★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その22at FOOD
★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その22 - 暇つぶし2ch93:もぐもぐ名無しさん
09/02/04 02:20:52
>>90
冷蔵庫から取り出した卵って前提で、沸騰した湯に放り込んで8分、火は中火。
湯量は卵の半分が浸かれば問題ない。
ただこれは茹でてすぐ剥いて食う場合。
保管したりサラダに使うために冷やす場合は茹で時間は7分にして、
冷水(ただの水道水)に2分ほど浸けて内部の熱を利用して堅める。
8分茹でたものでこれをやろうとすると多分9割堅茹での茹で卵になってしまう。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch