09/04/28 17:36:18
東京の場合は見てみぬ振り、知らん顔する、が正解。
86:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 17:37:07
コテまで付けてこの程度の書き込みか・・・・
87:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 17:44:23
>>85
おまえいはマクドの片隅で永遠に昼寝してろw
88:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 17:47:03
>>85
もちろんそれも有りますよ
小さなミスの場合は何もしないことによってその人のミスを見逃すと言う考え方です
大阪の場合はよってたかって笑い飛ばしたり非難したり見るにたえません
89:元都民
09/04/28 18:14:47
山手線の中で大声で駅名アナウンスしてる東京人を見た
90:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 18:25:13
>>89
あぁ、実はそれは東京オタクの大阪人だ
91:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 18:25:20
何で「東京人」だと分かるんだろう?
92:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 19:14:14
東京は食いもんのセンスがないから、フレンチや京料理みたいな目で見て美しい料理を楽しむってのがない。
例が真っ黒な汁のうどん。ゲロみたいなもんじゃ焼き。
93:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 19:40:53
刺身も華やかな大阪盛りに比べて貧乏臭いよね
94:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 20:32:14
そりゃ大阪みたいに鯛の目玉に電球仕込んだり有毒なアジサイの葉を盛りつけたりしないし・・・
95:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 21:08:38
大阪の刺身は使い廻しだから、派手に盛り付けて視点をごまかす必要がある
残飯に金払って喜んでる大阪民国人てw
96:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 21:18:58
東京の食い物は不味いつーか雑。
97:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 21:26:00
雑なのは大阪かっぺ丁稚料理の数々!
98:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 22:05:15
東京の料理人は地方出身者がほとんど
しかも半端な腕で独立したり、人材不足のために板長になったりするからね
おいしいお店は自分の舌で探すしかないよ
99:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 22:06:56
犬料理の大阪朝鮮料理www
100:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 22:10:52
>>98
そうだね、びっくりラーメンみたいなクソまでも東京で店開くくらいだからな
まったく迷惑だぜ
101:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 22:27:47
でも所詮田舎の勘違いラーメン屋だったね
DQNのスクツになり下がった挙句あぼん
102:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 22:58:43
食べ物板の大阪叩きはひどい、俺は大阪にも東京にも親の転勤で住んだ事がある。
~小1全国を転々、小2~4が大阪の高槻、小5~中1が東京の三鷹、中2~大学で現在が横浜の緑区、
この中で一番住みやすいのが横浜、一番楽しかったのが大阪、一番辛かったのが東京。
三鷹に転校した時は大阪弁を使う事から虐が始まりそこそこの公立中学に進学してからもイメージは良くない。
その後、高校も大学も普通だけど、今でも大阪は好き、東京はあまり好きになれない。
103:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 23:06:47
>>102
なんで関西人って他の地域に行っても方言使うの?
関西のTVでは標準語流れないの?
104:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 23:19:48
>>103
標準語(笑)
方言板行ってみ?馬鹿にされるぞお前
105:もぐもぐ名無しさん
09/04/28 23:23:13
>>99
新大久保