09/12/05 10:35:29
>>642
き…菌がしゃべった
651:もぐもぐ名無しさん
09/12/05 11:28:53
賞味期限9月の開封済み植物性クリーム。
分離も固形化もしてなくて色も匂いも悪くなかったから煮込みに使ったら、
しっかり腹にキたよ。アヒャ
652:もぐもぐ名無しさん
09/12/05 12:24:42
>>650
直保乙
653:もぐもぐ名無しさん
09/12/05 15:23:13
>>646
油の酸化なんて1年過ぎてから気にしなさい
654:もぐもぐ名無しさん
09/12/05 17:56:55
油の酸化はたいてい臭いで判断してるな
先日1ヶ月ぐらい過ぎただけの揚げせんが、酸化臭で気持ち悪くてダメだった
保管状況にもよるのかね
655:もぐもぐ名無しさん
09/12/05 18:10:17
俺が「緑のたぬき」のかき揚げに当たった時は
高温多湿の押し入れの奥から発掘された二年過ぎものだった。
656:もぐもぐ名無しさん
09/12/05 23:08:39
ここでいいのかな
今朝8:30に家を出て、さっき帰ってきたら冷凍庫が開いていた…
冷凍してた鶏肉、鳥はむ、冷凍食品、食パン、ご飯とかは柔らかくなってた。
今はとりあえず冷凍庫に押し込んである。
どれも汁が出てしまってたが、色が変というのはなかった。
食べても大丈夫かな。まずいなら我慢するけど、ダメっぽいのはあるか?
657:もぐもぐ名無しさん
09/12/05 23:18:02
味とか食感は劣化してるかもしれないが
お腹的には大丈夫じゃないかな。この時期だし
留守にしてたなら台所に暖房かけたりもしてないよね?
できれば早めに食べた方が良いとは思うけど
658:もぐもぐ名無しさん
09/12/05 23:18:30
この時期なら、大丈夫でしょ
あくまで自己責任ですけどw
再冷凍は、やっぱ食味が落ちるよね
659:もぐもぐ名無しさん
09/12/05 23:19:35
この季節でその程度の時間なら、影響出るほど傷まないよな
660:もぐもぐ名無しさん
09/12/05 23:27:46
ちょうどいい感じに自然解凍されているのではw
661:もぐもぐ名無しさん
09/12/05 23:29:03
って、再冷凍しちゃったのか。
662:656
09/12/06 00:07:25
大丈夫っぽいな、ありがとう。徐々に消費するよ…
暖房は付けてない。室温は20度超えなかったと思う。
663:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 06:55:04
一年前の密封冷凍保存のしゃぶしゃぶ用豚肉食えますか?(涙)
664:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 07:02:25
肉類は買ってきたら速攻冷凍庫にいれてるー
665:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 08:27:07
>>663
ずっと冷凍庫に入っていたのなら
少なくともそれを食べてお腹を壊すことはない
666:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 08:28:15
>>664
で、1年経過しても食えますか?
667:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 08:29:27
>>665
時間差でありがと。食う事にします。不味いだろなー多分(泣)
668:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 08:48:33
親が10月期限のそば(生そば?)をどうするか迷ってたが、とりあえず茹でてもらってみんなで試食した
なんかボソボソしててへんなにおいがして味もよくないから残りは廃棄した、
ものすごくやばい感じではなかったけどあれは食べきるのは無理だ。
669:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 08:52:55
>>666
一年は長いかな‥半年なら食べる
冷凍した肉の使い道は殆ど鍋物の時に使います
670:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 08:55:45
冷凍=永久OKじゃないの??
671:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 09:15:34
>>670
家庭用冷凍庫じゃかなり難しい。
冷凍乾燥でぼそぼそ、しかも臭いが付いてクサイ。
でも工夫すれば2年前のおニクだっていけますぜ。
672:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 09:18:50
肉は水分が霜になって乾燥(いわゆる冷凍焼け)するからね
ラップでぴっしり包んで霜に浸食されてなければ大丈夫かも
673:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 09:24:27
スレチだけど冷凍庫の臭いってなんであんなに臭いんだろうか?
674:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 09:27:17
>>673
つ 冷凍雇用ノン住める
675:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 09:32:41
>>674
使ったことないけど効果あるのかなぁ?
676:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 14:14:26
炭効くぜ炭
677:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 16:03:08
冷凍ものは、冷凍庫の性能で保存状態まるっきり違っちゃうからなぁ
678:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 17:38:52
09.04.18製造、賞味期限09.07.16の乾燥おからがあります。
賞味期限だから、消費しても大丈夫でしょうか?
2袋もあるの……
679:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 18:05:16
乾燥なら大丈夫なんじゃね?
乾麺とかと似たようなもんな気がする
680:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 18:45:31
全然ありだろ
まとめて煮付けて小分けに冷凍しとけばいいんじゃね
681:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 18:57:55
ありがとう。さっそくおからサラダにしました。普通においしかった。
おからの煮付けはあんまり好きじゃない。ごめん。
682:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 19:08:39
年末に向けて、常備食の発掘が始まった途端、質問スレと化したなw
683:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 21:45:10
>>664
たまには冷凍しないで食べてみな。
味と食感の違いがよく分かる。
冷凍すると味が落ちて堅くなるんだわ。
最近、ジップロックに料理酒と一緒に入れて空気を抜いて保存する技を覚えたので
もっぱらこっちでやっている。
684:もぐもぐ名無しさん
09/12/06 22:14:06
なんというタイムリーなテーマ。
冷凍庫ひっくり返していたら何の包装もしないで凍らせた塩鯖ハケーン
いつのか不明だがもったいないから焼いて食った。
油がまわって非常にまずい、が食えないほどでもなかったw
685:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 00:24:23
バサバサして臭いやつだなw
686:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 03:14:08
>>684
俺なら味噌煮にしてしまうな
687:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 10:17:59
こちらは質問スレではないことは分かってるのですが
どうしても うかがいたくて・・・すみません
2008年5月賞味期限のレーズンなのですが、大丈夫でしょうか?
開封した時期も忘れたほど 前のものなのですが・・・
このままではスレチになってしまいますので・・・
2008年5月7日消費期限のコンビニで買ったクイニーアマン
冷凍庫保存で自然解凍して美味しく頂きました。
688:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 10:22:17
レーズンって、油でコートしてあるやつとしてないやつがあるよね。
開封済みだと、前者は油が悪くなっていそう。
後者なら、ひとつ食べてみておいしかったら大丈夫かな。
689:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 10:33:40
>>687
開封したのが期限切れでそれから1年かけて消費したなんてぇのはザラでございます。
乾いてるのが気になるならブランデーかラムでもかけるとよろしい。
まあでも疑いの目を持って味見するのが一番肝心です。
690:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 10:59:07
>>688さん
>>689さん
早速のレス ありがとうございます
食べてみたら 大丈夫な気がするのですが・・・・
様子をみながら 消費してゆきます
ありがとうございました
691:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 12:47:04
期限は切れてなかったからスレチかもしれないが…
11/17に炒めたウインナー。冷蔵庫に放置してあったのを3日前に食べた
食べてる最中~直後はなんともなかったが、一昨日~激しい腹痛で救急外来行きに
腸閉塞寸前と診断されて今入院中。まだこれが原因と断言されてはいないが他に思い当たる原因がない
おまえら、二週間前のウインナーは危険だ。冬でも!
692:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 13:23:53
>>691
まじですか?
炒めて放置がよくなかったんでは?
普通に袋入りのまんまなら冷蔵庫で
消費期限一週間くらい過ぎても平気だと思うけど。
693:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 15:57:23
期限は切れるけどすぐには食いたくないってものは炊飯器に入れて保温しとけばいいんだよ。
肉なら火が通っていつでも食えるようになる。
ポトフにでもすれば野菜もいっぱい食えるしな。
694:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 17:58:53
>>691
炒め直すとか
安全な状態になるまでチンするとかした?
695:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 18:16:14
>>691
腸閉塞って物理的に捻れたり、内部のできもので塞がったりとかが原因でないの?
あと便秘の非道いのが元になる可能性もあるらしいが。
696:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 21:28:17
>>695
俺もおもた。
食中毒ならともかく、腸閉塞では食い物とは全く関係ないだろ。
697:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 21:30:33
>>691
再度炒め直した?
698:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 21:53:23
腸閉塞で食い物原因で起こるのは、たとえばこんにゃくの食いすぎとか、
「消化出来ない、しづらいものを大量に食った」場合だよ。
腸がもともと捻じれてるか、便秘、ヘルニア、あるいは腸事体かその近くに
腫瘍など腸を曲げる原因が出来た時になりやすい。
ウィンナーが特殊なものでないかぎり、ウィンナーは無実だと思う。
699:もぐもぐ名無しさん
09/12/07 22:41:37
ウインナーをソーセージの総称として使っていて、
実はボロニアソーセージを一本丸飲みとか。
700:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 00:39:48
08年9月賞味期限、パンミックス(未開封・室内保存)
焼いて、食ったどー!
昼に食べて、夜現在まだ大丈夫。
09年10月賞味期限、ラムレーズン入りナチュラルチーズ
(食べ掛け・カビあり・冷蔵庫保存)たった今食ったどー!
こっちは、舌に刺激有り、カビを除いて消費。
ちょっぴり心配。だって私、女の子だもの。
よっしゃー、今から体内をアルコールで消毒じゃ、
あかワーイン、
あっかワーイン、
わああああああああああああああああああああああー
701:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 01:02:20
脳にいったみたいだな
702:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 01:37:28
冷蔵庫から期限切れ2ヶ月ものの納豆を発見!
周りのカピカピになっている豆を避けて美味しく頂きました。
さらに奥地を漁ると期限切れ半年物の納豆を発掘・・・・・・なんか軽い!?
開封してみると全豆黒ずんで乾燥してる
ん~・・・・・さすがに無理ですたい><
703:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 01:45:33
>>702
>開封してみると全豆黒ずんで乾燥してる
干し納豆が出来てるじゃないか。
704:702
09/12/08 01:58:16
>>703
干し納豆なんてあるのね、知らなかったよ
画像をググったけど、もっと色が黒くて干し葡萄みたいだった
塩を入れたり、ちゃんと干したりしなくちゃ駄目なのかな
705:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 02:54:06
>>646
インスタントラーメンは駄目になると膨らむことがある
日清のカップヌードルしか経験ないけど
706:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 03:12:29
>>704
>もっと色が黒くて干し葡萄みたいだった
「大徳寺納豆」でぐぐってみ。
707:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 07:02:50
甘納豆の袋がパンパンにふくれていた。
期限は3日程前。
水滴はなし。
ここみてたら大丈夫な気がしてきた…けど、体調が絶好調な時にしよう。。
708:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 10:02:34
普通に大丈夫だろうそれ
709:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 14:34:29
賞味期限が切れた缶詰を大量に拾った。一番古いのが、はごろもの甘みあっさりゆであずき。
890725と書いてある。これはいずれ食べよう。
次に古いのが、はごろもシーチキンLフレークライトミート。
950403と書いてある。これは近いうちに食べよう。
710:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 14:52:53
…「拾った」?
711:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 16:41:39
毒でも入ってたらシャレにならんぞw
712:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 16:44:08
外見がきちんとしている缶詰に、どうやって毒入れるんだよ。
頭悪いな。
713:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 16:49:38
きっと専用の注射器が…
714:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 17:13:31
>>702
カピカピになったのは出汁でふやかして、刻みネギと味噌で納豆汁にすれば食えるぞ。
自宅冷蔵庫製干し納豆は市販の干し納豆よりは色が濃いかな。
ニオイに問題(納豆以外のニオイ・冷蔵庫臭するなど)なければ意外とイケたり。
>>706
それ別物、納豆とと付いてるだけで作り方が全く違うって。と突っ込めばいいのかな?w
715:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 17:31:48
ハンダつけたような跡が無いか良く調べてから喰えよ
716:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 17:57:18
>>712
わざわざageてまで頭の悪さを晒さなくても…
717:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 18:12:50
まぁ食ってどうなろうと自己責任じゃねw
食って運悪く毒入ってたら死ぬ寸前に忠告思い出すだろうし。
報告期待しとるw
718:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 18:27:15
東京出てくる時実家からパクってきた素麺が出て来た(多分8年もの)
「長年寝かせた高級品だぜフゥハハハーハー」
とか言って食ったが、普通すぎた
719:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 20:00:38
まあ、普通だしな。
何かもっと発酵・熟成の効く食材なら高級品だったろうに。
720:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 20:13:27
賞味期限が書いてあるのはあっても、消費期限てあんま見ない。
何に消費期限て書いてあるのかな?
知ってる方いる?
721:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 20:24:14
いわゆる冷蔵の日配品かなぁ
豆腐や茹で麺、生菓子とか
722:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 20:30:30
もともと期限が数日で短いものは消費期限な気がする
生肉生魚とかは確実に消費期限
723:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 20:36:32
>>720
さっさと食ってくれ、が消費期限
この期間以上放置して多少味が変わったとしても俺の責任じゃねーよ、が賞味期限。
ニュアンスの違いはわかるな?
724:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 21:13:41
定義見つけた!
ソースは東京都のホームページ
未開封の容器包装に入った製品が、表示された保存方法に従って保存された場合に、
消費期限:腐敗・変敗その他の食品の劣化に伴う衛生上の危害が発生する恐れがないと認められる期限
賞味期限:その食品として期待されるすべての品質特性を十分保持し得ると認められる期限
長くてごめんw
簡単に言うと>>723のとおりw
725:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 21:51:07
>>707
煮て食べたら?
726:もぐもぐ名無しさん
09/12/08 23:18:38
>>710
ゴミ捨て場で拾った
727:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 02:18:21
12月4日期限の生ハム(パック入り未開封)
表面がねっとりしている わずかに酸味があるような気がする
全部食ったけど
728:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 03:04:28
>>718
素麺は、食えるのが最低限3年ものからだな。
8年ものなら美味しかっただろ。
729:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 03:29:54
>727気のせい(´・ω・`)パックから出してないならその程度じゃ腐らないよ
730:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 05:28:35
>>720
食生活を見直すんだ
731:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 10:10:48
>>727
生ハムの表面がねっとりしてるのは仕様です
俺は、期限切れが先月だったやつを「これくらい余裕だよw」て食べた
もちろん何ともなかったのだが、
後でパックをよく見たら期限切れは1年前の先月だった
732:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 12:16:06
本物の生ハムは生と名前に付くだけの乾燥保存食
スーパーで売ってる紛い物は得体のしれない保存料まみれ
どちらも滅多なことでは腐らない
733:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 16:32:35
>>732
>スーパーで売ってる紛い物
いい加減な事を書くな。
スーパーでも本物を売っているし、ハム屋にもまがい物がある。
頭が悪いんだな。
734:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 16:50:27
>>733
わざわざageてまで自分の頭の悪さを晒さなくても良いんじゃない?
sageてくださいね。
上がると教えてクレクレくんが湧いてくるから。
2009/11/03賞味期限五目炊き込み御飯の元、無事消費。
透明ビニールパックだったけど、匂いの変化もなく、美味。
735:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 17:10:30
未開封4年前の永谷園の麻婆春雨、酸化が怖いから捨てた。
736:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 17:12:32
通りすがりの常駐者だが・・・・・・
個人的には、怖がっている消費期限初心者に
「全然、喰えるぞゴラァァァアァァァ!!!」
するのが楽しかったりするw
過疎気味の食べ物板ですしagesageどちらでもいいんでね?
因みに今夜の期限切れ食材は、12月4日までの充填豆腐だけしかない
なんか寂しいw
737:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 17:13:26
何かが間違っている
738:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 17:32:20
叩く理由としてage、sageを指摘する奴は虫君確定です。
ずーっと黙ってればいいのに。
なんでコッソリ羽動かすの?
739:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 17:46:44
>>736
寂しいてw
変態じゃん
740:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 17:56:42
>>738
黙ってろ、ゴミ虫未満 www
741:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 18:56:31
今日も(家内)平和のために、消費期限と戦う>>736であった
742:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 20:40:22
>>735
酸化するのは油で揚げているやつで、春雨は油なんか使ってないから心配ないだろ。
ただ年数変化でどうなるかは知らないし、麻婆の具がどうなっているかも有るけど。
このスレの趣旨としては、棄てる前に開けてみて問題なければ料理して報告してほしい所だな。
743:もぐもぐ名無しさん
09/12/09 21:27:34
7年前賞味期限の真空パックの餅。
黄色く変色してかちこちになってたんだが、
油で揚げてみたら市販のおかきみたいになった。
中は硬いままだったが、細かくして揚げなおしたらうまかった。
これに味を占め1年前に賞味期限が切れた餅を
細かくして乾燥させておくことにした。
はじめにおかきを発見した昔の人は偉いな!
744:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 00:58:47
煮るなり焼くなり
好きにしな!!!
お腹に気をつけて☆
745:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 01:09:08
キミ達の強靭な胃腸には敬服している。
746:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 02:44:37
毒物を中和するのは肝臓だ。
747:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 11:47:14
消費期限後一ヶ月冷蔵庫に放置してた玉子は冷蔵庫臭がしたが
割ったら問題なさそうなのでハンバーグに混ぜ込んで食った。
美味かった。
748:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 17:10:10
20年ぶりに実家に戻ってきたのですが、棚から賞味期限(常温未開封)が
10年以上も切れている中華合わせ調味料が出てきました。
Cook Do 八宝菜用 賞味期限98.07.07
Cook Do 回鍋肉用 賞味期限99.10.21
1年ぐらいなら平気で使いますが、10年ともなるとさすがに怖いです。
使っても大丈夫でしょうか?
749:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 17:31:48
開けて油分が刺激臭になってなければたぶんおk
なってたらアウト
750:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 17:34:14
>>748
レ ポ ヨ ロ 。
貴重な検体です。精査とレポ、期待します。
751:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 18:18:05
>>748
レトルトは缶詰と同じだけど
ビニールのほうは痛みが入ってる可能性もあるから
臭気と見た目をチェックしてからお野菜下準備ね
752:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 22:20:00
>>749-751
アドバイスありがとうございます。
明日あたり挑戦してみようと思います。
ちなみに賞味期限99.11.08の顆粒のほんだしもあったのですが、
こちらは何の問題もなく使用しています。
風味や味は多少劣化しているのかもしれませんが、比べてないのでわからないし、
気になるほどではないと思います。
顆粒状のものはそんなに抵抗はありませんが、液状のものはちょっと怖いですね。
753:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 23:14:56
20世紀モノかよ!すげー
754:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 23:35:43
何百年も前の梅干しとか、何千年も前のハチミツとかと、比べりゃ子供と同じだ。
755:もぐもぐ名無しさん
09/12/10 23:50:29
>>754
それをいっちゃ元も子もないやんけ
756:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 00:16:25
シベリア発掘でマンモスの肉を犬が美味そうに喰った(ほっとくと腐るから)という話が
757:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 11:07:42
>>756
だって天然の冷凍保存だし
758:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 11:16:48
近所のドラッグストアで 賞味期限間近の見切り品で10円~50円くらいの安売りしているベビースターラーメン(菓子)やいかの薫製やピーナッツ、金ちゃんヌードル(塩)などがあったから 買い占めてきますた
期限を見ると今月の14日とか16日とかだけど 消費ではなく賞味期限だし 菓子とか珍味とかカップ麺だし 数ヶ月後とかでも全然問題なく食えると思うから ゆっくり消費していこうと思います
759:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 11:39:30
いいなぁ
760:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 11:42:23
>>758
インスタント麺はほどほどにしとけ
悪くなった油に中り、腹痛おこして病院行ったら
保険があっても初診5千円コースだ
761:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 12:04:23
ノンフライのインスタントラーメンは平気だよね。
期限1年以上過ぎてるやつを食べたが、全然大丈夫だった。
762:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 13:25:36
賞味期限1ヶ月切れのキムチ美味い
すっぱくなってるけど
763:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 14:05:01
油揚げ麺は腹を壊すレベルになる前に味が酷くなるからな
764:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 18:02:54
もしかして白い悪魔を油で揚げた油揚げって結構危険な食べ物なのかな。
765:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 19:25:40
油揚げは冷凍だろ上皇
766:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 19:32:50
以前冷蔵庫の奥から賞味期限10日以上過ぎて乾燥してカサカサになった油揚げが出てきたけど
普通にけんちん汁に入れて煮込んで美味しく頂きましたよ。
インスタントのフライ麺とかが酸化すると危険なんじゃないの
767:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 19:40:15
後鳥羽上皇
768:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 20:52:16
酸化した油とか
お腹平気でも、ものすごい老けたりとかしそうだよね…
769:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 21:28:51
ヤマザキの水ようかん
賞味期限2008年02月
缶ではなくゼリー容器みたいなもの
ベストな味とは思えないけど、腐ったという感じではありません
見た目も普通
大丈夫でしょうか?
770:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 21:30:49
そういう炭水化物系はカビてなければ平気なイメージ
771:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 21:50:42
カビないパンで評判なヤマザキ製だろ
違う意味で危ない気がする
772:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 21:54:09
>>767
よめません><
773:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 21:57:00
危なくねえよ
焼きたてで水分飛ばしきったパンは密封しときゃカビねえよ
774:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 22:01:25
>>773
ヤマザキの社員のかたですか?
775:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 22:03:40
ああそうだよ
776:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 22:25:25
>>764
油揚げはあまり日持ちしない印象があるよね。
777:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 22:46:31
>>771
山崎パンがカビないのは開封前だけで、開封したらすぐにカビるぞ。
単に無菌状態でパックしているだけ。
前に確認したんだが、食パン買ってきて開封する前に必ず手を洗う、
一枚をなるべく素早く取り出してすぐに封をする、
要するにカビの胞子が入り込まないように気をつけたら二週間ほど保ったわ。
778:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 23:05:37
>>748です。
賞味期限99.10.21の「Cook Do 回鍋肉用」の封を切って臭いを嗅いでみたのですが、
変な臭いはしなかったので使ってみました。
肉と野菜に混ぜ合わせて炒めて食べてみましたが、何の問題もなく美味しくいただきました。
食べてから3時間ほど経ちましたが、体は何の異常もありません。
レトルトパウチ食品は素晴らしいですね。
ただ、今回は調味料みたいなものだからそんなに抵抗はありませんでしたが、
カレーやシチューとかだったらちょっと躊躇していたかも。
779:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 23:14:40
パックのカレーやシチューでも5年までなら余裕で喰うな。
780:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 23:16:48
>>777
それでも手作りの街のパン屋のパンよりなかなかカビないよ。
いいか悪いかは別にしっかり防カビ剤入れてるからだよ。
781:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 23:22:50
>>780
そう思うなら、開封して皿の上に置いて実験してみな。
街のパン屋と全く変わらないから。
未開封だと限界がどこにあるのか不明なくらい保つんだけどな。
782:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 23:35:01
家の近くにヤマザキの工場があるけど、あまりいいうわさを聞かない
噂話なのでここでは書かないけど、俺はヤマザキ製品は食べない
783:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 23:39:33
じゃあ俺は明日から毎日ヤマザキ製品を食おう
784:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 23:43:55
食い物の工場あると香りがよさそうだな
リア小の頃、小学校の隣がステーキ屋だったんでいつも食欲刺激されたもんだ。
>>778
素晴らしい
785:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 23:50:08
>>780
手作りの街のパン屋と比べたらヤマザキに限らず
スーパーやコンビニで売ってる大手メーカーは長持ちじゃない?
パン屋さんって売ってる時点でむき出しなわけだし
786:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 00:03:10
大手メーカーの袋パンはカビ菌が入らないようにするのもそうだけど
発酵手法などいろんな工夫をしてるんだよ。
まあ山パンは色々アレなんで買わないがw
URLリンク(www5.plala.or.jp)
787:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 00:04:50
冷蔵庫の中で水滴が付くのと、剥きだし放置で微妙にパサつくのとでどっこいどっこいじゃね?
788:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 00:40:13
>>781
自分が言いたいのは袋の中のパンだよ。
未開封でないやつ。
街のパン屋より全然カビないよ。
789:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 00:43:19
あたりめーだろボケ
特定多数に数日以内に食われるのを想定した街のパン屋と
不特定多数に数週間以内に食われるのを想定した工業製品の衛生度が同じだと思ってんのか
バカじゃねーのか
何より安全なお前の糞食って死ね
うまいか?
790:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 01:02:47
賞味期限5日過ぎた牛乳はどうしようかのう
生で飲めないのはわかるんだがもったいないと思って捨てられん
791:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 01:21:40
牛乳ってものによって元々の賞味期限が5日~二週間くらい
違うからそれにもよるけど、未開封なら平気だと思う
開封済みで5日過ぎならちょっと慎重になった方が
消費のしかたにかんしては>>636へのレスとか参考に
あとロイヤルミルクティーとか。生姜いれるとあったまるよ
792:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 01:33:37
生キャラメルをつくるんだ!
793:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 01:57:22
ホットミルクにして舐めて苦くなければおk
794:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 02:11:16
>>790
>生で飲めないのはわかるんだが
飲める場合も多いが。
今日空になったのは3日が期限だった。
ちなみに>>128も自分。
795:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 03:34:34
>>636です。例の牛乳は予定通りおいしくいただきました、ありがとうございました。
自分は、牛乳は悪くなるのを恐れる以前に冷蔵庫臭がつくのがひどくイヤなので
開けた後もパックの注ぎ口に事務用のダブルクリップを止めるという
微妙に神経質なことをやってます。それが想像以上に保存状態を左右したのかな。
以前の書き込みが情報が足りていなかったとしたら、ゴメンナサイでした。
796:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 04:04:24
家もクリップ止めやってるけど、別に言われてる程傷まないなぁと思ったのはそれも一因か。
797:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 04:17:24
>>789
街のパンだって特定した人を予想してはないよね
予約でもない限り
山パンは防カビ処理してる
って書いたじゃん。
なんでキレてる?
何食べたんだ?
798:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 04:33:17
業界では「防黴」は「ぼうばい」と読む。
豆でも何でもないが。
799:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 04:42:56
別に山パンに限らず大手の食品会社は目糞鼻糞だしょ。
保存料どんぶらこだべさ。
ここで消費期限切れても大丈夫で食えてるのは保存料添加物てんこもりのおかげだしょ。
何を今更。本末転倒なのであえてアゲ。
800:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 07:37:39
自作パンなんてのはうまいのはその日限り。
一日置けば硬くなり、夏なら3日も置いたらカビがでる。
保存料添加物あっての製品って事で。
801:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 08:09:08
自分、食品関係なんですが、食品添加物会社の営業から聞いたんです。
おにぎり用に、食品から作った防腐剤。
パン用に、食品から作った防腐剤。
これを添加するときは、「原材料、○○(食品名)」
て表示できるのよ、まあ素敵。
黴の生えない食べ物は、恐ろしいです。程々に。
802:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 08:18:05
>>800
自作パンは30分以内が美味しい。二時間超えたらガクッと味が落ちる。冷めたらとっとと冷凍→凍ったままトーストして食う。
803:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 11:42:35
開封後、たぶん1ヶ月くらい経った植物性生クリームがあるんですが
半分以上あるので、捨てるのは忍びない。。。
端に少し固まった部分はあるけど、普通に白い。味見がこわいんですけど(w)
目に見えてカビがなくても止めておいたほうがいいですか?
804:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 12:19:35
植物性ってことは乳成分ゼロかな?
たんに油を乳化させただけのものなら、冷蔵品だしいける気もするが…
自分だったらカビ、変色、臭い、異常な固まり、そして味を確認して
問題なければ火を入れて使用してみるな
ただし冷蔵庫臭とかしてまずくなってるかも
805:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 12:34:58
植物性脂肪<低脂肪>と書いてあるので、乳成分ゼロだと思います
よ~く覗いたら、真っ白でカビてなさそうでした
冷蔵庫臭は、輪ゴムでしっかり止めていたので、たぶん大丈夫だと思います
ただ、今気付いたんですが、味見といっても、いつも砂糖を入れ泡立てて
甘さを確かめてるので、元の味を知らないと言う…
賞味期限(開封前)は10.01.21 です。。明日してみよっかなっ
806:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 13:02:29
>賞味期限(開封前)は10.01.21
とーふのかどに頭ぶつけて死ねや
807:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 13:04:43
>>806
なんでそんなキレ…
あぁ
808:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 13:49:07
>>806
だって、開封済みなのよ??
植物性とはいえ、クリームなのよ??
809:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 13:55:03
>>808
ここは質問スレじゃないから、空気読まないならどっか行け。
あと、植物性は「クリーム」ではない。
法令で決まってる。
810:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 14:01:38
豊富な経験者が集まってるから聞きたかったんです
明日味見します
811:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 14:08:51
>>808
どっちかというとマーガリンと同類だぞ
味に異常なければ加熱調理にどうぞ、といいたい所だが
植物性ホイップは加熱調理には向かないらしいな。
812:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 14:14:03
俺はドケチで消費期限なんぞ気にせずにひたすら自分の舌で判断して食ってるぞ。
だか、マーガリンは買わんし貰っても食わんな。
813:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 14:15:21
>>809
何でも勝手に決めるな
あ、顔を真っ赤にしなくてもいいぞ
反論してもお前にはレス返さん
814:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 14:26:19
>>807
納得するのかよw
815:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 14:49:35
テンプレも読まずに質問するヴァカに答えるから荒れるんだ。
816:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 15:02:47
今身内が開封後1、2ヶ月くらいの桃屋瓶メンマ食べてる
瓶の側面にピンク色の物体があったんだが
大丈夫だろうか・・・
817:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 15:08:52
イヤアアアアアアアーーーーー
818:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 15:13:54
>>816
あのピンクに取り憑かれたらしぶといぞ
カビキラーで徹底根絶しなさいw
819:816
09/12/12 15:19:15
>>817
>>818
マジか・・・どないしょう・・・
ラーメンに入れて食べてたわ。
「これ大丈夫なん?」って聞かれて
「大丈夫なんじゃない?」って
言っちゃったから・・・罪悪感が・・・
そういや、昔ヤマキのめんつゆに
ピンクの物体が浮いてた事あったんだけど、
それもカビだったんかな?
820:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 15:27:47
まあなんだ、一応メンマは乳酸菌発酵の食品だから良性の菌が頑張ってくれる事を祈るんだ。
821:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 15:29:49
>>819
まあ、肌がピンク色に染まることはないから心配すんなw
822:816
09/12/12 15:36:45
>>820
キムチ的な感じになってれば良いんだけどね・・・
まだ食べて30分やからな・・・・
>>821
頬はピンクやわ
823:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 15:54:59
賞味期限2008/3のハイチュウサイダー味を見つけて
期間的には食える気がしたんだけど、妙に酸っぱい臭いがする
食えるもんなのかなこれ
824:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 16:32:45
>>823
ハイチューは元々匂いと味が酸っぱいだろw
825:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 19:59:26
どんな企業も、対抗勢力に有らぬ噂を立てられるんだよ。
山崎パンがダメとかマーガリンがダメとか、片腹痛いわ!!
826:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 20:21:50
>>823
むしろハイチュウが腐る様子を見てみたい
827:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 21:10:22
>>800
アホか。
山崎の食パンでも封を開いて皿の上に置いておけば水分が飛んで堅くなるし
三日もすればカビが生えてくるわ。
袋を閉じた状態なら中にカビの胞子がないからカビないだけ。缶詰と同じ。
缶詰の場合は中身を缶に入れて封をした後、加熱して中の細菌を殺しているから腐らない。
別に防腐剤が入っている訳ではないわな。缶を開ければ腐り始める。
大手メーカのパンも同じで、無菌になるようにしているから封を開けない限りカビないだけ。
下町のパン屋とは条件が違うわ。
828:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 21:30:54
こんなID非表示板で粘着し合うなよw
せめてコテハン付けてやってくれ、あぼーんするから
829:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 21:32:10
>>825
>>827
とっくに済んだ話を何度も蒸し返すお前等が一番ウザイ。
悔しいからって必死になるな。
830:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 22:04:43
>>828
>こんなID非表示板で粘着し合うなよw
ひょっとしてデタラメな根拠で山崎パンを批判している約一名を批判しているのは
一人だと思っているのか?
>>829
>とっくに済んだ話を何度も蒸し返すお前等が一番ウザイ。
俺は827だが825とは別人だし、君が逃げようがそんなことはどうでもよいが、
デタラメが広まることは問題だと考える。
831:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 22:12:39
>>830
自分でパン焼いたこと無いだろ。
どうがんばっても一日で味が落ちるのが自前パン。
逆な意味でメーカーパンはなぜこんなに柔らかいのかその辺が不思議なんだぞ。
832:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 22:21:33
>>831
お前はプロの料理人と同じ料理が自分に作れないのは、
プロ料理人は反則をしている為だと考えるのか?
>逆な意味でメーカーパンはなぜこんなに柔らかいのかその辺が不思議なんだぞ。
その手の技術はメーカーの企業秘密に決まっておろうが。
メーカーごとの得意技術が無ければ食品会社なんてやってられない。
833:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 22:34:50
>>832
あのな、パンつうのは水と小麦粉と砂糖と塩と酵母菌で出来るもんなの。
酵母菌のそもそもの性質で味は変わるがそれはご当地パンつうもんなの。
なぜか硬くなりにくいつうのは保存料添加物のなせる技でそれを一概に責めてるわけじゃないの。
だって製品で、商品なんだから売り物にならないでは困るだろ。
そこをうやむやにしようとしているのは『社員乙!』と言ってほしいがためなのかい?
834:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 22:41:16
火曜の夜に貰った鶏ハツ食べた。
臭いがあるのはもともとなのだが、血液の多い部位なので少々臭いが変わっていた。
でも許容範囲だったので炒めて食べた。
ご飯がなくなったので肉だけつまみはじめたら、けっこう臭う・・・
いやいや、もともと臭いのある部位だし!!
あれから2時間半。
ちょっと気持ち悪い気がするんだけど、気のせい、気のせい!!
大丈夫!!大丈夫!1大丈夫!!
835:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 22:42:13
2大丈夫!!
836:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 22:43:23
>>834
おい、大丈夫か
その「1」はなんだ!
837:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 22:44:51
3大丈夫!!?
自家製レバーペーストなんかも、すぐニオイ変わるよね。
作るのちょっと面倒だから作り置きしたいのに、できない。
838:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 22:54:27
やっぱ内臓系はやばそうだな。
>>836
「!」を打ち込むときにShiftキーを押す力が尽きたんでげしょ。
839:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 23:15:00
食中毒実況!?
だんだん力尽きて文字が乱れて・・・・
840:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 23:40:42
!曜1夜に貰!た鶏1ツ食!!。
臭!が!1のはもと!となの1、血液!多い!位な!で!!臭い!変わ1て!た。
でも許1!囲1っ!!で炒!て1べ!。
!飯!なくな!!ので1だけつ!みは!めたら、!っこう!う・・・
い!いや、も1もと臭!のあ!部!だし!!
あ1から2!間!。
ちょっ!気持1悪い気!するん!1ど、!のせ!、気のせ1!!
大丈夫!!大丈夫!1大丈夫!!
841:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 23:43:26
コワいw
842:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 23:46:54
荒れた流れを戻すために身体張るとは勇者だな。
無茶しやがって。
843:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 00:16:07
一瞬どこが荒れてるのか考えてしまったよ
あんたら平和な板ばかりで住人やってるんだなw
844:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 00:26:16
なんという かゆ うま w
後には手記が遺されただけだった。
845:834
09/12/13 08:27:25
ちょww死んでねええええ!!
結論からいうと、5日目の鳥ハツはぎりぎりセーフだったのではないかと。
気持ち悪くなったのは気のせいではなく、油がもたれたような気がする。
結構油の多い部位のようなので、
テフロン加工のフライパンなら油なしで炒めてもいいのかもしれない。
あの後、もたれ感が収まってきたので、出しっぱなしだったハツを勢いよく胃に収納。
日が明けたら余計食べる気しなくなりそうだったのでww
胃もたれを再発しつつも、寝苦しいほどではなく、普通に寝ましたww
ただしこのハツは卸業者みたいなところから購入してるものなので、参考にはしないで下さい。
そして一部これ臭い違うなーとはっきり感じるものもあったので、
今度からは5日たつ前に食べるようにしようと思ったww
レバーなんかはもっと神経質に食べると思うけど、ハツはどんなもんなのか自分も疑問だったので、
いいケースだったと思うことにする。
ここまで書いて食中毒wikiってみたら、潜伏期間は原因によって随分違うんだね・・・
前にカキ食いすぎの1日後に症状が出たのもおかしくはなかったんだろうか。
あずきにあたったときは、あっという間に具合悪くなったけど。
846:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 08:38:50
レポ乙w
847:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 10:03:24
10日が賞味期限の牛肉スライスと、昨日までの豚挽き肉と茹でて売っていた帆立、ダイジョブですよね。カレーに全部ぶちこんでみました。
848:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 10:09:24
問題茄子
849:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 10:40:51
>>848
ありがとう!鼻炎で匂いが良く分からなかったけど、味は問題なしでした。
850:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 11:07:20
賞味期限一年以上過ぎてるポッカのレモン100パーセントの中に白いもよもよした奴が出てきたんだけど
これはカビなんでしょーか?
何かまりもっぽいのが幾つも出てきた
今まで使って来ただけに捨てるのは忍びない
851:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 11:26:00
凝固した成分だろ
852:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 16:49:10
クエン酸じゃねーの
853:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 21:36:30
>>830
お前、日本語は大丈夫か?
別人だから「お前等」って複数形で書かれてるのに、何キレてんのか意味わからん。
854:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 22:30:04
>>853
今更蒸し返すお前の方が意味わからん
855:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 22:37:48
俺のウンコが漆黒な理由のほうがわからん
ワインのみまくってるせいか?
856:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 23:00:25
>>855
おまw病院行け。消化器科な。行くんだぞ。
857:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 23:04:48
ワインのせいだと思うんだ
一応一ヶ月おきに報告するわ
858:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 23:16:29
その後、855を見た者はいない・・・・・・・・・・・・・・・
859:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 23:24:34
11月30日期限のカステラ(開封済)どう思う?
先週はいけた
860:もぐもぐ名無しさん
09/12/13 23:27:54
カビてなきゃいけると思う
861:859
09/12/13 23:33:18
抹茶テイストで視認が困難だがおそらく大丈夫そう
いってみます
862:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 03:55:27
>>857
それ、ネタじゃないなら腸の上の方で出血してる可能性大。マジ1回病院行け。
863:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 11:20:15
ありがとう
でも飲まない日は普通の茶色ウンコだから多分大丈夫
864:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 11:40:25
賞味期限が昭和61年の稲庭うどんの乾燥麺未開封モノを発見
桐の箱に入っており保存状態は悪くなかったと思う
それでも茶色くなっていた
早速茹でて食べてみると、なんともカビ臭い
味は泥のようで、歯ごたえも悪く非常にまずい
一束だけ食べてあとは捨てました
その後体調が悪いということはありません
865:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 12:27:40
>>855
健康診断で貧血でてなければおk
俺は漆黒+貧血+腹痛でクローンだったw
866:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 12:30:26
夜食に9月22日期限の納豆(3ヶ組)の残り2パック
ガビガビになってるわりになんかスゲェー糸引く
ふと思いついて
軽くチンしてみたら色つやがちょっと戻る
タレとカラシをなじませ味見
大丈夫じゃんww
念のためチューブのカラシを足して醤油多めでよく混ぜて
サトウの御飯と食べた
なんともない
チンする時点で日本酒少量と混ぜてから
チンした方がよかったのだろうか?
867:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 12:39:49
乾ききったところで砕いてフリカケもよろしおまっせ
868:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 14:32:41
>>864
頑張ったな。流石にその古さだと食えんか。
869:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 14:33:35
納豆は窓越し天日とかで暖めて食うと美味いよな
870:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 14:49:44
>>863
赤ワインの色素でウンコが黒い
赤ワインのアルコールで十二指腸付近で出血、血液でウンコが黒い。
どっち?
871:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 18:05:48
>>865
なんでこのスレにいるw
もっと体を大切にしてください(;´Д`)
872:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 20:58:20
炊飯器の中に炊き込みご飯を丸一日保温の状態で放置してしまって
その後一日パックで冷蔵したんだけど
これって暖めて食べれるかな
873:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 20:59:39
余裕過ぎて困る
心配ならチャーハンにしろ
874:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 23:17:12
醤油味の炊き込みご飯で焼おにぎり作る
旨すぎて死ねる
875:もぐもぐ名無しさん
09/12/14 23:40:40
先週の木曜日に揚げたコロッケを冷蔵庫に入れてたの忘れてた。
まだ食べられる?
876:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 01:56:07
>>875
おkだと思うけど。
一応確認な
877:691
09/12/15 09:26:23
こんなにレスが付いてたのか…wもう退院したよ
>>692-699
めんどいから炒め直さずに食べてた
しかし>>695>>698のいってることが本当ならウインナーは無実か…? たしかに普段から便秘がちだ
医者からはその古いウインナーが原因だと受け取れるような説明を受けたんだが
菌類やウイルスが原因なのと物理的に詰まるのでは相当違うよな
プロがその辺りを混同したとは考えにくいから、医者がいい加減な説明したってことか?
なんか入院中の色々と合わせてあの病院への不信感が激増したから晒すわ、俺がいたのは関東の津○沼中央総合病院だ
腸閉塞で入院してるのに、それがどういうもので何が原因で起きたのかはっきりした説明は一度もされなかったし
看護師には患者をいたわる気持ちのかけらも感じられなくて入院中は拉致監禁同然の酷い毎日を送ってた。誇張じゃないぞ
俺はこの先家族が体調を崩すようなことがあったとしても絶対あの病院には預けない
嘘は書いていないから近所の人は気をつけてくれ
後半妙な書き込みになってすまない
とりあえずこのスレの趣旨に沿ってウインナーに非はないかもしれないってことは覚えておく
878:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 09:40:09
>>875
冷蔵庫ぶっ壊れて色々室温保存な生活しとるが
惣菜コロッケ6個入りを1週間かけて食ったりしてるけど今の時期なら余裕
879:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 11:53:24
>>877
乙ですた
880:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 12:50:58
>>877
苦しかっただろ
かわいそうにな
お前はあの時死んだんだよ
いいかげん気づいてくれよ
881:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 12:51:26
>>877
乙
かなり怪しい医者だな
882:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 13:20:24
>>877
お疲れ様でした。
今度は良い巡り合わせになりますように。
医者の当たりはずれは苦しいからね。
883:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 15:10:16
賞味期限までまだ二日ある豆乳を飲んだらいつもと違う異様な匂いがした
三日間ほど常温放置で毎回飲む時に直接口つけていたのが
よろしくなかったんだろうなあ
冬場とはいえ反省
884:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 15:54:32
飲み物は直接口つけちゃうとなぁ
2Lペットボトルのお茶を、口つけてちびちび飲んでたら
冷蔵庫保存でも数週間で口あたりがヌルっとしてきて、
そのうちマリモ状の白い物体が浮かぶようになったのを思い出す。
毎回飲む量が少なくて腹に影響はなかったけど
カビを含む菌のコロニーだよね、たぶん…
885:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 16:10:08
直箸直飲みはさすがに㍉だよ。
うずらタマゴ、ベビーコーン、コーンの入った1週間もののカレーを、
お昼に食べた。夏なら即死だろうけど、この季節だし冷蔵庫にずっと
入ってたし、味と香りには異常な
886:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 16:16:33
一ヶ月前に開封して放置してた2個入り袋のひよこさんの残り1個(゚Д゚ )ウマー
887:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 16:17:41
電子レンジにかけると菌は死ぬらしいので
やばそうなのはとりあえず電子レンジにかけて食ってる。
でも残ってる毒素はそのままのはずなんだけど。
888:875
09/12/15 17:35:48
>>876,878 ありが㌧
トースターで軽く焼いて食べたよ。全然平気だった。
889:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 19:17:28
>>883
俺の中では、豆乳は口つけてなくてもヤバイ。
開封して3、4日くらい冷蔵庫に放置で、まだまだ期限内なのに
その後3日間酷い目に遭った。
890:883
09/12/15 20:01:22
>>889
ええ!?っと思ってネット巡回したら豆乳は開封2~3日で飲みきる事
数日で凝固が始まるって書いてあった
豆乳のパックにも書いてあるのかも知れないけど読まずに捨ててた俺の馬鹿
一人暮らしで1Lパック買うのはもう止める
直箸直飲みも止めよう・・。>>884お茶に白マリモ、気付いたら浮いてるんだよねorz
891:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 21:24:46
豆乳はいわゆる”足の早い食品”だな
892:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 23:07:11
腹の奥がシクシク痛むのでトイレに行ったら、水が血で真っ赤になった。
何が原因か心当たりないので、阿部さんの呪いかもしれんorz
893:もぐもぐ名無しさん
09/12/15 23:51:22
原因はともかく自分の体身体のことなんだから
なるべく早く医者に行きなされ…
894:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 00:28:15
いやむしろ今すぐだろ・・・
895:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 00:36:33
なんてデンジャラスな奴らの集まるスレなんだぜ・・・
896:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 00:47:43
自己責任という名の勇気を試されてるわけか
897:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 00:50:57
>>892
膀胱炎じゃないの?
見たこともないほどキレイな鮮血が出るよ。
898:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 01:11:40
>>892
貧血でぶっ倒れる前に検査した方がいいんじゃね?
スレ的にはスレ違いな訳だが、体は大切にしないといけないよな
899:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 01:16:03
約10年間冷蔵庫無し、飲み物は2Lボトル直飲の生活。
茶のヌルヌルは、重要なタンパク源だ。
900:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 01:21:47
>>892
馬鹿ね、それは生♥理♥
貴方が殿方だったら、私、存じませんわミャハ☆ミ
このスレの趣旨に沿えばおっけー
血がでた後のレポよろ
病院の対応も、詳細にね。
病院名もサクッと書き込めば皆が幸せ。貴方は裁判。
夜間対応してくれる病院も、119で教えてもらえるからね。
保険証と免許証があれば、当座の現金が無くてもゴネれて大丈夫よ。
国保なら、高額医療費でググってね。社保ならパンフを熟読してね。
お金で買えない価値がある肉体は、地球より大事よ。
お母さんが心配してるから、はやくお医者さんにかかりなさいよ、
童貞と一緒でこじらせては悪化するわ!
901:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 02:03:03
>>900
あんたのオツムの賞味期限も過ぎているみたいだな。
902:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 04:19:01
命知らずのおめーら
病院代には気をつけろ…
903:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 07:55:24
>>892
阿部さんの呪いってなんだ?掘られたのか?だったら切れ痔か?
まだ病院行ってないならそろそろ支度して行ってこいよ
904:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 09:30:27
病院コワイ((((;゚Д゚)))
905:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 14:03:11
病気の方が怖いわいwww
906:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 15:01:49
このスレの住人にとって病院は友達の筈
907:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 17:09:46
なんか落語みたいな流れだなw
908:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 17:56:30
>>906
記憶をたぐってみたら、健康診断を受けた以外は、11~12年病院に行ってない。
最後に行ったのは、風邪っぽくて医者にいったら5日分の飲み薬だけで、
5日経ってもまったく改善せず、おかしいと思って別の医者に行ったらインフルから肺炎になりつつあり、
「このまま入院しろ」って言われて、「いや、通院でお願いします」って無理に頼んで、
「悪化したら速入院」を条件に通院にして貰ったら、2日で治ったときだ。
後から行った病院で、点滴の針がずれてて、しばらく自分も気が付かず、
腕がパンパンに腫れ上がっていたのはちょっと痛い想い出。
気が付いてナースに「なんかおかしくないですか?」って言ったら、
「きゃ~!!!」と悲鳴あげてこっちがびっくりした。
909:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 20:55:57
>>906
食い物で病院の世話になるような事態に陥るなど、まだ初心者である!
ところで賞味期限と何の関係もない、ただの病歴語りしてるヤツって何がしたいの?
910:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 23:28:58
自分の賞味期限に気をつけろってことだろう
ところでこのごろ、冷蔵庫の食材を確認する際、
これはまだ数日しか過ぎてないから大丈夫、とか一瞬後回しにする癖が…
賞味期限内に食えよ、と自分に突っ込んでしまった
911:もぐもぐ名無しさん
09/12/16 23:33:53
あるあるw
でも牛乳は4、5日すぎるともう臭くてダメだ。
みなさん、牛乳には気をつけてね。
912:もぐもぐ名無しさん
09/12/17 00:02:20
消費期限今月11日の1㍑の紙パック牛乳が冷蔵庫にあるんだけど
未開封だから余裕だよね。だけど明日開封してからが問題だ。
安売りでつい買いすぎちゃって反省してる。
なにか使い道ないかな。
913:もぐもぐ名無しさん
09/12/17 00:07:21
>>912
シチューの水減らしてたっぷり使うか、
ホワイトソースにして冷凍するか。
914:もぐもぐ名無しさん
09/12/17 00:36:15
>>913
そっか、明日はシチューにするわ。ありがとう。
915:もぐもぐ名無しさん
09/12/17 02:47:00
カレーに入れてもいいじゃないか。
916:もぐもぐ名無しさん
09/12/17 04:46:27
みるく寒天は?
917:もぐもぐ名無しさん
09/12/17 04:57:53
>>912
夏なら兎も角、今の時期なら期限切れ1~2週間ぐらいはそのまま飲んでも余裕。
やばければ一瞬でわかる。
918:もぐもぐ名無しさん
09/12/17 07:29:08
それはそうなんだけど、開封してから使いきるまでに
一人暮らしだと時間がかかるのが厄介なんだよね。
919:もぐもぐ名無しさん
09/12/17 08:31:08
人によると思うが
飲まない奴にしてみれば途方も無い量かもしれんが
牛乳飲む奴なら1lなんて半日で消費できる量
料理程度にしか使わないのなら1lパックでなく500mlとかの方が良いかもしれんね
まあ、未開封だったのなら暖房効かせた室内に放置とかしない限りまだまだ余裕でしょ
920:もぐもぐ名無しさん
09/12/17 09:10:59
そうそう。切り開いた牛乳パックが山のようにたまっている。
がぶがぶ飲むから半額見切りみんな買って(6Lあったぜ!)今冷蔵庫にしまってる。
たぶん来週にはなくなるだろう。
921:もぐもぐ名無しさん
09/12/17 09:46:57
牛乳パックは開封時にスプーンの柄を使うなどして
注ぎ口を出来るだけきれいに開けて清潔さを保てるように気をつけるから
たとえ消費期限日に開封してもそこから1週間は余裕で持ってる
922:もぐもぐ名無しさん
09/12/17 15:40:13
>>921
そんな事をしなくても、開いて両側から押せば注ぎ口に
一切触れずに開封出来るよ。
923:もぐもぐ名無しさん
09/12/17 17:45:47
時々開かなくてぐしゃぐしゃに潰れていらっとするのもあるけどなw
924:もぐもぐ名無しさん
09/12/17 20:35:20
>>922
それができない不器用な人も、世の中にはいるんだよw
うちのばーちゃんとか、牛乳パック世代じゃない人なんかがそうだったっけ。
925:もぐもぐ名無しさん
09/12/17 23:10:26
力のないお年寄りなんか特に、
あけづらい容器や袋が増えてるよねえ
お菓子の袋とかあけるとき、粘着力が強すぎて
手がおかしくなることがあるw
926:もぐもぐ名無しさん
09/12/17 23:17:31
>>925
はさみつかうけどな。
927:もぐもぐ名無しさん
09/12/18 00:25:47
>>926
?!
928:もぐもぐ名無しさん
09/12/18 00:38:32
これです、ハンドパワーです
929:もぐもぐ名無しさん
09/12/18 00:51:00
豆腐3日目だけど余裕で平気だった
930:もぐもぐ名無しさん
09/12/18 01:22:30
>>924
パックであの開け方にミスるような人なら
ビン牛乳なんかはもっと厳しいんじゃなかろうか
蓋開ける度にブシュって指突っ込みそう
931:もぐもぐ名無しさん
09/12/18 02:18:00
買ってから即空け、賞味期限が昨日までの牛乳でホワイトソースを作った
URLリンク(imepita.jp)
味はうまかったけど、おなか壊さないことを祈る
932:もぐもぐ名無しさん
09/12/18 02:34:02
>>930
テトラパックが一番見物だけど、今は無いんで、200mlブリックパックの
角を持たずに力任せに開ける人が、多分一番見るべき絵になる。
特に日本酒だと悲しそうな顔になるし。
カップ酒のアルミ蓋も開けられない人は結構多いな。
933:もぐもぐ名無しさん
09/12/18 06:10:04
牛乳なんてラッパ飲みして冷蔵庫にしまうだろ・・・
934:もぐもぐ名無しさん
09/12/18 07:43:20
>>931
即開封でも1日過ぎたぐらいじゃビビる必要なし
つか、上でも出てるが牛乳は匂い移りを気にしなきゃ
神経質に期限内に消費しなきゃならないってほどヤワなもんじゃない
935:もぐもぐ名無しさん
09/12/18 08:55:18
超高温殺菌はかなり保つ
>>911さんのは低温殺菌なのでは?
936:もぐもぐ名無しさん
09/12/18 09:12:59
俺、ここ数年低温殺菌しか買ってないいけど
期限ぶっ飛ばししても1週間ていどじゃ腐るのは稀だよ
超高温殺菌買ってた頃と変わらない扱いしてるけど腐らせちゃう機会は大差ない
庫内の設定温度とか衛生状態、あとは製品化段階での生乳の品質管理なんかにもよるんだろうけど
さすがに特別牛乳になってくると意識を強めるべきなんだろうけど
937:もぐもぐ名無しさん
09/12/18 10:34:29
そういや高校ん時夏場に部室に牛乳放置して3日後見たら
ヨーグルトになってたな
938:もぐもぐ名無しさん
09/12/18 13:55:33
半年ほど前に開封し、ちょっとだけ食べたプレーンヨーグルト
久しぶりに蓋を開けてみたら、赤くなってて見た目イチゴヨーグルトになってた
母親が悲鳴をあげて怒りまくったので、観察する暇も無くゴミ箱行きとなってしまった
年末近くになると、親が掃除しにくるから困る
939:もぐもぐ名無しさん
09/12/18 14:03:07
>>930
針のついた開ける専用の器具があるよ
940:もぐもぐ名無しさん
09/12/18 22:12:21
>>934
なるほど。ここのみんなは強者だねw
だがブルガリアの飲むヨーグルトはやばかったな…
期限四日前なのに飲んだら鉄のような酸味が舌を突き刺して即ブフォオッ!!
普通に冷蔵庫でも発酵飲料はヤバいんだな…
941:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 00:44:47
>>940
それはお客様相談室レベル
942:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 02:43:29
>>941
未開封で期限四日前ならね。
943:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 02:52:44
遅くなったけどそろそろスレタイ決めましょう
次スレの「66」の語呂合わせを入れてください
あと長過ぎると入らないので注意
例 : 賞味期限をぶっ飛ばせ! -むむ(66)…食べるか否か-
944:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 03:02:48
賞味期限をぶっ飛ばせ! -質問前に半年ROM(66)れ-
945:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 05:41:22
賞味期限をぶっ飛ばせ! -自己責任で無理(66)するな-
946:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 05:50:55
>>944
半年後に質問の嵐が来たらどうするんだよ(笑)
947:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 08:02:26
賞味期限をぶっ飛ばせ! -無論(66)食べる-
948:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 08:44:49
昨晩鍋に使った株とりナメコの残りを生で食べてみたら
酸味があり、見た目には異変はありませんでしたが、色々調べたら
どうやら腐敗してた模様
一口程度しか口にしてませんが、その程度でも食中毒になったりするもんですか?
吐き出そうとしたのですが、どうしても無理なんです
949:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 09:25:28
>>948
完食してもなんともない人もいるし、ひと口だけでも中る人は中る。
950:948
09/12/19 10:05:27
>>949
今のところ症状が出てないのでセーフかな?
朝食にナメコ汁作ろうと思って忘れていたのですが、結果的には
忘れててよかったです。
あやうく旦那に食べさすとこでした。
951:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 15:46:07
>>950
病は気からともいうし、今のとこ平気なら気にしないほうが良い
ただ腐って無くてもキノコは生で食べない方が良いよ
952:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 16:41:44
このスレで軟弱な相談して申しわけないんだが、
ニンジンなんて冷蔵庫に入れとけば年末年始に数週間留守にしてても大丈夫だよね?
953:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 16:51:17
>>952
人参は割と足が早い。
数週間だとしなびたり黴びたりする。
長期外出前に使い切るのが難しいなら、
荒みじん~小さめの賽の目に切って、
塩を少し入れた熱湯で、火が通ってしまわないくらいにさっと茹でて、
水気を切って荒熱とったらジップロックに入れて冷凍。
んで、ハンバーグ・ミートソース・カレー・チャーハン等に混ぜて使う。
954:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 17:31:45
さっき一ヶ月前に買った大根みたらドロっとしてた
さすがに食べる気にはならなかった・・・
でも次のスレタイは>>947がいいと思う
955:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 18:46:28
どんだけ湿気たっぷりな保管場所だw
冷蔵庫の野菜室に入れといた大根なんて、勝手に干し大根になってて助かるぐらいだ。
956:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 20:09:27
>>951
ていうか生で食べたらいけないものなんだけど・・・
957:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 21:10:49
>>952
実家に帰るなら持ってって実家の冷蔵庫に突っ込んどくのもあり
958:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 21:59:47
昼間に久々に部屋中の戸棚やら屋根裏やら掃除したらヱスビーの8分の5チップが未開封で出てきた
食べてみたらしなしなしてて不味い
賞味期限は1995/05/08
お腹は何ともない
959:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 22:08:14
掘り出しものが
梅酒だったらうれしいところだ
960:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 22:12:03
懐かしいなー5/8チップ
いつまで販売してたんだっけ
961:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 22:13:57
二十年以上前の梅酒発見して飲んだらウマーだった
962:もぐもぐ名無しさん
09/12/19 22:26:20
>>960
Kioskにも無かったっけ?
963:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 00:27:19
>>961
それは…
964:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 01:05:15
パパとママが恋をして 私とぼくが 生まれたよ~
965:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 01:23:16
>>964
何言ってるんだ?
おまえは橋の下に捨てられてたのを、うっかり拾って来ちゃったんだ。
966:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 01:23:44
スレタイ候補
賞味期限をぶっ飛ばせ! -むむ(66)…食べるか否か-
賞味期限をぶっ飛ばせ! -質問前に半年ROM(66)れ-
賞味期限をぶっ飛ばせ! -自己責任で無理(66)するな-
賞味期限をぶっ飛ばせ! -無論(66)食べる-
967:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 05:08:36
豆腐からヨーグルトの香りがしたときは驚いたな…
あと、チョコレートなのにヨーグルト味のケーキ。。
おいしく完食してしまった思い出だ…
968:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 10:29:43
豆腐や納豆は期限切れでも平気で食えるけど
卵は少しでも過ぎると
何か得体の知れない物が出てきそうで怖い
969:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 10:31:03
>>966
無論に一票。
一週間前に期限の切れた豆腐(開封済み、タッパー保存)はhだった。
個人的には豆腐とこんにゃくは溶けなければいける気がする。
970:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 10:43:43
>>968
卵は加熱すれば1週間くらい過ぎても平気。
971:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 11:19:51
>>970
逆だぞー
細胞が生きている間はタマゴは大丈夫、半年は余裕。
加熱したとたん、腐敗が始まる。
>>966
半年ROMれに一票。
972:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 12:27:05
何人か中った人いるから無理するなに一票
973:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 13:08:52
>>968
>>1
974:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 13:11:43
卵は田舎では砂に埋めて保存してたな
確かに半年持つって
975:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 13:34:26
開封済みの二週間前に賞味期限きれたウインナーてやばいですか?
976:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 13:55:21
表面がぬるっとしてなければ大丈夫。
977:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 14:01:27
こないだ切っては食べ、切っては食べてたチャーシューブロックが
納豆か?!ってくらい糸引いてたけど、よーく洗ってぬるぬる落として食べたら
お腹痛くならなかったYO!
978:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 14:37:55
>>965
22年くらい前に流れてた、エスビー5/8チップのCMだw
979:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 15:41:39
>>971
お前はこのスレは初めてか?
期限の過ぎた卵は、加熱して食べる分には大丈夫というルールを、
なんど違った日本語で語られただけで勘違いするんだ。
誰が「加熱してから保存」なんて小学生みたいなこと言っとる。
基本を勉強してこい。
980:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 15:56:27
この流れだと半年ROMれのターンな予感・・・!
>>966
無論に一票
981:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 16:45:42
>>966
半年ROMれに一票。
982:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 16:49:17
>>966
無論に一票
983:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 17:37:04
賞味期限をぶっ飛ばせ! -むむ(66)…食べるか否か-
賞味期限をぶっ飛ばせ! -質問前に半年ROM(66)れ- 2
賞味期限をぶっ飛ばせ! -自己責任で無理(66)するな- 1
賞味期限をぶっ飛ばせ! -無論(66)食べる- 4
漏れてたらスマン
984:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 17:44:30
スレ終わり際でなんですが、14日期限のヤマザキスイスロールは大丈夫でしょうか?
飲み屋のビンゴ大会でもらってすっかり忘れてました。
985:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 17:58:06
>>984
へーきへーき。注意すべきはクリーム部分。酸っぱくなってなきゃ大丈夫!
心配なら少し食べてみて、大丈夫そうならかじり付け!
986:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 17:58:50
あ、ついでに「無論食べる」に一票
987:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 19:05:08
無論食べる だな・・・
988:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 19:31:46
無論食べる に一票ですー
989:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 20:30:29
斯うして次スレは>>990に任されました。
990:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 20:34:13
行ってきます
991:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 21:08:21
つ スレリンク(food板)
992:もぐもぐ名無しさん
09/12/20 22:54:53
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。
このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。
993:もぐもぐ名無しさん
09/12/21 07:01:41
劣後阻止!!!!!!!!!!!!!!!!11111
994:もぐもぐ名無しさん
09/12/21 08:16:15
埋めるか
期限杉の納豆とタマゴを食わなくちゃならん。
995:もぐもぐ名無しさん
09/12/21 08:22:40
>>912だけどこのKSKなら言える!
急がしてあれからまだ牛乳パック開けてないよ・・・涙目。
996:もぐもぐ名無しさん
09/12/21 08:33:31
シチューにして食っちゃえ
997:もぐもぐ名無しさん
09/12/21 08:44:26
>>996
うん。
998:もぐもぐ名無しさん
09/12/21 08:56:10
>>995
残り10レスで埋まるのに加速もしてないスレで何言ってんだ
999:もぐもぐ名無しさん
09/12/21 09:27:13
ksk…
1000:もぐもぐ名無しさん
09/12/21 09:28:47
賞味期限切れです。次スレに移行しませう。
1001:1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。