10/03/27 19:43:10
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
( 人____)
|./ ー◎-◎-)
(6 (_ _) )
| .∴ ノ 3 ノ
ゝ ノ
485:もぐもぐ名無しさん
10/03/27 21:43:17
ー◎-◎-
486:もぐもぐ名無しさん
10/03/31 15:47:48
【食品】“当たる”こと間違いなし?フグの缶詰
上品な煮付け味、下関の新名物なるか[10/03/31]
スレリンク(bizplus板)
487:もぐもぐ名無しさん
10/04/01 00:48:02
今日、鯨の大和煮と焼肉の缶詰を見つけた。まだ、流通していて安心した。
488:もぐもぐ名無しさん
10/04/01 19:15:35
今日、鯨の缶詰を買ってきた。
489:もぐもぐ名無しさん
10/04/01 20:00:14
缶詰の鯨まずくね?
490:もぐもぐ名無しさん
10/04/03 01:41:40
あれはクジラがうまいまずいじゃなくタレの味しかしないような…
491:もぐもぐ名無しさん
10/04/06 19:07:59
皆さん鮭缶に何をかけます?
知り合いに聞くと大抵マヨ派か醤油派に分れるんだけど。
因みに私は瓶入りの鮭フレークをかけます。
あれって鮭茶漬けに出来る様に味を濃くしてあるから
調味料代わりに使えるんですよね。しかも鮭同士で
相性も抜群!是非一度お試しあれ。
492:もぐもぐ名無しさん
10/04/06 19:12:38
>>491
バカ晒しあげ
493:もぐもぐ名無しさん
10/04/06 19:14:56
>>491
鮭缶は美味しくないと思う
シーチキンの方が安くて美味しい
494:もぐもぐ名無しさん
10/04/06 19:16:28
>>491
> 皆さん鮭缶に何をかけます?
> 知り合いに聞くと大抵マヨ派か醤油派に分れるんだけど。
> 因みに私は瓶入りの鮭フレークをかけます。
> あれって鮭茶漬けに出来る様に味を濃くしてあるから
> 調味料代わりに使えるんですよね。しかも鮭同士で
> 相性も抜群!是非一度お試しあれ。
495:もぐもぐ名無しさん
10/04/06 20:31:36
>>491
そのままです^^
496:もぐもぐ名無しさん
10/04/06 20:38:10
>>489
鯨の缶詰は油抜いてある奴があるからそれはまずいな
497:もぐもぐ名無しさん
10/04/06 22:08:31
>>496 完全同意!鯨缶って脂身がプニュプニュしていて美味しい。
でも、赤身のほうは牛肉大和煮缶と同じで肉が堅いのが欠点だよな。
やっぱり哺乳類の肉は高温処理する缶詰には、あまり向いていないのかも。
498:もぐもぐ名無しさん
10/04/07 16:29:01
コンビーフ形式にすれば固さが気にならない
鯨コンミートとかどうだろか。
499:もぐもぐ名無しさん
10/04/07 17:30:29
鯨は肉の上の油総とか可動部の周りが旨いんじゃが
それらは出まわってこないのう
一体どうなってるのじゃろう
500:もぐもぐ名無しさん
10/04/08 23:32:59
すみません、通りすがりの者ですが、わた入りの烏賊缶でお勧めを教えていただきたいのですが、通販とかでも構いません。烏賊わたの缶詰が食べたくて仕方がないのです。
501:もぐもぐ名無しさん
10/04/09 21:23:17
今、ホテイの焼き鳥『柚子胡椒味』を湯せんして食べたんだが。
美味いなコレ。
ハマってしまったわ。
502:もぐもぐ名無しさん
10/04/09 23:33:45
鯨の缶詰は、存在意義のほうが大きい。
503:もぐもぐ名無しさん
10/04/10 00:26:37
>>501
焼き鳥缶温めて食べるのは素人、玄人はぷるぷるのゼラチンの固まりと身とを交互に食す。
504:もぐもぐ名無しさん
10/05/02 12:40:24
スパムって、沖縄と本土とで価格がかなり違うけど、
この間、業務スーパーでノンブランドのアメリカ産の
ランチョンミート340gが300円ぐらいで売ってた。
味の方は、まだ試してないが、これで味がまあまあなら
なかなか良いかも
505:もぐもぐ名無しさん
10/05/02 15:40:58
スパムって正式に日本本土での販売を開始してCMガンガンながしてるが、
以前より高くなってるよね…100g100円以下じゃないと買う気がしない。
506:もぐもぐ名無しさん
10/05/14 23:02:10
さんまの缶詰めをたまごで包んで焼いてケチャップをかける
507:もぐもぐ名無しさん
10/05/15 01:12:48
沖縄ホーメルのスパム@減塩をもらった
明日、スパム丼の予定
508:もぐもぐ名無しさん
10/05/16 12:35:07
アメリカ行ったら、スパム2ドル以下で売ってて萎えた。
ドッグフード並みだなw
509:もぐもぐ名無しさん
10/05/16 13:10:57
スパムなんて仕方なく食うもんでしょ?
敢えて使う意味がわからん
510:もぐもぐ名無しさん
10/05/22 00:46:28
ナニを偉そうにw
511:もぐもぐ名無しさん
10/05/23 00:28:55
>>509 そうでもないぞ。最近では好みのスパム缶を探してるヤシも。
某マックで朝の定番の「ソ○セー○エ○グ○フィン」なんて
スパムでも完全再現可能。つか、食パンで作ったほうが
具沢山でボリュームがあって美味い物が出来るよ。
512:もぐもぐ名無しさん
10/05/23 06:40:24
そもそもマックのソーセージエッグマフィン食いたいか?って問題も有るわな
513:もぐもぐ名無しさん
10/06/11 22:10:24
さんまとハバネロ缶おいしいね
缶つま通りポテトサラダで
514:もぐもぐ名無しさん
10/06/25 11:36:28
もう十数年前の話になるけど自衛隊に勤めてた親戚の人から
自衛隊の戦闘糧食を貰った事があったなあ
中身はコンビーフにミックスベジタブルみたいなのを混ぜた缶詰と
ぶつ切りにしたソーセージのスープ煮みたいなのが入った缶詰だった。
コンビーフ缶の方は市販の物より少しゆるくて、ご飯に混ぜたら美味しくいただけた。
ソーセージ缶の方はきつくスモークした時に出る酸味が染み付いてて
スープの塩味も相まって運動した後の塩分を欲しがる体には最高のご馳走だった。
515:もぐもぐ名無しさん
10/06/27 15:50:06
ほていのやきとりより安いからマルハのやきとり買ったらおいしくなかった件
スレリンク(news板)l50
516:もぐもぐ名無しさん
10/06/27 17:13:21
いま丁度、鯖缶と焼き鳥缶
どっち開けようか迷ってる
517:もぐもぐ名無しさん
10/06/27 17:14:33
しかしホテイやきとりはすっかり100円ショップから消えたが、大丈夫なんだろうか。
かなり売れなくなっても値上げしたほうが利益とれるのかな。
518:もぐもぐ名無しさん
10/06/27 17:48:24
水素に着火爆発フラグですか?
519:もぐもぐ名無しさん
10/06/27 17:48:38
誤爆すまそ
520:もぐもぐ名無しさん
10/06/27 23:56:15
>>517
100均は客から105円固定で取れるから、かなり安牌だったはず
消えたって事は単純に勝負出来なくなったんだろう。
521:もぐもぐ名無しさん
10/07/05 13:54:07
いわし缶を毎日でも食いたい
522:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 14:25:37
私はさんま缶を食べたい
523:名無しさん@そうだ選挙に行こう
10/07/11 17:32:55
しゃけ缶はごちそうだ
524:もぐもぐ名無しさん
10/07/16 12:34:51
鮭水煮に皮の部分が混じっていることがあるが
俺はそれを「トロ」と呼ぶ
525:もぐもぐ名無しさん
10/07/16 18:00:14
オイルサーディンが食べたい
526:もぐもぐ名無しさん
10/07/16 18:13:06 BE:298260634-PLT(31101)
>>524
鮭缶は皮と中骨がいちばんおいしいよね^^
527:もぐもぐ名無しさん
10/07/18 16:46:10
カニ缶って買った事ないんだけど、美味いの?
528:もぐもぐ名無しさん
10/07/19 00:36:11
安いのは不味い
529:もぐもぐ名無しさん
10/07/19 09:55:49
高いのは美味しいけど普通に蟹を買って茹でて食べたくなる味
530:もぐもぐ名無しさん
10/07/19 12:37:38
おいしいのを一缶置いておいたら急にかに玉食べたくなったときも便利
531:もぐもぐ名無しさん
10/07/19 14:35:17
水煮筍がも缶詰で保管しているから安く一年中食べられる
缶詰技術は偉大だ
532:もぐもぐ名無しさん
10/07/19 17:54:44
>>527
天津飯や蟹クリームコロッケ、サラダなんかに使うには便利だしそれなりに美味しいと思う。
そのまま食うのは、やっぱり茹でたての蟹には劣る味。そんな感じ。
そもそも生で食えるような蟹なら、コロッケや天津飯やサラダに使うのって凄い贅沢だよね。
そんなだったら刺身で食いたいし、茹でたり焼いたりしたてのもの食べたいってのが心情じゃないかな。
そんな食べ方とは違う料理に使って便利で美味しいってことで需要があるんだろうね。
(当然、カニカマみたいな偽物なんかとは別格に美味しい。所詮偽物は偽物でしかないって事で。)
533:もぐもぐ名無しさん
10/07/19 18:12:27
わざわざ買うようなものではないよね。
贈答品として貰ったりしたら嬉しいけど。
534:もぐもぐ名無しさん
10/07/19 19:22:14
↑
キモイ
535:もぐもぐ名無しさん
10/07/21 01:01:42
ちょっと高級なカニ缶を使ったカニ雑炊は美味いぞ
カニ缶まるまる一缶、身とつゆと昆布のだし汁を鍋にぶちこんで飯を投入
塩と少々の醤油で味を調えて卵でとじる
ゆず胡椒を好みの量入れて食すと生きてて良かったと思うぞ
536:もぐもぐ名無しさん
10/07/21 13:34:39
「氏ねばいいのに」
537:もぐもぐ名無しさん
10/07/25 21:41:35
天津飯やカニクリームコロッケを食べたくならないからいいか笑
538:もぐもぐ名無しさん
10/07/28 10:36:20
最近鯖味噌煮缶より水煮缶の方が好きになりました。
539:もぐもぐ名無しさん
10/07/28 21:30:25
チュニジア産のオイルサーディンが安かったので買ってみたら美味しかった
綿実油ではなくてオリーブ油が使われてた
缶詰の外は汚れたのを洗った感じでイメージは悪かったけど中身は良かった