★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その22at FOOD★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その22 - 暇つぶし2ch93:もぐもぐ名無しさん 09/02/04 02:20:52 >>90 冷蔵庫から取り出した卵って前提で、沸騰した湯に放り込んで8分、火は中火。 湯量は卵の半分が浸かれば問題ない。 ただこれは茹でてすぐ剥いて食う場合。 保管したりサラダに使うために冷やす場合は茹で時間は7分にして、 冷水(ただの水道水)に2分ほど浸けて内部の熱を利用して堅める。 8分茹でたものでこれをやろうとすると多分9割堅茹での茹で卵になってしまう。 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch