【エビ カニ】甲殻類好き集まれ!【シャコ】3at FOOD
【エビ カニ】甲殻類好き集まれ!【シャコ】3 - 暇つぶし2ch562:もぐもぐ名無しさん
09/06/22 18:05:03
>>561
君の言ってることはそのままメスにも置き換えること出来るよね

563:もぐもぐ名無しさん
09/06/22 20:57:03
>>562
>>568

564:もぐもぐ名無しさん
09/06/22 20:58:19
安価ミス
>>562
>>558

565:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 01:30:04
>>564
無知にもほどがある
人間とカニを同じに思ってるのか
甲殻類の繁殖の仕方を少しは勉強しなさい

566:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 03:01:23
カニって団塊世代が目の色変えて、餓鬼のように貪り食うってイメージがあって好きになれない。


567:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 04:40:26
カニってあんましビールには合わんよな

568:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 04:46:07
>>567
無知にもほどがある
枝豆とカニを同じに思ってるのか
甲殻類のビールに合う調理の仕方を少しは勉強しなさい


569:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 05:06:31
カニは茹で・蒸し・焼きのシンプルな調理で食うのが一番美味い
しかしそれらの調理法のカニは致命的にビールに合わない

570:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 05:45:33
一度に茹で・蒸し・焼きのすべてを一ぱいづつ味わう時や、
旅館や割烹のカニづくしコースを食う時は日本酒。
ビールは腹がパンパンになる

571:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 06:49:31
日本酒よりビールが好き
日本酒しかないんなら飲まないでカニだけ食うわ

572:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 11:15:46
>>569
カニのみならず、エビ、シャコも茹で、蒸し、焼きが一番美味い調理法

ただし、上記以外にも、フライ、天ぷらというオプションがあり。 
その場合は、ビールが一番合う と思う

573:もぐもぐ名無しさん
09/06/23 17:40:36
>>572
主役のカニを一番美味しく食べたいから却下
カニの味を一段落としてまでビールを飲みたくない

574:もぐもぐ名無しさん
09/06/24 09:41:10
カニのバターソテーならビールにも合うと思う
素材の味もそこまで逃げないし、半生でも美味し

575:もぐもぐ名無しさん
09/06/25 12:03:20
>>573
あーそうなん


576:もぐもぐ名無しさん
09/06/25 12:36:39
>>573
あはははは
えっらそうにwwwwwww

>>574
バター使う時点でアウトじゃん。
鼻が馬鹿なら別だけどなw

577:もぐもぐ名無しさん
09/06/25 13:04:23
タラバだったら、溶かしバターで食っても別にもったいなくないな

578:もぐもぐ名無しさん
09/06/25 22:11:28
カニには日本酒 に異論はないが、エビはビールじゃね?

579:もぐもぐ名無しさん
09/06/25 23:29:58
カニ爪フライはビールで、甘海老の造りは日本酒がいい

580:もぐもぐ名無しさん
09/06/26 00:32:27
甘海老は頭がおいしい

581:もぐもぐ名無しさん
09/06/26 11:39:54
>>580
甘海老は頭がおかしい
と見えました

582:もぐもぐ名無しさん
09/06/26 11:59:57
刺身は日本酒、焼きエビ、茹でエビならビール

カニは何故か刺身も焼きでも、茹でても日本酒

シャコは茹でしか食った事ないが、ビールかな


味似てるのにこの違いは何故だろなぁ

583:もぐもぐ名無しさん
09/06/26 14:53:12
>>582
味似てねえよ

584:もぐもぐ名無しさん
09/06/26 15:15:32
シャコとカニは味近いと思うよ
エビは似てないけど

585:もぐもぐ名無しさん
09/06/26 16:11:46
>>584
似てねえよ

586:もぐもぐ名無しさん
09/06/26 17:13:13
感覚の差なんだから争うな

587:もぐもぐ名無しさん
09/06/26 17:47:11

スレリンク(news4vip板:201-300番)#tag221
自民党がジャニーズの乳首を児童ポルノと明言



588:もぐもぐ名無しさん
09/06/26 21:54:08
>>585
は、>>584 の肯定ともとれるな
エビの味が似てないことに、激しく同意 って意味に

589:もぐもぐ名無しさん
09/06/27 11:22:44
このスレのキーワードの中に、イナゴ がある事にワロタw

590:もぐもぐ名無しさん
09/06/27 14:29:08
イナゴ旨いじゃん!

591:もぐもぐ名無しさん
09/06/28 20:10:10
エビだけで腹いっぱいになりてぇな

592:もぐもぐ名無しさん
09/06/29 05:18:35
マツバガニって食べた事ある人いますか?

ズワイの別名の松葉ガニじゃなくて、もう少し小さい個体で。

もちろん食用のカニです

593:もぐもぐ名無しさん
09/06/29 05:52:49
>>592
カタカナでマツバってとこが微妙だね。

たぶん、小さめの紅ズワイガニ。
それも、メス。


594:もぐもぐ名無しさん
09/06/29 05:56:50
>>593
ちがうよ

595:もぐもぐ名無しさん
09/06/29 06:21:48
そりゃあマユツバもんの話だな

596:もぐもぐ名無しさん
09/06/29 09:09:01
>>592
これでしょ
URLリンク(l.pic.to)
見たことしらないなあ。
美味しいみたいだけどね。


>>593
こらこらw
嘘をつくな

597:もぐもぐ名無しさん
09/06/29 09:28:59
これだよ。
URLリンク(www.zukan-bouz.com)

(ぼうずコンニャクさん、ごめんなさい)

598:もぐもぐ名無しさん
09/06/29 19:15:31
毛ガニとタラバを足して2で割ったような外見だな

どっかで流通しないかなぁ
食ってみたいぞ

599:もぐもぐ名無しさん
09/06/30 18:51:43
>>592 です
皆さんありがとう。


600:もぐもぐ名無しさん
09/06/30 21:04:24
海老は最初オスで途中でメスになるんだよ。
気持ち良さそうだな~。

601:もぐもぐ名無しさん
09/06/30 21:49:39
>>600
カニは挿入しないでしょ?
卵に精子をぶっかるだけ。
ほとんど、汁男優。


602:もぐもぐ名無しさん
09/06/30 22:16:03
カニの雌って、雄の精子を貯えて小出しに受精させるんじゃなかった?
カニの種類によるのかも知れないが

つーか、エビの話に、なぜカニが?

603:もぐもぐ名無しさん
09/06/30 22:38:50
一人で声出して笑ってしまったw

604:もぐもぐ名無しさん
09/07/01 01:35:41
ウチワエビ食いてー。塩茹でしたやつ。

605:もぐもぐ名無しさん
09/07/01 12:42:22
>>601
壮大に吹いたw
汁男優w


606:もぐもぐ名無しさん
09/07/01 12:51:07
>>601
カニやエビはチンコをマンコに入れてるよ

607:もぐもぐ名無しさん
09/07/02 10:06:31
なんと卑猥な。。。

608:もぐもぐ名無しさん
09/07/02 21:29:58
オマール食った事無いんだけどどんな味するの?
やっぱイセエビに近い味?

609:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 01:14:18
ただのごっついエビだよ。
デカさに比例して大味な感じ。
ものすごく美味くはないけど、量食いたい人には最適かも。

610:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 03:26:54
まぁイセエビもデカさに比例して大味な感じだけどな
俺はハサミが美味いぶんオマールのほうが好きだな
イセエビのミソは捨てがたいけど

611:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 07:49:04
伊勢海老は生きてるものを毎年お歳暮でいただきますが
たまげるほど美味しいとは思わないな~
バタバタして処理が大変。
焼きと汁物にする。

612:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 12:59:29
オマールのツメって見た目ほど身が入ってないから割ってみて興ざめした

613:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 15:10:31
イセエビとタイって、見た目重視で絶賛するほど美味くはないよな。

614:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 15:55:10
日本人は赤が好きだからな。
もしも海老や蟹が加熱しても赤くならなかったら、あまり食われてなかったと思う。

615:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 17:28:25
>>614
逆かも
もし蟹や海老を茹でると青くなったなら、青を好きな人が多かったかも。

616:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 17:41:48
青は食欲を後退させるって、たけしの番組でやってた。
青い食べ物って何があるだろ?
いわゆる青魚ってのもちょっと違う気がするし、アイスや飲み物はあるけど…。

617:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 17:50:34
>>612
脱皮間もない若海老だったんじゃないのかな

618:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 18:13:27
105円廻転寿司からシャコが消えていってる件について

619:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 20:42:46
マダイとイセエビの悪口ゆうな(´・ω・`)

620:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 20:50:22
真鯛も伊勢海老も縁起物ってだけで、味が格別に良い ってワケではないねん

621:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 21:14:56
>>618
それだけシャコが高価で美味な食材である事の証明

622:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 21:28:31
え?マダイの松皮作りとか兜煮とかめちゃウマいよ?

623:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 21:57:01
暗示だな

624:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 23:50:15
鯛はうまいでそ。
しゃこは・・・しゃこは・・・






どざえもんにいち早く潜り込むからびみょ~w


青い食べ物はガリガリ君

625:もぐもぐ名無しさん
09/07/04 00:55:18
>>615
このスレの住人は、もっとお前を評価していいと思う

>>624
死んだおっさんのケツの穴に潜り込んでなければ問題ない

626:もぐもぐ名無しさん
09/07/04 00:56:20
マダイもイセエビも不味くはないし美味い部類の魚介なんだろうけど、値段やイメージほどありがたがる味ではないんだよね

627:もぐもぐ名無しさん
09/07/04 11:04:03
>>614
シャコは茹でると紫になるぞ

628:もぐもぐ名無しさん
09/07/04 15:27:56
過去ロムってないですが、セミ海老食べたことある方ご感想ヨロピコ

629:もぐもぐ名無しさん
09/07/04 16:12:35
>>628
このスレにはいなかった。
残念でした!

630:もぐもぐ名無しさん
09/07/04 16:16:28
ざざむしメニューでレポあったんだけど
サイトごと消えちゃったみたいね

すごいおいしいらしい

631:もぐもぐ名無しさん
09/07/04 18:28:28
このオオグソクムシってのは、やっぱムシだから食べられないのかねえ
ちょっとエビっぽい外観だけど
URLリンク(www1.ezbbs.net)

632:もぐもぐ名無しさん
09/07/04 18:49:49
それダイオウグソクムシでしょ
前に検索した感じだと食べる事もあるらしいけど
おいしくないと書いてあるところもあって良く判らない

とりあえずオオグソクムシは不味いらしい
URLリンク(blogs.yahoo.co.jp)
>オオグソクムシを実際に食べてみた飼育係なら知ってます。
>焼いたとたんに、一面強烈に臭かったとか。味も相当厳しかったらしい。

633:もぐもぐ名無しさん
09/07/04 20:15:53
>>632
ダイオウグソクムシを現地で食べるのだって、
大きいのだけが取り柄って感じで、美味しいから食べる訳じゃないみたいだしね。


634:もぐもぐ名無しさん
09/07/05 12:49:25
ダイオウグソクムシの可食部分は一体どこなんだか。。。

635:もぐもぐ名無しさん
09/07/05 17:07:10
気持ち悪い。
じじぃのウンコ食ったシャコかと思った。

636:もぐもぐ名無しさん
09/07/05 19:47:46
味と値段が釣り合わんのは松茸や
マダイとイセエビの悪口ゆうな(´・ω・`)

637:もぐもぐ名無しさん
09/07/05 19:58:17
>>636
味と価格は比例しない。
希少な物ほど、高い値段がつく。

魚介類の場合、乱獲で漁獲量が減ると、価格が上がる。
価格が上がると、漁師が必死に獲るので、ますます乱獲される。
それで、ますます漁獲量が減る。



638:もぐもぐ名無しさん
09/07/05 22:36:30
>>628
セミエビ食ったよ
確かに美味いね! 身もパンパンに詰まってて食べ甲斐もあるし。
味はウチワエビに近いかな。濃い感じ。食感はイセエビやね

639:もぐもぐ名無しさん
09/07/06 11:11:09
    ∧∧
  ヽ(・ω・)/   ズコー\(.\ ノ
  、ハ,,、 ̄
    

640:もぐもぐ名無しさん
09/07/07 00:39:14
エビやらカニやらシャコやらをぶつ切りにして、ネギと一緒にサッと炒めて食うと美味いよ
味付けは個人の好みだろうが、塩コショウで十分。

手を汚しながら食いつつ、ビールをキュっと飲むともうたまらん

641:もぐもぐ名無しさん
09/07/07 00:59:54
それにニンニク生姜とんがらし入れたのは中華料理であるな。

642:もぐもぐ名無しさん
09/07/07 10:14:09
俺だったらオイスターソースを絡めて少し甘味をつけるな

643:もぐもぐ名無しさん
09/07/07 12:31:27
素材の味を生かしたいから塩胡椒を推進


644:もぐもぐ名無しさん
09/07/07 15:24:20
豆板醤いれて辛味とコクを加えようぜ

645:もぐもぐ名無しさん
09/07/07 17:22:24
カニやエビに塩コショウしてもたいしておいしくないべ

646:もぐもぐ名無しさん
09/07/07 18:03:54
カニやエビは塩コショウだけでも十分うまいの間違いだよね?

647:もぐもぐ名無しさん
09/07/07 19:19:28
    ∧∧
  ヽ(・ω・)/   ズコー\(.\ ノ
  、ハ,,、 ̄
    

648:もぐもぐ名無しさん
09/07/07 20:11:03
やるなら塩だけだな
胡椒はどう考えても味を殺してしまう

649:もぐもぐ名無しさん
09/07/07 20:42:19
そうかなぁ
逆にエビ、カニの甘みを際立たせる気がするけど

650:もぐもぐ名無しさん
09/07/07 20:58:24
コショウは無いな

651:もぐもぐ名無しさん
09/07/07 21:22:19
中華やタイの炒め物なんか、カニ好きからすりゃ良家のお嬢をレイプして渡されたようなもんだが、
蒸し暑い屋台で、味が薄いビール飲みながらなら、なぜか美味い

652:もぐもぐ名無しさん
09/07/07 23:09:20
タイの屋台でかに玉頼んだら 
カニと卵の割合が 1:1でワロタ

653:もぐもぐ名無しさん
09/07/07 23:50:28
タイの屋台でかに玉頼んだら 
カニと卵の割合が 1:1でワロタ

654:もぐもぐ名無しさん
09/07/08 00:55:36
    ∧∧
  ヽ(・ω・)/   ズコー\(.\ ノ
  、ハ,,、 ̄
    

655:もぐもぐ名無しさん
09/07/08 01:24:47
カニの屋台でかに玉頼んだら 
タイと卵の割合が 1:1でワロタ


656:もぐもぐ名無しさん
09/07/08 13:18:41
上海とかタイにいくと、やたらデカいシャコ売ってるよね 食った事無いけど

657:もぐもぐ名無しさん
09/07/08 16:49:13
>>655
タイと卵でカニ玉?

658:もぐもぐ名無しさん
09/07/08 17:33:12
>>657
玉が入ってなくてもカニ玉なんだからOK。

659:もぐもぐ名無しさん
09/07/08 18:27:50
カニチャーハン的な料理ならタイで喰ったなぁ
カニとご飯が互角の戦いをしていた
日本で食ったら5千円はするな、多分

660:もぐもぐ名無しさん
09/07/08 19:03:57
なぜカニだけはチャーハンの具でも別格扱いなのだ
エビもあるが扱い的にはカニが上っぽい

661:もぐもぐ名無しさん
09/07/08 19:43:40
>>660
身を出すのが大変だからじゃね?

662:もぐもぐ名無しさん
09/07/08 19:48:46
    ∧∧
  ヽ(・ω・)/   ズコー\(.\ ノ
  、ハ,,、 ̄
    

663:もぐもぐ名無しさん
09/07/08 20:02:24
>>661
手数料分の料金か?

664:もぐもぐ名無しさん
09/07/08 20:19:55
>>663
そー。

665:もぐもぐ名無しさん
09/07/09 15:26:55
    ∧∧
  ヽ(・ω・)/   ズコー\(.\ ノ
  、ハ,,、 ̄
    

666:もぐもぐ名無しさん
09/07/10 12:27:58
結局一番うまいのは何だ? 
タラバガニか?
毛ガニか?
伊勢海老か?
ボタンエビか?
それとも旬のシャコか?

667:もぐもぐ名無しさん
09/07/10 16:48:19
それぞれ旨い。

668:もぐもぐ名無しさん
09/07/10 20:32:11
ボタンエビはあまり美味いと思わない
ボタンエビくうなら甘海老くうかな

669:もぐもぐ名無しさん
09/07/10 20:59:33
そういうこと書くと、
お前は本当に美味いボタンエビを食べたかとがないんだとか、
味覚障害だとか、書かれるよ。

それは、ボタンエビに限らないんだがw

俺は最近、ちゃんと仕事してあるクルマエビがマイブーム。



670:もぐもぐ名無しさん
09/07/10 22:22:12
俺なんかズワイよりもタラバよりも毛ガニが好きで、よく「お前はカニをわかってない」って言われるよ。


671:もぐもぐ名無しさん
09/07/10 22:56:28
俺はズワイ派だから、毛蟹派から「わかってない」とか言われそう

672:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 00:30:53
ズ、ズワイなんてっ
ズワイなんてっ
カニの王様って言われてるじゃないかあっ

うわあああああああああああああああああああん

673:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 06:40:45
沢蟹が一番好きな俺はどうすれば…

674:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 07:58:53
死ねばよいと思うよ

675:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 08:36:34
>>669
ラーメンスレじゃないから、何が好きでも味障なんて言わないよ。
でも沢ガニは・・・w
私もボタン海老なら甘えびかな。それも男えび。
ボタン海老は旨いが、なぜかアレルギーで喉が痒くなる。

蟹はどれも違う良さがあるんで甲乙つけがたい。
どれかひとつと言われれば、上品さとどんな料理にも万能なズワイかな。



676:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 09:36:00
>>672
ズワイは女王で、王様はタラバじゃなかったっけ?

エビ好きの自分はハナサキガニが一番好きなカニだな



677:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 09:39:08
竹崎蟹が一番好き

678:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 10:35:36
女王は松阪牛か比内地鶏だけでおk。
タラバは基本的に蟹じゃないから王様呼称はどうなんだろ?

679:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 11:02:11
カニカマが一番と思った事がある俺は末期

680:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 11:34:36
>>675
この男好きが!

681:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 11:52:23
この時期のガザミ
殻を割ると、身がぶるンって弾けてくし
とっても濃厚な味

682:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 11:53:46
来週韓国行くんでケジャン食ってくる

683:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 13:30:35
>>679
いや、カニカマの方が普通に旨いっしょ

684:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 13:55:10
沢蟹生きたまま高温の油で素早く巣揚げ
塩ふってウマー

685:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 13:57:37
オーシャンキングうめえwwwwwwwwwwwwwww

686:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 14:10:05
巣揚げって難しそう

687:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 14:12:57
すあげならワタリの小さいの

688:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 14:55:45
沢蟹素揚げは子供のころやったな~
香ばしくて旨かった。

689:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 16:22:55
沢蟹素揚げは死んだじいちゃんの酒の友だったなー

690:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 18:26:00
沢ガニが原因で召されたのか…

691:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 19:01:30
沢蟹生は寄生虫がヤバい

692:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 19:05:47
>>685
だよな。
一番旨い蟹論争が愚行に見えちまうよなあww

693:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 19:57:32
オーシャンキングは蟹肉含有率5%

694:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 20:36:50
>>693
だからイマイチなんだな。

695:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 21:14:07
つまり甲殻類としては
オーシャンキング<<<<フナムシって事か

696:もぐもぐ名無しさん
09/07/11 21:50:27
オーシャンキングって殻あったのかw

697:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 01:29:55
ブドウ海老が海老の王様。ボタン海老の高級版。

698:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 03:27:23
普通にクルマエビが一番うまいよ

699:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 07:30:07
>>698
どんな料理にも合うしね。
ボタン海老やブドウ海老は刺身や頭の汁ものくらいで、火を入れたらフニャフニャになるしなー
高いだけの印象


700:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 09:21:51
>>699
だから甘エビマンセーだってばよ

701:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 09:29:45
甘海老も火通したらフニャチンになるがな

702:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 10:06:52
>>700
だから甘えびマンセーだってばよw
男えびの味は最高。
カナダ産じゃねっからな。

703:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 10:18:16
昨日 カニ食べた
エビのほうがいいなあ

704:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 13:38:57
バナメイエビが安かったので衝動買い。
殻のまま塩振って焼いて食うとうまいんだが
さすがに飽きてきた。

705:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 18:33:12
もう十数年かに食ってないな
子供達が大学でるまで
我慢我慢なのだ

706:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 19:32:54
ならエビを代用の品とするべし

707:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 20:10:37
そんなときこそオーシャンキングですよ

708:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 20:35:35
カニカマには手が出ないから、伊勢海老で我慢する

709:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 20:46:54
>>705
カニマンで捕ってくりゃあ良いじゃん

710:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 21:05:51
たらばよりズワイが好きだ

711:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 21:06:37
別にかまいませんが・・・・

712:もぐもぐ名無しさん
09/07/12 21:48:12
なんで、エビカマってないの??

713:もぐもぐ名無しさん
09/07/13 00:06:55
北海道は
ただ同然なんですか?
たべたことないので
うらやましいです

714:もぐもぐ名無しさん
09/07/13 00:58:55
カニカマがただ同然なのか…
いかん、よだれよだれ。

715:もぐもぐ名無しさん
09/07/13 04:04:15
>>714
ちゃうちゃう
カニカマの紛い物の“カニ”が、
ただ同然という意味でしょ。

716:もぐもぐ名無しさん
09/07/13 10:42:07
北海のケガニと
南海のガザミが
すきだもの

717:もぐもぐ名無しさん
09/07/13 16:36:46

みつを

718:もぐもぐ名無しさん
09/07/13 20:25:28
>>712
エビ入りのかまぼこならあるぞ

719:もぐもぐ名無しさん
09/07/13 22:07:34
>>718
そんなのエビカマじゃないやい

720:もぐもぐ名無しさん
09/07/13 23:21:46
>>718
シャコカマは?

721:もぐもぐ名無しさん
09/07/13 23:36:54
シャコとカマキリの合挽?

722:もぐもぐ名無しさん
09/07/14 11:02:37
>>721
うまそう。

723:もぐもぐ名無しさん
09/07/14 11:39:13

伊勢エビ密漁で奈良県香芝市の男ら摘発 和歌山 2009.7.14 02:47

伊勢エビを密漁したとして和歌山県の串本海上保安署は13日、県漁業調整
規則違反(禁止期間採捕など)容疑で奈良県香芝市の建設作業員の男(35)
ら計5人を書類送検したと発表した。同海上保安署によると「自分で食べた
かった」と全員容疑を認めているという。同海上保安署の調べでは、男は仕
事仲間計4人で伊勢エビ漁禁止期間中の11日午後9時ごろ、那智勝浦町
宇久井の海岸で、伊勢エビ計14匹を釣った疑いが持たれるなどしている。
URLリンク(sankei.jp.msn.com)

724:もぐもぐ名無しさん
09/07/14 13:01:59
午後9時まで4人で14匹か
暗くなって正味2時間の釣果なら大漁だな

725:もぐもぐ名無しさん
09/07/15 15:53:43
北海道のボタンエビは正式名称がトヤマエビでいわゆる偽者。
本物のボタンエビは太平洋中部でしか採れない貴重品。

726:もぐもぐ名無しさん
09/07/15 16:23:46
>>725
どうでもいいがな

727:もぐもぐ名無しさん
09/07/15 18:27:40
どうでも良くない!
いままで信じてきたボタンエビが偽者とは!!


まぁ、美味いからいいかw


728:もぐもぐ名無しさん
09/07/15 22:02:21
甘エビはホッコクアカエビ。
だからなんだといわれても。

729:もぐもぐ名無しさん
09/07/15 22:04:50
>>727
な、結局の所どうでもいいだろw

730:もぐもぐ名無しさん
09/07/15 23:31:03
>>704
何匹ぐらい買ったんですか?

731:もぐもぐ名無しさん
09/07/16 18:56:35
今の時期、夏が旬の甲殻類を教えてくれまいか?

732:もぐもぐ名無しさん
09/07/16 19:50:30
>>731
カブトエビなどなど

733:もぐもぐ名無しさん
09/07/16 20:26:09
>>731
ほれ。
URLリンク(imepita.jp)


734:もぐもぐ名無しさん
09/07/16 20:34:19
861 :名も無き飼い主さん [sage] :2009/07/16(木) 20:25:35 ID:h+IljOKe
>>860
亀痔、これ↓借りるでえ!
URLリンク(imepita.jp)

別スレに今が旬の甲殻類として紹介してくるわ!

735:もぐもぐ名無しさん
09/07/16 21:10:58
>>734
ん?
文句ある?

736:もぐもぐ名無しさん
09/07/16 21:13:58
荒らしは消えてね

737:もぐもぐ名無しさん
09/07/16 21:19:23
>>736
悪のりだったかw
>>732に合わせただけなんだけどな。

738:もぐもぐ名無しさん
09/07/16 21:50:42
>>731

北のケガニ、南のワタリガニ。

739:もぐもぐ名無しさん
09/07/17 02:20:43
新鮮なしゃこをごくごく薄味で煮て食べたい

740:もぐもぐ名無しさん
09/07/17 03:52:40
>>739
ごくごく食べるの?

741:もぐもぐ名無しさん
09/07/17 11:11:23
そりゃもう
飲み物だから

742:もぐもぐ名無しさん
09/07/18 05:23:16
エビしんじょとかあるけどカニしんじょとかシャコしんじょとかないのか

743:もぐもぐ名無しさん
09/07/18 12:05:30
プリプリしないとしんじょじゃないから



たぶん

744:もぐもぐ名無しさん
09/07/18 14:55:54
ウチワ海老を知らないだろ

745:もぐもぐ名無しさん
09/07/18 15:54:26
>>742
しんじょ に失礼だから。

746:もぐもぐ名無しさん
09/07/18 16:17:52
ぷりぷり新庄

747:もぐもぐ名無しさん
09/07/18 18:29:45
>>744
ここは初めてのようですな

748:もぐもぐ名無しさん
09/07/19 01:13:18
ウチワ海老はむしろ基本だが?

749:もぐもぐ名無しさん
09/07/19 10:34:32
>>748
は?
噛み合わない野郎だな
コミュニケ能力ねえのかよw

750:もぐもぐ名無しさん
09/07/19 16:41:33
URLリンク(www.nichimofoods.co.jp)

751:もぐもぐ名無しさん
09/07/19 17:35:34
カニしんじょあるんだww

じゃ、つぎはシャコしんじょさがしておくれ

752:もぐもぐ名無しさん
09/07/19 22:20:47
シャコしんじょ
ねーわー

753:もぐもぐ名無しさん
09/07/20 06:52:09
>>751
しんじょに失礼

754:もぐもぐ名無しさん
09/07/20 23:33:29
そもそもシャコの加工品 って見たことなくね?

755:もぐもぐ名無しさん
09/07/21 08:45:15
ない

756:もぐもぐ名無しさん
09/07/21 21:37:33
タラバガニって大味だと思うのは私だけですか?

757:もぐもぐ名無しさん
09/07/21 22:35:46
>>754
シャコは、基本的には、ない。
回転寿司業界では、普通に出回ってるはず。

758:もぐもぐ名無しさん
09/07/22 00:56:08
>>756
俺も不味いと思う。あれは所詮ヤドカリだからね。

759:もぐもぐ名無しさん
09/07/22 01:35:22
やっぱ身がパンパンのガザミ!!
量がとれないのが残念w

760:もぐもぐ名無しさん
09/07/22 03:32:48
>>757
何が出回っているん?

761:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 01:15:41
川ガニ食いてー

762:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 06:46:04
港に沈められた人の死体を引き上げると、シャコが全身にこびり付いてるんだぜ

あれ人の肉を喰ってんだよ

シャコがウロコのように死体の全身に付いてる。


よく食べれるね

763:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 11:10:08
>>672
少し前のレスくらい読んどけ
そのネタ出尽くしたわ

764:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 18:00:09
要するに海の掃除屋ってわけか。

765:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 18:24:18
水死体なんて海洋生物にとっちゃ栄養の宝庫だ。
シャコどころかエビだってたかるし、鯛なんかもよくついばむ。
蟹だって例外じゃない。
自然てヤツはそうやってしぶとく生きようとしてるもんだ。

よく考えもしないガキが気味悪がらせようとして書いたネタに、わざわざ釣られて踊ることはない。

766:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 19:22:13
ダイビングやって見かけたんだけど魚の死骸に群がってたのはイトマキヒトデだったよ
気持ち悪かったぜ

767:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 20:31:01
古生代の昔から海はスカベンジャーの宝庫だからね
つか死んだ者が次の世代を育むのは大自然の仕組み

768:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 20:49:27
まさに食物連鎖、輪廻転生

769:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 21:03:19
死体をむさぼるとか言ってるが人間は動物の死肉をあさっとるぞ


770:もぐもぐ名無しさん
09/07/23 23:58:08
刺し身になった魚とかしか見ないで育つと>762みたいになっちまうんだろうな。
義務教育で無人島一ヶ月とかやって欲しいわ。

771:もぐもぐ名無しさん
09/07/24 02:04:52
>>763
アンカミスですね?

772:もぐもぐ名無しさん
09/07/24 07:32:25
モーニングタラバガニはやめらんねぇ

773:もぐもぐ名無しさん
09/07/24 10:37:10
なんか腹立つ




脚一本ください

774:もぐもぐ名無しさん
09/07/24 12:01:11
俺にも一本下され

775:もぐもぐ名無しさん
09/07/24 22:25:54
>>762
お前の様な軟弱者は縛った上で、
ジョロウグモの腹部を数十個食わせたい。

776:もぐもぐ名無しさん
09/07/25 10:31:24
ジョロウグモ。。。
考えただけで((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル 

777:もぐもぐ名無しさん
09/07/25 12:19:41
ジョロウグモ、チョコレートみたいな味ときいたが

778:もぐもぐ名無しさん
09/07/25 21:29:52
火が通ってたら、食う。
さすがにナマは、ない。

779:763
09/07/26 18:38:57
>>771
ああ!?

780:もぐもぐ名無しさん
09/07/26 18:40:39
踊る>>765
ぷっ

781:もぐもぐ名無しさん
09/07/26 18:57:16
>>765は、実態を知らないのに知ったか乙だなw

782:もぐもぐ名無しさん
09/07/26 21:30:01
俺、甲殻類アレルギーなんだよな(>_<)ゞ
一度、ショック起こして病院に運び込まれて以来、食べていない。
チキン質が原因らしい。

鯖とか卵とかは普通に食える。

783:もぐもぐ名無しさん
09/07/26 21:43:49
>>782
キチン質な。
アレルギーはしょうがないよ、こればかりは縁が無かったと思うしかない。
甲殻類以外にも旨いものはいろいろあるんだしさ。

784:もぐもぐ名無しさん
09/07/26 21:59:08
まあ、チキンを食え

785:もぐもぐ名無しさん
09/07/27 15:42:03
伊勢海老かロブスター茹でて背甲を縦に裂きマヨネーズをぶっかけてかぶり付きたい

786:もぐもぐ名無しさん
09/07/27 16:39:43
オマール海老も魚の屍骸を食っているぞ。

787:もぐもぐ名無しさん
09/07/27 18:29:57
とりあえず、シャコが食えんとぬかす奴には、生グモを食わせろ。

788:もぐもぐ名無しさん
09/07/27 20:05:40
チョコ味は嫌だな

789:もぐもぐ名無しさん
09/07/27 21:11:41
伊勢海老だったら塩焼きしたいな。

790:もぐもぐ名無しさん
09/07/29 00:22:43
>>788
なら、何味ならおkなの??

791:もぐもぐ名無しさん
09/07/29 05:10:32
>>790
カレー味

792:もぐもぐ名無しさん
09/07/30 01:40:46
>>789
甲殻類は全部塩焼きが一番うまい 

793:もぐもぐ名無しさん
09/07/30 07:14:19
フナムシの塩焼き、おつまみにどうぞ

794:もぐもぐ名無しさん
09/07/30 11:11:58
焼きだとパサパサになるから俺の好みとは違うくなるな
クルマエビが一番美味いと思うのは天麩羅
カニや伊勢海老が旨いと思うのは塩茹で
もちろんその日の気分や酒の肴にするか飯のおかずにするかでも変わってくるが

795:もぐもぐ名無しさん
09/07/30 22:16:15
>>792
勝手に決めんな馬鹿

796:もぐもぐ名無しさん
09/07/31 01:14:25
>>794
テメーの好みなんざ知ったこっちゃねえ

797:もぐもぐ名無しさん
09/07/31 01:16:33
>>795
馬鹿ってゆーな

798:もぐもぐ名無しさん
09/07/31 01:26:35
甲殻類好き同士仲良くしなよ

これでも食べておちついたら
URLリンク(image.space.rakuten.co.jp)

799:もぐもぐ名無しさん
09/07/31 01:27:16
>>790
せめてロイヤルカリブ味

800:もぐもぐ名無しさん
09/07/31 03:36:53
>>798
さらば宇宙戦艦ヤマト

801:もぐもぐ名無しさん
09/07/31 11:52:04
>>797
馬鹿は馬鹿だからしょうがないだろ!! 馬鹿は馬鹿で他に言いようが無いだろ!!

802:もぐもぐ名無しさん
09/07/31 12:03:35
>>801
うるせえ馬鹿

803:もぐもぐ名無しさん
09/07/31 15:00:08
どっちもヤメレ
いい加減にしないとヤシガニけしかけんぞコラ

804:もぐもぐ名無しさん
09/07/31 17:51:40
はさまれるとパネェっすよ!

805:もぐもぐ名無しさん
09/07/31 18:23:43
オーストラリアオオガニうまそう!!

806:もぐもぐ名無しさん
09/07/31 19:04:46
フナムシ100匹仕掛けられた方が精神的には堪えるだろう

807:もぐもぐ名無しさん
09/07/31 21:34:58
>>806
てか、お前にフナムシ100匹を仕掛ける精神力があるのか

808:もぐもぐ名無しさん
09/08/01 03:06:06
>>805
どんなカニ?

809:もぐもぐ名無しさん
09/08/01 04:41:14
>>808
ググれカス

810:もぐもぐ名無しさん
09/08/01 06:14:59
パソコン持ってない携帯厨に無茶言うなよ

オーストラリアオオガニ
世界一大きくなるカニはタカアシガニだが重さで世界一なのがオーストラリアオオガニ
15キロにもなるらしい

811:もぐもぐ名無しさん
09/08/01 08:01:15
>>810
携帯でもカニの情報程度ならググれますがな。

>>808
ホラよ。
URLリンク(u.pic.to)

812:もぐもぐ名無しさん
09/08/02 05:19:03
>>798
えええ、うまいのか???

813:もぐもぐ名無しさん
09/08/02 06:47:28
>>812
おせえよボケ

814:もぐもぐ名無しさん
09/08/02 08:47:24
タカアシガニとタイマン勝負だ

815:もぐもぐ名無しさん
09/08/02 10:44:43
オーストラリアオオガニ

果たして身詰りはいかほどか。。。

816:もぐもぐ名無しさん
09/08/02 11:13:16
URLリンク(montereybayaquarium.typepad.com)

817:もぐもぐ名無しさん
09/08/02 18:28:30
蟹の形態からして、
タカアシより身詰まり良さそうだ。

818:もぐもぐ名無しさん
09/08/02 19:06:36
>>815
オマイの脳味噌よりは詰まっているお

819:もぐもぐ名無しさん
09/08/03 18:56:44
>>818
くそぅ・・・ 図星なだけに反論の余地がないお

820:もぐもぐ名無しさん
09/08/05 09:06:05
ノコギリガザミのツメって美味そうだよね

821:もぐもぐ名無しさん
09/08/05 21:18:18
>>819
元気だせよ、空っぽ君

822:もぐもぐ名無しさん
09/08/07 02:33:23
カニで一番美味い部位は、やはりハサミだよな!!!

823:もぐもぐ名無しさん
09/08/07 06:14:48
いや、ミソだろ。

824:もぐもぐ名無しさん
09/08/07 08:47:18
ハサミ派とミソ派で分かれる圧巻!!

825:もぐもぐ名無しさん
09/08/07 08:58:51
ミソの絡まった内子に一票!

826:もぐもぐ名無しさん
09/08/07 09:03:19
ハサミ派とミソ派と内子派で分かれる圧巻!!

827:もぐもぐ名無しさん
09/08/07 11:40:18
殻でとった出汁が旨いんだよな。

828:もぐもぐ名無しさん
09/08/07 11:43:27
海老の方が旨いから蟹なんざあ(笑)

829:もぐもぐ名無しさん
09/08/07 15:19:19
ハサミ派とミソ派とミソの絡まった内子派と殻でとった出汁派と海老の方が旨いから蟹なんざあ(笑)派で分かれる圧巻!!

830:もぐもぐ名無しさん
09/08/07 16:25:52
ガザミの第5脚の根元の肉が一番美味い

831:もぐもぐ名無しさん
09/08/07 19:38:36
ハサミ派とミソ派とミソの絡まった内子派と殻でとった出汁派と海老の方が旨いから蟹なんざあ(笑)派とガザミの第5脚の根元の肉が一番美味い派で分かれる圧巻!!


832:もぐもぐ名無しさん
09/08/08 03:05:29
シャコの美味さはエビカニより上だって

833:もぐもぐ名無しさん
09/08/08 11:37:54
>>832
んなこたあない

834:もぐもぐ名無しさん
09/08/08 12:12:05
食感で言ったらエビが一番!!

835:もぐもぐ名無しさん
09/08/08 17:32:27
>>834
触感で言ったら、ナマコが1番!

836:もぐもぐ名無しさん
09/08/08 23:51:28
ナマコって殻付きだったのか
知らなかった

837:もぐもぐ名無しさん
09/08/09 01:27:49
ホヤって何もの?

838:もぐもぐ名無しさん
09/08/09 03:27:57
ホヤは殻があるから甲殻類だよ

839:もぐもぐ名無しさん
09/08/09 04:22:24
ほほぅ。新たな甲殻類が参戦だな。
で、ホヤってうまいの?

840:もぐもぐ名無しさん
09/08/09 06:54:17
>ホヤ(海鞘)は脊索動物門 尾索動物亜門 ホヤ綱


841:もぐもぐ名無しさん
09/08/09 06:58:12
>>838の確かな知識に絶望したっ!

842:もぐもぐ名無しさん
09/08/09 07:38:54
>>838的には巻貝や二枚貝等も甲殻類と言うことに

843:もぐもぐ名無しさん
09/08/09 08:05:56
>>838の分類だとアルマジロも甲殻類?

844:もぐもぐ名無しさん
09/08/09 09:52:30
ニワトリの卵も甲殻類

845:もぐもぐ名無しさん
09/08/09 11:55:32
>>844
卵はまだ生物になっていないから却下

846:もぐもぐ名無しさん
09/08/09 11:59:02
で、ホヤはうまいのか?

847:もぐもぐ名無しさん
09/08/09 13:29:28
外骨格でいいならセミも

848:もぐもぐ名無しさん
09/08/09 14:27:15
ナマコに骨はあるけどな。

849:もぐもぐ名無しさん
09/08/09 19:36:46
虫とカニは生物学上近縁種でしょ
つか海にいる虫が甲殻類なんだと思うが

850:もぐもぐ名無しさん
09/08/09 21:27:40
蝉がいいなら同じ不完全変態のGもだな
マダゴキとか

851:もぐもぐ名無しさん
09/08/10 12:17:27
セミエビは非常に美味だが、ホントのセミは。。。。。

852:もぐもぐ名無しさん
09/08/10 13:20:49
セミうまいぞ
成虫、幼虫ともに。

かのファーブル先生は今一つお気に召さなかったようだが、
それでも不味いとは言ってなかった。

853:もぐもぐ名無しさん
09/08/10 13:23:04
因みにホヤだが、ウマー。
だが、人によっては磯クサーと敬遠する甲殻類の出来損ないやね。

854:もぐもぐ名無しさん
09/08/10 15:28:04
ほやの塩辛とかこのわたにそっくり
珍味系好きにはたまりせん
もろちんおかずにしてもご飯三杯は軽くいけます

855:もぐもぐ名無しさん
09/08/10 15:48:48
てかセミうまいよな。
よく唐揚げで食びるよ

856:もぐもぐ名無しさん
09/08/10 16:55:58
イナゴが美味い。佃煮は海老より上品な味。

857:もぐもぐ名無しさん
09/08/11 02:46:03
お前ら甲殻類の話をしろよw

858:もぐもぐ名無しさん
09/08/11 04:04:32
してるやん!

859:もぐもぐ名無しさん
09/08/11 12:27:44
地震の影響で「海岸に大量のイセエビ!!」 とかないかねぇ


860:もぐもぐ名無しさん
09/08/11 12:28:24
不謹慎だぞ!

861:もぐもぐ名無しさん
09/08/11 17:57:34
ホヤは、とにかく新鮮が命。
時間が経てば経つ程、金属臭がキツくなるバナジウム。

862:もぐもぐ名無しさん
09/08/11 18:02:42
もうホヤの話は飽きたから
どっかいけ

863:もぐもぐ名無しさん
09/08/11 18:30:19
じゃあ、ボヤの小噺でも一つ。

え~、

864:もぐもぐ名無しさん
09/08/11 19:13:34
【ホヤダ】ほや【磯臭い】
スレリンク(food板)


865:もぐもぐ名無しさん
09/08/11 20:10:11
ザリガニがもっとポピュラーな食材になる為にはどうしたらよいか

866:もぐもぐ名無しさん
09/08/11 20:14:26
>>865
ウチダザリガニを安くしろ

867:もぐもぐ名無しさん
09/08/11 22:23:39
海ザリガニを安くしろ!

868:もぐもぐ名無しさん
09/08/12 04:47:58
>>831
荒れてきてるけど、どうまとめるか、腕の見せ所ですよ。

869:もぐもぐ名無しさん
09/08/12 20:06:10
海ザリガニは高いからねぇ。。。
特にフランス産は高いからねぇ。。。

870:もぐもぐ名無しさん
09/08/13 00:30:08
海ザリガニって魚の屍骸とか食う海の掃除屋だろ。よく食えるな。

871:もぐもぐ名無しさん
09/08/13 05:42:54
また厨が出た

872:もぐもぐ名無しさん
09/08/13 06:39:01
【食文化】 江戸前ずし定番「小柴のシャコ」復活いつ? 禁漁から3年経つが期待に反して数が増えず
スレリンク(newsplus板)


873:もぐもぐ名無しさん
09/08/14 09:59:43
>>870
キミを縛って、ジョロウグモのお腹の部分を生で食べさせたいな

874:もぐもぐ名無しさん
09/08/14 10:14:16
豚だって死体処理に使われてるヤクザの掃除屋じゃん。


875:もぐもぐ名無しさん
09/08/14 10:18:57
えびの殻やかにの爪殻が大好きでたまらない変かな

876:もぐもぐ名無しさん
09/08/14 13:51:50
俺もオカズにしてる
臭い嗅いだり、なめてみたり

877:もぐもぐ名無しさん
09/08/14 14:51:37
脱ぎたての匂いを楽しむw

878:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 04:39:28
>>876
甲殻類をオカズにする。。
文脈的に、卑猥なようでまともなようなw

879:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 11:13:38
(;´Д`)ハアハア
カニたんかわいいよカニ

880:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 16:55:10
甲殻類大好きなんだけど
加熱してない生エビ食うと(尻尾ごと食ってる)
舌がピリピリして腫れたような感じで痒くなるんだけど
これってもしかしてアレルギー?
それとも生や尻尾には毒素があるのか?

881:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 19:21:03
おそらくアレルギー。
医者行って検査してもらった方がいい。
キチン質アレルギーなんかだと、将来的に治療なんかにも関わるからやっておいた方がいいよ。

882:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 23:08:21
>>880
しっぽの中身の激ヤバい話は置いとくとして、
生のしっぽ食って美味いか?

883:もぐもぐ名無しさん
09/08/17 02:39:29
檄ヤバイ話おせーて

884:もぐもぐ名無しさん
09/08/17 16:00:33
コレラ菌

885:もぐもぐ名無しさん
09/08/17 21:52:45
ウソつけ

886:もぐもぐ名無しさん
09/08/17 22:27:57
マジマジ

887:もぐもぐ名無しさん
09/08/18 08:14:03
今度私の誕生日に
オマール海老か伊勢海老のどちらかを食べようと思うのですが
どちらがオススメですか?

どちらも食べたことないのですが

888:もぐもぐ名無しさん
09/08/18 08:34:14
刺身は好きじゃないから除外しての意見だけど、どっちも茹でで食べた事のある私的にはオマールエビをお勧めする
まぁ味の優劣的にはどっちも大差ないしお好きなほうを食べたらって感じではあるけど

889:もぐもぐ名無しさん
09/08/18 08:43:57
食べ比べ最強伝説

890:もぐもぐ名無しさん
09/08/18 10:05:06
ハサミがある分、オマールの方がお得かも
ミソは伊勢海老のほうが、ほろ苦い感じがして好き
オマールの方が見た目より身詰まりが良くない感じがするなぁ
って事で、伊勢海老に一票


891:もぐもぐ名無しさん
09/08/18 11:25:50
1尾ずつ買えばいいじゃん

892:もぐもぐ名無しさん
09/08/18 11:43:10
日本人なら刺身よって伊勢海老
オマールの匂い俺は嫌い。


893:もぐもぐ名無しさん
09/08/18 12:23:51
オマールは爪だけとったら海に帰す決まりだからな
とは言え、素人には難しいから、俺が責任をもってリリースしてやる
後で預かりに行くから、5時に駅の西口で待っててくれ

894:もぐもぐ名無しさん
09/08/18 13:35:10
URLリンク(www.tsukiji.or.jp)
この海老はなんていう名前ですか?

895:もぐもぐ名無しさん
09/08/18 13:54:44
腰折蝦

896:もぐもぐ名無しさん
09/08/18 19:36:25
>>894
オマールの幼生かな?

897:もぐもぐ名無しさん
09/08/18 19:49:42
>>887
あいだをとってウチワ海老にしようぜ?

898:887
09/08/19 08:30:52
貧乏なので安くて量の多いオマールにしようと思います。
伊勢海老は高いので来年の誕生日にします。

おすすめの調理方法はなんでしょうか?

899:もぐもぐ名無しさん
09/08/19 09:26:40
>>898
うぜえ

900:もぐもぐ名無しさん
09/08/19 10:12:27
うぜえですか?
どんな調理法でしょう?

901:もぐもぐ名無しさん
09/08/19 11:50:03
>>898
単純で簡単で美味いのは蒸しオマールじゃない? 焼いてももちろん美味いと思うけどね。
手間かけても良いなら、コライユ(卵巣)やミソでアメリケーヌソース作って贅沢なパスタだな
殻は捨てずにとっておくと、スープとかの出汁につかえるよ

902:もぐもぐ名無しさん
09/08/19 18:00:32
>>900
ばーか、死ね

903:もぐもぐ名無しさん
09/08/19 22:07:51
omaemona-

904:もぐもぐ名無しさん
09/08/20 00:19:54
>>899
安くて量の多い、オマール・・・もしやアメザリ?

詳しいレポートを是非お願いします

905:もぐもぐ名無しさん
09/08/20 00:29:41
ザリガニはそう安くないだろ

906:もぐもぐ名無しさん
09/08/20 00:36:30
いやー、この前「オマールの子供」食ったんだけどさー、高いだけあって美味かったよ
本来は禁漁サイズだけど、特別にって事で出してくれたよ
ちょっと泥臭いけど、やっぱり本物は違うわー

907:もぐもぐ名無しさん
09/08/20 00:40:01
自分が子供の頃にドブでとったザリガニのイメージしかないだろw

908:もぐもぐ名無しさん
09/08/20 20:35:12
    ∧__∧  
    (´・ω・`) お断りどすえ
   .ノ^ yヽ、  
   ヽ,,ノ==l ノ       
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

909:もぐもぐ名無しさん
09/08/21 10:02:25
ザリガニがもっとメジャーな素材になり、よりポピュラーになるにはどうしたらよいか

910:もぐもぐ名無しさん
09/08/21 20:07:23
シャコがもっとメジャーな食材になり、よりポピュラーになるにはどうしたらよいか

911:もぐもぐ名無しさん
09/08/21 20:58:10
シャコがもっと巨大化する

912:もぐもぐ名無しさん
09/08/21 22:03:55
剥きやすくなる

913:もぐもぐ名無しさん
09/08/21 22:05:22
口が↓こんな感じになる

    ω

914:もぐもぐ名無しさん
09/08/21 22:08:54
つまりこいつはとんでもなくメジャーでポピュラーな食材ということか

URLリンク(www.j-wave.co.jp)

915:もぐもぐ名無しさん
09/08/21 22:10:25
美味しければ全然平気だが

916:もぐもぐ名無しさん
09/08/21 23:59:44
グロって言われたいのか?浅はかだな。

917:もぐもぐ名無しさん
09/08/22 00:20:16
そもそもタラバからしてフェイスハガーみたいなのを平気で食うんだから
ダイオウグソクムシごとき、美味なら全然気にせんよ

918:もぐもぐ名無しさん
09/08/22 06:59:11
フナムシやワラジムシに似てるから気持ち悪がると思ったんじゃねーの?

919:もぐもぐ名無しさん
09/08/22 07:43:39
>>914
しつこいww

920:もぐもぐ名無しさん
09/08/22 09:06:23
フナムシが気持ち悪いのは不味いからだよな。

亀の手は平気で食うし。

921:もぐもぐ名無しさん
09/08/22 10:05:20
フナムシは、動きからしてゴキっぽいからだろ
海で不意に見ると一瞬ゴキと見間違うし

922:もぐもぐ名無しさん
09/08/22 12:17:03
最近、えびボクサーっていう映画見たんだが禿しくいいぞ。
甲殻類がもっと好きになった。

923:もぐもぐ名無しさん
09/08/22 14:04:11
あのくらいデカいと食いでがありそうだよね

924:もぐもぐ名無しさん
09/08/22 21:18:23
えびボクサー見てシャコ食いたくなったって事?


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