東京民国人はなんで不味い店に行列作るの?at FOOD
東京民国人はなんで不味い店に行列作るの? - 暇つぶし2ch931:作業用元都民
09/06/23 05:39:42
半助へ。

キムチの件は、どうなったの?
味の濃さは塩分って、そりゃおかしいだろ。
塩味が強いのは駄目で、辛さはいいのか?
料理人は、舌の敏感さを保つために、唐辛子などの刺激物はなるべくさけるって、
よく聞く話だし、塩味より、辛さのほうが、むしろ味覚に影響あるんじゃないか?

いずれにせよ、唐辛子どっさり入れて、乳酸発酵させるキムチは、
素材の味そのものを生かした料理とは言いがたい。

俺は、素材の味を生かすことだけが、優れた調理法だとは思わないし、
保存食は重要な食文化だと思うが、半助の意見はいかが?


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