10/04/22 01:27:08
(^◇^)ノシ 甘いお赤飯は珍しいよねぇ~♪是非食べてみたいよぉ~♪
そう、そのおまんじゅうがうちの方の「いがまんじゅう」だよぉ~♪
901:もぐもぐ名無しさん
10/04/22 16:43:07
テレビかなにかで見たことがありますが、赤飯の色がピンクっぽい所もあるみたい。
食紅かなにかの色っぽいけど、ピニールかプラスチックでできてるみたいでした。
902:もぐもぐ名無しさん
10/04/22 22:03:35
新潟の食堂でカツ丼と言って頼むと、薄切りの肉をパン粉をつけて揚げたのを
ソースというかタレに浸したのがご飯にのって出てきます。
テレビなんかで紹介されるカツを煮込んだ方は、カツ丼とじって頼めば出てきますよ。
903:か(゚◇゚)も
10/04/23 01:15:48
(^◇^)ノシ こちらに近い、長野から北陸にかけてある「ソース
かつ丼」だよねぇ~♪それ結構美味しんだよぉ~♪
ピンクのお赤飯はちょっと...(^◇^;)
904:もぐもぐ名無しさん
10/04/23 15:12:32
ひとくちに「カツ丼」と言っても、調べてみたら
カツ煮の他に、ソース、塩、みそ、タレ、おろし、
ドミグラス、あんかけなどバリエーションがいろ
いろ有るみたいですねぇ。私は卵でとじたのだけ
しか食べたことないなぁ。
905:もぐもぐ名無しさん
10/04/23 21:03:57
最近私のうちで作るカツはチキンカツです。予算的な都合で
チキンカツで作るカツ丼も結構おいしいものです。
906:か(゚◇゚)も
10/04/24 01:11:42
(^◇^)ノシ 僕はカツの中ではチキンカツが一番好きだよぉ~♪
食べ物って、これだけ日本全国情報が均一化してるのに、まだ
まだ地方色豊かだよねぇ~♪