★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その22at FOOD
★スレッド立てるまでもない質問用スレッド★その22 - 暇つぶし2ch802:もぐもぐ名無しさん
09/08/14 05:48:05
>>801
ジップロックみたいな袋系がいいと思う。

803:もぐもぐ名無しさん
09/08/14 07:11:45
>>798
真っ白になってるのは水分が凍って霜が一杯になってるだけだから、
冷凍焼けとは違うんで安心汁ー。
冷凍焼けは、肉が黄色いカスカスになったりしたもんだ。

804:もぐもぐ名無しさん
09/08/14 08:23:02
>>802
パックごとのときはラップのがいいよ。
中やラベルが見えるし、横着者向け。
小分けしたときは同意。

805:もぐもぐ名無しさん
09/08/14 16:00:51
教えてください。
一人一食分のエビフライは4匹(15cm頭なし)が基本でしょうか?

私の家では2匹があたり前でしたが、友人の家では一人4匹だったのです。

そんな事を書いてあるサイトかスレがあればそれも教えてください。

806:もぐもぐ名無しさん
09/08/14 16:19:20
そうか、家では何人でも大皿山盛りw

807:もぐもぐ名無しさん
09/08/14 16:28:24
>>805
名古屋のファミレスに行ったとき、25cmのエビフライが2本だったよ。

808:もぐもぐ名無しさん
09/08/15 16:46:42
消費期限が2日前の、冷凍保存しておいた焼きそば入りのパン
(ランチパックみたいなパンです)をトーストして食べる時に、
外はちゃんと焼けていて中の焼きそばはまだ冷たかったんですが
カチカチじゃないから良いか。と思って食べたんですけど、
よくよく考えたら外より中の焼きそばに熱が通ってないと
まずかったような気がしてきました。食べた後に言っても
仕方ないんですが、食あたり等になる可能性もあるでしょうか?

809:もぐもぐ名無しさん
09/08/15 18:26:03
>>808
可能性は拭い切れないが、神経質になる事もないと思うよ
いつ冷凍したかにもよるけど

回答になってないのは重々承知だけど、この手の質問には確実な事は言えないから許してね

810:もぐもぐ名無しさん
09/08/15 20:33:45
>>809
レスありがとうございます
今のところ大丈夫なので、このまま腹痛が来ない事を願いますw

811:もぐもぐ名無しさん
09/08/15 23:45:30
いったん冷凍してあるものなら、
中にまで火が通るかどうかなんてのは、
生の食材の時だけ心配すればいいさ。
焼きそばなんて、解凍できたかできないか
でしかないから食中毒とは関係ないよ。

812:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 02:15:06
>>811
バカに何を言っても時間の無駄だよ。

813:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 03:18:30
素敵な

814:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 13:42:48
>>811
それは違う

815:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 16:39:06
九州在住の方に質問です
九州には全国的に一般的な(豚骨を使わない)味噌・塩・醤油ラーメンを提供するラーメン屋って存在するのでしょうか?
又、豚骨を使わないラーメン屋って繁盛してますか?
九州のラーメンと聞くと豚骨ってイメージが先行するものでして。

816:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 22:15:07
>>811
電子レンジが食中毒を消す魔法を持ってると思ってる人には、
どんな説明をしても通じないからやめとけ。

>>815
九州に限らず、全国どこにでもチェーンの味のラーメン屋があるだろうに。
北海道にだって豚骨ラーメンの店は出店してるし、
九州にだってサッポロラーメンの店は出店してるし。
売り上げが出るからこそ出店してるんだから、繁盛してるかなんて聞くまでもない。
いまどき地域ものしか店が無いなんて、離島じゃあるまいし。
そんな時代じゃないよ。

817:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 23:12:11
質問スレに偉そうなしったかが来るのも夏だね~


818:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 23:41:25
しったかに限って回答のポイントが微妙にズレてんだよねー。

819:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 23:47:16
けど
北海道では豚骨系の店は繁盛するけど、九州ではサッポロラーメンの店って繁盛してないよね

まっ、北海道は何でもありだから。

820:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 23:52:16
>>811
食品衛生の基本的な知識もないなら、
無理してこういう質問に答えるなよ。
何をどう間違えると、こういうデタラメな回答になるんだ?


821:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 23:54:15
サッポロ一番 ミソラーメンの賞味期間が1ヶ月と一週間切れてるが・・・
食って大丈夫かな?

822:もぐもぐ名無しさん
09/08/16 23:57:03
>>821
袋麺?
俺なら食っちゃうけど、責任は持てん。

823:もぐもぐ名無しさん
09/08/17 00:00:25
>>822
カップと袋と二つあって両方同じく1ヶ月と一週間切れてる・・・

どっちのほうがまだマシなんだろう?

824:822
09/08/17 00:15:08
>>823
責任は持てないぞ。
それを前提で言えば、インスタント麺で賞味期限が切れてるなら、
油脂が酸化している恐れがある。
袋麺なら乾麺を茹でた湯を捨てて新たな湯でスープを作れば、
酸化した油脂を食う量が少しは減る。
だから、俺なら袋の方を食う。

825:もぐもぐ名無しさん
09/08/17 00:20:18
>>816
電子レンジによるものあろうと何であろうと、
加熱は食中毒防止の最も有効な手段だぞ。
こういうことは、おいおい学校で習うはずだから、
それまでは質問スレで回答なんかすんな。

826:もぐもぐ名無しさん
09/08/17 00:21:32
>>823
ありがとう
やってみる。
腹が痛いくらいを人のせいにはしないよ。

827:もぐもぐ名無しさん
09/08/17 00:35:52
>>826
ひょっとして自分に礼言ってね?

828:もぐもぐ名無しさん
09/08/17 00:43:55
>>827
アンカミスった
>>824
にでした。

829:もぐもぐ名無しさん
09/08/17 01:35:55
夏バテかよww
目が疲れたらビタミンAな


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch