ
3位 埼玉県(さいたま市) 684円 ←関東
8位 東京都(23区) 629円 ←関東
13位 神奈川県 (横浜市) 616円 ←関東
14位 奈良県(奈良市) 610円
26位 山形県(山形市) 576円 ←関東
27位 千葉県(千葉市) 573円 ←関東
35位 大阪府(大阪市) 549円
36位 兵庫県(神戸市) 544円
63:もぐもぐ名無しさん
10/01/26 19:42:16
>>61
エビチリの正式なレシピにケチャップ使うからだよ。
大阪民国はソースなんだ?
64:もぐもぐ名無しさん
10/01/26 23:19:32
>>62
なんだ、関東の方がケチャップ使ってるんだなw
誰だよ嘘情報必死に貼ってた馬鹿はw
65:もぐもぐ名無しさん
10/01/26 23:23:29
ケチャップと仲良くなれなかったのねえ
可愛そうに
66:もぐもぐ名無しさん
10/01/26 23:32:41
以前東京のレストランでオムライス頼んだら、天津飯出てきたw
67:もぐもぐ名無しさん
10/01/26 23:34:29
>>64
コピペ改変した上に自己レスとかw
68:もぐもぐ名無しさん
10/01/27 09:50:47
ケチャップ旨いじゃん!
69:もぐもぐ名無しさん
10/01/27 21:01:25
久しぶりにナポリタン食いたくなってきたw
70:もぐもぐ名無しさん
10/01/28 18:58:52
俺も食いたくなったw
関西では食わないのか?
ケチャップ最高じゃね
71:もぐもぐ名無しさん
10/01/28 19:09:00
キングケバブなんてジンギスカン丼がケチャップ味だぜ。
72:もぐもぐ名無しさん
10/01/28 20:59:59
広島県人だけどケチャップもおたふくソースも好きだ。
73:もぐもぐ名無しさん
10/01/29 04:36:32
おたふくソース、お好み焼き以外では何に使えばいい?
買ったはいいけど出番が少ないから、余っちゃって困る。
74:もぐもぐ名無しさん
10/01/29 09:55:35
>>73
野菜スティックとか大きめに切ったキャベツに、芥子と一緒に付けて食うと旨いよ
75:もぐもぐ名無しさん
10/01/29 18:03:18
>>74
トンクス。キャベツ買ってきたw
さっそくやってみる。
76:もぐもぐ名無しさん
10/01/29 23:55:50
東京では大量に余ってるケチャップをどう使ってるの?
77:もぐもぐ名無しさん
10/01/30 08:22:05
キムチにでも混ぜてるんじゃね
78:↑
10/01/30 10:47:29
チョン阪人はキムチ好きだなwwww豚の金玉食う馬鹿の思考についていけないwwww
79:もぐもぐ名無しさん
10/01/30 13:09:07
>>73
ウスターやらケチャップやらとまぜてトンカツソースにしてしまう
あるならドロソースとかな。
80:もぐもぐ名無しさん
10/01/31 00:57:00
>>79
そうか混ぜればいいのか!
今ごろ気づいたorz
81:元都民
10/01/31 21:37:22
東京の友人がコロッケにケチャップかけててビビったw
コロッケには基本ウスターソースやろ
82:もぐもぐ名無しさん
10/01/31 21:43:55
空しい・・
83:もぐもぐ名無しさん
10/01/31 22:02:28
コロッケは揚げパンみたいにそのまま食うほうが風味がある
84:もぐもぐ名無しさん
10/02/01 09:26:42
否定はしないw
東京のみんながそうなのか知らんけど、俺はケチャップが好きだ!
あの甘酸っぱさがいいな
85:もぐもぐ名無しさん
10/02/01 10:57:50
消費量の最大の関西。
ソースや醤油や塩とおなじに、
ケチャップも得体の知れない低価格の三流品使ってるんだろ。
おたふくケチャップとかイカリケチャップとかハグルマケチャップとか
マダムケチャップ、チキンケチャップなんてのも
86:もぐもぐ名無しさん
10/02/01 13:48:00
ケチャップ購入額[世帯当たり(年間)]
※ 総務省統計局 『家計調査』 品目別データ
3位 埼玉県(さいたま市) 684円 ←関東
8位 東京都(23区) 629円 ←関東
13位 神奈川県 (横浜市) 616円 ←関東
14位 奈良県(奈良市) 610円
26位 山形県(山形市) 576円 ←関東
27位 千葉県(千葉市) 573円 ←関東
35位 大阪府(大阪市) 549円
36位 兵庫県(神戸市) 544円
87:もぐもぐ名無しさん
10/02/01 18:47:15
ケチャップなんか勿体無くって使ってまへんで ドアホ
88:もぐもぐ名無しさん
10/02/02 16:47:02
>>79
スレリンク(net板:920番)
89:もぐもぐ名無しさん
10/02/07 18:09:33
>>86
これは消費量ではなくて、関東ではケチャップが高いとか・・・
90:もぐもぐ名無しさん
10/02/07 18:19:43
>>89
東京より埼玉のほうがケチャップが高いとは思えないけどなw
91:もぐもぐ名無しさん
10/02/07 23:39:49
>>86
山形は関東か?
って言うか、誰も突っ込まないねらー(笑)
92:もぐもぐ名無しさん
10/02/07 23:43:57
東北でしょ?関西人には東北人も関東人も同じに見えるけど
東北人って東京コンプレックスみたいのがあるよね
93:もぐもぐ名無しさん
10/02/08 03:52:28
>>92
コンプレックスというより、東北訛りを東京で見事に馬鹿にされるからねぇ
そりゃ東京人ウザいって普通に思うよ
94:もぐもぐ名無しさん
10/02/08 14:39:08
東京じゃ、おでんにもケチャップ入れるんだって
もうね、味覚おかしい以前に頭もおかしいw
95:もぐもぐ名無しさん
10/02/08 17:37:20
山形弁が可愛い。
96:もぐもぐ名無しさん
10/02/08 18:46:02
福島人も出身聞かれると東京って言うのな
さすがに無理ねーか?w
97:もぐもぐ名無しさん
10/02/08 19:53:50
なんで東京の人は東北訛りをけなすの?
98:もぐもぐ名無しさん
10/02/08 20:33:47
今どき東北弁けなす人、社会人にはいないと思う
最近はご当地ブームだし。
むしろ方言と標準語を使い分けられる人は
バイリンガルっぽくて憧れw
99:もぐもぐ名無しさん
10/02/08 23:56:36
畿内から見れば関東も東北も同じ東国。
100:もぐもぐ名無しさん
10/02/08 23:59:17
ー^-^-^@
101:もぐもぐ名無しさん
10/02/09 00:19:32
おまいらの東京って関東のこと?
東京都?東京駅あたり?
102:もぐもぐ名無しさん
10/02/09 00:25:03
>>89-90
埼玉は量も金額も多い 大阪は金額は少ないけど量は多すぎ
安物ケチャップをドバドバ使う大阪と奈良w
ケチャップ購入量[世帯当たり(年間)] ケチャップ購入額[世帯当たり(年間)]
全国平均 1498g
3位 奈良市 1749g ←関西 3位 埼玉県(さいたま市) 684円 ←関東
8位 さいたま市 1677g ←関東 8位 東京都(23区) 629円 ←関東
9位 和歌山市 1655g ←関西
10位 大津市 1653g ←関西 13位 神奈川県 (横浜市) 616円 ←関東
12位 大阪市 1628g ←関西 14位 奈良県(奈良市) 610円 ←関西
16位 京都市 1600g ←関西
21位 神戸市 1561g ←関西 26位 山形県(山形市) 576円
23位 川崎市 1547g ←関東 27位 千葉県(千葉市) 573円 ←関東
28位 横浜市 1499g ←関東
30位 東京都区部 1440g ←関東 35位 大阪府(大阪市) 549円 ←関西
36位 兵庫県(神戸市) 544円 ←関西
103:もぐもぐ名無しさん
10/02/09 00:29:20
>>94
また大阪ブーメラン直撃自爆かw
大阪 おでん・どて焼き よかろ
URLリンク(www.rakuten.co.jp)
>お奨めは辛子です。ケチャップでもOK
104:もぐもぐ名無しさん
10/02/09 00:46:27
>>101
東京都だろ?普通
105:もぐもぐ名無しさん
10/02/09 03:36:55
寿司にもケチャップかける東京人って流石にダメだと思う
106:もぐもぐ名無しさん
10/02/09 07:28:56
カリフォルニアロールとか綱マヨの太巻きなら
やれそうな勇気がわいてきた
107:もぐもぐ名無しさん
10/02/09 08:37:50
>>101
秋葉原(外神田)と西新宿と有明。
108:もぐもぐ名無しさん
10/02/09 20:47:37
中野と東池袋もw
109:もぐもぐ名無しさん
10/02/09 21:00:53
>>101
∧東∧
<丶`Д´> 新大久保ニダ!
110:もぐもぐ名無しさん
10/02/10 02:36:18
>>105
トンカツ太巻きならできるだろ。
111:もぐもぐ名無しさん
10/02/10 03:02:13
>>105
ケチャップ寿司が大阪なのは前スレで既出
112:もぐもぐ名無しさん
10/02/10 10:03:36
寿司にケチャップ?
素敵やん
113:もぐもぐ名無しさん
10/02/10 15:15:10
>>1
そうだよ
中華は、ケチャップどっさりではなくて味付け程度に少しだけどな
酸味が穏やかで旨いよ
114:もぐもぐ名無しさん
10/02/11 16:04:05
トウキョウジン ミカクショウガイ デース
115:もぐもぐ名無しさん
10/02/12 04:03:36
東京には炒飯をおかずに白ご飯を出す
炒飯定食があるんだけど
ケチャップご飯おかずにしてたりもする?
116:もぐもぐ名無しさん
10/02/12 04:07:26
深夜だってのによくこんな馬鹿みたいなことを書けるなw
117:もぐもぐ名無しさん
10/02/12 17:14:36
地方はケチャップ使わないの?
118:もぐもぐ名無しさん
10/02/13 17:55:57
田舎もんはケチャップに必死すぎww
119:もぐもぐ名無しさん
10/02/13 19:31:50
確かに・・・
東京人 = 田舎もん
だよねw
120:もぐもぐ名無しさん
10/02/13 20:51:13
関西人からすれば東京って北方の田舎もんなのに
それも東北地方のように多種多彩な特産品も名物もないのに
なんで偉そうに威張ってるんだろう。
121:もぐもぐ名無しさん
10/02/13 20:52:49
なんで大阪って三ツ星店一軒だけだったんだろう。
122:もぐもぐ名無しさん
10/02/13 20:54:45
>>120
実際、東京人の行動って田舎の人そのものだものなぁ
自分さえ良ければ何してもいいみたいなとことがある
123:もぐもぐ名無しさん
10/02/13 20:55:48
見栄を張るってのも田舎人特有の行動
東京人が田舎臭いのはそういう部分にある
124:もぐもぐ名無しさん
10/02/13 21:08:15
そうだよな、大阪だと見栄をはらずにコンビニでも値切るもんな
125:もぐもぐ名無しさん
10/02/13 21:12:57
結局、東京を叩こうとして、「田舎者は駄目」と地方を否定してしまうおばかさん。
アンチ東京って、なんでこう頭が悪いんでしょうね(苦笑)
126:もぐもぐ名無しさん
10/02/13 21:23:46
チョン阪はいつまでたっても駄目駄目のカッペ
127:もぐもぐ名無しさん
10/02/13 21:44:56
何でもソース、何でも粉もんじゃなければいい
128:もぐもぐ名無しさん
10/02/13 23:50:49
ここにいる大阪人は勝手に東京人に敵意を持ち勝手に負け勝手に負け惜しむ惨めな生き物です。
129:もぐもぐ名無しさん
10/02/14 03:04:28
東京人って可哀想だなw
日本全国から見下されてるのに
必死に大阪しか叩けないwww
130:もぐもぐ名無しさん
10/02/14 03:45:08
大阪人って可哀想だなw
日本全国から見下されてるのに
必死に東京しか叩けないwww
131:もぐもぐ名無しさん
10/02/14 08:40:26
まあこんなスレ立ててる時点で関西の東京コンプレックスが知れるわなw
132:もぐもぐ名無しさん
10/02/14 09:13:23
大阪でオムライスを頼んだら、
ケチャップでどろどろになったライスが入ってた。
使う量がハンパないので、
大阪の食べ物には正直唖然としたよ。
133:もぐもぐ名無しさん
10/02/15 10:30:24
東京でオムライスを頼んだら、
しょうゆでシャバシャバになったライスが入ってた。
使う量がハンパないので、
東京の食べ物には正直唖然としたよ。
134:もぐもぐ名無しさん
10/02/15 14:00:57
オムライスの中身がかしわ飯・・・食いたい。
135:もぐもぐ名無しさん
10/02/16 19:16:27
大阪て在日を東京まで来させないための
防波堤だろw
136:もぐもぐ名無しさん
10/02/16 19:18:29
大久保に居るのは新一世かw
137:もぐもぐ名無しさん
10/02/16 19:19:42
∧東∧
<丶`Д´> 醤油飯、うまいニダ。もっと醤油持ってくるニダ!
138:もぐもぐ名無しさん
10/02/17 20:17:46
東京人はなんでもケチャップかけちゃうから味覚障害になるんだろ?
139:もぐもぐ名無しさん
10/02/17 21:06:46
↑何にでもソースかけちゃう味覚障害の大阪人
140:もぐもぐ名無しさん
10/02/17 21:11:58
475 :元都民 :2008/12/14(日) 21:13:27
キムチチャーハン美味いだろ
普通のチャーハンより全然上
472 :元都民 :2008/12/14(日) 20:56:28
つか、お前らキムチ食わないの?
焼肉も食わないのか?
可哀想な奴らだなぁ
141:もぐもぐ名無しさん
10/02/17 21:59:04
残り少ないケチャップのお尻持って振ってたら。
振ってたら。
ちくしょう
142:もぐもぐ名無しさん
10/02/18 06:32:40
東京人はケチャップのチューブをケツの穴に突っ込むのが好きなん?
143:もぐもぐ名無しさん
10/02/18 07:12:49
アホ
144:もぐもぐ名無しさん
10/02/18 08:14:25
東京人の友人が
焼いたトーストにケチャップ塗って食べてた
うーん、不味くは無いだろうけど子供っぽい食べ方と言うか
せめてチーズでも載せて焼けばわかるんだけどなぁ
145:もぐもぐ名無しさん
10/02/18 17:41:24
大阪の引きこもりに友人なんて居るの?
146:もぐもぐ名無しさん
10/02/18 21:18:56
東京人って目が悪いのか・・・味覚障害だけじゃなく目にも障害があるようだなw
147:もぐもぐ名無しさん
10/02/18 21:31:43
もぐもぐ名無しさん:2008/12/13(土) 21:29:26
「札幌人」だが東京からの転勤族はみんな飯が旨い「いいよる」。特に魚。
東京あたりじゃ皿からはみ出すほどでかい焼きホッケなんて「食えないやろからな」。
261 :もぐもぐ名無しさん:2008/12/13(土) 21:45:18
札幌人だが・・・まず大抵道民といいます。このような札幌人なんて使われません。
それと焼きホッケより本当の通は刺身を出してくれる店に行きます。
しかも最後に「焼きホッケなんて食えないやろからな」。
関西弁。犬食いのチョンは本当に嘘付きですね
148:もぐもぐ名無しさん
10/02/18 21:59:25
そう言えば北海道出身の人が言ってたな
東京は噂通り飯が不味い
全般的に大阪の方が美味しいねって
149:もぐもぐ名無しさん
10/02/18 22:01:17
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。
150:もぐもぐ名無しさん
10/02/18 22:02:21
>>147
ワラタw
関東人が必死に関西弁を使おうとするとそうなるね
捏造するならもっと上手くやれよとw
151:もぐもぐ名無しさん
10/02/18 22:03:21
バカチョン元都民必死の抵抗かそれとも火病中w
152:もぐもぐ名無しさん
10/02/18 22:04:37
大阪市の生活保護20人に1人
153:もぐもぐ名無しさん
10/02/18 22:06:43
>>148
大阪生まれの自称「北海道出身者」ですねw
別の日には福岡人になるあいつだよな。
154:もぐもぐ名無しさん
10/02/18 22:08:00
>>150
さすが日本語が理解出来ない阪人ですねw
155:もぐもぐ名無しさん
10/02/18 22:09:37
>>150
恥ずかしいねw恥ずかしいねwwwキムチ山形県人さんwww
156:もぐもぐ名無しさん
10/02/18 22:16:20
もぐもぐ名無しさん:2008/12/13(土) 21:29:26
「札幌人」だが東京からの転勤族はみんな飯が旨い「いいよる」。特に魚。
東京あたりじゃ皿からはみ出すほどでかい焼きホッケなんて「食えないやろからな」。
261 :もぐもぐ名無しさん:2008/12/13(土) 21:45:18
札幌人だが・・・まず大抵道民といいます。このような札幌人なんて使われません。
それと焼きホッケより本当の通は刺身を出してくれる店に行きます。
しかも最後に「焼きホッケなんて食えないやろからな」。
関東人が使う関西弁w。犬食いの関東人は本当に嘘付きですね
157:↑
10/02/23 12:42:03
もぐもぐ名無しさん:2008/12/13(土) 21:29:26
「札幌人」だが東京からの転勤族はみんな飯が旨い「いいよる」。特に魚。
東京あたりじゃ皿からはみ出すほどでかい焼きホッケなんて「食えないやろからな」。
261 :もぐもぐ名無しさん:2008/12/13(土) 21:45:18
札幌人だが・・・まず大抵道民といいます。このような札幌人なんて使われません。
それと焼きホッケより本当の通は刺身を出してくれる店に行きます。
しかも最後に「焼きホッケなんて食えないやろからな」。
関西弁。犬食いのチョンは本当に嘘付きですね
捏造は元都民お前の恥じの上塗りだボケw
158:もぐもぐ名無しさん
10/02/25 22:47:00
東京人の朝ご飯
ごはん+ケチャップ+海苔
159:もぐもぐ名無しさん
10/02/26 12:57:43
∧東∧
<丶`Д´><新大久保で行列ニダ。片手にケチャップ持ってるニダ。
160:もぐもぐ名無しさん
10/03/06 23:40:25
>>158
それ、美味しいんだぜ
161:もぐもぐ名無しさん
10/03/09 15:26:40
豆腐にケチャップかけるのってほんと?
162:もぐもぐ名無しさん
10/03/09 15:43:48
>>161
豆腐には醤油ドバドバに決まってんだろ!
163:もぐもぐ名無しさん
10/03/09 15:46:12
醤油に漬ける豆腐ヅケもいいぞ
164:もぐもぐ名無しさん
10/03/09 16:23:47
豆腐はケチャップとディジョンのマスタードに決まってるだろ
165:もぐもぐ名無しさん
10/03/09 16:43:14
トンキンドッグ
166:もぐもぐ名無しさん
10/03/09 17:09:42
大阪人はとうふステーキでも食ってろよwww
167:もぐもぐ名無しさん
10/03/09 22:41:34
東京人って
豆腐にケチャップかけるの?www
168:もぐもぐ名無しさん
10/03/10 13:43:30
>>167
目玉焼きにケチャップかけるの好きな東京ならありえる
169:もぐもぐ名無しさん
10/03/10 14:30:10
>>167
うまいぜ!
170:もぐもぐ名無しさん
10/03/10 16:07:39
>>167
ぜひやってみて!おすすめだお♪
171:もぐもぐ名無しさん
10/03/11 16:39:21
揚げ出し豆腐でもいけますか?
172:もぐもぐ名無しさん
10/03/11 16:50:38
トマトのおでんがうまいらしいよ
173:もぐもぐ名無しさん
10/03/13 03:50:10
味覚障害で連想する一番の都市が東京
174:もぐもぐ名無しさん
10/03/13 05:41:20
味覚障害でも地方の人はたくさんくるんだ
何しにくるのかわからないけど、それでいいと思う。
175:もぐもぐ名無しさん
10/03/13 07:00:00
犬肉食べて路上で豚殺すチョン阪に言われてもねw
176:もぐもぐ名無しさん
10/03/13 07:26:14
そんなやつ日本にいませんから
あんたどこの国の人なの
177:もぐもぐ名無しさん
10/03/15 11:38:13
ホットケーキの素でホットケーキ焼いて、
それにケチャップかけるとうまいぞ。
178:もぐもぐ名無しさん
10/03/15 12:28:40
東京はあまりケチャップは使わない
大阪・京都・奈良の方がドバドバと使ってる
ケチャップ購入量の関東と関西の比較(総務省調査による)
全国平均 1498g
3位 奈良市 1749g ←関西
8位 さいたま市 1677g
9位 和歌山市 1655g ←関西
10位 大津市 1653g ←関西
12位 大阪市 1628g ←関西
16位 京都市 1600g ←関西
21位 神戸市 1561g ←関西
23位 川崎市 1547g
28位 横浜市 1499g
30位 東京都区部 1440g
179:もぐもぐ名無しさん
10/03/15 12:30:12
なんでもトマトケチャップ味なのは関西人と判明
180:もぐもぐ名無しさん
10/03/15 21:48:41
まさにヤブ蛇ですな
181:もぐもぐ名無しさん
10/03/16 01:57:24
東京がケチャップ使いまくるのって東京の食の歴史のなさから来てるんだと思う
182:もぐもぐ名無しさん
10/03/16 02:28:42
困ったモンやな
183:もぐもぐ名無しさん
10/03/16 06:40:51
捏造した上に開き直ってるよ・・・
184:もぐもぐ名無しさん
10/03/16 07:40:09
別にどう喰おうが好みの違いだろ?
内容が無さ過ぎて、外野から見てたら醜いぞ。
中高生しか書き込みしてないのか?
185:もぐもぐ名無しさん
10/03/16 20:02:49
ホットケーキの素でホットケーキ焼いて、
それにケチャップかけるとうまいぞ。
186:もぐもぐ名無しさん
10/03/16 23:59:38
いくら東京人でもホットケーキにかけたら切れるだろ
187:もぐもぐ名無しさん
10/03/17 00:24:39
ホットケーキのもとを使って
アメリカンドッグみたいなものをつくれば
ケチャップOKではないかと思うが作ったことはないです。
188:もぐもぐ名無しさん
10/03/17 04:26:46
ホットケーキのもと(+マヨ少量)混ぜて炊飯器に入れる
ウインナーも一緒に入れる
炊く
やってみ!ケーキ型アメドができるでwウマー
189:もぐもぐ名無しさん
10/03/19 14:29:45
中華料理にトマトケチャップとかw
190:もぐもぐ名無しさん
10/03/19 15:00:40
>>189
酢豚
191:もぐもぐ名無しさん
10/03/19 15:01:32
>>189
エビチリ
192:もぐもぐ名無しさん
10/03/19 15:12:52
>>188
うまそうだけど量多そうだな。
アメドって略すの?マクドみたいでワラタw
193:もぐもぐ名無しさん
10/03/20 11:31:54
どう見ても大阪人の発想・・・
194:もぐもぐ名無しさん
10/03/21 18:02:44
納豆にケチャップ入れるらしいけど美味しいの?
195:もぐもぐ名無しさん
10/03/21 18:07:57
やってみて報告して。
196:もぐもぐ名無しさん
10/03/21 18:30:00
アメドだけど作ったのでうpしてみたよ
URLリンク(www.dotup.org)
197:もぐもぐ名無しさん
10/03/21 18:37:30
>>196
何気にうまそうだなおいw
198:もぐもぐ名無しさん
10/03/21 18:51:15
>>196
画像㌧ww
ダイナミック過ぎてワロタがうまそうだw
199:もぐもぐ名無しさん
10/03/21 19:03:37
>>197-198
ありがと!育ち盛りの子供がいるんでよく食べるから時々作る。
美味しいよ。後、もとを入れる前にあらかじめ炊飯器にバター塗っとくと皮が香ばしくてよりウマーになるよw
200:パナソニックは嘘つき会社です。
10/03/21 20:46:21
私はソース、スパイスは味がわからなくなる第一歩だと思います。
だから、基本的にはかけません。東京のものですが。。。
話題が違って申し訳ありませんが、この場を借りてお話させていただきます。
民主党は極めて危険な集団です。
小沢、鳩山のお金の問題なんか吹っ飛ぶ程の大問題です。
民主党は結党以来の目標として在日外国人への参政権付与や
外国人住民基本法という悪法を推進しています。
これらが成立すれば、日本はめちゃくちゃになります。
彼らは日本なんか好きでは無いのです。中国、韓国の工作員です。
子供手当てとか普天間基地とか細かいことはどうでもいいのです。
民主党は日本国家、日本国民をおとしいれようとしているのです。
彼らは犯罪集団です。
民主党に危険な正体を皆さんに知ってもらいたいのです。
これはマスコミでは放映されません。在日資本が入っているからです。
民主党は日本人を不幸にします。それを喜んでやる犯罪集団なのです。
下の法案はその一例です。
やばい!もっとひどい法案を民主党は進めている!
おかしい!よくもこんな法案を考えることが出来るな!
正真正銘の犯罪法案だ!
外国人住民基本法
1. 日本にどんな方法であっても 3年以上住めば 日本人と同じ権利を与える。
2. 二重国籍であろうが 本国の選挙権があろうが 犯罪者であろうが関係は無い。
3. 選挙権・永住権・戦争賠償 その他諸々全ての権利が保証される。
4. 尚且つ 外国人としての不当な扱いに対し 撤廃させる権利を持つ。
円より子が提出した。この人、民主党の中の民主党、国賊中の国賊、工作員中の工作員だ
これこそ日本を殺害する行為だ。こいつのウィキも見るべし。犯罪者だ、完全に。
201:もぐもぐ名無しさん
10/03/22 16:54:35
もう東京人はコーラにケチャップ入れて飲んでおけよw
202:もぐもぐ名無しさん
10/03/22 18:22:07
コーラのカルピス割は美味いかい?
203:もぐもぐ名無しさん
10/03/23 00:03:55
コーラにケチャップ入れても別に死なないしww
204:もぐもぐ名無しさん
10/03/23 09:13:46
東京はあまりケチャップは使わない
大阪・京都・奈良の方がドバドバと使ってる
ケチャップ購入量の関東と関西の比較(総務省調査による)
全国平均 1498g
3位 奈良市 1749g ←関西
8位 さいたま市 1677g
9位 和歌山市 1655g ←関西
10位 大津市 1653g ←関西
12位 大阪市 1628g ←関西
16位 京都市 1600g ←関西
21位 神戸市 1561g ←関西
23位 川崎市 1547g
28位 横浜市 1499g
30位 東京都区部 1440g
205:もぐもぐ名無しさん
10/03/23 10:22:31
また阪在者の捏造がバレてしまった
朝鮮人といい阪在者といい何ですぐバレるような嘘を吐くんだろう。。。。
206:もぐもぐ名無しさん
10/03/23 10:55:31
大阪人はチョンだから産まれながらのうそつきだよ
207:もぐもぐ名無しさん
10/03/23 13:28:32
普通の美味しい天津飯って東京で注文できるんですか?
208:もぐもぐ名無しさん
10/03/23 13:38:31
当たり前だろ。
209:もぐもぐ名無しさん
10/03/23 16:31:36
ケチャップ味のラーメンって奴は東京行ったとき食べてみようかと思ってる。
210:もぐもぐ名無しさん
10/03/23 16:42:41
うまいぞー^^
211:もぐもぐ名無しさん
10/03/23 17:30:25
ケチャップ味の味噌汁もあるからね。どんどん食べてってね!
212:もぐもぐ名無しさん
10/03/23 19:44:58
アンチ君は自分がバカだとそんなに主張したいんだろうか
ナゾだw
213:もぐもぐ名無しさん
10/03/23 23:36:14
「嘘も百遍いえば真実になる」というのが、阪在者が盲信する半島製の諺だから
214:もぐもぐ名無しさん
10/03/24 09:46:06
ケチャップうどんもぜひ味わってほしい!
もうね、きつねうどんのこと忘れるくらい旨いよ!
215:もぐもぐ名無しさん
10/03/24 09:56:28
犬阪人って悲しいくらい馬鹿だねw
216:もぐもぐ名無しさん
10/03/24 10:32:35
ケチャップうどんってスパゲティみたいな感じ?
217:もぐもぐ名無しさん
10/03/24 12:22:51
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
/ ,――-ミ
/ / / \ |
| / ,(・) (・) |
(6 つ |
| ___ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| /__/ / < 入れてやるよ
/| /\ \__________
218:もぐもぐ名無しさん
10/03/24 15:52:41
名古屋のあんかけスパゲティが近そうな気がする>ケチャップうどん
219:もぐもぐ名無しさん
10/03/26 08:05:02
>>202
カルピスのコーラ割じゃ、知ったかボケ!
220:もぐもぐ名無しさん
10/03/26 22:15:39
どっちにせよ甘すぎてキモイだろ
221:もぐもぐ名無しさん
10/03/27 01:07:51
つか血糖値激ageじゃん
大阪人って自分の身体いじめて喜ぶマゾか?
222:もぐもぐ名無しさん
10/03/27 01:19:50
ケチャップうどんって美味しそう
223:もぐもぐ名無しさん
10/03/27 13:00:22
ナポリタンいうねんで?
224:もぐもぐ名無しさん
10/03/27 19:53:13
しってるもん!!
225:もぐもぐ名無しさん
10/03/27 21:36:47
田舎トンキン農民は三食コロッケそばでそれも醤油ドバドバぐるぐるかきまわし、
ぐちゃぐちゃになったところを真っ黒つゆと一緒に飲み干すのが通とか。
更に自分の田舎オーラが嫌で自己嫌悪に陥りヤケになっては醤油を呑む。血圧激ageではないのだろうか。
226:もぐもぐ名無しさん
10/03/27 21:42:06
大阪の貧民は醜い、チョンそのもの、
日本人の精神性を持ち合わせていない日本唯一の肥溜め。
227:もぐもぐ名無しさん
10/03/27 21:46:51
また田舎農民と言われたニダ!悔しいニダ!あたってるから言い返せないニダ!
悔しいニダ!醤油ニダ!醤油持ってくるニダ!
228:もぐもぐ名無しさん
10/03/27 23:56:44
2人でやってるの?それとも自演?w
229:もぐもぐ名無しさん
10/03/28 08:44:04
っていうか農民呼ばわりがが煽り言葉になるという感性が理解できなんだけど
230:もぐもぐ名無しさん
10/03/28 09:31:05
関西のお百姓さんは大変だw
231:もぐもぐ名無しさん
10/03/28 13:19:08
>>225
関東では普通にうまそうに聞こえるぞ^^
232:もぐもぐ名無しさん
10/03/28 13:22:37
_Y_
r'。∧。y.
ゝ∨ノ 大阪人が糞スレ ,,,ィf...,,,__
)~~( 立てている間に _,,.∠/゙`'''t-nヾ ̄"'''=ー-.....,,,
,i i, ,z'"  ̄ ̄ /n゙゙''''ー--...
,i> <i 文明はどんどん発達し r”^ヽ く:::::|::|:::〔〕〔〕
i> <i. ていく・・・・・・。 入_,..ノ ℃  ̄U ̄_二ニ=
`=.,,ー- ...,,,__ |,r'''"7ヽ、| __,,,... -ー,,.=' >ーz-,,,...--,‐,‐;;:'''""~
~''':x.,, ~"|{ G ゝG }|"~ ,,z:''" ___
~"'=| ゝ、.3 _ノ |=''"~ <ー<> / l ̄ ̄\
.|)) ((| / ̄ ゙̄i;:、 「 ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄\
))| r'´ ̄「中] ̄`ヾv、 `-◎───◎一'
├―┤=├―┤ |li:,
|「 ̄ |i ̄i|「.//||「ln|:;
||//__|L_」||__.||l」u|:;
|ニ⊃| |⊂ニ| || ,|/
|_. └ー┘ ._| ||/
ヘ 「 ̄ ̄ ̄| /
233:もぐもぐ名無しさん
10/03/28 18:48:30
むしろ田舎に住みたい。
234:もぐもぐ名無しさん
10/03/29 12:24:31
東京に一度たりとも訪れたことの無い田舎者のスレ
235:もぐもぐ名無しさん
10/03/31 01:27:56
ケチャップって田舎の味だよな
だから東京人はケチャップ好きなんだw
236:もぐもぐ名無しさん
10/03/31 09:55:25
好きだよ普通に。昨日もウインナーにケチャップつけた。
237:もぐもぐ名無しさん
10/04/01 05:04:38
醤油とケチャップマンセーニダ!コロッケそば様マンセーニダ!
早くコロッケそば持ってくるニダ!マイ醤油とケチャップ持って待ってるニダ!
早くニダ!ウリたちは朝からヒマニダ!コロッケそば食べるしかないニダ!
238:もぐもぐ名無しさん
10/04/01 06:11:44
大森さん萌える
239:もぐもぐ名無しさん
10/04/01 08:07:04
さあキムチ作りにとりかかるニダ。ウリたち首都農民は大変ニダ。
240:もぐもぐ名無しさん
10/04/01 08:09:07
がんばれ
241:もぐもぐ名無しさん
10/04/01 18:45:03
カルピスの原液にパンチコーラ入れると美味しいかい?
242:もぐもぐ名無しさん
10/04/05 14:31:12
東京はあまりケチャップは使わない
大阪・京都・奈良の方がドバドバと使ってる
ケチャップ購入量の関東と関西の比較(総務省調査による)
全国平均 1498g
3位 奈良市 1749g ←関西
8位 さいたま市 1677g
9位 和歌山市 1655g ←関西
10位 大津市 1653g ←関西
12位 大阪市 1628g ←関西
16位 京都市 1600g ←関西
21位 神戸市 1561g ←関西
23位 川崎市 1547g
28位 横浜市 1499g
30位 東京都区部 1440g
243:もぐもぐ名無しさん
10/04/05 14:35:17
好きなだけ使っていいと思う
244:もぐもぐ名無しさん
10/04/05 15:13:18
さいたま市民はパスタ大好きだから関東では突出してるな
245:もぐもぐ名無しさん
10/04/05 15:44:33
埼玉そうなんだ~>パスタ好き
埼玉県は若いファミリーが多そうだから
子供向けのハンバーグとかナポリタンを
よく作るのかなと思ってた。
246:もぐもぐ名無しさん
10/04/10 15:01:54
営業停止無視、客に再び食中毒…大阪の料理店
4月5日21時49分配信 読売新聞
大阪府は5日、食中毒による営業停止処分を無視して店に客を入れ、新たな食中毒を発生させたとして、同府寝屋川市香里本通町6の日本料理店「香里(こうり)亭」を、無期限の営業禁止処分とした。
府は「処分中の営業は極めて悪質で、聞いたことがない」としており、改善報告書を提出させた上で再開を認めるかを判断する。
ケチャップがどうとか以前に大阪では恐ろしくて外食できないだろ。
食中毒→営業停止→こっそり営業→またまた食中毒
一流のはずの料亭で賞味期限切れ偽装とか、残り物の料理の使いまわしとかもあったけど、
無法地帯もここまで極まるとさすがに終わってる
247:もぐもぐ名無しさん
10/04/10 18:20:13
犬阪の喰い物はみんな食中毒細菌味だろwww
248:もぐもぐ名無しさん
10/04/10 18:21:50
サルモネラ菌とかドバドバかけて喰わせるらしいぞ
地獄だな
249:もぐもぐ名無しさん
10/04/10 18:37:34
犬坂が好きなのもサルモネラパスタナポリタンとか
ケチャップ味のO157ハンバーグとか
250:もぐもぐ名無しさん
10/04/10 19:51:00
いい加減にしろよ阪人
法律を何だと思ってんだ
251:もぐもぐ名無しさん
10/04/10 20:04:26
大阪の懐石は凄いね
252:もぐもぐ名無しさん
10/04/11 04:39:58
エビチリは陳建民が日本に紹介した時からケチャップ使ってるのだよ。
東京だからじゃねえだろモンペ
253:もぐもぐ名無しさん
10/04/11 07:54:53
大阪の懐石は凄いね
細菌入りだもの
254:もぐもぐ名無しさん
10/04/11 18:03:08
モンペってモンスターぺアレンツのことじゃないの
255:もぐもぐ名無しさん
10/04/11 19:16:23
>>1
都内だけど天津飯にトマトケチャップが乗ってるの
食べたこと無い
256:もぐもぐ名無しさん
10/04/12 18:41:17
東京の友人が、トーストにケチャップ塗って焼いてたんだけど
それってピザのトマトソースと勘違いしてね?wって思ったが声に出しては指摘しなかった
257:もぐもぐ名無しさん
10/04/12 18:43:41
ケチャップ購入額[世帯当たり(年間)]
※ 総務省統計局 『家計調査』 品目別データ
3位 埼玉県(さいたま市) 684円 ←関東
8位 東京都(23区) 629円 ←関東
13位 神奈川県 (横浜市) 616円 ←関東
14位 奈良県(奈良市) 610円
26位 山形県(山形市) 576円 ←関東
27位 千葉県(千葉市) 573円 ←関東
35位 大阪府(大阪市) 549円
36位 兵庫県(神戸市) 544円
関東珍民ケチャップ使いすぎwww
258:もぐもぐ名無しさん
10/04/12 18:45:03
>>256
下品な妄想ですね
259:もぐもぐ名無しさん
10/04/12 19:28:50
>>257
リンクくらい貼れよ
260:もぐもぐ名無しさん
10/04/12 20:14:05
リンク貼ったら捏造だとバレてしまうま
261:もぐもぐ名無しさん
10/04/12 21:03:14
また阪人の嘘、捏造か。
本当に朝鮮人そのものだな。
262:もぐもぐ名無しさん
10/04/12 23:09:58
なんでもケチャップかけてて飽きないの?
263:もぐもぐ名無しさん
10/04/12 23:16:56
なんでもケチャップかけてる人に
直接きいたほうがいい。
264:もぐもぐ名無しさん
10/04/13 09:50:36
>>257
>>関東珍民ケチャップ使いすぎwww
さすがに学力ワースト3の犬阪
それはケチャップに支払う金額で、消費量は>>242で奈良・大阪のドバドバ消費確定
257の数値は以下の恥晒しな事実を教えてくれる。
ケチャップ100g当たりの購入価格と年間消費量
東京 43.68円 1440g
横浜 41.09円 1499g
奈良 34.88円 1749g
大阪 33.72円 1628g
結論:大阪・奈良は安物粗悪ケチャップをドバドバ使いしている。
で犬阪人に聞きたい
なんでも安物ケチャップドバドバかけてて飽きないの?
265:もぐもぐ名無しさん
10/04/13 15:14:08
関西人を見つけて本人に聞くんだ
266:もぐもぐ名無しさん
10/04/13 16:39:57
ケチャップ購入額[世帯当たり(年間)]
※ 総務省統計局 『家計調査』 品目別データ
3位 埼玉県(さいたま市) 684円 ←関東
8位 東京都(23区) 629円 ←関東
13位 神奈川県 (横浜市) 616円 ←関東
14位 奈良県(奈良市) 610円
26位 山形県(山形市) 576円 ←関東
27位 千葉県(千葉市) 573円 ←関東
35位 大阪府(大阪市) 549円
36位 兵庫県(神戸市) 544円
関東珍民ケチャップ使いすぎwww
267:もぐもぐ名無しさん
10/04/13 17:54:02
物価を計算に入れて無いデータを見てもしょうがないぞ?
268:もぐもぐ名無しさん
10/04/14 10:11:10
犬阪のケチャップはハインツ・デルモンテ・カゴメなどのブランドでなく
オタフクや倒産会社のイカリだけでなく、和歌山あたりの無名メーカーのケチャップだから安い
269:もぐもぐ名無しさん
10/04/14 16:43:45
イカリソースって倒産してブルドックソースに買われて、廉価商品だけを専門に作る子会社になったんだっけな。
犬阪経済の末路を象徴している。
270:もぐもぐ名無しさん
10/04/17 15:53:38
>>269
設備や技術がブルドッグソースの製造基準に達しないので
今までどおりの安物を作らせるしかなかったそうだ。
271:もぐもぐ名無しさん
10/04/22 09:27:18
>>266
関東珍民ケチャップ使いすぎだろw
272:もぐもぐ名無しさん
10/04/22 11:26:55
また安物ケチャップを大量に使ってる大阪チョンコが火病ですかw
273:もぐもぐ名無しさん
10/04/22 11:27:48
東京はあまりケチャップは使わない
大阪・京都・奈良の方がドバドバと使ってる
ケチャップ購入量の関東と関西の比較(総務省調査による)
全国平均 1498g
3位 奈良市 1749g ←関西
8位 さいたま市 1677g
9位 和歌山市 1655g ←関西
10位 大津市 1653g ←関西
12位 大阪市 1628g ←関西
16位 京都市 1600g ←関西
21位 神戸市 1561g ←関西
23位 川崎市 1547g
28位 横浜市 1499g
30位 東京都区部 1440g
274:もぐもぐ名無しさん
10/04/22 11:30:13
>>269
倒産した理由が笑えるよなwwwwwwwwww
経営陣総出で詐欺やらかしてまとめて臭飯イーティングwwwwwwww
これが大阪民国(テハンミングック)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
275:もぐもぐ名無しさん
10/04/22 12:50:15
大阪人の使うケチャップは食紅入りらしいよ
276:もぐもぐ名無しさん
10/04/22 18:15:01
東京人の使うケチャップは煮詰めたキムチ汁らしいよ。
277:もぐもぐ名無しさん
10/04/22 19:33:09
大阪ケチャップは犬の血入りで精力がつくそうだよ。
278:もぐもぐ名無しさん
10/04/22 22:26:43
ケチャップ購入額[世帯当たり(年間)]
※ 総務省統計局 『家計調査』 品目別データ
3位 埼玉県(さいたま市) 684円 ←関東
8位 東京都(23区) 629円 ←関東
13位 神奈川県 (横浜市) 616円 ←関東
14位 奈良県(奈良市) 610円
26位 山形県(山形市) 576円 ←関東
27位 千葉県(千葉市) 573円 ←関東
35位 大阪府(大阪市) 549円
36位 兵庫県(神戸市) 544円
関東珍民ケチャップ使いすぎwww
そりゃ味覚障害にもなるわwww
279:もぐもぐ名無しさん
10/04/23 10:12:57
消費量とかどうでもいいよ
それよりケチャップでエビチリや天津飯作ってる馬鹿さが東京頭悪すぎだろ・・・
280:もぐもぐ名無しさん
10/04/23 10:24:03
その無意味な煽りの方が馬鹿丸出しですよw
281:もぐもぐ名無しさん
10/04/23 21:28:39
ケチャップをた~~~っぷりつかった海老チリとか
どこで食べられるの?むしろ聞いてみたい。
282:もぐもぐ名無しさん
10/04/24 01:37:59
セブンイレブンで冷凍のエビチリ買って、チンしてケチャップドバドバかけろよw
283:もぐもぐ名無しさん
10/04/26 00:18:13
>>281
エビチリ食った事無い大阪民国民乙^^
284:もぐもぐ名無しさん
10/04/26 05:21:12
問題意識がケチャップw
285:もぐもぐ名無しさん
10/04/27 17:19:19
大阪ではどぶで釣ったアメリカザルガニでチリケチャップだよ
286:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 01:50:59
味覚音痴だから東京はなんでもケチャップなんだろ?w
287:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 03:24:39
大阪って串カツとかいう糞まずいものを食ってるんだろw
288:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 03:26:57
味覚音痴だから大阪はなんでもソースなんだろ?w
289:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 05:55:56
東京で大阪の串かつ屋が流行ってるんだって?
東京人って哀れだな
回転寿司なんて食わねーって言ってたのに回転寿司屋が日本一多い東京
お好み焼きやたこ焼きをあれだけ馬鹿にしていたのにお好み焼きやたこ焼き屋に行列を作る東京人w
大阪の食べ物好きなら好きと認めろよw
290:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 06:03:56
観光客だろw
291:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 06:41:51
>>289
ド田舎大阪から出てきた上京人が並ぶんですよw
292:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 09:49:31
東京人は何食べるの?
293:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 14:03:43
>>292
串かつw
294:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 14:05:29
大阪ではもんじゃに行列
295:もぐもぐ名無しさん
10/05/10 14:32:19
そういえば、銀だこってたこ焼きにケチャップかけてるんだよなw
さすが東京民国w
296:もぐもぐ名無しさん
10/05/13 04:35:09
>>295
チョン阪では野球もチョンのチームがありま~~~すwww
297:もぐもぐ名無しさん
10/05/14 02:24:21
ぼくは子どもの頃から素直で物覚えが良くて頭が悪く、まで読んだ
298:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 11:18:48
こういう若者たちもやっぱり、何でもトマトケチャップかけて食ってるの??
【東京】「非正規切りをやめろ!」「残業代を払え!」…
怒る若者5200人が集会、若者をとりまく劣悪すぎる労働条件、改善を!
スレリンク(wildplus板)
299:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 11:37:02
ケチャップ抜きでどうやってエビチリ作るんだろ?是非レシピをヨロシク。
300:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 13:38:08
>東京で大阪の串かつ屋が流行ってるんだって?
>回転寿司屋が日本一多い東京
田舎者には、東京って都市の規模が、実感できないんだろな?
流行ってる?ああ、東京のごくごく一部で、物珍しいって言われてるだけの話だよ。
東京全体では、大阪の食べ物なんて、ほとんど相手にされてないし。
お好み焼き?学生がコンパやってる店ばっかだよ(笑)
301:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 13:53:22
大阪の食べ物って本当に食えるの?
302:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 14:01:55
>>299
他人のだけど
URLリンク(cookpad.com)
303:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 14:19:51
麻婆豆腐風にしてあるだけだね
304:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 14:28:47
大阪の料理
江戸時代:半助鍋、船場汁
現 代:立ち食いうどん、たこ焼、串かつ
貧乏臭いだけじゃんw
305:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 14:49:39
誰でも知っていることだけど、エビチリの考案者は陳健民。そのレシピが正式レシピ。
息子の陳健一のレシピを見ても解るように、エビチリとはそもそもケチャップを使う料理。
URLリンク(www.kyounoryouri.jp)
俺は東京人では無いが、大阪人の馬鹿さ加減にはまじで辟易とするよ。
306:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 14:50:38
>>302
糞レシピだなw
307:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 16:16:18
>>302
中国の乾焼蝦仁とエビチリのちゃんぽんだな。
むきえびってとこがもう中国風じゃない。
308:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 16:48:55
>>292
串カツは食わないよな
美味しくない
309:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 21:02:55
>>302
クックパッドをソースに挙げちゃ駄目だろw
そこはなんでもありの創作料理地獄だぞ
310:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 21:19:28
>>309
レシピをあげろと言うから上げただけでそれ以上の意味はないよ
311:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 21:55:42
>>308
串カツは東京発祥だってさんざん言ってたくせに。
312:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 22:58:32
>>310
エビチリ談義はアンチ敗北でおK?
313:もぐもぐ名無しさん
10/05/17 23:51:20
>>312
別にアンチじゃないし
ただ>>299の質問に答えただけ
俺自身はケチャップ入りが普通だと思うよ
314:もぐもぐ名無しさん
10/05/18 00:02:31
ケチャップ好きです♪♪
315:もぐもぐ名無しさん
10/05/18 08:03:58
test
316:もぐもぐ名無しさん
10/05/18 11:50:23
大阪パンチョッパリ料理ではケチャップは使わないよ!
317:もぐもぐ名無しさん
10/05/19 16:58:03
ケチャップって常温保存でどの位持つ?
夏場で2ヶ月くらいは大丈夫かなあ
318:もぐもぐ名無しさん
10/05/19 17:51:33
>>317
URLリンク(shomikan.jp)
・ケチャップ
賞味期限:2年・開封後1ヶ月冷蔵
保存状態:常温
319:もぐもぐ名無しさん
10/05/20 18:44:41
そうじゃなくて実際にどの位持つのかなって事
まあ自分でやってみるよ
320:もぐもぐ名無しさん
10/05/20 19:48:08
>>319
実際にどの位持つのかなんて環境によるだろ
321:もぐもぐ名無しさん
10/05/21 12:41:11
コロッケそばのコロッケにはケチャップをかけますか?
ちょうどお昼時なので質問してみます
322:もぐもぐ名無しさん
10/05/21 13:19:46
・大阪弁のアホ客に安くしてと言われる(都内のファミレスでバイトしてた時)
・シーフードフライを注文した大阪弁のアホ客にタルタルソース山盛り
かけろとごねられる (都内のファミレスでバイトしてた時)
323:もぐもぐ名無しさん
10/05/21 14:10:15
>>321
どうやったら、そこまで馬鹿丸出しの質問ができるのですか?
馬鹿すぎて薄気味悪いです。
324:もぐもぐ名無しさん
10/05/21 14:53:17
>>321 大阪部落ではミシュラン君は正常です。
325:もぐもぐ名無しさん
10/05/21 15:23:38
>>321
ケチャップは普通かけないよ?
326:もぐもぐ名無しさん
10/05/21 15:49:43
大阪は馬鹿のメッカやねん
327:もぐもぐ名無しさん
10/05/24 08:54:11
美味しいケチャップってどこで買えるのだろう?
328:もぐもぐ名無しさん
10/05/24 10:02:59
バナナケチャップって知ってる?
329:もぐもぐ名無しさん
10/05/24 14:35:00
ソレハスイートチリソースヂャナイ
330:もぐもぐ名無しさん
10/05/24 14:48:04
327自分で作るのが一番美味しい
331:もぐもぐ名無しさん
10/05/24 15:13:06
>>330
買うやつでの話しです
332:もぐもぐ名無しさん
10/05/25 09:17:42
マヨラー
ケチャラー
ソーラー
しょーラー
生玉ラー
水ラー
333:もぐもぐ名無しさん
10/06/01 14:16:17
またチョンの妄想かwwwチョン半島に帰れや