09/08/12 16:58:35
フィリピン料理を真似してデミグラスでトマト&玉葱&各種モツ煮込みシチュー作ってみた。ソウルフードな感じで旨いょ。B料理もこんなん?
48:もぐもぐ名無しさん
09/08/12 17:15:59
アドボみたいな煮込み料理かな?
49:もぐもぐ名無しさん
09/08/13 03:31:07
そんな感じ。それが限界。ディヌガン(大好き!)はさすがに作れないけどアメ横で豚の血は買うそうだ。スレチだね ごめん。アメ横ではモツ一式、豚一頭分を袋入りで買えるらしいね@東京
50:もぐもぐ名無しさん
09/08/15 17:50:16
>>49
アメ横センタービルB1だとだいたい揃うかな
ロンガニーサ作って下さい
51:もぐもぐ名無しさん
09/09/10 17:50:17
age
52:もぐもぐ名無しさん
09/12/11 16:20:37
大阪の料理
53:もぐもぐ名無しさん
09/12/12 13:17:29
ホルモンとかカスとかw 天カスw
54:もぐもぐ名無しさん
09/12/23 17:36:38
被差別部落地域の食文化 = 大阪の食文化
55:もぐもぐ名無しさん
09/12/23 17:47:05
地方の敗者が故郷を捨て集まるのが大都市
わが生まれの地、東京なんぞ全員部落民のようなもんだ
そんな訳で同和教育なんぞ在り得ねえし エタもヒニンも来るがよろし
馬鹿な美大の学士卒の俺でさえ有名女子大で講義をしとる
偏狭で陰湿な関西を、腐敗した未来なき地方を唾棄すればいいではないか
56:権平 ◆T0e.kDbaK2
09/12/24 02:28:50
>>44
あぶらかすはうどんに一番合う。
57:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 11:17:53
大阪食
58:もぐもぐ名無しさん
10/01/18 11:26:36
∧阪∧
<丶`Д´><ソーライスとお好み焼きライスのこというてんのか!殺すぞボケ!!
59:もぐもぐ名無しさん
10/01/24 20:12:34
もつ焼きとか、もつ煮込みとか、土手鍋とか
60:もぐもぐ名無しさん
10/03/17 21:05:34
臓物食い
カス食い
61:もぐもぐ名無しさん
10/03/18 04:36:29
大阪に拘る人間がいるが、東京の下町の食考えてみろよ
62:もぐもぐ名無しさん
10/03/18 17:48:59
東京の下町:蕎麦寿司天ぷら柳川鰻丼
大阪の下町:臓物、お好み、タコ、スジ、カス
63:もぐもぐ名無しさん
10/03/18 18:39:51
まじめな話、どっちも旨いから困る
64:もぐもぐ名無しさん
10/03/22 14:00:18
え?
65:もぐもぐ名無しさん
10/03/22 23:27:14
臓物はそろそろ高級化の悪寒
66:もぐもぐ名無しさん
10/06/08 21:42:39
北九州市の「どぎどぎうどん」の話題は出ないの?
67:もぐもぐ名無しさん
10/06/10 00:24:11
中國語では部落格と書いてブログのことを指す
最初はなにかと思ったがなww