★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その23at FOOD
★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その23 - 暇つぶし2ch283:もぐもぐ名無しさん
10/01/01 02:26:37
>>280
お前がその場しのぎのレスし返さない無能だって事はよく分かった。

元々大手メーカーのハムの件で、議論していたんだよ。


284:もぐもぐ名無しさん
10/01/01 02:41:01
>>283
どこをどう読めば、
>元々大手メーカーのハムの件で、議論していたんだよ。
なんて解釈が出来るのかw

いいから黙って「超薄切り」でも食ってろ…あ、もう売ってないのか。

285:もぐもぐ名無しさん
10/01/01 02:55:50
正月早々、基地外粘着だ!

286:もぐもぐ名無しさん
10/01/02 03:51:15
>>284
もうそいつに触るな。
世の中の全てが敵だと思い込んでるから、真実を教えてやっても独りで逆上するだけだ。
きりがない。

287:もぐもぐ名無しさん
10/01/03 17:03:09
激論中、横から失礼しまーす

日ハムの超薄切ハムというのがありましたよね

なぜ滅んだか  知ってる方いらっしゃいますか?



288:もぐもぐ名無しさん
10/01/03 17:44:56
スゲェ粘着。


289:もぐもぐ名無しさん
10/01/03 21:35:56
埼玉県の何とか言うところもハムは、おいしいよ。


290:もぐもぐ名無しさん
10/01/03 23:31:16
何とかじゃ解からん 言語明瞭でいって貰います
アミノ酸の入ってないヨーロッパのみたいのを食いたい

291:もぐもぐ名無しさん
10/01/03 23:57:29
そんなに日本が嫌いなら出て行けばいいのに。

292:もぐもぐ名無しさん
10/01/04 02:05:13
おまえがいなくなればいいのに

293:もぐもぐ名無しさん
10/01/04 02:09:59
ま、ししゃもに始まって、日本の食べものなんてほとんどがニセモノ。
醤油、酒、酢、その他加工食品のほとんどがニセモノだから、日本人は
食いつないで生きてくる事が出来た。

肉だって、ほんの少ししか食えないように脂だらけだ。

294:もぐもぐ名無しさん
10/01/04 02:39:23
赤身の 牛の旨さ 豚の旨さ を食いたい 
人工アミノ酸の旨さは違う 高くても安くても あんまり変わらない 皆同じ
観光客相手のフィレンツェのレストランさえステーキは怒涛の旨さ 気付いた 赤身の肉の旨さ
こいつら肉のプロだと思い知った だから あの生ハムとサラミソーセージのしつこい気も遠くなる旨さ
「素材に足してもっと旨く」というのは 気づいてみるとまともじゃない 「味の素」味はもううんざりだ
それに 「脂味至高」というのも付いていけない そんなにいいものではない 解かり易すぎる 
トロと霜降りはもう結構 魚も血合いが実は驚いてしまう そろそろ気づいて欲しいんだ

ところで 291 が4ねばいいのに 絶対消滅すればいいのに 

295:もぐもぐ名無しさん
10/01/04 03:06:03
>>294
俺も近いけど、一番嫌なのが、「サシが入った肉だけが美味しいんだ」
みたいな決めつけで商売している奴ら。
バカみたいにそれを支持する奴も多い。

そういうのを利用して、国産品なら何でも美味しくて、安全で、高くても
金払う価値があるんだ、って考え方。

豚肉はイベリコでなくても北米産が美味しいし、鶏肉はブラジルや
タイ産が安くて美味しい。
国産もち豚より、北米産バラの方が俺は好きだ。

タイ産の鶏も、国産とは比べものにならない清潔な工場で加工している
から、流通がまともなら国産鶏肉よりもずっと安全。

296:もぐもぐ名無しさん
10/01/04 03:17:13
>>294
自分の味覚が絶対的であると思うなら、なんでそれを職業にしないのさ。
自分の味覚だけを武器にして、ハムメーカーに行って、
「俺を雇え、俺の舌を満足するように作れば世界一のハム屋なる」って言えよ。

味覚は個人の感性であって、他人とは違いがあるという事を認めず、
他人を味覚障害のごとく揶揄して、外国の食い物を褒めちぎって人に押しつけるってのは、
特定のアニメキャラを「○○ちゃんが一番!それ以外はカス!」って言ってる連中と同じだぞ。

藤田田が「うちのハンバーガーを不味いと言うのは、ゴリラかチンパンジーです!」って言ったの覚えてるか?
あんたが言ってるのはそれと何ら変わりないんだぞ?

「キリスト教のみが正しい宗教」「アラーの言葉、コーランだけが真実」「池田大作が唯一絶対」
「白人は有色人種より優れている」「鯨は賢いから殺すな」…全部あんたと同じ論調だ。

297:もぐもぐ名無しさん
10/01/04 04:19:49
おれ 建築設計のほうが優れてるんだよ 
海外にも紹介されてるし
大学でも教えてるし

298:もぐもぐ名無しさん
10/01/04 09:30:13
おれ、便所掃除ほうがすぐれてるんだよ
海岸の公衆便所も掃除してるし
大学の便所も掃除してるし

299:もぐもぐ名無しさん
10/01/04 09:31:35
霜降りを貶して赤身を讃える、って誰もが一度は通る道だよなw
言うなれば一種の中二病なんだよねコレ。
ちなみにそういうやつが同時に「日本のハムソーセージはダメ」を言い始めるのもお約束。

まあ確かにダメなんだけどね。
良心的な小規模生産者の奴も大抵は塩抜きしすぎだったり脂減らしすぎだったりするし。
確かにそういう日本人向けの気遣いが「良心的」である所以でもあるんだろうけど。

300:もぐもぐ名無しさん
10/01/04 10:51:45
雑煮をつくるときまず餅を焼いてから煮ているんですが
焼かずに煮るのとではどう違ってくるんでしょうか?

301:もぐもぐ名無しさん
10/01/04 14:04:44
焼かずに煮るとでろ~んとします。

302:もぐもぐ名無しさん
10/01/04 14:54:09
>>301
形と硬さを残しておくために焼くことが必要という事ですね
ありがとうございました!

303:もぐもぐ名無しさん
10/01/04 17:35:37
>>295-296
お前等を釣るだめだけの荒らしに、マジレスで付き合ってやっても無駄だってことが
わかったかい? ただキチガイ暴れしてる奴にレスの餌を与えるなボケ。


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch