日本はグルメ大国じゃない?笑わせるなw5at FOOD
日本はグルメ大国じゃない?笑わせるなw5 - 暇つぶし2ch383:もぐもぐ名無しさん
09/05/14 12:50:31
国家ブランドインデックス ファインダイニング部門
(FINE DINING Superior culinary offerings and experiences)

1位 イタリア
2位 フランス
3位 日本
URLリンク(www.countrybrandindex.com)

384:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 14:27:24
日本ほど食文化が貧困な国はないよ。懐石などを除けば時間、コストを
かけずにそれなりの味に仕上げた物ばっかりだしね。
自国の食い物が不味いから結局フレンチ、中華、イタリアンなど他国の
料理が流行るんだよ。

385:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 21:33:21
粗悪すぎて燃料になってないよ>>384


386:もぐもぐ名無しさん
09/07/03 21:48:43
グルメなんて恥ずべき性向だ。
懐石も、質素だがいい素材とていねいな料理で仕上げられているから
意味がある。イタリアのスローフードも同じ考え方。

見た目を派手にし、偉そうにウンチクを語り、デブになっていく食事
なんて、存在意義がないよ。

387:もぐもぐ名無しさん
09/07/04 00:27:44
グラタンもシチューも餃子も日本食。これは紛れもない事実。
どう考えても、
作ったもん勝ち。
売ったもん勝ち。
食ったもん勝ち。


388:もぐもぐ名無しさん
09/07/27 16:44:58
日本は味覚音痴の英国人が発明したウスターソースなんか
未だに愛用しているんだからお粗末だね。

389:もぐもぐ名無しさん
09/07/27 17:02:52
どて焼も、たこ焼も肥溜め食!

390:もぐもぐ名無しさん
09/07/27 17:07:33
>>388
リーペリンと日本のソースは全然別物だけどね。
そもそも君の国は、日本から洋食を習ったんでしょうに(笑)

391:もぐもぐ名無しさん
09/07/31 17:10:10
日本料理が欠陥料理だということは日本人の老人の寝たきり率の高いことからもよくわかるw

392:もぐもぐ名無しさん
09/08/01 08:16:53
【鹿児島】阿久根市長、人件費張り紙はがした職員を懲戒免職
1 :おはようゲートボールφ(090915)φ ★:2009/07/31(金) 15:48:19 ID:???
鹿児島県阿久根市の竹原信一市長は31日、市役所内に掲示していた職員人件費の張り紙をはがしたとして、
40歳代の男性職員を懲戒免職にした。
スレリンク(wildplus板)l50

393:もぐもぐ名無しさん
09/08/01 08:40:49
キムチ食ってグルメいっそシネヨ!

394:もぐもぐ名無しさん
09/08/01 10:33:01
>>391
ヒント:もっとも長生きする国日本

395:もぐもぐ名無しさん
09/08/01 11:09:50
薬漬けでねw

396:もぐもぐ名無しさん
09/08/02 18:41:50
ナトリウム取りすぎなんだ日本人わw
ようはしょっぱい味の濃いもんじゃないと美味しく感じないんだよ。

397:もぐもぐ名無しさん
09/08/06 11:50:53

【貿易】台湾で日本産食品の輸入伸びる…健康志向の高まり背景に [09/08/06]
スレリンク(bizplus板)

398:もぐもぐ名無しさん
09/08/06 15:01:48
肥溜めチョンは早く韓国に行って徴兵に行けよ、そして永遠に帰ってくるな!

399:もぐもぐ名無しさん
09/10/05 20:57:40
グルメなんてのはデブのすること。
米食わないと満足しないデブに限って、グルメとか言いたがる。
お好み定食とか。

デブは米を合わせないグルメを語ってみろ。

400:もぐもぐ名無しさん
09/10/05 21:04:11
韓国で発達した寿司を日本料理だと世界に売りこむ日本は詐欺国家

401:もぐもぐ名無しさん
09/10/08 15:23:42
釣りをスルーされるって、どんな感じw

402:もぐもぐ名無しさん
10/01/07 11:30:00

【マスコミ】 "日本のニュース価値、低下?"

米総合誌「タイム」、東京支局を閉鎖
スレリンク(newsplus板)

403:もぐもぐ名無しさん
10/01/27 15:36:03
グルメ大国はスペイン

「予約が取れないレストラン」一時(2年間)閉店へ

 「世界で最も予約が取りにくいレストラン」と呼ばれるスペインの著名
レストラン「エル・ブジ」は26日声明を発表し、シェフらの休養のため
2012~13年の2年間、一時閉店すると述べた。声明によると、2年
間の充電期間で新たな食材やメニューを研究し14年に再オープンする予
定。この日、マドリードで会見したシェフのフェラン・アドリア氏は、1
日15時間労働を続けてきて疲労困憊したと述べた上で「14年に再開す
るときは、今とは違う店になると思う」と意欲を見せた。10年は6~
12月に営業、11年の営業期間は今年9月に発表する。バルセロナ近く
にあるエル・ブジは、イタリアのミネラルウオーター・メーカー、サンペ
レグリノが後援する「世界のベスト・レストラン50」で2009年まで
4年連続世界一となった。(共同)サンスポコム
URLリンク(www.sanspo.com)


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