東京民国人はなんで不味い店に行列作るの?at FOOD
東京民国人はなんで不味い店に行列作るの? - 暇つぶし2ch158:もぐもぐ名無しさん
09/04/26 02:14:19
正直、横浜~福岡のラーメン博物館、ミュージアム出店の店はそこそこ食える店がある。
地元大阪のパークスは味がイマイチでラーメン屋が少なくナポリタンやうどん屋など統一性がない企画で、全てイマイチだった。とんこつラーメン屋のスープぬるかった(>_<)
末は中途半端なスイーツコーナーみたいなのになって消滅。
泉北は地元関西系が多く、なぜか関西系ラーメン屋に客が入り、地方からの出店店はガラガラ。
かなり寒い光景。
店の入れ替えがない為客も飽き、店舗はどんどん減り、最後に残ったのは大阪どこでも食える大阪のラーメン屋2店舗のみ。客足も減りそして消滅とゆー寒い結末。


大阪で成功しないのは関西の味以外は受け付けないとゆー大阪人の味覚の狭さと度量のなさ。
それと人口人出が圧倒的に少ない大阪のローカルさゆえの問題。



田舎は田舎である事に間違いはない。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch