09/06/23 12:16:59
前回同様、無駄スレ縮小に賛成する有志の方々へ告知します。
【東京(頭狂)の食いもんはマズい!マズすぎる!!114(仮-3)】次回移転予定地
【東京の食べ物って地方の寄せ集めでしょ?】
スレリンク(food板)l50
>>651以後です。
※このスレの1000踏んだ方はアゲて下さい。
また、本スレが立っていますが、極力スルーしてください。
959:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 12:33:37
決め付けられるとわざわざ否定しなくちゃいけないし
否定するとさらに決め付けてくる
そんなのに関わってちゃなんの話も出来ないから消える
そういううんざり効果を狙ってるんじゃないの
960:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 12:35:20
>>945
東京は24H稼動してるんだよ?
海外との取引や社内サーバーの管理、あげたらキリが無い。
太陽の動きに合わせた野良仕事しか知らない君には
信じがたい世界かもね。
961:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 12:37:37
>>956
だから、例えばどのレスのことですか?
存在しないレスの話持ち出されても、困惑するだけなんですが?
962:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 12:39:38
具体的な話になると、常に逃げ出しちゃうアンチ東京君。
話になってませんね。
963:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 12:40:51
>>958
おk乙
964:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 12:50:23
>>958
了解です。
また無駄にスレ立てしている輩がいますが
こっちを盛り上げていきましょう!
965:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 12:59:12
>>958
乙です。
966:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 13:14:23
>>960
ツリだよ。自己レスしてるしw
945 :もぐもぐ名無しさん:2009/06/23(火) 08:16:01
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ? ←
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
967:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 13:17:33
>>961
ゆとり乙
968:↑
09/06/23 13:26:03
「だからどのレス?」って、聞かれただけで、切れちゃいました。┐(´ー`)┌
969:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 13:39:06
>普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
>このこと知った親は悲しむぞ?
>現実見ようぜ
自分の常識が世間の常識
ああ、恐ろしや視野狭窄・・・
970:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 13:44:44
A「礼儀守らない人っているよね~」
B「え?誰のこと?」
A「いや、一般的にどこにでもいるでしょ?」
B「いやいや、だから、例えば誰のこと?」
A「え?なんでそこに突っかかるの?」
B「具体的な話になると逃げるんだよな~(笑)」
Bはおそらく病気w
971:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 13:56:48
話のすり替えきました。
掲示板のレスの話なら、具体的に示せるよねぇ。
なんで出来ないんでしょうか?
>通りすがりの東京に批判的なレス
↑
どこにあるの?
それも示せない根拠レスな主張をされても、言いがかりとしか判断できません。
当たり前ですね。
972:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 14:05:14
なんでもいいじゃん
973:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 14:15:31
>>971
>>957
お前病院行った方がイイヨ・・・
974:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 14:44:50
こんなところに出入りして我こそはまともと思ってる奴こそ病院に行った方がいいよ。
あ、俺もかw
975:おのぼりさん ◆EhcPRPLYlg
09/06/23 14:55:28
東京は人が多すぎる
客も多すぎるから
調理する時間も十分にとれない
そこで牛丼、寿司、天ぷら、ラーメン屋が多い
976:おのぼりさん ◆EhcPRPLYlg
09/06/23 14:58:43
本当に手の込んだ、いわゆる仕事をした物を
外食で食べようとすると、東京では異常に高くなる
地価が高いので、どうしても客をたくさん入れなくてはいけなく、
全体的に店が狭く、調理時間の短いものが主流となる
977:おのぼりさん ◆EhcPRPLYlg
09/06/23 15:01:43
ハンスケではないのだけど。。。
>>931
> 半助へ。
>
> キムチの件は、どうなったの?
> 味の濃さは塩分って、そりゃおかしいだろ。
> 塩味が強いのは駄目で、辛さはいいのか?
、唐辛子などの刺激物はなるべくさけるって、
> よく聞く話だし、塩味より、辛さのほうが、むしろ味覚に影響あるんじゃないか?
塩が問題
あと加工しても、元の鮮度は大きく影響する
978:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 15:08:59
素材の味を生かす加工法はどれ?
名古屋 イカ姿焼き
URLリンク(fm.weblogs.jp)
淡路島 たこ姿焼き
URLリンク(www.esake-takata.com)
大阪 イカ焼き
URLリンク(image.blog.livedoor.jp)