10/03/30 22:14:10
味噌汁ブッかけ飯
968:もぐもぐ名無しさん
10/03/31 16:34:18
>>962
組み合わせということだろ
969:もぐもぐ名無しさん
10/03/31 16:49:37
>>967
素直に猫まんまって言えよ
970:もぐもぐ名無しさん
10/03/31 18:27:10
トロロ汁
971:もぐもぐ名無しさん
10/04/01 04:12:19
ひれカツと大盛りごはんと味噌汁
972:もぐもぐ名無しさん
10/04/01 08:26:14
梅干
973:もぐもぐ名無しさん
10/04/01 10:47:02
カツメシ
974:もぐもぐ名無しさん
10/04/02 12:20:37
ポテチ(のり塩)
975:もぐもぐ名無しさん
10/04/02 16:20:50
あずきバー
976:もぐもぐ名無しさん
10/04/03 00:46:31
季節によってかわる~
今日はふきとたけのこが日本人でよかった食材
977:もぐもぐ名無しさん
10/04/03 04:04:33
そうなると月見バーガーか
978:もぐもぐ名無しさん
10/04/03 04:36:38
秋はまだ遠いのぅ
979:もぐもぐ名無しさん
10/04/03 05:19:03
>>962
>おにぎりは韓国や中国にもあんだろ。
中韓では、冷たいご飯の類は、「下賎の食べ物」「罪人の食べ物」って意識があって、日常的に食べられる習慣はありません。(弁当も同じ)
これらの国でも、日本のコンビニ大手の進出により、最近になってやっと、認知されるようにはなってきたようですけど。
980:もぐもぐ名無しさん
10/04/03 12:23:39
>>976
われわれ日本人は「旬(しゅん)」の味覚を大切にするからね。
筍(たけのこ)の天ぷらはうまいよ。
981:もぐもぐ名無しさん
10/04/03 13:43:19
>>979
いつの話してんだよw
sashimiのウマさが世界にバレて、とっくに奪い合いになってるじゃねぇかw
・・・それにしてもonigiriにsushiにbentoにtempuraは日本以外でも食える国が増えて
「月見バーガー」が日本ならではってのも何だか皮肉な話だなw
982:もぐもぐ名無しさん
10/04/03 23:07:17
次スレいるかな?
983:もぐもぐ名無しさん
10/04/04 01:35:27
餅
984:もぐもぐ名無しさん
10/04/04 02:10:17
生玉子だけは日本人しか食わないな・・・
985:もぐもぐ名無しさん
10/04/04 10:02:30
>>982
このスレ好きです!
どなたか次スレを立てていただけないでしょうか。。
986:もぐもぐ名無しさん
10/04/04 13:50:36
>>984
温泉たまごも日本独自のものかな。
987:もぐもぐ名無しさん
10/04/04 13:58:18
その辺はポーチドエッグ辺りとのバトルだな